모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30335l 21
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
나 우리 엄마가 이런 사람인지 정말 몰랐어  

헤어지기 전까지 집 근처 얼씬도 말라는데 헤어지고 안헤어지고를 떠나서 엄마한테 너무 실망이야
추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이509
성인이 성인을 합법적으로 사랑하는데 있어 그 결정은 당사자들의 몫입니다. 주변 사람이 의견을 제시할 수는 있지만 본인의 삶을 책임지는 사람은 결국 본인이니까요.
3년 전
둥이511
남이면 괜찮은데 내 가족이 그러면 조금 음.. 할듯 ㅠㅠ 그래도 하고픈대로 해줄듯
3년 전
둥이512
다른 나라 사람이 한국인이란 이유로 교제나 결혼 못 하게 해도 익인들은 다 이해할 듯 그분들 입장은 그게 당연한 거니까 2살 때부터 유럽에서 산 한국인 가족이 인종차별 받아도 할 말 없겠네 아무리 두 살때부터 살아도 유럽인이 아니라 한국인이니까
3년 전
둥이513
ㄹㅇ 이러면 난리날 거면서 앞뒤 다른 사람들 많네 착잡하다 진짜..ㅋㅋ
3년 전
둥이514
쓰니 결혼할꺼임?? 그거 아니면 엄마한테 굳이 허락받을 필요 없을 거 같은데 걍 헤어졌다하고 사겨
3년 전
둥이516
결혼하는 것도 아닌데 뭥...
3년 전
둥이517
그닥 반대할 이유는... ; 어쨌든 이제 대한민국 사람이잖아
3년 전
둥이518
부모님 입장에서는 걱정되서 그럴거야
3년 전
둥이519
그냥나가는게 낫겠다 ... ㅠㅠ 나도 남이니까 옹호하지만 내 동생이 사귄다해도 진짜 헉할듯
3년 전
둥이520
익들 탈북자인게 왜 반대할만한 거야? 다른 문제가 있어? 궁금함
3년 전
둥이520
위에 길게 쓴 반대하는 이유도 걍 차별 같은데 정작 탈북자 만나본 적도 없을듯
3년 전
둥이521
부모님은 항상 모든부분에서 평균이상을 바라시니까.. 평균에 못미치는 부분이 생기면 반대하시는듯
3년 전
둥이522
솔직히 남이면 응원하고 내 가족이면 반대할듯
3년 전
둥이523
와 반응보고 놀람 나는 제목 보고 탈북자가 뭐 어때서 하면서 쓰니 위로해주려고 들어왔는데
3년 전
둥이524
공교육, 사상 얘기까지 나올 일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 백번 이해되는데.. 내 가족이라고 생각해봐
3년 전
둥이525
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 현실은 현실인거지
본인 자식 애인이 탈북자가아니더라도 무직이거나 몸에 큰질병이있어도 차별 안하고 무조건 수긍할건지 궁금함. 난 자식이 고생할거생각하면 당연히 반대이고 자식 애인 외모만으로도 반대하는게 일반적인 현실인데 탈북자라서 반대했다난이유로 공교육못받았네뭐네하는거보면 ㅋㅋ

3년 전
둥이526
여기가 차별없는 세상을 지향하는 인티가 맞나요....??
3년 전
둥이527
결혼까지는 잘 모르겠지만
연애면은 걱정은 해도 굳이 그런식으로 강하게 말할 필요는 없다고 생각한다...나는
어머니 마음도 이해가 가긴 하지만, 결국 쓰니의 생각과 마음이 가장 중요하다고 생각이 든다..
쓰니 힘내!!!

3년 전