모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자 따라간거
3년 전
익인1
밤늦게 여자 따라가서 그런 장면 있었지않나
3년 전
아..그거 하나? 잘못되긴 했는데 연출상 필요한 장면이지 않았을까 싶음.
3년 전
익인1
내가 기억나는거는 일단 이거
3년 전
익인2
뭐 여성은 피해자고 매번 남자경찰이 사건을 해결한다는 게 너무 뻔하고 어쩌고 했던 거 같은데
3년 전
아 근데 그게 현실이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
한 번 찾아보면 좋을듯? 그래도 문제 없다고 느끼면 그건 쓰니 가치관이랑 안맞는거지
3년 전
익인4
그리고 거기 여자들 납치해서 만든 학생증도 실제 여대 학생증 디자인 그대로 했다던디 이건 욕먹을만 하더라
3년 전
3년 전
익인13
헐..
3년 전
익인5
알탕인가 뭔가.. 대사 더러운 것도 있었던 거 같은데
3년 전
익인6
그 대학교를 이화여대(실존대학)라고 해서 논란 됐을걸...? 그래서 수정한 걸로 알아
3년 전
익인4
아 수정했대? 난 끝까지 수정 안 했다는 걸로 알고 있었는데 언제 수정했디야
3년 전
익인6
내 기억으로는 한국대학교로 나왔던 거 같은데 잘 기억 안난당
3년 전
익인6
별점 낮은 건 이화여대<< 이거 때문맞아!!
3년 전
익인4
앗 그렇군 근데 그건 욕 직살나게 먹을만 함,,,
3년 전
익인7
개인적으로 정말 심각한 소재를 너무 가볍게 다룬 것 같아서 별로였어 같이 본 친구들 다 찝찝하다 했었다
3년 전
익인12
22 너무 심각한 소재를 너무 가볍게 다룬거 진짜 찝찝했음
3년 전
익인14
333 소재 하드했는데 너무 영화내용이 가볍긴했어
3년 전
익인63
3년 전
익인8
키스방 나오지 않았나...?
3년 전
익인45
귀파방?
3년 전
익인9
나도 보면서 별생각없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
거기 동네에서 고소하지 않았어?
3년 전
익인6
지나가던) 대림동이었나 거기?!
3년 전
익인10
응응 이미지 실추로! 근데 패소했을거야 사람들 가상인거 다 아니까
3년 전
익인11
난 진짜 재밌게봤는데ㅋㅋㅋ 논란있는줄도 몰랐네
3년 전
익인30
3년 전
익인64
33 여기서 처음 알았다...
3년 전
익인74
3년 전
익인75
55 처음앎..
3년 전
익인76
나도
3년 전

익인15
아무리 범죄영화라고 한들 실제 벌어지는 끔찍한 사건을 장면화 해서 영화로 대놓고 보여주는 게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 영화 산업 트렌드는 아니지 그런 문제나 소재를 다루고 싶었으면 누구도 불쾌하지 않게 간접적으로 표현할 수 있는 방법도 충분했는데 말야. 더불어 2차가해의 문제도 있고.
3년 전
익말도 맞긴하지..근데 영화에대한 창작의자유? 를 어느정도까지 제한해야 그게 해결될까는 엄청 고민될일일거같아 어느정도로 표현해야영화에 나오는 비슷한 사건을 당했던피해자들이 2차가해를 받지않는 선이란게 인간의기준이 다 다르잖아 이부분은 정말 어려운 일일거같음
3년 전
익인70
잔인성과 선악을 반영하는거에 대해서 현실은 더 ㅅㄱㅊ이기에 영화는 현실을 반영한다, 간접적으로 언급해야한다, 현실과 괴리감이 있어 더 염려스럽다 등등
그런 부분 논쟁에 대해서 아까 본 초록글 생각났어
https://instiz.net/pt/6953647
이동진평론가 말 부분
나는 익15말도 쓰니말도 때에 따라서 그럴 수 있다고 생각하는데
현실적으로 매체를 접하는 모두가 지성을 가지고 올바른 판단을 한다는 보장이 없어서 문제인거지..

3년 전
3년 전
익인16
별 생각 안듬
3년 전
익인16
ㄹㅇ 그게 불편하면 어떻게 살아가는지 궁금해
3년 전
익인20
나도....
3년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인22
22 논란있는 거 처음 알았고 글 글어온 거 후회함
3년 전
익인72
3년 전
익인17
헐 논란인지 몰랐네
3년 전
익인18
난 너무 재밌게 봤으...욕먹었는지도 몰랐네
3년 전
익인19
와 영화내용 기억이안나서 다들 무슨장면 가지고 얘기하는지도 모르겠다
3년 전
익인21
오잉 욕 먹은거 첨알앗네..
3년 전
아 댓글보니까 보고나서 드는 생각이있는데 확실히 소재에비해 주인공들이 가볍게느껴진건 사실같아 근데 그캐릭터들이 사건을 가볍게 생각하지않고 정말 진지하게 해결하려고하잖아 난 그래도 거기에 더 중점을 주고싶음..
3년 전
익인25
맞아!
3년 전
익인23
성매매하는 곳 찾아가서 흠칫하는 그런 장면들....?
3년 전
익인23
사람들이 불편해 할 만한 요소가 있고, 앞으로 그런 걸 개선해야 하는 건 맞다고 생각하고 그렇다고 해서 별점 테러할 정도로 영화 쓰 할 정도는 아니고...!
3년 전
익인24
개인적으로 논란 요소를 둘째치고 봐도 내용이 걍.. 큰 임팩트 있지도 않았고 어디선가 본 영화 느낌이었음
3년 전
익인26
좀 별개인 얘기인데 거기서 난자빼돌리는 의사가 알많다~이러는거 진짜 무섭더라 내가 영화에서 본 무서운대사 1등이었어
3년 전
익인28
이화여대 언급한거는 진짜 개념없었도 주인공이 무슨 귀파방가서 좋아하는거는 왜넣은장면인지
3년 전
약간 어리숙하고 순수한 남자가 여자와 만나면 이라는 설정아닐까싶어 그게 성매매업소여서 좀 불편하긴하지만...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 확실히 실제 대학을 언급하고 소재에 넣었던건 문제맞아 근데 내가 봤던 장면에는 이화여대는 안나온듯 수정했나봐
3년 전
익인28
이화여대가 좀 컸는데 수정했다니까 뭐 난 청년경찰 무엇보다 개노잼이이여서 더 화난듯
3년 전
익인29
ㄹㅇ재밌오
3년 전
익인31
심각한 사건은 꼭 심각하게만 다뤄야 하나 학생증 논란은 몰랐는데 이런 건 비판받을 만하지만 저런 걸로 욕먹는 건 이해가 안 간다
3년 전
익인33
"불편해? 불편하면 자세를 고쳐앉아"
3년 전
익인35
이거 무슨밈임? 저번에 우리학교에타에서 얼평하는거 짜증난다 했더니 이 댓글 달리던데
3년 전
익인38
조롱이지
3년 전
익인34
커뮤는 진짜 해로운거 같다. 현실 친구 몇명 붙잡아서 물어도 논란 있는것도 모를테고 청년경찰? 어어 재밌게 봤짘ㅋㅋ 무서웠썽 ㅇㅅㅇ 이러고 말텐데 별게 다 뷸편하대ㅎㅎ
3년 전
익인42
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인53
불편한 사람도 있는거지~ 내 주변 모두 불편해했었고 굳이굳이 커뮤라서 그런건 아닌듯 ^!^
3년 전
익인34
움 그렇구나
3년 전
익인65
난 재밌었음
3년 전
익인67
3년 전
익인37
불편해?
불편하면 자세를 고쳐앉아

3년 전
익인39
난 그냥 재미있게 봤는데 논란 있는지도 몰랐네
3년 전
익인40
헐ㄹ 난 논란있는줄도 몰랐어 재밌어서 2,3번인가 봤는데
3년 전
익인41
...
3년 전
익인42
불편해? 불편하면 자세를 고쳐앉아
3년 전
익인43
아 근데 딴건 그렇다치고 개인적으로 영화에 성매매업소 들락거리는 거 표현하는건 제발 좀 그만보고싶음.. 딴 영화들도 그래 느와르물보면 맨날 여자끼고 술마시고..
3년 전
익인44
눈 앞에 범죄 현장 있는데 성동일 그 쪽이 막 안 들어가지 않았나?? 그런 부분이 현실성 떨어진다고 그러더라
3년 전
익인44
그리고 개인적으로 배에 주사자국 너무 적나라하게 보여줘러 진짜 별로였음...
3년 전
익인46
트리거 요소 없는 범죄 영화가 어딨어... 그런 거 하나하나 신경 쓰면 어떻게 살아
3년 전
익인68
3년 전
익인47
그때 브이아이피라는 영화랑 비슷한 시기에 나와서 더 그랬던 것 가틈
3년 전
익인47
이 영화가 아닌가..? 하여튼 남자들만 주인공이고 여성 캐릭터는 피해자로만 나오거나 불필요하게 잔인한 장면이 나오는 그런 류의 영화에 대한 부정적인 분위기 좀 있었던 것 같아 청년경찰 나올 당시에!! 내기억으론,,,
3년 전
익인62
ㅁㅈㅁㅈ 영화도 브이아이피였을거야
3년 전
익인48
문제를 삼아서 문제가 된듯 내 주변 사람들은 다 재밌게봤고 반응도 좋았어
3년 전
익인49
다른건 모르겠고 일단 범죄 발견하게된 계기가 여자 따라가다 발견한거.. 범죄가 벌어졌고 그걸 발견해서 스토리가 진행된건 알겠는데 납치사건 없었으면 그냥 스토킹이잖아.. 다른 방법으로도 충분히 만들수 있는 장면을 굳~이 넣은 느낌이라?
3년 전
익인50
주인공들 경찰도 아니고 경찰대생 아녔나? 쨌든 걔네 둘이 밤에 여자 뒤 밟다가 우연히 본 게 뭔 난자적출까지 이어지는 게 걍 웃기고 어이없고 가볍고ㅋㅋㅋ 엔딩크레딧 올라가면서 돈아깝단 생각 찐하게 느낀 영화였음
3년 전
익인50
주변에 재미없단 여론 없었다는 거 신기하다... 내 주변은 싹 다 영화가뭐이래??였는데
3년 전
익인51
그냥 가볍다? 한없이 가볍다?
뭔가 돈주고 영화관에서 보기는 아까운 스토리였어

3년 전
익인52
난 욕먹은것도 이 글 보고 처음 알았음..
3년 전
익인54
걍 가볍게 한번 딱 봤던 영화정도 그냥 한국식 오락영화라고 느꼈당..
3년 전
익인54
주인공 둘이 경찰대생이었는데 사건 해결하는게 완전 코메디니깐 별로 의미있게 본 영화는 아니었는데 욕을 먹었었구나...?? 주변에 다 재밌다고 그래서 나도 걍 본건뎅
3년 전
익인55
에ㅔ에ㅔ 이런일이 있었다고라?? 재밌게보고 주변인들도 재밌게봤단 애들 많았었는데 해ㅐ에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ ㅅ
3년 전
익인57
헐 나는 경찰 이미지 깎아내린? 뭐 그런 건 줄 알았는데 아니구나
3년 전
익인59
주인공 두명을 성장시키려는 목적으로 여성 캐릭터 표현을 그런식으로 하는데 좋은 반응을 얻기도 힘들지
3년 전
익인60
그 남자애들이 한게 결과적으로 좋은 일 이였던거지 밤길에 스토킹한거였지 사실만 놓고보면.
그래서 그 행동이 미화된게 가장 큰듯.
여성 캐릭터가 아무 의미 없이 각성제로 소비된거도 글코.
딱 보자마자는 너무 흔한 k영화였어서 뭔가 눈치 못챘는데 좀 지나서 알고 다시보니까 되게 묘하더라고.
유튜브에 좀 유명하신 분이 평론한거 있어 보면 깔끔하게 설명 잘 해 놓으셨어. 한번 보면 좋을 듯.

3년 전
익인61
나만 별로라고 생각하는 줄 알았는데 역시 다 그랫구만
스토리도 성폭력+폭행 문제이고 장면 자극적으로 다 뽑아놓고 그에 비해서 남주들 행동도 너무 가벼워서 별로였음

3년 전
익인69
논란있었는지도 몰랐는데 이 글 보고 알았네
3년 전
익인71
그런 걸 떠나서 재미도 없었음
3년 전
익인73
논란도 잇엇군
보면서 조금 읭?!스러운 부분이 있었는데 딱히.. 근데 제일 큰 문제는 영화가 노잼임 돈+시간 아까웠음

3년 전
익인76
난 넘 재밌어서 7번은 본듯 배우들 케미가 너무 좋았음 ~~
3년 전