모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인4
과목마다 다르겠지만 대개 2,3
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인7
근데 여러개면 ㄴㄴ...
3년 전
익인8
3년 전
익인9
3 난 하루전에 하는디...
3년 전
익인10
33 나는 매번 전날 저녁부터 공부하는데..거의 당일치기
3년 전
익인11
3년 전
익인12
대체 어떻게 하루만에 된다는겨
3년 전
익인13
...?? 난 2주도 부족한데...
3년 전
익인15
2.3
3년 전
익인16
대충 훑어서 3인데 성적은 1,2다 깔깔
3년 전
익인17
11 빡센과목은 일주일에 한과목 정리하는듯..
3년 전
익인18
3년 전
익인19
얘들아 4전공 일주일 가능? 제발
3년 전
익인23
나도....4전공인데 하는중이긴한데.....비쁠가능일까 제발
3년 전
사실 공부 포기할까 했는데... 반응이 의외라서 위로가 되네...지금부터라도 열심히 해야겠다
3년 전
고마워 댓글 달아준 익들...❤️
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인24
나 강의 한개도 안듣다가 일주일전부터 6과목 1주차부터해서 다들었는데 4 극초반 나왔다,,,^^ 게다가 나 복전임,,^^ 나도 내가 자랑스러워 히힛
3년 전
익인101
나 내일부터 익인이처럼 공부 간다 아자잡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
헐 낼부터 간다
3년 전
익인133
와 비법좀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 간다 낼부터
3년 전
익인143
하루에 잠 멏시간잤어..?
3년 전
익인151
이거진짜 인정 나도 매번 이러는데 직전학기 4.2나옴 ㅎㅎ
3년 전

익인25
암기과목이나 이론과목은 가능.. 계산 들어가는 힘들게 가능 아예 모르는 건 노답쓰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
간호학과야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
쓰나 간호면 좀 빡세지 않을까 ㅠㅠ?
3년 전
익인27
2~3
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
이 중에 간호학과 한명은 있겠지! ㅎㅂㅎ
3년 전
익인108
? 난줄
3년 전
익인33
간호 이앙년 어쩌다보니 계속 일주일전부터 하는 중...
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인37
33 수업 경청했다면
3년 전
익인38
나도 간호 새내긴데.. 이제 딱 일주일 남아서 시작함ㅜㅜ
3년 전
익인39
3년 전
익인40
케바케 교수님들마다 다름
3년 전
익인41
수업들어놓으면가능 ㅇㅇ
3년 전
익인42
3년 전
익인43
수업하고 정리했음 가능
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인46
333완전 긴거 아닌가?
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인48
이과 모든 과 3불가능임
3년 전
익인54
미적만 10일은 우때요..? 다른건 어느정도 해놧다고 가정하고..
3년 전
익인48
미적만 파는고면 가능)
3년 전
익인101
공감하고 눈물 흘리고간다 문제 하나 푸는데 엄청 오래걸리는데 어케 전날에 해..
3년 전
익인49
3년 전
익인50
11 보건계열이면...
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인55
헝 나도 간호인데 7일남았는데,, 피말려ㅠㅠ
3년 전
같이 7일동안 빡시게 해보자!!!
3년 전
익인56
3년 전
익인56
근데 전제로 수업은 열심히 들었어야함
3년 전
익인57
3년 전
익인58
22 근데 강의마다 달라 ....
3년 전
익인59
3년 전
익인60
얘드라 한과목이면 1주일 컷 가능해...? ㅠㅠ
3년 전
익인62
능 넉넉함
3년 전
익인60
휴.. 마음이 놓인다 ㅠㅠ 한과목인 거 믿고 탱자탱자 놀다가 d-7까지 와버렸어ㅠㅠㅠ 오늘 아팀부터 열심히해여지ㅠㅠ 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인112
수리 과학부.... Hoxy 같은 학교....? 우리 학교 절대 3 불가능 ㅠㅠ
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인65
일주일전부터 하루에 한 과목 완성하고 시험 전날에 한번 더 봐도 충분한 거 같음
3년 전
익인66
8전공 일주일남았는데^^...
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인68
근데 비대면 한정
3년 전
익인69
3년 전
익인70
평소에 수업 잘 들었으면 2-3
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3333 이틀이면 삽가능
3년 전
익인75
3년 전
익인76
11 짧은데 진짜 어떻게든 하다보면 되긴 되더라..성적은 보장x..
3년 전
익인77
333나 맨날 2~3일 벼락치기하고 우등졸업했어! ㅋㅋㅋㅋ 근데 잠을 하루에 두시간정도만 잠
3년 전
익인78
공대생 새내기 울고갑니다..
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인81
33 세시간 가능
3년 전
익인82
3년 전
익인84
암기과목이면 3
아니면 1~2

3년 전
익인85
3년 전
익인86
4전공 일주일 가능할까,,,ㅎ
3년 전
익인90
22 ,, + 과제 + 알바 + 스터디
3년 전
익인87
대면 8전공 ^^... 죽을까....
3년 전
익인88
3년 전
익인88
공대생인데 딱 1주일전부터 나에게 휴식은 웂다 생각하고 살면 가능해 근데 아니야. 충분은 아닌 것 같아 2인듯
3년 전
익인89
문과라서 난 33 암기과목들이라 수업만 좀 듣다가 요약본 보면 에이 가능이더라 개론 수업들은 분량 많으면 2 정도..
3년 전
익인91
나 1학년이고 전공2 교양1 영어말하기시험 이렇게 있는데 완전 가능이겠지..????
3년 전
익인92
어떻게해서든 할순있지 않을까..라고 내자신을 달래본다ㅠㅜ
3년 전
익인93
이론이면 ㅆㄱㄴ
3년 전
익인94
공대 역학 비제로 각
3년 전
익인95
와 나는 진짜 분량이 너무 많아서 일주일 불가능인데...
3년 전
익인95
피피티가...한강의당 80페이지야...눈물
3년 전
ㅁ..뭐...? 이건 너무하자너...
3년 전
익인96
간호 23가능!
다만 나는 강의들을땐 진짜 빡집중해서 듣는편임

3년 전
익인97
2-3
3년 전
익인98
3년 전
익인99
공대면 망한다... 그래서 내가 망함 ㅜ
3년 전
익인100
무조건 3이야..!!! 그렇게 믿을래
3년 전
익인102
33 건축학익이라.,..전날 집중해서 밤새도 가능ㅋㅋ
3년 전
익인102
사실..공부는 뒷전이고 매스배치로 더 머리터질 거 같아 우에에엑
3년 전
익인103
뭐가됐든 안하는 것보단 하는 게 득보면 득이지 실은 없어! 지금부터 달리자
3년 전
일주일 남은 대학생익들...이거 봐서 희망을 얻고 빡공하자! 나도 지금 불 켰다
3년 전
익인109
쓰니 몇 학년이얌..나도ㅜ가노 ㅇ10일남아따,,,,
3년 전
익인108
가노가노 하~^
3년 전
나...새내기같은 2학년...
3년 전
익인130
가노 3학년 실습 때문에 시험 일주일 남았는데 어제 처음 펼침...
3년 전
익인109
나도 사망년^~^,,,,,
3년 전
익인130
109에게
안녕 간호 사망년^^....실습 과제 제출할거 다 뽑았더니 100장 넘더라 ㅎ

3년 전
익인109
130에게
뭐,,,?? 뭐가 그리 많어,,, 난 이번에 과제도 기말ㄱ 공지에 몰려 있어서 푹 쉬어따,,,익인이 괜찮늬,,

3년 전
익인130
109에게
난 죽었음.....2주 실습동안 미치는줄....근데 실습이 끝나니까 강의가 올라왔네?? ㅎ 근데 익인이네도 더블강의해?

3년 전
익인136
나도 간호3인디 어제 처음 펼침,,
3년 전
익인130
136에게
뭔 맘인지 알지알지..

3년 전
익인105
3년 전
익인106
22 교양은 충분 근뎅 전공이면 최소 2주전부터 해썽
3년 전
익인107
3년 전
익인110
익들아 수업 한 개도 안 들었으면 불가능이지??ㅋㅋㅋ...
3년 전
3년 전
익인111
교양이면 ㄱㅊ
3년 전
익인113
3년 전
익인114
근데 벼락치기 공부라는 게 아예 인강도 안 들어놓은 상태인건가? 그럼 인강을 평소에 잘 듣고 필기까지 했으면 무슨 공부를 해야대? 이상 새내기 익...
3년 전
익인114
사실 필기랑 듣는건 꼼꼼히 다 했는데 이제 뭘 해야할지 모르겠는 새내기임
3년 전
익인106
다시 복습하면서 교수님께서 강조하신거 외워야지?
3년 전
익인114
ㅠㅠㅠㅠ 딱히 강조하는 게 없으셔서... 심지어 오픈북이라 어떻게 나올지 감도 안 오는 중 ㅠ.ㅠ 그냥 통암기 해야하나? 암기 안 해도 정리해둔거 시험 칠 때 보면 나오니까 고민중
3년 전
익인106
아 오픈북이면 여러번 읽어보고 주제마다 포스트잇으로 표시해서 바로바로 찾아서 문제풀어~
3년 전
익인114
106에게
헉..!!! 그러쿤 고마워 ❤️🥺❤️ 아는 선배님도 없어서 걱정했는데 이러케 조언해주다니...

3년 전
익인106
114에게
도움이 된다고 하니까 나도 기분이 좋네~시험 잘봐😉

3년 전
암기...? 나는 암기가 목표야..
3년 전
익인114
앗..!!! 암기암기 그러쿤 가노면 진짜 암기량 많겠다
3년 전
익인115
3년 전
익인116
평소에 열심히 수업 들었으면 ㅆ가능
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3년 전
익인119
3년 전
익인120
과바과이지만 난 3 마인드로 열심히 하기 시작함.. 새내기땐 완전 충분했는데 학년올라갈 수록 그게 아니라 ㅠ 에효 그래도 열심히 해야지
3년 전
나도 진짜 반포기상태로 때려칠까 했는데 댓글보고 위로 응원받은 느낌...! 마음 다잡고 하려고
3년 전
익인121
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인125
33 3학년에는 ㄹㅇ 하루전, 당일에 시작도 해봄
그리고 4학년인 지금 일주일 전이지만 하루전에 볼 계획임
그래도 학점 유지 되더라

3년 전
익인126
법대익....고딩때처럼 한달전부터 셤대비한다^^...
3년 전
익인127
3년 전
익인128
공대인데 2일 전부터 함 ! 성적은 4초반
3년 전
익인129
헐 진짜 그게 가능해,,,,,?
3년 전
익인128
웅... 되더라 평소 수업도 거의 안 듣고 걍 진짜 1주차부터 시작하는 거
3년 전
익인129
와우,, 나는 한 과목 일주일 잡아도 이해 못 하는 거 많은데ㅜㅜㅜㅜ 혹시 전화기 중에 하나는 아닌가요ㅁ?!
3년 전
익인128
그 셋 아님니당 !!!
3년 전
익인129
128에게
오호랏 그렇군!!! 하 나는 막막하다 정말,,,^^

3년 전
익인128
129에게
파이팅 ........ 미루는 거 젤 재미있다... 미래의 나도 파이팅

3년 전
익인131
?????????????????
3년 전
익인131
아니 그게 어케 가능해
3년 전
익인128
그냥 안 자면 가능하더라 !!! 2등까지 해 봤움
3년 전
익인131
3년 전
익인134
3333 나 당일이나 전날에 함
3년 전
익인135
3333 일주일전? 원래 셤공부는 하루 or 이틀전날 하는 거 아니였냐
3년 전
익인137
333333 당일 새벽에 시작함 ㄹㅇ로
3년 전
익인138
22 항상 일주일 전에 벼락치기 했는데 3점 후반대 나왘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
3년 전
익인140
3년 전
익인141
333 전날이나 당일치기해서 매번 4점대 나옴
3년 전
익인144
3년 전
익인146
공대 1..
3년 전
익인145
나 간호2인데 시험 21일 전부터 공부 했는데 아직 다 본 과목 없다 ㅠㅠ
3년 전
익인147
3년 전
익인149
3333 난 전날 함
3년 전
익인152
3년 전
익인153
사망년 위로받고 감니다,,,근데 너무 하기가 시러ㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인154
사망년 여기서 위로받다... 🥲
3년 전
익인155
3년 전