공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8302l 17
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 내친구도 그소리부터함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
진짜 왤케 찌그러짐...
3년 전
익인41
22...너무 다르자나여....
3년 전
익인59
33 나도 너무 불편해..........
3년 전
익인73
44 나도 보자마자 그게 제일 먼저 보였어......
3년 전
익인86
픽스아트로 주르륵 그냥 드래그해서 쓴듯
3년 전
익인87
대충 덜 불편하게 맨들어보았읍니다.
즈넌 엔팁 입니다. 아이두왓아이원트~~~

3년 전
익인134
편-안
3년 전

익인2
근데 ㄹㅇ 저렇게 전화오면 뭐라 해야 하지 나는 그냥 네... 그러네요... 하고 말듯
3년 전
난 저런 전화오면 와 저사람이 달 보고 내생각하는구나 싶어서 기쁠거같은데 그래서 헐 뭐야 내생각한거야?나도보고싶었어~~~할듯
3년 전
익인3
나는 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 달을 보는데 내생각이 나지?? 이런 생각함
3년 전
익인4
지나가다가 넘 궁금해서 댓글 남겨.. 쓰니 혹시 enfp야??
3년 전
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 귀엽냐
3년 전
3년 전
익인5
티난다 그것이... enfp 이니까.
3년 전
3년 전
익인50
꾸덕
3년 전
익인87
티나지 않는 ENFP라는건 쿨하지 않네요
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 말하는게 넘 엔프피재질ㅇ여서 물어보고 싶었엉 ㅎㅎ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ티 나는구나,,,후 차분하게 대화한다 이제
3년 전
익인7
아니 나 저게 왜 마상이야..?하다가 쓰니 enfp라는거 보고 끄덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 istj.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 나랑 진짜 정반대네 세상에,,,
3년 전
익인7
긍깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엔프피 친구들 좋아해.. 곁에 두면 대유잼이야..
3년 전
나도 istj좋아해 내가 헛짓거리할때 옆에서 냉정하게 아니라고 해줘서 빨리 정신차릴수있어서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헛짓거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 정반대지만 나름 좋은 사이랍니다 (찡긋
3년 전
😘😘뿹뿨~~~~

3년 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㄴ 뽀뽀까지 진짜 엔프피 재질이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😉😘

3년 전
익인40
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 istj...
3년 전
익인135
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 상처지? 이러고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
오ㅓ... 들어와서 상처받았어...
3년 전
익인8
달이 떴다는 건 핑계고 걍 너 생각나서 전화했다니까 ㅠㅠ
3년 전
익인8
달이 뜨나 해가 뜨나 너 생각이라니까 ㅠㅠ
3년 전
익인8
뭘 보고 있어도 너 생각 나서 전화한다니까 ㅠㅠ
3년 전
익인116
이거지!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후 ㅇㄱㄹㅇ,,,,내가 달을 보고도 니생각을 할만큼 이렇게 니생각을 많이한다 그만큼 니가 보고싶다 이거라구요
3년 전
익인9
바쁜데 그런 걸로 전화 오면 짜증나긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
한가하면 받아주기 가능 (t/f 거의 반반익)
3년 전
3년 전
익인60
헐 결과 ㄹㅇ 난줄알았다 쓴이 마음 알겠는데 이해는 안 가는 나익...^^
3년 전
익인10
그냥 달 되게 좋아하나보네 할 거 같어
만약 싫어하는 친구면 유별나다 할 거 같어

3년 전
익인11
ㄹㅇ 어쩌라고입니다 ㅠ 왜 저런 이유로 전화를 주시는지..
3년 전
익인14
아 나는 왜 상처인지 이해 안 가서 달 보고 내생각 났다는 게 내 얼굴이 보름달같다는 뜻으로 이해했나? 하면서 혼자 진지하게 고민했음
3년 전
익인15
근데 대체 달이랑 뭔 상관이야? 달이 뭘 해주는데?
3년 전
익인15
그냥 전화하고 싶으면 그렇게 말하면 안되는거야?
3년 전
북그러우니깐,,,돌려말하는거지,,,그냥 전화하긴 그렇고 명분을 찾은게 달인거야,,
3년 전
익인15
달이 초승달이든 그믐달이든 보름달이든 흐려서 잘 안 보이든 휘영청 밝든 구름에 살짝 가리든 그냥 딱 연락 하기 위한 핑계?
화내는 거 아니고 그냥 진짜 아무 감정 없이 궁금해서 물어보는 거!

3년 전
응응 진짜 달이 어떻든간에 그냥 그건 핑계!!!글고 저건 약간 음 뭐래야하지 예쁜거 보면 좋아하는 사람이랑 나누고싶잖아..?그런마음인거지
3년 전
익인15
글쓴이에게
옹 하긴 나도 눈 오면 신나서 함께 나눌 사람 찾는데 그런 느낌인가보다!

3년 전
맞아!!!그런느낌이야!

3년 전
익인36
15에게
혹시 인팁이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 인팁인데 화법이 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
36에게
난 엔팁ㅇㅣ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
15에게
아 ㄹㅇ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
36에게
궁금증 죽이고싶은데 미친듯이 물음표살인마가 튀어나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 알아보네

3년 전
익인16
전화 가능하냐고 물어봐주세요,,,😶 갑자기 전화오면 심장부터 거림...
3년 전
익인17
사회적인 이유 때문에 친하게 지내야된다면 아..네 이러고 마는데 맘속으로는 ..?? 약빨고 전화했나 싶을듯
3년 전
익인18
난 애인이 이런걸로 전화해도 안 설렐듯 ㅋㅋㅋㅋ 후
3년 전
익인19
글쿤 이러고 속으론 진짜 왜 전화한 거지? 뭔 일 있나 싶을 듯...
3년 전
익인20
어억 짤 마음에 든다
3년 전
익인21
보자마자 마상당했는데 나도 엔프피야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
전화할수도 있지 보고 싶다잖아!!!!
3년 전
하 나만 감정과잉이 아니었어ㅜㅜㅜㅜ그치 저거 마상이지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
본문짤보고 나도 마상당했어 뭐야 왜 싫어해애애,,,
3년 전
익인22
참고로 나도 엔프핔ㅋㅋㅋ
3년 전
후 반갑다 동지들아,,,t사이에서 나 감정과잉인가 고민하고있었어
3년 전
익인23
저거 intp밈이던ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인24
아 짤 개욱기닼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 난 절대 저런말을 하진 않지만 누군가가 내 생각나서 저 핑계대면서 연락하면 좋을 것 같ㅇㅏ
3년 전
익인25
달?? 왜 나처럼 둥글고 예뻤어? 이러고 넘길 듯
3년 전
익인26
아 글자 묘하게 찌글찌글한거 짜증나는데 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 인팁인데 이게 마상까지 갈 일이었어....????
3년 전
저 말 들으면 0_0???•́3•̀ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝😢 된다,,,
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다... 반응 귀여워서 일부러 저 말 해주고 싶어 미안....
3년 전
익인28
ㅁㅈ T들은 달이 떴는데 왜.. 이거고 F는 완전 감성적이라고 반한다고 그런 댓? 반응 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나두 enfp인데 완존 공감 ㅠ
3년 전
익인30
근데 나 찐 궁금한데 저 말이 진짜 설레...?
3년 전
익인5
달은 핑계고 그냥 보고싶어서 전화한거라 그런거 아닐까 근데 난 모륵ㅔㅆ음
3년 전
익인30
그니까 그 달 핑계가 너무 오글거리는데... 저 말을 실제로 들으면 진짜 설레는건가 궁금..
3년 전
익인31
달을 핑계삼아 사랑하는 사람에게 전화하고 싶은 마음... 왜 몰라줘...??
3년 전
익인32
달이 떴는데 왜..? 왜지..? 이유가 뭐야?(나랑 예전에 달구경했었나..?)라고 물을듯 나 istp
3년 전
익인54
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지...? 싫다는 게 아니라 달이랑 내가 무슨 상관인지가 궁금함 뭐지 내가 기억을 못하나? 달 뜨면 전화하기로 했나 어색한 사이일수록 뇌절할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아 핵웃겨 나같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 얘기할 거면 걍 끊으라구 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 남친이 상처받지...... 나 estpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
infp 내가 관심 없는 사람이 저러고 전화하면 저 짤 반응 나올 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 않다면 낭만적이긴 해...☺
3년 전
익인38
다들 왜 이렇게 낭만이 없어어어어엌‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ㅠㅜ
3년 전
익인113
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 아 개웃겨
3년 전
익인39
엔팁인데 왜 마상인지 알겠음 ㅜ f랑 t가 근데 감성적이고 아니고가 아니라 감정적 이성적 이 차이인 것 같음 난 T라도 감성적이어서 평소 일은 이성적이게 처리해도 뭐 보고 감성에 빠지기도 하는데 내친구 뼛속깊이f는 감성적이진 않아서 저런거 잘 모루겠대 물론 누가 저렇게 오면 좋아하긴 하겠지만
3년 전
익인70
나도.. 엔팁이 원래 감성적인 사람이 많나?ㅋㅋㅋㅋ 나도 f인 친구들한테 감성적이라는 소리 자주 듣는다 ㅋㅋ 근데 뭐 판단하고 할 땐 이성적이고..
3년 전
익인42
인프피인데 너무 낭만적이다
누가 나한테 달이 뜬걸봤는데 너한테 전화했다하면 바로 그사람한테 반할듯

3년 전
익인43
...? 달이뜬거랑 나랑 뭔상관인데.. 달은 먄날 뜨는디???
3년 전
익인44
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 f지라고 말할랫는데 진짜엿어
3년 전
익인45
달이 예쁘니까 봐라 이게 아니라 예쁜 걸 보고 그 사람 생각이 났고 그걸 같이 보고싶은 그 마음이 중요한거잖아ㅜㅜㅠ
3년 전
익인46
근데 누가 저 말 따라하면서 의도적으로 설레게 하려고 그러면 싫은 거 같긴허네 노리지 않고 하느 말이면 설렐수동~~~~~!!!!
3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인47
내 카톡프로필인데
3년 전
익인48
INFP인데 달 보고 내 생각나서 전화 왔다하면 너무 감동먹을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
ISFJ 짤 넘나리 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 일 있을 때만 전화하시라구요.... 하면서도 들으면 막상 기분은 좋음 웃겨서
3년 전
익인104
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋistp익 보자마자 달이랑 전화랑 뭔 상관이야...ㅇㅅㅇ....이러고 내림ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
esfj인데 전화는 아니더라도 친구들한테 날이 너무 예쁘거나 달이 너무 예쁠 때 항상 카톡해! 너무 예쁘니까 다들 나갔다 오거나 집에서 한 번씩 보라구!! 그냥 예쁜 거 같이 보고 싶고 좋은 거 같이 나누면 좋으니깡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 거 보면 내 사람들 생각나서 종종 연락해
3년 전
익인53
인프핀데 관심없는 상대가 저러면 그ㄱ혐일거같고...저러느니 그냥 담백하고 솔직하게 네 생각나서 전화했다고 하는 게 더 나을듯 물론 좋아하는 애가 저러면 설렌다기보다는 웃기고 귀여울듯
3년 전
익인55
지나가던 잇팁.. 달이 떴는데 왜 나한테 전화를해... 무슨말하지..
3년 전
익인56
인팁 너무 당황스러워서 무슨말해줘야될 지 모르겠음. 진짜 찐으로 어쩌라는거지라는 마음이 절로든다. 하지만 난 사회화 되었으니까 와~~~고마워~~~ㅎㅎ 할 듯..?
3년 전
익인57
당황+어이없음.. '??? 달이 떴는데 뭐 어쩌라는거지..?' 이렇게 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 근데 호감인사람이 그러면 기분은 좋겠다
3년 전
익인58
intp익 달 뜬거랑 나한테 연락하는게 뭔 상관인지 물어볼거같다...ㅎ
3년 전
익인59
나도 좀 뭐 어쩌라고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫은 건 아니고 그냥 뭐라 할 지 모르겠어
예전에 노을 사진 남친이 보내준 적 있는데 나 생각난다고
내가 엥? 왜? 이런 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스 극히 지양하는 중.........

3년 전
익인61
나 잇프핀데 엥? 달떴는데 전화를 왜하지; 이생각 함...
3년 전
익인62
ENTP 지나가요
3년 전
익인63
Istp인데 난 현실적일때랑 감성적일때랑 따로 있어서ㅋㅋㄱㅋㄱ차피 진짜도 아니고 감성글인데 저런건 몽글몽글하게 넘김 내 생각해주는거 좋아ㅠ
3년 전
익인65
네 그러네요 그래서 용건은요? 용건이 없다구요? 아 진짜 달이 떠서 전화하신거...아...네... 저희집에서도 보여요; (술먹었나 웬 궁상이야)
3년 전
익인66
나 이 시 짱 조아하는데..... 인프피.......
3년 전
익인67
??달이 떴는데 나한테 전화를 왜 해?
그런일로 전화하지 마슈

3년 전
익인68
저게 왜 상처야
3년 전
익인69
근데 나 T인데도 감동이야 달이 예뻐서 너한테 전화했다그러면
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달 떠서 전화했다고하면 왜? 달이랑 나랑 무슨 상관? 싶을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
진짜 마상이다 ㅠㅠ 달을 보니까 니 생각이 났다니까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
?: 달이 예쁘게 떴어
istp: 근데..? or ........보름달인가?

3년 전
익인75
와 잇팁 소름돋고 갑니다
3년 전
익인73
ISFP인데 달이랑 전화가 무슨 상관이지 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
저거 시 원문 두고갑니다 총총...근데 너무 뭉클하지않아..? 달이 떴다고 전화를 건것도 그렇고 전화받고 반응이 이밤이 너무신나고 근사하대...ㅠㅠ
3년 전
익인77
찐으로 좋아하는 사람한테 저러고 전화오면 헉~!!! 할 것 같은데........
친구가 저러면 용건없는데 전화했다는 말을 왜 굳이 달 어쩌구하면서 돌려하냐? 한가하니 시간많아? 그럼 전화 끊고 각자 시간 아끼자 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
((isfp))

3년 전
익인77
아니 근데 진짜 용건 없는데 전화하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해X 라서 아래짤이 내심정이야
3년 전
익인107
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
Intp :핑계를 대려거든 좀 그럴싸한걸로 대지 달이 떠서가 뭐냐......
3년 전
익인80
인프피 전화부터 안 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 전화오면 놀래서 안 받음
3년 전
익인81
헉 난 잇팁인데 애인이 저렇게 말해도 괜찮은데...! 단 애인이란 전제하임 아니면 별걸로 다 전화한다 싶음
3년 전
익인82
나도 Enfp인데 왜?라는 느낌있음 나는 걍 할말할려고 연락하거나 그래서.. 다른 사람이 나한테 저런 이유로 연락하면 그냥 그러려니하는데 난 안 그럴듯
3년 전
익인83
나는 뭐.. ? 앗 그랬구나 어지간히 내 생각 났나보당 ㅎ 이럴 거 같아 감동은 안 받을 거 같구... 근데 저 이미지 속 글자가 자유분방하게 쭈글쭈글한게 거슬림
3년 전
익인84
연락 안좋아하는 내가 늘 저 시 보면서 하던 생각...
3년 전
익인85
인프피 내가 호감 있는 사람이 저러면 그날 잠 다 잤음 너무 낭만적이야ㅠㅠ
3년 전
익인88
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
infp 달이 예쁘니까 같이 보구싶어서 전화한거잖아~ 겸사겸사 전화거리도 생기구~난 친하거나 호감잇는 사람이 저렇게 전화주면 호감도 상승! 주접떨면서 통화할듯ㅎㅎ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 ㄹㅇ 본문보고 우와... enfp다... 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (intj)
3년 전
익인92
Infp 사람에 따라다름 평소에 그냥 보통인사람이 저러면 싫음....
3년 전
익인93
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
여기 댓글 mbti 다 들통나는거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나 인팁인데 달 보고 친구한테 연락함 ㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 달을 너무 좋아해서 그럼. 걍 나의 달의 봐라, 이 달은 자랑해야 한다! 재질로,,, 친구가 달 때문에 연락하면 감동도 감동이지만(예쁜 거, 좋아하는 걸 보고 날 떠올리고 나한테 연락하는 행동이 귀여움) 난 달에 몰입할 듯. 헐 달 예뻐? ㅠㅠㅠ 나도 달 좋아해 너무 좋아,,,, 달 본지 오래됐다 ㅠㅠ 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
말 나온 김에 달 자랑하고 감
3년 전
익인96
나는 달 맨날 뜨는뎅... 그럼 맨날 전화하던가 이렇게 말할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
맨날 뜨는 달도 어느 날은 유독 밝다던가 유독 크다던가 유독 예쁜 날이 있음. 그 예쁜 달을 보고 생각난 사람이 나라니, 그 예쁜 순간을 나누고 싶은 사람이 나라니!!! 하면서 심장이 달만큼 커지는 거라구...;ㅁ;
3년 전
익인97
설사 그냥 전화해서 목소리 들을 핑계였다고 해도 전화 할까 말까, 이런걸로 전화해도 될까 오조오백번 고민하는 상대 모습이 머릿속으로 지나가니까 같이 설레는 거란 말이야 ; A;
3년 전
익인97
그 말 듣고 확인한 달이 진짜 휘영청 예쁘면 상대방 마음에 감격해서 좋아 죽고 희끄무레하면 상대방이 귀여워서 돌아버림 그 날부터 우리집은 원룸 되는 거
3년 전
익인98
와 나 infj인데 저렇게 전화오면 바로 결혼식장 알아볼텐데...물론 호감있는 사람이 하면
3년 전
익인99
로맨틱한데....😢
3년 전
익인100
싫은사람이 전화할때 쓰는짤이아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
본문부터 댓글까지 죄다 웃겨서 시리얼 먹다 뿜을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
istp인데 달 예쁘면 나도 누구한테 전화하고 싶던ㄷㅔ..!!!! 그 달빛이 주는 무언가 몽글몽글한 느낌이 있단말야~~ 만약에 상대방한테서 오늘 달이 예쁘더라~ 너 생각나서 전화했어:) 라는 전화오면 넘나 설렐듯..˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
3년 전
익인104
isfj: 일단 전화 자체를 안받음
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과가 만들었낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
enfp 마상이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ISTP 진짜 어쩌라고 다.... 말은 고맙다 하겠지만 속으론 뭐 어쩌라고 이러고 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ISFP인데 제발 그런걸로 전화안했음 좋겠긴 하다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
좋아하는 친구여도 전화는 안했으면 좋겠음 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
난 istp인데 본문처럼 말하는 사람 실제로 보면 진짜 개다고 생각할거같은데? 감성이 말라 뒤진 사람이야 뭐야
3년 전
익인108
개싸.가지
3년 전
익인108
아니 예쁜 달 보고 ㄴㅐ가 생각나서 전화해주면 당연히 고맙고 애틋하고 그런 감정이 들어야 정상아님??ㅋㅋㅋ 그런일로 전화하지 마세요는 뭔 사회성 결여멘트지
3년 전
익인109
T : 댓글 보고 달은 핑계고 보고싶어서 전화한 거라고..?
그럼 니가 보고싶어서 전화했어 하면 되잖아
저 말 들으면 달은 맨날 떠있는데? 이 생각 날듯

3년 전
익인110
Entp인데 걍 웃겼음...
3년 전
익인111
헐 내가 좋아하는 시인데 ㅋㅋㅋ 호감있는 사람이라면 낭만적이지만 아니라면 ㄹㅇ 싫음
3년 전
익인112
아니 나 엔프피이면서 국어전공인데 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘웃김 ㅠㅠㅠ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
와 나도 저런 전화 받으면 대화 못 이어나갈 거 같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 달이 뜬 게 나랑 무슨 상관인데...?!..(당황)
3년 전
익인115
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나도 엔프피인데 달 보고 내 생각 해주면 기쁘지 않냐구요...ㅠㅜ
3년 전
익인117
근데 저거 헤어진 상황에서 쓰는 말이라 그런 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 달 봤는데 내 생각 났다고하면 어쩌라고 싶음
3년 전
익인118
그런..걸로...전화하지...말라니...그런 걸로...ㅠㅠㅠㅠ 그냥 날 싫어하는 거 아니야...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 머리에 남을듯ㅠㅠㅠㅠ 생각만 해도 속상해ㅠㅠ 그런 걸로 전화하지 말라는 건 너무하잖아ㅠㅠㅠ 바쁘면 바쁘다고 하지 왜 그렇게 매몰차게 말해ㅠㅠ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃긴데 감정이입하는 거 신기하다
3년 전
익인121
ㄹㅇ ㅋ ㅌ ㅌㅌ ㅌㅋㅋㅌ ㅌ
3년 전
익인175
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
isfj...달 떴다고 전화주는 건 좋은데 저 짤이 왜??마상이지??? 저게 왜...??
3년 전
익인123
근데 진짜 미안한데 저거 좋다고 마상이라고 저게 왜라고 하는게 왜 isfj랑 관련이 있는 거야...?
3년 전
익인122
쓰니도 그렇고 그냥 다들 mbti 말하길래..?
3년 전
익인124
Estj 짤에 공감..ㅎㅎ
3년 전
익인125
intp: 애초에 전화 안받음
3년 전
익인126
글 휘어있는게 개웃기네
3년 전
익인127
엔프피자만 ㅇㅈ 연락시러
3년 전
익인128
달 뜬 거랑 나랑 뭔 상관인지 모르겠어..
3년 전
익인129
ENFJ 멘트만 봤을 땐 나 싫나 ㅠㅠ 이런데 아 저 폰트 기울어짐 안 맞는 거 너무 거슬려
3년 전
익인130
ISTP인데 달이 왜? 라고는 생각해도 말로는 안 그럴 듯 저건 너무 말을 막하자너...
3년 전
익인131
esfj익인데 왜 많고 많은 것 중에 하필 달일까 이해 못하는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥인거 아는데 너무 뜬금 없어서 자꾸 물음표 생김 ㅠ
3년 전
익인132
실제로 저런말 쓰는 사람이 있어? 나는 당황할거 같아 진심으로 왜...? 달을 보고 내생각...? 근데 왜 나한테 전화...?
3년 전
익인133
오... 부장님이 전화한거 아닐까
3년 전
익인136
인프피 짤보고 덩달아 상처받고 갑니다... 그냥.... 달보면서 너 생각 났다고ㅜㅜㅜ 그냥 달이 예뻐서 니가 생각났다고ㅜㅜㅜㅜ 내 마음 좀 알아주라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인137
(내용 없음)
3년 전
익인165
이거짤갖고싶은데 저장이안돼ㅜㅜ
3년 전
익인137
갖고싶놔아?
캡쳐 ㄱㄱ
난 다른이름으로 저장하기 뜨는데 왜 앙댈까아?

3년 전
익인165
나 모바일ㅜㅜ
3년 전
익인137
모바일로 인티는 안해봐서 모르게땀....
오또카지이.... 주고싶은데

3년 전
익인138
인프피 속으로는 뭔 상관이야 하면서 겉으로는 우왕~~감동감동~^^*
3년 전
익인139
그냥웃긴데
3년 전
익인139
(istp) 저게 설레고 말고는 상대방에 따라 다를듯 가장 잘생긴 얼굴에 대입해봐 흠 좋군 나에게 필요 있냐 없냐에 따라 전적으로 달라짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
헐 마상..
3년 전
익인141
장난이 아니라 진짜로 마상이라는거야..?? 장난으로 마상이라고하는건지 구분이 안가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
장난으로 상처라는거야 진심으로 상처인거야.. ? 장난인거지?
3년 전
익인143
그냥 장난아냐..?
3년 전
익인144
Isfp인데 너무 좋은데,,, 갬동인디...로맨틱해.....
3년 전
익인151
22 넘 로맨틱해 ㅠㅠ
3년 전
익인146
마상일 정도야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
나 istp isfp 이렇게 나오는데 달은 매일 뜨는데...?이 생각부터 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
Infp인 나는 오글거려..... 달은 달이지
3년 전
익인149
Estj ㄹㅇ 왜 속상한지 머리론 이해되는데 마음으론 잘 안됨
3년 전
익인150
와 진짜 상처다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 시무룩해져
3년 전
익인150
아근데 짤 왤케 웃기냐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
istj 달이 떴는데 왜 전화를...
3년 전
익인153
Istp 달이 떴는데 왜 나한테 전화하지 싶긴한데 기분은 나쁘지 않음
3년 전
익인154
Intp: 전화할 사이면 친한거라 받긴 받음 그리고.. (이자식 나 좋아하나..? 나촴나)
3년 전
익인155
entp 저 짤의 처음부터 끝까지 이해할 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
222ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말이지
2년 전
익인156
달이 왜...? 전화를 왜 해?
3년 전
익인157
오우 짤 적절 저장..
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엌
3년 전
익인159
ISFJ 아니 왜애!!! 낭만적이자나!!!! 흑 전화 상대가 싫은 사람이면 ㅇㅈ...
3년 전
익인160
estp 아무생각업ㄹ늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
그... 상황은 이해가는데... 짤은 너무 웃기지 않아....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ isfj인데 짤이 웃겨서 아무 생각이 안 들어 그냥 웃겨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인162
Istj.... 달 넘 예뻐서 친구들한테 전화돌린적 있음 달 보라고
3년 전
익인163
헐.... 나는 말 하는데,, 보름달 크게 뜨면
오늘 달 봤냐구,,, 예쁘다고 봐보라고...😢

3년 전
익인164
Intp 짤자체는 암생각없는데 전화받으면 좋긴할듯
3년 전
익인166
그냥 전화하고 싶었으면ㅅㅓ 달 핑계대네
3년 전
익인167
Isfj: 굳이 전화를..? 싶긴하지만 내 생각 해줘서 고마움 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
istp 애인도 아닌데 맨날 저런 걸로 전화하면 귀찮아서 나중에는 안 받을 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
인티제 그냥 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 일로 전화하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 친구가 “야 달이 떠서 네 생각이 났어” 하면 “그래서 지금 내 얼굴이 달덩이처럼 둥글다는 거야 뭐야! 그런 일로 전화하지 마! (장난 톤)” 할 거 같아
3년 전
익인170
인프피인데 걍 웃긴데... 이게 mbti랑 상관이 있는 거임...?
3년 전
익인172
3년 전
익인197
33...ㅋㅋ
2년 전
익인171
달이... 떴다고 전화를 하셨다구요?
오늘 슈퍼문인가요? 붉은 달이 떴나요?

3년 전
익인173
잇프피:내가좋아하는사람이면개좋음아니면77ㅓ져
3년 전
익인174
저거 인팁 짤인데 .. 정말 나야.. 달이 떴는데 왜 전화를 하지? 별다른 용건 없이 전화하는거 질색이야!
3년 전
익인176
왜 마상을 당하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
헐 나 실제로 달 너무 예뻐서 전화 했다는 친구 있었는데 너무 기쁘고 행복해서 그 날 일기에도 적고 한 달 지나면서 내게 가장 기뻤던 일 쓸 때도 그 일화 적음..ㅠㅠ 근데 만약 내가 침구한테 달 너무 예ㅃㅓ 그래서 연락해쏘 ㅎㅎ 했는데 저 짤 보내면 울 듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠenfp야,,
3년 전
익인179
와 난 이거 처음 보고 인생짤이라 생각해서 저장했음
아 별 일 아닌 거 가지고 연락하지 마시라구요~~

2년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
헐..너무해..ㅠㅠ
2년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
근데 달은 매일 뜨잖아...???? 그럼 매일 전화 거나? 걍 달이 보여서 그런건가
2년 전
익인185
담백하게 보고싶어서 전화했다가 더 설레는 인프피라..
어떤 걸 보고 감성적으로 변하기는 하는데... 저런 멘트 들으면 그냥 왜 그러지 싶을듯...

2년 전
익인186
infp : 전화 자체를 안받음 근데 어쩌다 받았는데 저런 소리하면 할말이 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
내가 예전에 하던 생각이랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
intp 오늘도 사회화 되어서 갑니다~^^
2년 전
익인189
ISFP 오 오늘 달이 예쁜가보네 하면서 같이 볼 것 같긴 한데 애초에 귀찮아서 전화 안 받을듯ㅎ..
2년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 얘기에 시간낭비당하고 싶지않아요~ -entj-
2년 전
익인190
물론 좋아하는 사람이면 내색않고 받아욧
2년 전
익인191
Esfj 아무것도 와닿지 않음..
2년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
2년 전
익인193
인팁인데 저렇게 얘기하는 건 그냥 사람이 덜 된곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저렇게 전화 하면 좀 오잉스럽기도 하고 기특하기도 하고 그럴 듯
2년 전
익인195
ENFJ 나 보고 싶었구나❤️❤️ 기분 대박 좋음
2년 전
익인196
아니 근데 우연히 밤하늘 봤는데 보름달이 너무 밝고 예뻐서 좋아하는 사람한테 알려주고싶을때 있지 않아?
2년 전
익인198
isfp 아무생각 안듦
2년 전
익인201
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인203
인프피 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
인프제 본문부터 댓글까지 단 한개도 공감 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떡하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인206
그냥 이해가 안된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔데??!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인208
와 나두 진짜 확신의 엔프피인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니랑 반응 똑같아
2년 전
익인210
오.... 인팁 걍 개웃김
2년 전
익인211
그거 같다 그런말하지마세요
2년 전
익인211
엔팁 뭐 어쩌라고요임
2년 전
익인212
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짤보고 이입한거 너무 신기하다
2년 전
익인213
인프피 ㄹㅇ 인저유ㅠㅠㅠ 전화하지마ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 걍웃김
2년 전
익인215
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
estj 전화 안받음