모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오예2등
3년 전
익인1
이면뭐함 나는 빵만먹는데...
3년 전
익인2
ㄴㅇㅅ 1등
3년 전
익인2
이면뭐함 나는 수입 빵원인데..
3년 전
익인3
우와 꼴등은 아니네
3년 전
익인3
꼴등에서 두번째네
3년 전
익인4
역시 꼴등일 줄 알았어...
3년 전
익인4
안락한 삶... 꿈꾼다...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴등 잇프피 공감.....
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익도...? 나도... 흘러가는 대로 살고 미래계획 없지만 안락한 삶 살게 해주라주
3년 전
익인61
22...ㅎ
3년 전
익인103
33333ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인103
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫 쉬 역시가 역시네
3년 전
익인5
상위권이라 다행이다
3년 전
익인6
계획적이라 그나마 그런ㄱㅏ 보네 나도 3위다
3년 전
익인7
오 엔프피 웬일이래 무야호~~!!
3년 전
익인8
인프제 모야 ㅠ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴찌다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 뭐든 끈기있게 해내려면 계획 세우고 지키고 하는 게 중요해서... 어느정도 맞는 말이라 생각한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
역시 꼴등ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
꼴찌일줄 알았다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나 잇프피 애인 엣티제인데 확실히... 돈 생각해서 빡세게 살어 내 주위에서 이만큼 열심히 사는 사람 첨봤어 아직 내가 대학생이라 그런것도 있지만ㅠㅠ 볼 때마다 대단하고 더더 잘됐음 좋겠다앙
3년 전
익인14
아 이런
3년 전
익인15
J인데도 아주 낮은 INFJ .. (숙연
3년 전
익인16
오 잇팁 개쩌는데
3년 전
익인18
오예 1등
3년 전
익인19
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴지냐고~
3년 전
익인20
아이쿠..꼴등네..
3년 전
익인21
꼴찌네..그럴줄알았다..
3년 전
익인22
오예 1등이다
3년 전
익인23
역시 잇팁 꼴찌일줄알앗다... 되는대로 삶
3년 전
익인24
아 꼴등이다 어떡함
3년 전
익인25
잇프피 진짜 내 성격 개시룸
3년 전
익인26
오 2등
3년 전
익인27
꼴찌여도 암씨롱 생각이 없다...이래서 꼴찌인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
역시 꼴찌군
3년 전
익인29
허허 꼴찌군..
3년 전
익인30
아 인팁 인프피 번갈아 나오는데 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인31
궁금한데 이런 건 어디서 통계 내는 거지
아 내가 꼴등이라 궁금한 건 아니고 ^^..

3년 전
익인32
ㅇㅈ(잇프피)
3년 전
익인33
저번에 본거랑 순위 다르넹...머가 진짜지ㅜ
3년 전
익인36
인프제... 왜그러는거냐? 돈못벌거같긴혀
3년 전
익인36
내자신이...
3년 전
익인37
꼴등.반박불가
3년 전
익인38
인프피 울어요....
3년 전
익인39
잇팁 밥 벌어먹고 살 정도면 뭐...
3년 전
익인40
꼴지네..ㅡ?
3년 전
익인41
꼴등이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
상위는 거의 T네
3년 전
익인43
estj익 실제로 돈 잘 벎
3년 전
익인45
잇팁 꼴지네..
3년 전
익인46
내가 알던 순위랑은 마니 다르네 홀
3년 전
오 그러네... 그래도 얼추 상 중 하위권은 비슷한듯..?
3년 전
익인46
내 짤 출처는 truity
3년 전
익인87
거기서도 난 14위네 ㅠㅠ
3년 전
익인46
intp.. 내가 알기론 게을러서 그럴지도...
3년 전
익인87
맞아... 게으른건 1위할 수 있는데..ㅠㅠ
3년 전
출처 찾았다..! 익이 올린 그래프는 달러로 측정된 미국 통계고 내가 올린건 한국 통계래...! 본문 내용 이 그림이랑 같당
3년 전
익인47
역시 꼴등일줄 하지만 오늘도 ISFP 최대 아웃풋을 생각하며 위안삼아야겟다
3년 전
익인48
근데 직장가지면 J로 바뀌는 사람도 많데 ㅋㅋㅋ 다들 포기하지 말라우!!. 일단 꼴등인 나부터..
3년 전
익인49
근데 부지런한P가 게으른J보다 나음..걍 P건J건 부지런한 게 답인가봐;ㅅ;
3년 전
익인50
오 1등
3년 전
익인51
저런건 누가 조사하는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
mbti 한번하고 기억안나는데... 다들 기억하는구나....
3년 전
익인52
성격유형이 직장이랑 그렇게 관련있으...?? 진짜 몰라서 물어보는건디🥺🥺
3년 전
익인53
헐 대박 인프피 꼴등 아니다 아자!!
3년 전
익인54
오 4등
3년 전
익인55
아 망했다...ㅎ
3년 전
익인56
역시 꼴등...
3년 전
익인57
2등이지만 갓수...?😭
3년 전
익인59
잇프피 꼴등일줄알았다ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
엥 istp인데 사찰당했어 내가 우리과에서 공부 젤안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한의 효율로 최대한의 효과를 낳을려고 중상위만유지함..
3년 전
익인110
ㅎㅎ근데 중상위에 나름 만족함 솔직히 이 정도로 했는데 학고를 안 맞고 꽤나 선방한거 대다네,,
3년 전
익인62
근데 이거 뭐 볼때마다 순서가 다 바뀌는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
TJ 가 상위권 싹쓸이네.......대박
3년 전
익인46
살면서 스트레스 많은 순 같기도 함
3년 전
익인64
게으른 j는 진짜 스트레스 받는다...^^계획하고 실천 하나도 안하면 자괴감들어.........intj인데 부자 될 가능성은 0
3년 전
익인46
그래도 결국 실천 하지않아??
3년 전
익인65
13 14위네...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
잇팁... 흘러가는 대로 살아요...~
3년 전
익인67
나 왜 14위지?
3년 전
익인67
저거 정확한 통계근거가 뭘까
3년 전
익인67
어느나라 사람을 대상으로 한거지?
3년 전
익인67
조사 대상은 몇명이고....
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐 인팁이넼ㅋㅋㅋ물음표 살인마야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
인정할수없어
3년 전
익인68
출처 있는 자료야? 걍 누가 막 만든거 같은데
3년 전
익인69
와 꼴지일줄 아랏음ㅋㅋ
3년 전
익인70
크으 내남편 estj 9천이뭐야 ㅋㅋ 억대로 벌어옴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87
나도..
3년 전
익인72
진짜,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 소득통계까지 나오네..뇌절이다
3년 전
익인72
근데 난 꼴등이네 역시 mbti가 과학적ㅇ긴 하ㅏ다~~젠장
3년 전
익인73
아 14등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 꼴찌나 하지...
3년 전
익인74
안녕하세요 ENTJ입니다. 돈 많은 백수가 꿈입니다.
3년 전
익인75
아나미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴등 밍기적
3년 전
익인76
꼴찌 바
3년 전
익인77
왜 항상 인프피 순위는 이러냐....? 슬프네
3년 전
익인78
꼴찌.... 납득이가긴함...
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 5,700원 5,600원 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 너무 극단적이잖아욧...!!!
3년 전
익인79
그리구 내 주변에는 인팁들이 진짜 똑부러져서 고연봉이 많더라 너무 상심하지마 익들아!!
3년 전
익인80
근데 현재 자본주의가 휴식과 여유 소통 침착함 이런 거 보다는 끊임없는 개인의 자기 업무 능력개발과 냉정함 이성을 요구하니까 T와 J 뜨는 사람이 진짜 일 많이 할 비율 높긴 할 듯
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ,,,아ㅏ ,,
3년 전
익인82
꼴지라서 부들부들 하지만 반박불가..ㅎ
3년 전
익인84
아니 꼴등이라니ㅠ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나 잇프핀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 소득 낮은게 당연한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든 귀찮아하고 안하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ뼈아프네,,^^
3년 전
익인86
이거 미국에서 통계 냈을때는 infp가 꼴지였는데!
3년 전
익인87
인팁들아 힘내자
3년 전
익인83
14위긴한데 그럴만함ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ무계획 삶 최고다
3년 전
익인88
우와~~3등~~~~유머인거 알지만 기분은 좋네
3년 전
익인89
우리는 마이클 조던이 통계에서 오류낸것을 기억해야한다 지나가는 xxtj가....
3년 전
익인90
isfj 역시........계획성은 있지만 게으른 완벽주의자
3년 전
익인91
Infp에 이건희 김정일 있던데 그래도 13위면 실제로 인프피가 꼴지 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(씁쓸...☆
3년 전
익인92
계획을 짜고 실천하는겅 좋아한다고 들었습니다...
엔프피 반성해!!!!

3년 전
익인93
J들이 상위권 많은건 신기하네
3년 전
익인94
와 인프피 꼴등아니다!
3년 전
익인95
그냥 주변 J 들만 봐도 일단 다 나보다 열심히 살긴해.. 난 다시 태어나야 이 게으름을 고칠듯
3년 전
익인97
근데 한번 계획틀어지면 그만큼 반동도 심하게 옴ㅠㅠ 우울증 개잘걸려
3년 전
익인98
T J 가 성공 공식인가...
3년 전
익인99
아나 나 인팁 생각 많아져서 썼다 지웠다 반복 중임^ 누가 좀 멈춰줘
3년 전
익인87
스탑잇!
3년 전
익인99
(대충 머릿속 우주 짤)
3년 전
익인99
아 몰라 인정할 수 없어 ~~~~~~~~~
3년 전
익인100
J인데 j중에 꼴지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 당연히 내가 꼴지겠지 했는데 꼴지는면했네
3년 전
익인102
ㅎ....잇팁...하위권일거 예상했지만 꼴지라니....Hㅏ...
3년 전
익인104
Isfp ......돈 많이 버는거 욕심없음 편하게 사는게 목표임ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인126
22 매번 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ 전세계인구중 무슨 엠비티아이가 젤 적네 많네 이런 것도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
내 애인 인티제인데 참 열심히 살아.. 일에 열정이 있어.. 계획 짱 많고.. 당연 상위권일 것 같았다..
3년 전
익인109
역시 잇프피 꼴등일 줄 알았다~~~!! 이세상 게으름뱅이가 아니다 이거야~~~!! 🥲
3년 전
익인111
와 ㄴㅏ 6위다 안그래도 재테크중인데
좀 맞는듯 엄청높은정도는 아닌거보니까 성격상비슷

3년 전
익인112
왠일이야 인프피 올랐네!!!
3년 전
익인113
헐 머임!?!? 엣프피 개높아 대박 너무 기분좋은데
3년 전
익인114
꼴찌다..
3년 전
익인115
오천육백원 장난하나.....ㅠ
3년 전
익인116
꼴찌? 저 전문직인뎁쇼
3년 전
익인117
istp: 그럴만
3년 전
익인118
인프피 꼴찌일줄...
3년 전
익인119
인정쓰...
3년 전
익인120
앗싀 나 잇팁 잇프피 왔다갔다 하는데 꼴찌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
와 잇팁 저정도만 받아도 충분해서 ㅇㅈ.. 월 삼백 혼자 먹고살기 가능이여
3년 전
익인122
나 왜 12등.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
꼴찌일줄 알았다ㅋㅋ 기대도 안했어ㅎ
3년 전
익인124
잇프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안웃겨.

3년 전
익인125
저건 너무 짜집기 아닌가...!
나 꼴찌인데 월 육천도 찍어봄 ㅋㅋㅋ
헤어 디자이너 입니당

3년 전
익인127
우와 쩐다 만약 완전 셀럽들 머리하면 훨 많이 받겠네?? 그럼 나 친한 쌤은 얼마 버는겨 우와...
3년 전
익인125
그럴걸...? 억대로 찍으실거같은데
난 백화점 안에 샵이야!
근데 매출 이렇게 찍어도 다 가져가는건 아니라서ㅠ매장마다 퍼센테이지가 달라 ㅎㅎ

3년 전
익인127
와 억대라니 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
아 왜 나 꼴찌야 흐어엉
3년 전
익인129
나 잇프피 예상은 했다... 나랑 정반대인 엔티제 친구들 보면 아~ 저런 애들이 성공하는구나 대단하다 싶음 하지만 난 못해
3년 전
익인130
나 꼴찌네.....ㅎㅎ 그럴줄 알았다~
3년 전
익인131
말도 안되는 통계긴 한데 중위권이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도만 벌면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
infp 안봐도 뒷순위 일거라 예상했어..
3년 전
익인133
estj랑 같이 살고 싶다... 내가 집안일 다 할게
3년 전
익인134
내가 꼴찌라니 나름 내 분야에서는 성실한디ㅠㅠ
3년 전
익인136
꼴찌 실화냐 근데 잇팁 꼴찌가 가능한 것 같으면서도 이해가 안되네
난 내가 돈에 시달리는거 절대 못봐서 걍 공부 빡세게해서 편하게 일하면서 돈 많이 벌고있는디

3년 전
익인137
나 일등이다...
3년 전
익인138
엔프피야 더 올라가지 왜 거기있어ㅠ
3년 전
익인139
게으른 J라...
3년 전
익인140
흥 내가 인프피 평균 올려준다 흥 ㅜㅜ
3년 전
익인141
아 이재용 제발 infp여라
3년 전
익인141
이 통계가 구라라고 증명해줘 제발
3년 전
익인141
이재용이 포함 안 된 경우를 가정하고 재용리가 증명해줬으면!!하고 말한 거야 내가 그정도루 띨빡이는 아냐...^^
3년 전
익인142
Infp 평균 소득 올린거 다 아이돌일듯
3년 전
익인142
Istp보다 높다니
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 기대를 저버리지 않는 잇프피...^^
3년 전
익인145
맞아
3년 전
익인146
와 이런 거 어디서 뭘로 조사한 거..? 14위라니... 젠장
3년 전
익인147
엑 (ᯅ̈) ㅠ
3년 전
익인148
오 나 4위다
3년 전
익인149
ㅎㅎ 예상은 했지먼 ㅎㅎ
3년 전
익인150
? 내가 본 통계에선 엔팁이 1위였는뎅
3년 전
익인151
잇프피ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연함. 맨날 누워있음.
3년 전
익인152
나 entp인데 겁나성공할것같은뎁
3년 전
익인155
22~나도 엔팁인데 좀웃기지만 진짜진심임
3년 전
익인153
근데 생각해보면 겁나 당연함ㅌㄹㅋㄹㅋ
3년 전
익인153
난 infp지만 뭔가 감정에 안 휩쓸리고 외향적이고 계획 잘 세워서 실천하는 사람들이 돈 잘 벌 것 같음ㅋㅌㅌ
3년 전
익인154
J지만 12위입니다
3년 전
익인155
저 엠비티아이별 소득 무슨 사진마다 진짜 다다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
역시 꼴지ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 살 수만 있다면 그저 감사..ㅎ
3년 전
익인127
나 enfp인데 돈 개많이벌고 성공할거같운뎅
3년 전
익인157
잇프피 꼴찌 납득... 일 덜하고 돈 덜받고 그냥 누워있고싶다ㅎㅎ
3년 전
익인158
나 entj인데 Intp인 사람 과학자나 개발자 쪽 많이 가는 거 같던데 밑에서 두번째는 좀 아니지 않나
3년 전
익인158
글구 해외 표본에는 entj가 1위야
3년 전
익인159
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ내가 우리 엣프제들 평균 소득 깎아먹고 있었군 ^__^!
3년 전
익인160
와 나 꼴찌... 근데 그럴만해...ㅎ
3년 전
익인161
estj 그냥 기분만 좋아지고 갑니다^^.. 나 화이팅
3년 전
익인162
와 14위!
3년 전
익인163
인프제는 왜.. 왜.. 모험을 잘 안해서 그런가
3년 전
익인164
꼴..꼴등에서 두번째...신난다
3년 전
익인165
하지만 난 돈버는거 좋아하는 인프피라 계획적이진 않지만 항상 고만하기 때문에 돈은 잘벌어 ㅋㅋㅋ.... 물론 아직 2학년이지망,, 한달에 천은 기본으로 법니다앙
3년 전
익인166
누가 제발 아니라고해줘
3년 전
익인167
나도 j로 살고 싶다 ... 계획성 있게 ... 홀홀 ㅠㅠ
3년 전
익인168
심리학도 웃고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낮은 순위들 유형들 너무 절망 말기~!

3년 전
익인169
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
우리집 식구들 나란히 11 12 13위인거 실화냐? 어쩐지 돈이 안모이더라
3년 전
익인171
다른 자료에서는 e인게 중요하더라
3년 전
익인172
이지영쌤 entj엿나 estj인거 알고 저 말에 신뢰도 급상승함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이상 infp가,,
3년 전
익인173
ㅇㄴisfp꼴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ당연함. 개게으름
3년 전
익인174
6위네!!
3년 전
익인175
잇프피... 그럴만두...
3년 전
익인176
출처가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼추 짜맞춘거같은데
3년 전
익인177
ESTJ~~지금은 아닌거 같지만 흑 미래를 기대하며..
3년 전
익인178
잇팁...맘에 없는말 잘 못해서 그런가 하하하하하
3년 전
익인179
J중에서 꼴등바리 하고 있넽ㅌㅌㅌㅌ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
게으른뱅이에게는 집안일도 귀찮고 힘듭니다,,,,
3년 전
익인181
역시 I보단 E가 높네 ㅋㅋ(본인 I)
3년 전
익인182
4등
3년 전