모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23403l 20
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
자존심 쎈 여자 + 져주는 남자 이 조합.. 진짜 남자가 받아주면 평화롭다가 어느순간 펑 터져버리면 답도 없음ㅠㅠㅠㅠ 시한폭탄 같은 연애
추천  20

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이런 커플들 결국 헤어지긴 하는데 오래 사귀긴 하더라 기본 1년
3년 전
둥이12
와 딱이다
3년 전
둥이38
ㅇㅈㅇㅈ 오래사귐
3년 전
둥이44
맞아맞아! 언제 터질지모르지만 오래가더라
3년 전
둥이74
와,, 정확
3년 전
둥이75
남자의 지구력이 어느정도냐에 따라 시기가 정해지는듯
3년 전
둥이82
ㅇㅈ
3년 전
둥이103
이거 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 1년 반 째 사귀는중... 가끔 터지는데 남친이 참는 성격이라 또 금방 넘어감
3년 전
둥이111
딱 나임 나 5년 사귐ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
둥이143
혹시 박사 출신입니까?
3년 전
둥이145
너무 정확해서
순간... 떠올랐다...

3년 전
둥이147
헐 이거 뭐였지? 갑자기 하고싶어졌어
3년 전
둥이148
아키네이터
3년 전

둥이2
나 저 조합인데 어캊지ㅠ
3년 전
둥이3
그럼 어떤 게 안정적인 조합이야??
3년 전
둥이4
둘 다 적당히 순하고 서로 위해주는?
3년 전
둥이59
섬세한 남자 + 예민하지 않은 여자 ??
3년 전
둥이62
무던한 여자 + 그거에 안심하고 막 행동하지않는 남자
3년 전
둥이88
아니면 남자가 곰같고 여자가 여우같아서 잡고살아도 됨 ㅇㅇ본문이랑 다른점은 여자가 쿨한거랑 남자가 찐무덤덤이라 걍 못느끼는거
3년 전
둥이89
무던한 여자 + 섬세한 남자
3년 전
둥이108
딱 이 조합인디 진짜 안정적이다
3년 전
둥이89
내가 보는 유투버중에 유트루님이 뭔가 이런 경우같은데 10년정도 연애하시고 결혼까지 하시더라!! 너무 보기좋음
3년 전
둥이139
와 진짜 유트루님이랑 실버라인같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이139
맞앙..내가 이런스탈로 8년째 연애중인데 리액션부자이긴 해..
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이6
여자가 끌려다니지...
3년 전
둥이5
본문이랑 비슷한거지?
3년 전
둥이6
그치 근데 겉으론 평화로울진 몰라도 속은 썩지..
3년 전
둥이11
난데...속 썩는다ㅜㅠㅜ 남친 맞춰주는 편...
3년 전
둥이14
이건 장기연애 대부분 안되더라..
3년 전
둥이95
3년 전
둥이18
결혼까지 가는거 봤는데 여자 행복해보이진 않음
3년 전
둥이19
파국,, 난 저러면 연애 오래못감
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ..나도 자존심은 센편인데 그냥 남친이라 받아주고 져줌 근데 어느순간 내가 썩어가고 있다는 생각이 확 들어 그리고 헤어졌다
3년 전
둥이134
22222 완전 난 헤어지고 난 지금도 가끔 상처받았던 기억땜에 힘들때 있어
3년 전
둥이21
나도 헤어진지 거의 1년 다돼가는데 아직도 가끔 떠올리면 가슴 답답해지는 일 많아..ㅎ 앞으로 잘 맞는 사람 만나자
3년 전
둥이134
웅웅 고마워! 앞으로 올해는 연애는 못할뜻ㅜㅜ 너무 힘들었어서...
둥이도 사랑받고 좋은연애하자!

3년 전
둥이26
이거 진짜 파국임..
3년 전
둥이49
이런 경우 대체적으로 빨리깨짐
3년 전
둥이55
파국ㄹㅇ맞말ㅋㅋㅋ 자존감 진짜 많이 깎임...
3년 전
둥이63
헐 나 사귀면서 왜 자존감 깎이지 했는데 이상한게 아니였구나 진짜 궁금해서 그러는데 설명 좀 해줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
둥이67
져주는 거라고 생각했는데 어느 순간 그게 아닐 때?
3년 전
둥이55
음 나는 상대방이 자기가 이해가 안되는 의견이면 무조건 못받아들이는데 내가 조리있게 예시들어가면서 설명을 못하는 타입이란 말이야? 근데 설명을 해서 자기를 설득시키래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청난 설명이 필요한 상황도 아니었구 그냥 의견 차이?일뿐인데 자기는 도저히 납득이 안간다고 설득안시키면 뭘 못하겠다는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 쓰다보니까 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 내가 말도 조리있게 못한다고 계속 각인되다보니까 옛날에는 말하는거에 부담 안느꼈는데 지금은 타인에게 말할 때 항상 부담느끼면서 설명해... 그래서 상대방이 그런 부분에서 자기주장->납득이안가 설득시켜봐->설명해줘도 이해를 못함->내가 말을 못하나봐 항상 이루트로 가서 자존감 진짜 많이 깎임...

3년 전
둥이87
오래 안갈득...썸타는 것도 힘들던데ㅠ
3년 전
둥이91
파국....
3년 전
둥이93
진짜 자존감 바닥치고 헤어졌다..
3년 전
둥이5
다들 힘내ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이98
나 이러는대 ㄹㅇ 자존감 바닥 찍는중 ... 곧 만나는데 정리하고 헤어지려고....
3년 전
둥이114
그랬다가 내가 헤어지자 못해서 결국 내가 버림받음 ㅠㅠ
3년 전
둥이122
이건진짜ㄴㄴ
3년 전
둥이5
그냥 궁금해서 물어본건데 답댓 알람 계속 와서 댓삭할게ㅜㅜ
3년 전

둥이7
와 나 저거였는데 2년 내내 평화롭다가 걍 하루아침에 헤어짐... 걔는 혼자 맘정리 다했더라 나만 날벼락 ㅠ
3년 전
둥이41
와우..나도 난 300일정도
3년 전
둥이100
헐나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 2년 4개월.. ㅎ
3년 전
둥이8
난 반대로 받아주는 여자쪽이였는데 밤마다 현타오고 넘 힘들었어.. 헤어지길 잘한듯 흑흑
3년 전
둥이134
3년 전
둥이9
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년 사귀다가 하루아침에 갑자기 차임
3년 전
둥이66
대공감이요••
3년 전
둥이74
나야나 난 1년 ~,~
3년 전
둥이10
이런 연애하는 여익 있으면 진짜 조심해 선 넘으면 끝임...^^ 내가 몇번 겪어봤는데 다행히 헤어지진 않음
3년 전
둥이13
근데 그 반대보단 뭔가 오래가는 느낌
3년 전
둥이15
이젠 안그럴거야!!! 이렇게 첫 연애하고 많이 반성했다...
3년 전
둥이16
오 이거나야... 1년 좀 넘게 사귀다가 결국 전남친한테 차이고 반성중
3년 전
둥이17
남자가 힘들고 질리는 마음이 좋아하는 마음을 넘는 순간 끝나는 관계
3년 전
둥이20
나 자존심 센 남자+져주는 여자 조합이었는데 얼마 못 가고 헤어짐.. 너무 힘들었어
3년 전
둥이22
근데 본문조합이 오래감 ㅎㅎ
3년 전
둥이23
이게 딱 그 안좋게 이혼한 연예인부부 생각남... 남자 콩깎지 벗겨지는 순간 파국임
3년 전
둥이24
헐 글쿠나.... 여자가 자존심 세면 어떤식으로 행동해?
3년 전
둥이27
본인이 다맞는줄알고 내로남불이심해지더라
잘못한거아는데도 자존심때매 인정못하구

3년 전
둥이24
아... 고마워!!!
조심해야겠다... 나 같네...^^ㅜ

3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ㅜ 나도...
3년 전
둥이25
나다 그래서 요즘 좀 맞춰가려고 노력중인데
내 사례는 크게 좋아하지않으니 그런듯..

3년 전
둥이27
지금 내커플임
5년 만남
아슬아슬한거팩트임

3년 전
둥이28
우리다 4년연애중
크게 싸울때마다 아슬아슬해

3년 전
둥이29
번외로 맛대맛으로 맞짱뜨는커플도
3년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃굥
3년 전
둥이80
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 우린데
3년 전
둥이82
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
이거 울오빠랑 새언니 보면 연애때부터 엄청 받아주고 설설 기는..? 팔이 안으로 굽는다고 하는 말이 아니라 진짜 뭐하면 눈치보고 받아주고 막 공주 대접해주다가 결혼하고도 계속 그러니까 점점 지쳐서 터졌는데 이혼 얘기 나오다고 어쩌고 저쩌고 그러는데 애기때문에 어쩔 수 없이 사는 중이래
3년 전
둥이33
우리커플이네ㅋㅋㅋ 근데 잘안싸우고 2년 반째다
3년 전
둥이35
져주는 쪽 계속 참다가 갑자기 정 확 떨어져서 혼자 정리 끝내고 사라져서 진짜 무서워... 존심쎈 사람들 자기 성격이다 어쩔 수 없다 하지말고 상대방도 사람인거 생각해야된다ㅜ
3년 전
둥이37
나 저런 커플인데 남자가 더 많이 좋아해줘서 괜찮당 물론 자존심 세다고 막대하고 그런건 아님
3년 전
둥이39
내주변엔 저 커플들 다 결혼함,,, 여자가 자존심이 쎄긴한데(것땜에 주변친구랑도 자주싸움) 영악하다 해야하나 사람 잘 구슬려서 잘 넘어가고 남편은 보살..
3년 전
둥이42
완전 나네..^^ 하지만 사과는 빠르게 하지..
3년 전
둥이43
와 나 저 조합인데 2년 넘음 .. 애인이 진짜 착함..
3년 전
둥이46
나랑 전남친이잖아ㅋㅋㅠ 근데 전남친은 져주는거+회피형이라 1년 반정도 사귀다 열받아서 헤어지자 했는데 후회 안했오 전남친은 헤어지고 나서 연락 왔고... 난 자존심 센 남자 못 만나겠더라 썸 탈 때부터 짜증나서 정 떨어짐ㅠㅡㅠ
3년 전
둥이47
난 반대로 자존심 센 남자랑 져주는 여자임ㅠㅠ진짜 힘들어서 이제 헤어지려고
3년 전
둥이48
나랑 내 남친같앙... 근데 곧 700일이긴 해
3년 전
둥이50
헐 근데 저런애들 대부분 다 엄청 오래 사귐
3년 전
둥이52
ㅎㅎㅎ... 뭔가 항상 져주는 남친한테 미안해지네 근데 오래 사귀긴 했어..ㅎㅎㅎㅎ 반성한당
3년 전
둥이53
나도 이 케이스...
n년째사귀는 중인데 아슬아슬해

3년 전
둥이54
난데... 4년넘게 사귀는중 남친도 처음엔 다받아주다가 이젠 둘다 자존심 세워서 좀 개판 조합입니다..
3년 전
둥이56
나다...
3년 전
둥이58
우리다...
3년 전
둥이58
육백일 다되어감
3년 전
둥이60
나도 저래ㅆ는데 ... 남자친구때문에 순해짐 ...(?) 고집도 없어지고 이제 서로 미안하다 말하고 져줄라해
4년 만났어 ! 서로 이렇게 하니까 순탄한 연애가 됐음

3년 전
둥이61
약간 나 예전에 그랬던거 같기도 하고.. 근데 3년 사귐
3년 전
둥이63
이거 때문에 어제 헤어졌는데ㅎ...
우린 반대로 내가 져주고 남친이 자존심 쎘어

3년 전
둥이64
와 진짜... 주변에 저런 조합 있었는데 결국엔 남자가 잠수탐
3년 전
둥이65
이 조합 결혼하기 전 우리 엄마랑 엄마 전 남자친구 분.. 1년 정도 만났는데 헤어질 때 남자친구 분이 엄마한테 서운했던거 다 쏟아붓고 헤어져서 엄마 충격 받아서 10키로 넘게 빠졌대
3년 전
둥이65
나한텐 그러지 말라고 알려줌..
3년 전
둥이68
완전 내친구 얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자쪽이 못참다가 결국 헤어짐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
우린데 완전.. 근데 자주 싸움 걔가 열번 져주면 한번 화내서 자주 싸우면서 서로 얘기하면 남친 말로는 내가 존심은 좀 세도 자기 사랑하는 거 느껴져서 어째어째 잘 사귐.. 자주 싸우는 게 헤어지는 느낌이 아니라 걍 싸우고 나면 뭔가 서로 더 이해되는 느낌이래... 글고 싸울수록 내가 좀 더 걔한테 맞춰지는 게 느껴진대ㅋㅋㅋ 걍 내 남친 피셜임
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅇㅈ 내 남친 맨날 져줘... 심지어 게임도 다 져줌 .. ^^ ... 미안하다 내 남친아 ..
3년 전
둥이71
나랑 내 남친이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
오호호.. 미아내 자기야.. (1017일)
3년 전
둥이73
어느 한쪽만 져준다는 문장이 나오는 순간부터 잘못된거임. 서로 양보하고 서로 배려해야지. 한쪽만 배려하면 결국 무너지게 돼있음.
3년 전
둥이105
진짜 이게 ㄹㅇ
3년 전
둥이76
저런 커플은 여자가 슬슬 자존심좀 줄이고 남자 말 잘 들어주면 되는데... 그게힘둥지
3년 전
둥이77
우린 둘다 포함인데 ㅋㅋㅋ 서로 자존심세우거나 자존심안세우는 시기가 각각 정반대라 서로 자존심세우면 맞춰줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
그냥 연인이든 친구든 뭐든간에 한쪽이 너무 쎄면.. 다른 한쪽은 스트레스받고 결국엔 깨지게 되어있어
적당히 둥글둥글하게 사는게 좋은듯

3년 전
둥이79
완전 우린데 우린 9년차야
난 내가 쎄게 하는거 알면서도 이제 못고치겠어
이게 그냥 나인거같기도 해..

3년 전
둥이81
완전 나잖아..? 3년째 그러는데 지금도 위태위태 싸우기직전인데 우울하구만
3년 전
둥이83
정말 예리해..,~ 내 남친이야 혹시?
3년 전
둥이84
우리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년째 사귀는준
3년 전
둥이85
할찌찌봉
3년 전
둥이84
헐 혹시 ㅊㅎㅎ?
3년 전
둥이85
노노 ㅈㅇㅂ!
3년 전
둥이85
할 우리다 우리삼년째 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
성별 상관없이 한쪽이 너무 감내하는 연애는 오래가기 어렵지ㅋㅋㅋ 감정이 쌓이다가 결국 폭발할 수밖에 없음
3년 전
둥이90
이거 나였는데 4년만남 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
야 이거 ㄹㅇ이야 진짜..ㅋㅋㅋ..난데 4년째 만나는중 근데 계속 반복임 ㅜ
3년 전
둥이94
자존심 쎈 남자 + 져주는 여자도 시한폭탄 같은데...

성별 상관없이 파국임

3년 전
둥이96
오래 안감..
3년 전
둥이96
설령 좀 오래간다싶다가도 끝은 결국 파국
3년 전
둥이97
자존심쎈남자+져주는여자가 더 파국..
3년 전
둥이102
이건 그냥 ㄹㅇ 파국 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문은 오래가기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이141
3년 전
둥이99
남자가 자존감 높으면 좀 오래 가는 것 같아. 우리 엄마 아빠가 그래서 현재 26년째 잘 사는 중
3년 전
둥이101
우리커플인데 오빠가 한참 나이라 연애도 좀 해봐서 이해도 잘하고 자존감 높아서 괜찮드랑 ㅋㅋㅋ 오빠가 얼른 결혼하고 싶어함 ㅠ
3년 전
둥이104
ㄹㅇ 우리..ㅠㅠ 근데 곧 이년 ㅠㅠ
3년 전
둥이106
성별에 따라 좀 다른가? 굳이 자존심센 여자 받아주는 남자인게 궁금함
3년 전
둥이107
나 이조합인데.. 자존심 받아주는 거 얼마나 힘든 건지 친구들이 알려줘서 지금 바꿔나가는 중이야..
너무 좋은 사람인데 내 자존심 때문에 얘가 갑자기 지쳐서 헤어지면 너무 슬플 것 같아서 무던한 사람이 되어가려 노력 주웅...

3년 전
둥이109
난 자존심 세서 연애 진짜 못할거같음
3년 전
둥이110
ㅠ 어제 이런걸로 대판해서 오늘부터 열심히 노력중 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이112
진짜 반박할수없다
3년 전
둥이113
내 친구가 쓴 글이니
3년 전
둥이115
근데 남자가 더 좋아하면 괜찮음... 나랑 전남친이 저랬는데 800일 넘게 사귀고 내가 헤어지자했었오...
3년 전
둥이116
딱 나랑 남편인데 결혼함 ㅠ 남편한테 잘해야지
3년 전
둥이117
오래가도 한쪽이 피말리겠다...친오빠네가 딱 저타입인데 결혼해도 불안불안해 걍 이혼했으면좋겠어 오빠도 지쳐가는게 눈에 보여...다 이기려들고...이기적이야ㅠ
3년 전
둥이118
나 저랬는데 1년째에 갑자기 차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갑자기요 ㅎ 근데 내가 잡아서 서로 맞춰가니까 4년째 더 만나는중
3년 전
둥이119
이해가네.. 지금 6년째 연애중이고 연애초반에 나쁜여자친구였는데 많이 반성하고 고치고 사는중 ㅠㅠ
3년 전
둥이120
어ㅣ...우리다....지금 600일...남친 진심 부처야..ㅜㅜ 미안해죽겄슴
3년 전
둥이121
여자건 남자건 자존심 세다고 애인한테 안 져주는 애들은 자존심이 센게 아니라 걍 이기적인거임
3년 전
둥이123
아 전남친 짜증나
3년 전
둥이125
나도 자존심좀 버리고 기쌘거 사라졌으면좋겠다 내성격너무싫어
3년 전
둥이126
우리다.....3년째임 지금ㅜ
3년 전
둥이127
와 소름돋는다 우리다,, 벌써 2년째 ㅎㅎ 아근데 져주는 남자=본인도 자존심 쎈데 다투기싫오서 일부러 져주는사람 말하는거지?
3년 전
둥이128
둘다 자존심 쎄면 어떻게 되는거니???
3년 전
둥이129
와 우린데 .. 2년 사귀다가 갑자기 차임ㅠ
3년 전
둥이130
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 그런 커플 있는데 헤어질때 까지 갔는데 다시 잘 사귀긴 하더라..
3년 전
둥이131
헐 우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 난 자존심 개센데 한 5분정도면 다 풀려서 오래 잘 사귀는듯,,ㅋㅋ
5분 승질내면 남친한테 갑자기 미안해져서 세상 슨둥이 , 찌질이 됨

3년 전
둥이132
ㄴㄴ 둘다 불같은게 ㄹㅇ 최악이돈데
3년 전
둥이133
오와우 맞아.. 기냥 옆에서 보는 사람만 답답한..근데 오래가
3년 전
둥이134
진짜 전남친 자존심 개 쎄고 내가 맞춰주고 참아주고 이해해줬는데
내가 못버리니 내가 두번이나 버림받았고
끝까지 이기적이더라 헤어졌지만 아직도 휴유증에 힘들어하는 중 ㅠㅠ
다음엔 진짜 자존심 쎄고 이기적인 남자 절대 안만날거야
고통스럽고 힘들었다 너무너무

3년 전
둥이134
자존심 쎈 남자 만나지마....진짜 끝에는 병걸림 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
내 친구 같다... 결국 고통받는 사람은 나임
3년 전
둥이136
좀 예민한 여자 + 무던한 남자 조합은 어때?
3년 전
둥이137
여자가 미침
3년 전
둥이136
헉 왱?
3년 전
둥이137
답답해서
내가 신경쓰는거 말한다=너 왜이렇게 예민해?
말 안한다= 너는 왜 말을 안해?

3년 전
둥이138
난데 오래 사귀고 친구들 사이에서 제일 이쁜 커플이란 말 많이 들음 ㅋㅋ 남친 외모 성격 나한테 잘해주는거 다 벤츠급이라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
내가 보기엔 둘다 불같고 맨날 싸우는 커플이 젤 최악인것 같애
3년 전
둥이141
우리 커플이네...진짜 터지면 개싸움남
3년 전
둥이141
3년째.위태로워ㅜ여자인 내가 참아야하는걸까?? 해답이 뭘까ㅠㅠ
3년 전
둥이142
걍 남자가 불쌍한 조합..
3년 전
둥이143
암튼 자존심쎈거는 좋을게없음 나도 저조합으로 내가맨날차이고 성격뜯어고쳐야겠다고깨달음 저런거 받아줄사람은 나이먹을수록 더더욱없음
3년 전
둥이144
반대도 똑같...
3년 전
둥이146
자존심 쎄고 질 줄 모르는 사람 만나면 안 됨 이기적이야
3년 전
둥이149
져주는 남자 보면 에휴 내가 참아야지.. 이게 깔려있어 3자가 보면 저렇게 만나야 되나? 싶은데 둘은 잘 만나는거 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전