모바일 (밤모드 이용시)
막내 늦둥이인거야?? 아님 걍 보통인가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
막내 태어날 때 즈음엔 막둥이었을텐데 지금 기준으로는 그냥 보통
2년 전
익인2
많이는 아니고 조금 늦은 편? 늦둥이라 하기엔 그건 아니고
2년 전
익인4
딱 이거
2년 전
익인3
완전 늦둥이는 아니고 그냥 딱 막내 같아...!
2년 전
익인5
부모님 연세 기준으로 많이 늦둥이는 아닌거같은디 형제끼리 나이차로 보면 살짝?
2년 전
익인7
많이 늦둥이는 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 좀 늦게 태어났구나 이런 정도?
2년 전
익인8
늦둥이라고생각함..울부모님 57 61 언니 87 나 97
2년 전
익인9
와 딱 우리집인데 막내가 00임 별로 늦지는 않았다 생각ㅎㅐ...
2년 전
익인10
나 00이고 아빠 65 엄마 67 오빠 90인데 늦둥이란 소리 엄청 많이 들었는데... 오빠랑 나이차 땜에 그런가
2년 전
익인11
나 01년생이고 첫짼데 아빠 70년생 엄마 73년생이셔! 내 친구들도 첫째인 애들은 부모님 나이 비슷하더라 늦둥이까지는 아닌 것 같앙
2년 전
익인12
그렇게 늦둥이는 아닌것 같음 우리집 아빠60 오빠97 나99 아빠 칭구들은 다 손자있음..ㅋㅋ
2년 전
익인15
보통같아
2년 전
익인16
보통 울 부모님 64년생이신데 나 98
2년 전
익인17
늦둥이는 아닌듯?!
2년 전
익인18
울아빠 62고 울엄마 66이고 나 01인데 나 어렸을 때 학부모모임하면 울엄마가 젤 나이 많거나 두번째로 많았음 병원에서도 엄마보고 노산이라고 했고 늦둥이 맞는 듯
2년 전
익인19
늦게 낳은건데 위에 형제자매있어서 늦은 건 아님
2년 전
익인20
전혀 안늦둥인데?
2년 전
익인21
보통같아..! 나 95인데 아빠 60
2년 전
익인22
막내라서 평범!
2년 전
익인23
우리집 첫째 96 늦둥이 10
2년 전
익인24
우리.아빠 62 언니 93 오빠 96 나.02 인데 엄청 늦둥이인디..
2년 전
익인24
어렸을때 우리아빠랑 어디가면 할아버지냐고 물아봄 ㅜㅜㅜ ㄷ나이많은 안등어보이는편인데두..여즘이야..다.늦게 결혼해서 모르겠다..
2년 전
익인25
울 엄마 69년생이고 첫째 94 둘째 96 막내 02인데 막내 임신했을 때 다들 늦둥이 가진 거 축하한다고 그럈었엉 엄마 33살인가 그랬는데 지금은 기준이 다르지만 그땐 늦둥이었다고 봐도 될듯?
2년 전
익인26
막내기준 보통~약간 늦음 인듯? 우리집 아빠 66 언니 98 나 00인데 좀 늦게 낳았단 얘기 많이 들었어
2년 전
익인27
늦둥이까진 아녀
2년 전
익인27
10살이상 차이나야 늦둥이라 생각,,
2년 전
익인28
울 아빠 60년생 엄마 61년생 큰언니 86년생 작은언니 87년생 나 99 나 늦둥이라서 맞는디...??
2년 전
익인29
그냥 딱 막내?? 울집은 아빠 68 막내03인데 늦둥이 아냐
2년 전
익인29
뭔가 첫째랑 막내랑 나이차이 많이나면 늦둥이라하고 첫째랑 막내 차이가 별로 안크면 걍 적당한막내?
2년 전
익인30
우리집이랑 비슷하네 우리 집은 72 00 02 06이야 막내 주변 보면 아주 약간 늦둥이인듯
2년 전
익인31
엄빠 68 큰 94 작은 97 나 02
늦둥이라구 불린다 나

2년 전
익인32
늦둥이까진 아닌디
2년 전
익인33
늦둥이 정도는 아닌듯? 겅ㅢ 비슷한데??
2년 전
익인34
보통아녀?아빠68 엄마72 나00 동생04
2년 전
익인35
오 울집은 엄빠 68 64 첫째 94 둘째 97 막둥 04야
2년 전
익인37
약간 늦둥? 나 01인데 엄마76이ㅅㅕ서
2년 전
익인38
내가 딱 저 정도인데 딱히 늦둥이 아님 (내가 01)
2년 전
익인39
보통
2년 전
익인40
울아빠 65신데 나는 00... 친규들 사이에선 우리 부모님 나이 그렇게 많은 편은 아니더라구..? 그래서 늦둥이까지는 아닌듯?!
2년 전
익인41
늦둥은 아닌듯?
2년 전
익인42
보통
2년 전
익인43
보통
2년 전
익인44
보통
2년 전
익인35
보통 첫째랑 막내랑 나이차를 보고 늦둥이라하지
2년 전
익인45
나도 아빠 66 나 96 동생 00인데 그 당시엔 애기 늦게 낳은 편이었는데 뭐 핵보통 아녀????
2년 전
익인47
늦둥이는 아니고 조금? 나 01 부모님 74 인데 결혼하시고 돈 모으신 다음에 일부러 나 조금 늦게 나으셨어!!
2년 전
익인48
걍 보통 부모님 66에 동생 99인데 살면서 한번도 늦둥이란 소리 안 들음
2년 전
익인49
첫째랑 차이가 좀 나지만 부모님 나잇대나 둘째껴서보면 늦둥이는 아닌듯 !!!!
2년 전
익인50
아빠64 엄마70인데 나 02임 늦은 편 맞지 않나 첫째랑 나랑 8살 차이 남 어딜 가면 다 나보고 늦둥이라 그럼
2년 전
익인24
계속 댓 보는데..보통이라..그래서 당황했어..ㅋㅋㅋ나도 어딜가두 늦둥이 소리듣는디..
2년 전
익인50
오 익인이 댓글 봤는데 우리집이랑 비슷하다 언니94에 오빠96인데 ㅋㅋㅋ... 그래도 나는 빠른02이라 한살 거저 먹긴 했지만... 초딩때 오빠랑 학교도 1년 같이 다녔다구...
2년 전
익인51
울엄빠 65에 울 언니 93년생이양 난 99!!
2년 전
익인52
어머니들 세대에선 늦둥이맞을걸 우리엄마 65년생이고 나 94인데 엄마친구 자식들중에 내가 젤 어리대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
우리 집이랑 나이 똑같은데 그 시대땐 늦둥이 소리 많이 들었지,,ㅎㅎ
요즘은 다들 늦게 결혼하고 애낳는 추세라 아닌 가보네,,

2년 전
익인54
엄마아빠 71년생 언니 96년 나 01
2년 전
익인55
36살에 낳으신거 아닌가...?
2년 전
익인56
우리아빠 64 나 00 우리동생 02인데 뭔가 동생 늦둥이라고 생각한적은 없는데 보니깐 늦은거같기두 하고,,,
2년 전
익인57
보통 아니려나..? 아빠 63 엄마 72 나 97 여동생 99 막내00 쓰니네랑 크게 차인 안나는듯..?
2년 전
익인58
옛날엔 엄마랑 아빠가 또래 친구네보다 나이가 좀 있는 편이었어 어릴때 그래서 좀 서운했던걸로 기억해 지금은 완전 보통이지 다들 늦게 결혼하는데 아빠 65 오빠 97 나00 늦둥이는 아닌듯
2년 전
익인59
딱 우리집인데? 부모님 65에 93,95,00년임ㅋㅋㅋ
우린 늦둥이 취급 하고 살았ㅇㅓ
7살,5살 차이니까 우리 성인이어도 막내는
아직 초딩이거나 갓 중딩이었어서

2년 전
익인59
막내 친구들 부모니들 나이대보면 거의 우리 부모님이 나이 젤 많았지
2년 전
익인60
ㄴㅏ랑 비슷....! 울엄마 65 나 98 동생 00
2년 전
익인61
음...보통? 울아빠 63 나 96 동생 00인데 늦둥이란 소리 못들음..
2년 전
익인62
당시에는 늦게 낳은 편일텐데 지금으로 따지면 완전 보통
2년 전
익인63
우리집은 아빠 59,엄마 69, 나 00, 언니 96, 오빠 92 이렇거든 근데 주변에서 나보고 늦둥이라고 함
2년 전