모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
일반화 ㄴㄴ고 그냥 나랑 내 친구는 엠비티아이 다르게 나오는데 이런점에서 문득 느껴질때가 있어서 올린 글임 걍 나랑 내 친구 얘기.. 남들도 그렇다는게 아니라
3년 전
익인1
친구 완전 나랑 똑같다!
3년 전
익인2
나도p인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 정하고 가야하나 싶음
3년 전
익인2
그래서 어디 가고 싶은데 있어? 하면 친구가 알아와서 ㄱㄱ함
3년 전
익인69
나도 어딜가든 불만 없는 편이라서 걍 걷다가 꽂히는데 감. 근데 j 친구가 지만 찾냐고 우리한테 찾으라고 역정냄 ㅠㅠㅠ 어디가자해도 군말 없이 다 가는데
3년 전
익인3
나 p인데 정하고 나가자야! 이런 얘기 들으면 나 j가 된 너낌..
3년 전
익인4
나도 j인데 무조건 정하고 나가야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가지 하면서 일단 막 돌아다니는 것도 싫고 시간도 아깝고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
22 길에서 시간 낭비하는 거 딱 싫어함
3년 전
익인11
33 ㅋㅋㅋㅋ 나도 무조건 정하고 가는 위치 다 미리 검색해보고 출발 대충 거리감 잡아서 가야함
3년 전
익인12
444 비효율적인 거 너무 싫음
3년 전
익인13
555 길에서 백퍼 고민할텐데 그럴바엔 앉아서 정하고 나가야해 무조건
3년 전
익인17
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인47
슬슬 일어나서 나서려는 분위기에 p 친구들 수다 떨고 있을 때 j 애들이랑 다음 행선지 정하고 있음

3년 전

익인5
j긴 한데 카페를 갈거면 어디 카페! 이건 아니고 카페 어디든 이런 느낌이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
난 p인데 나가서 돌아다니면서 어디갈지 찾는게 귀찮아서 대충 정하고 가는게 좋아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 p인데 정하고 나가는 편이야! 안 정하고 나가면 늘 우물쭈물 의견 안 모아지고 그 상태로 이리저리 방황하게 돼서ㅋㅋㅋㅋ 걸어다니기 싫고 어디든 빨리 앉고 싶은 마음
3년 전
익인9
난 p인데 걸어다니기 귀찮아서 앉은자리에서 정하고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 22
3년 전
익인14
완전 나야 33
3년 전
익인16
444나두나두
3년 전
익인19
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인30
8 걸어다니는 거 귀찮아
3년 전
익인32
99 완전 나다
3년 전
익인33
3년 전
익인36
11 결정을 못해서 그런가 돌아다니면서 시간 허비하는게 싫어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인46
1212 이거다ㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 걷고싶지 않아
3년 전
익인53
13 이거지
3년 전
익인61
14 완전 이거다
3년 전
익인62
3년 전
익인67
16ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인15
p인데 걍 대충 카페면 카페 어디면 어디 이렇게 크게만 정하고 나가서 보이는 곳 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 p 내친구 j 인데 둘다 정하고감 난 걷기 싫어서 친구는 효율적이지 못한게 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 p인데 지하철 타서 어디갈지 정하는 경우가 더 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 p인데 무작정 나가는거 싫더라ㅠ
3년 전
익인25
오 나도 j인데 맨날 하는 말이 그래서 이제 어디갈까 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 j 친구 p 인데 놀때는 난 막노는 거 좋아해서 p친구가 다 정해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 놀때 자주하는 말 일단 나가자 일단 만나자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 나 p인데 무조건 나가는 게 조음,,, 앉아서 고민해도 잘 안 나올 때 많아서 걸어다니면서 주위 구경하면서 어디 갈지 정하는 게 조아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 가다 끌리는데 들어감,,,,,,
3년 전
익인42
나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생각이 걸어다니면 뭐 괜찮은 곳 어디라도 나오겠지~이 마인드임
3년 전
익인28
p인데 내가 어디가자고 먼저 말 꺼냄ㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 j인데 대체 왜 안정하고 나가는지 모르겠어...심지어 안정하고 밖에서 뺑뺑 돌다가 계속 어디가지 이러면 짜증까지 나...
3년 전
익인31
J인데 계획이 바꾸ㅣ는 한이 있더라도 계획 무조건 짜고 가야함 진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 j인데 노는거 관련해선 계획세우는거 시러해
3년 전
익인34
저런 즉흥적인 상황에서까지 계획세우고싶진안하...
3년 전
익인35
헐 맞아 만날때도 나는 p라서 일단 만나자!고 친구는 정하고만나자!임
3년 전
익인38
헐 ㅇㅈ p인데 그냥 어디든 가겠지 하고 나가는데 j 친구는 무조건 어디갈지 정해야해
3년 전
익인40
ㄴㄷㄴㄷ p인간인데 그냥 돌아다니다가 괜찮은곳 있으면 들어가는 편 ㅋㅋㅋㅋ 귀차나
3년 전
익인41
p인데 정하고 나감ㅋㅋㅋ 메뉴 머있는지 넓은지 이런거 대충 보고 결정한다음 나간돠
3년 전
익인41
아 보통 밥먹고 어디갈지 정할때 그래가지고 당연히 카페라고 생각하고 말했넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅁ와 나는 infp인데 나 혼자서는 별 생각 없이 그냥 나가는데 친구들이랑 가면 혹시 다른 애들이 시간 낭비라고 짜증날까봐 내가 먼저 막 알아보고 나가자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
난 p 돌아다니는 거 싫어서 정하고 가자하는데
내가 안찾아 뭘 찾을려고 해도 친구들이 더 잘 찾고 잘 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
못찾고 나갈때는 돌아다니다가 맘에 드는 곳 있으면 걍 들어가는 편..!

3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일반화 ㄴㄴ고 그냥 나랑 내 친구는 엠비티아이 다르게 나오는데 이런점에서 문득 느껴질때가 있어서 올린 글임 걍 나랑 내 친구 얘기.. 남들도 그렇다는게 아니라
3년 전
익인50
난 j인데 내 자신한테만 계획적이고 각박하지
남이랑 있을때는 남한테 맞춰주는것도 그런지 무계획이 편하더라구,, 놀면서 힐링해야지 각박한ㄱㅓ 싫어ㅜ

3년 전
익인51
p인데 정하고 나가자파얔ㅋㅋ
3년 전
익인52
P인데 정하는게 좋음 밖에서 1시간동안 돌아다녀본적 있는데 너무 짜증나서ㅋㅋㅋ 계획 안짜면 결국에 내가 정해야 어디가게 되는 상황이라 정함. 근데 또 계획 세우는 애들이랑 놀면 암생각없기도 함
3년 전
익인54
P인데 나는 어디가지 계속 고민하다가 나가면 생각이리도 나겠지 그러는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
헐 나도 j인데 무조건 정해야해..
3년 전
익인56
오잉 나는 p인데 밖에 걸어다니는거 싫어서 정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서..^^

3년 전
익인57
ㅇㅈ J인데 대충이라도 정하고 가야 함 자리 옮길 때 입버릇이 우리 어디 갈 건지 정하고 가자 우리 다음에 어디 갈래 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 p 절대 정할생각안함 그냥 일단 나갸서 돌아다니다가 예뻐보이거나 궁금하면 들어가고 그게 노는거
3년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나 p인데 일단 나가고 보는 게 어디 갈지 정하고 나가려면 찾다가 귀찮아서 걍 안 나가게 됨
3년 전
익인63
난 j인데 산책하는거 좋아해서 나가고 걸으면서 생각해
3년 전
익인64
ㄹㅇ 왜.. 만나서 정하자는거지? 카톡이 있는데... 이 생각
3년 전
익인65
나 p인데 아 이제 밥 먹었으니까 카페 갈까? 음 카페는 나가서 둘러보면 어디든 있겠지~ 하는 생각임
3년 전
익인66
나 j인데 그냥 나가서 정하는건 너무 막연하고 힘듬 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인68
난 p인데 정하고 나가는게 좋아 나가면 또 한참 걸어야 하잖아ㅠㅠ물론 난 선택을 미루지ㅋㅋ
3년 전
익인70
난 이럴때마다 이상한게 분명 j가 나오는데 p에 훨씬 공감돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 안의 j랑 p가 거의 반반인느낌
3년 전
익인71
나는 걍 발길닿는대로 걷는거 좋아해서 안정하고 즉흥적으로 움직임 가다가 주변도 구경하고 구경할 곳 있으면 들어가보고ㅋㅋㅋㅋ근데 여름 겨울은 제외임
3년 전
익인72
나도 P 정하고 나가는게좋아 ㅠㅠ
3년 전