모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
근의공식 기억나?

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
몰라...근혜공식이라고 부른 것밖에 기억안나...
3년 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아니야 수학 다른 거 몰라도 근의공식은 예외로 알 수 있음 근의공식송 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 나도 다른 거 몰라도 그것만 알아
3년 전
익인4
난 그거 노래때뭄에 강제적으로 기억남
3년 전
익인5
아니... 근데 나는 근의 공식 수학 놓기 전에도 맨날 까먹어서 맨날 찾아보고 적어놓고 풀었음...
3년 전
익인6
-b+-루트b제곱-4ac / 2a맞아....???? 나 진짜 고딩때 수학 4점 맞았었는데 지금 생각해본건데 맞나...,
3년 전
익인9
마자아아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
22 ㅎ,, 어따쓰더라..
3년 전
익인8
근의근의 공식공식~ x는 2a분의 -b~ +~ -~ 루트 b제곱 -4ac~

그리고 딱 대입까지만 할 줄 알고 수학 24점 ㅅㄱ

3년 전
익인16
오 너 나임?ㅋㅋㅋ 후...웃을 일이 아니네..
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 젤 잘 맞아본 수학 점수가 58점인가 68점인가 그랬다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
산 할아버지~ 구름 모자 썼ㄴㅔ 이 노래에 맞춰서 불렀었는데 24살인 지금도 기억남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
노래때문에 아직도기억남 ㅋㅋㅋ 24살
3년 전
익인11
근의근의~~ 공식공식|~~
3년 전
익인12
절대 안 나ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인13
공대생 얼마 전에 근의 공식 씀 ㅠ
3년 전
익인14
공대 와서도 쓰는 중....ㅎ
3년 전
익인15
이에이분의 마이너스 비 플러스마이너스 루트 비제곱 마이너스 사에이씨
3년 전
익인17
나는 공대생이 아닌드ㅅ,,,
3년 전
익인18
나 예전에 근의 공식 유추하는 거 재밌어서 그거 계속 끄적임
3년 전
익인18
그것만 재밌었다🙂
3년 전
익인19
웅 이건 중고딩 내내 너무 자주 써서 안까먹어지던데
3년 전
익인20
이에의뷴의~마이너스비~쁠러스마이너스~루트비제곱~마이너스~사에이씨~근의공식 다 외웟다~
3년 전
익인21
와 루트 안에는 기억안남ㅋㅋㅋㅋ노래로 어찌저찌 그 밖의 것들은 나왓는데
3년 전
익인22
2a 어쩌구... 마이너스 4ac... 이 정도로밖에 생각안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 알분에와이사인함수 알분에엑스코사인함수 엑스분에 와이 탄젠트함수만 알아 이제...
3년 전
익인23
정의를 아는것이 중요하지....
3년 전
익인24
현 자연대생. 기억 안납니다... 수포자인가요..
3년 전
익인24
모름.. 그냥 원리 아니까 완전제곱 유도해서 품 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
2a분의 마이너스b 쁠마 루트 b제곱마이너스4ac 였나...
3년 전
익인27
2a...분에... -b플마... 루트... b²-4ac?
3년 전
익인27
마이너스가 분자 앞에 붙었나 b앞에 붙었나 기억이 안난다
3년 전
익인28
근의근의~~노래 생각난다
3년 전
익인28
나 근데 이거 친구 앞에서 불렀다가
얘가 근혜근혜로 알아듣고 다른 사람 앞에서는 부르지 말라고 했던거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
이에이분에~마이너스비~플러스마이너스~루트비제곱~마이너스~사에이씨~근의공식다외웠네~
3년 전
익인30
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
3년 전
익인31
근ㅇㅢ근의 공식공식~ 2a분의 마이너스 비 플마루트~ 비에 제곱~ 마이너스 사에이씨~ 노래 부르면서 외웠던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
수학 안한지 오래라 b제곱-4ac 만 생각났네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
수포자지만 근의공식만은 안다
3년 전
익인34
작년 수험생인데 순간 기억안났어 대박
3년 전
익인35
찐 수포자 라디오에서 좋아하던 아이돌이 근의공식 노래로 불러서 나도 달달 외우고댕김,, 그래서 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
근의근의 공식공식
3년 전
익인37
나 수포자인데 이건 노래로 외워서 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
근데 근의공식만 기억할뿐 이걸 어디다가 써먹는건진 기억이 안나.....
3년 전
익인38
공대 한번씩 쓴다... ㅋㅋ
3년 전
익인40
이에이분의 마이너스비 플러스마이너스 루트비제곱 마이너스 사에이씨
3년 전
익인42
엑스는이에이분에마이너스비플러스마이너스루트비제곱마이너스사에이씨~
3년 전
익인43
해외익들 없냐 x is equal to negative b plus or minus square root b squared negative four ac all over 2a~~
3년 전
익인44
기억 안남...^^
3년 전
익인45
수포잔데 노래때문에 알아..^^
3년 전
익인46
이에이분에 마이너스비 플러스마이너스 루트비제곱 마이너스 사에이씨 근의공식 다 외웠네 후! 후!

문제는 어디에 쓰는지 모르고, 노래로 외워서 시험 도중에 머릿속으로 노래 안부르면 적용 못함 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 꼭 저 후! 후!까지 불러줘야돼,, 시험 때 근의공식 문제 하나 풀려면 노래 완창해야함ㅠㅡㅠ

3년 전
익인47
나도 노래 덕분에 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24쨜
3년 전
익인48
수포자인데 이거 노래로 외워버려서 아직도 알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 지금 내 머리로 모고 주면 1번도 못 풀 정도의 수포자임

3년 전
익인49

3년 전
익인49
수학 놓은지 3년됨
3년 전
익인50
기억안남.... 근의공식이라는 단어만 알아 공식자체는 기억안나 난 노래로 외운적없고 무대뽀로 그냥 외웠었는데... 아무도 나한테 노래를 가르쳐주지않았어..
3년 전
익인51
중학교때 쌤이 노래 알려주셔서 그거밀 알고있닼ㅋㅋㄲ 근의근의 공식공식%~
3년 전
익인52
와 추억이다
3년 전
익인53
연예인이 불러서 알앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엑스는 이에이분의 마이너스비 플러스 마이너스 루트 비제곱 마이너스사에씨 음음!!!
3년 전
익인55
나 수학 사랑하는데 재수할 때도 못 외웠음... 이 기억력으로 뭐 해 먹고 살지🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인55
근의 공식 못 외우는 대신 공식 유도하는 과정은 알아서 수능 1등급 맞았찌
나같은 금붕어도 수능 봅니다,, 희망 잃지마세유..

3년 전
익인56
뭔가 분모랑 분자에 루트 씌워져 있는 건 기억하는데 정확히는 안 남...2년 전까지만 해도 기억했었는데ㅎ
3년 전
익인57
수능 1등급이었는데 잘 기억 안나네ㅎ
3년 전
익인58
2a분의 -b쁠마루트a제곱마이너스4ac 맞나?
3년 전
익인58
아 b제곱이넹
3년 전
익인59
근의 공식? 근손실 할때 그 근 맞아?
3년 전
익인60
기억안남ㅎ 수능 끝남과 동시에 머리에서 지웠어
3년 전
익인61
이에이분의 마이너스비~플러스마이너스~루트비제곱~마이너스~사에이씨~근의공식 다 외웠네~~
3년 전
익인62
와 졸업한 지 얼마나 됐다고 그걸 까먹지 와 나 개멍청이 됐다
3년 전
익인63
빵할아버지 구름모자썼네 멜로디로 외웠었지...(추억)
3년 전
익인66
산 할아버지 아님?
3년 전
익인63
아 맞아 그거
3년 전
익인66
왜 우리 할아버지 개명시켜😡
3년 전
익인63
그만큼 빵을 좋아하신다는거지~(머쓱)
3년 전
익인66
63에게
(빵순이의 화가 누그러짐)

3년 전
익인64
와 이건 기억난다 딴 건 다 까먹었는데
3년 전
익인65
나 고3 때 삼각형 넓이 모르던 친구 있었어,,,
3년 전
익인68
그네그네 공식공식 엑스는 이에이분에 마이너스 비~~ 프을러스~ 마이나스~ 뤁트 비제곱~↗️ 마이나스 사에씨!!
3년 전
익인69
그게 뭐더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
아니 완벽한 수포자인 나익 분수,루트,2,ab 이거 다 따로따로 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식으로 이어지지 않아... 공학용 계산기 없으면 아예 계산못하는 큰일나는 공대생입니다....
3년 전
익인71
ㅁㄹ..
3년 전
익인73
근의근의 공식공식~~
3년 전
익인74
이에의 분의 마이너스 비 플러스 여기서 약간 쉬어야 함 마이너스 여기서도 쉬어야됨 루트비제곱마이너스사에이씨 여긴 걍 랩
3년 전
익인75
이것만 앎ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인77
)4차 이상의 다항식에 대한 근의 공식이 존재하지 않음을 증명하시오(10점)
3년 전
익인77
우욱..
3년 전
익인63
저리가요
3년 전
익인77
어 있었네 (머쓱) 옛날에 누가 없다는거 증명했다고 들았는데..🥺🥺
3년 전
익인63
5차 이상 일반해 없을걸
3년 전
익인77
아하아하 옛날에 들었던거라 나도 기억이 가물가물하구먼...~@@
3년 전
익인78
그게 뭐야....?
3년 전
익인79
수포자 아니었는데 까먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
공대생 공학용계산기만 쓰다보니 까먹어...
3년 전