공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1951l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자산 = 부채+자본
3년 전
익인2
벗 꿀빠는 커리탔다가 취준 고생 엄청 하는 중 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
왜왜..?....
3년 전
익인2
아아 취준을 못 적었어 !! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헉 많이 힘들어??? 전공생이야..?
3년 전
익인2
아 노노 전공생아니구 난 경제학과인뎅 경제학도 그렇고 쉬운 과목들 골라서 이수하면 취업할 때 변별력이 안된다고 생각해성 ,, 남들한테도 그만큼 쉬운 과목이니까 ?! 전공도 결제사 이런 거 위주로 이수했더니 지금은 경영직렬로 넣기는 하는데 완전 취준 초에 금융공기업 이런 쪽으론 아예 못 준비하겠더라고 교육 이수 적는 것도 크게 연계 못 시키겠고 .. 근데 내 완전 개인적인 생각이얌 !!
3년 전
익인24
와 나도 경제학과인데 ㅠ 경영으로 준비해볼까 싶었거든 ㅠㅠ 나랑 상황이 똑같네 .. 교육이수 학은제로 채웠오? 아니 채웠나..? ?? 무튼 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 그냥 교양 이것 저것 들은 거로 채우거나 직업 교육 이수 많이 해쓰 ㅠㅠㅠ 연계점이 없으니까 결국엔 자격증 많이 딸 수밖에 없더라
3년 전
익인3
나 경영 수업 들었는데 솔직히 개념 자체는 크게 어려운 거 없고 쉬웠음 그 쉽고 다 비슷해 보이는 것들을 얕게 많이많이 외우도록 때려 박는 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 경제학과인데
경영쉅도 전공인정돼서 같이 듣는데 확실히 시험 준비할 때 한 4일정도 암기하면 되더라...

3년 전
익인5
걍 누가 더 그 수업 좋아해서 열심히 외웠는지 싸움...? 경제 전공 들을땐 30점 만점에 11점이 평균이었는데
경영은 무슨 객관식 100점 만점에 100점인 사람 4명씩 있어서 놀람... 98점 맞고 기말 공부 덜 해서 90점 맞았더니 비쁠나옴 ㅋ ㅜ

3년 전
익인6
흑흑 경영 6전공 듣는데 죽을 맛이야....
3년 전
익인7
재무금융전공 죽을맛....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
오메!! 국하!!!!
3년 전
익인70
반가워 😆😆😆
3년 전
익인8
야!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
네 제가 바로 경영학부 세무회계 전공입니다^^*
3년 전
익인10
복수전공생주제에 재무 회계커리만 탄 나 졸업해서 다행이야..
3년 전
익인11
경제학과는 웁니다ㅜㅜ 할거 넘 많아
3년 전
익인12
공대생..벼락치기가 안돼요... 수학이랑 물리 그리고 코딩 위주라 벼락치기를 할 수가 없어요....
3년 전
익인12
벼락치기 = 내용 다 이해하고 알고 있는 전제에서 문제은행 돌리기.. 면 가능은 할 것 같기도
3년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인12
진짜 다 알고 있어야 함 ㅋㅋ 모르고 이해부터 시작이면 망하는거지 뭐..
3년 전
익인39
누가 내 얘기하냐,, 기계공 5전공 벼락치기하는데 죽을맛이에요,, 살려줘
3년 전
익인29
(울먹) 교수님...!
3년 전
익인13
MIS..... 생산운영관리 암기 멈춰........
3년 전
익인15
ㅁㅈ 살짝 주입식 단순암기 잘하는 애들은 시험 1-2주 전에 시작해도 거의 올에이쁠받고 진짜 잘하더라
3년 전
익인16
오늘 시험인 공대생 죽고싶다
3년 전
익인17
무역학과 복전인데 죽어요,, 경제 수업도 하나 듣는데 이건 재밌더라.. 본전공 다른건데 그게 제일 쉬워
3년 전
익인12
헉 왜? 나 교양 들을 거 없어서 무역 전공쉅 듣다가 에이쁠 받았는데
3년 전
익인17
어.. 뭐지 외울게 너무 많아 2학년때랑은 다른 느낌 교수님의 피피티 읽기 수업이라 그런가.. 진도 너무 빠르고
3년 전
익인12
아!! 내가 1,2학년 쉅 골라 들어서 그런가보다 ㅠㅠㅠㅠ 3학년은 뭔 통계나 실습? 인턴?같은 과목 많아서 안 들었었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 공부 시작해야겠다.. ㅎ하하
3년 전
익인18
생산관리쪽이나 통계쪽은 벼락 안 되더라 난.. 그치만 마케팅 전략 기획 인사 이런 쪽이면 가능
3년 전
익인19
문과가 상대적으로 시험공부 쉬운듯! 자연대에서 인문으로 전과했는데 공부하기 편하다..
3년 전
익인21
경영 ㄹㅇ 팀플만 빼면 시험공부는 외우기만 하면 끝!!!!!
3년 전
익인22
그 외우는 공부를 안해서 이지경까지 왔다.... 기말땐 공부하자..!
3년 전
익인23
사대역학...
3년 전
익인25
이번학기...경영과학...재무... omg
3년 전
익인26
경영=어려운거+쉬움+할만함 섞여있음
3년 전
익인26
공대(나는 미국에서 aerospace)=..??+?+잉?
3년 전
익인26
요 바이브인 거야...? 경영 모름
3년 전
익인27
난 회계도 벼락치기 한다 ...^^ 회계도 벼락치기 가능... 유일하게 벼락치기 실패한게 잼관 투자론
3년 전
익인28
그치만 재무는 죽어나가지... 회계도
3년 전
익인30
공대에 비하면 꿀빠는거 맞긴 한데 난 이것도 벅차다... 그래서 공대가 너무 대단하다....
3년 전
익인31
학바학인 듯. 우리 학교는 힘들어
3년 전
익인29
진심 대기역학 누가 좀 진정시켜봐 내가 인문계열이랑 합의볼게 아무나 역학이랑 면담 좀 가져봐...
3년 전
익인32
하 회계 시험 딱 일주일 남았는데 클리어 가능인가,,^^ 강의 ㄹㅇ 대충 들었는데
3년 전
익인33
그래도 3,4학년 가면 죽음 1,2학년 때나 꿀 빨았지... 상대적으로 다른 데에 비해서 고학년도 꿀 빠는 건 같지만
3년 전
익인34
경영 ㅇㅈ 근데 난 학점망함
3년 전
익인35
유기화학은 벼락치기가 붕가능...
3년 전
익인36
네 제가 바로 경영학부 회계재무학 전공입니다... 죽고싶러요
3년 전
익인37
학바학 교바교인듯 난 지금 죽을맛이야
3년 전
익인37
하루종일 공부해도 안끝나 과제랑 같이 하느라
3년 전
익인42
22 평소에 과제하느라 공부할 시간 없던데..
3년 전
익인38
재무 공부 대체 어떻게 하는거야 ㅎㅏ...
3년 전
익인40
공대생 울어요... 진작 공부 좀 할걸
3년 전
익인41
근데 나 내일 재무시험인데 노는중
3년 전
익인43
공대생 죽을거같다.... 열역학^^ 차라리 물리할때가 좋았어요^^ 노즐 터빈 이런거 궁금하지 않아요
3년 전
익인39
야 너두? 야 나두^^~! 열역학이고 재료역학이고 알고싶지않다구요^^,, 물리 돌려줘
3년 전
익인43
물리 할때 그래도 이해라도 되는데 열역학? 진짜 머라는거야 짜증나게
3년 전
익인69
오 기계과친구들인가본데 열역학은 재밌는 편이다...ㅎㅎ... 아니라면 오지랖 미안,,,
3년 전
익인44
겅대생 코딩 미리미리 할걸 아휴
3년 전
익인45
경영학관데 이글보고 시험공부하러간다..
3년 전
익인46
컴공과 우는중......벼락치기 그게 뭔데 그거 어떻게 하는건데
3년 전
익인48
좀 뜬금없지만 궁금한 거 있는데 경영학과 팀플 많다 그러잖아 어느 정도로 많아...?막 모든 강의에 팀플이 있고 그럴 수도 있어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
와 진짜 많구나.....그럼 막 과에서 팀플이나 발표 안 맞아서 힘들어하는 사람은 없어??다들 그냥 꾸역꾸역하는 건가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
경영학과 가고 싶었는데......댓글이랑 답글들 다 읽어보니까 좀 무서워진다ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ진짜 다들 대단하다 어떻게 그렇게 해...😭
3년 전
익인50
경영 복전익 나 지금 팀플 4개즁 다들 꾸역꾸역 하는거 맞는데 본인은 여대라 무임승차가 거의 없어서 할만혀
3년 전
익인51
1학년 1학기 입학하자마자 팀플과목 5개였음 ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인54
팀플의 양도 양인데 질이 좀 다른 것 같아...걍 한 번 발표가 아니라 학기 내내 플젝하는게 많음. 분석해서 2주 후에 발표하고 피드백 받고 다시 2주 후에 발표하고..^^
3년 전
익인68
교양 말고 거의 모든 과목에 팀플 있음 ... 지금은 비대면이라 없는데 대면일땐 진짜 많았음 팀플 한번씩은 꼭 있고 발표로 가산점 주는 그런 과목 진짜 많아
3년 전

익인50
이익잉여금 응앵 차변 응앵
3년 전
익인50
아 근데 진짜 생운관은 할게 못되는듯
3년 전
익인51
그 회계 재무가 대부분이라 열받음
3년 전
익인52
솔직히 인정이긴해.. 그래도 너무하기싫음
3년 전
익인53
해외익 기준 회계에서 컴공으로 전과했는데 수업량이랑 난이도는 사실 비교하면 안돼... 컴공이 압도적으로 많고 어려워 벼락치기? 아예 불가능해 애초에 플젝하느라 공부 할 시간도 별로 없지만.. 대신 경영쪽은 공부 덜 할 시간에 네트워킹으로 인맥 쌓고 컨넥션 만들고 해야되서 마냥 쉽지만은 아닌거 같아 물론 컴공도 저런거 해야하지만 의존도가 확 다르니까
3년 전
익인54
회계 공부하는데 화나 광고선전비가 왜 자본감소냐구여..! 광광..
3년 전
익인50
광고선전비=비용

비용 증가-순이익(수익-비용) 감소-이익잉여금(기말 이잉=기초 이잉+순이익-배당금) 감소

이익잉여금은 자본의 요소이므로 최종적으로 자본 감소

맞을꺼여...!!

3년 전
익인54
미쳤다 천사님 감사합니다 아주 이해가 쏙쏙 되어버렸어요 회계 뿌시겠습니다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
같이 뿌시쟈 흑흑 덤벼 재무관리~!~!
3년 전
익인55
쉅바쉅... 7전공 디지게쓰요
3년 전
익인56
물리화학 돌아버릴 거 같아요 살려주세요,,,, 압력탈트붕괴 옴 지금...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ.....
3년 전
익인57
나 경영학과 4학년.. 2학년 때까지 꽤나 꿀빨았는데 3학년부터 갑자기 재난되어벌임..
3년 전
익인58
공대생입니다...신호및시스템 제어공학기초 벼락치기 절대 안 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
익인59
인적자원 어제 강의 다 듣고 오늘 12시부터 공부 시작했움^^ 오늘 오후 1시 시험^^...
3년 전
익인60
회계 토나와 🥲
3년 전
익인61
회계 재무 어렵다고 피해다니다가 결국 정신차려보니 1유생이네 제발 이번엔 붙자...
3년 전
익인62
회계 .. 재무 .. 너무 싫어억
3년 전
익인63
어문계열에 공대 복전생 울며 지나갑니다
3년 전
익인64
난 공대생인데 도대체 왜 회계가 교양필수인가 ...... 다들 존경해
3년 전
익인65
난 간호학관데 공부 왜 안하냐
3년 전
익인66
공대생... 코딩 프로젝트 있는데 죽고시퍼요......
3년 전
익인67
나는 간호... 내가 적성에 안맞는건지 공부가 진짜 너무 힘들어ㅠㅠ 고학번 되니까 진짜 휴학 생각 간절한데 진짜 휴학하면 졸업을 못할까봐 이악물고 버티는중ㅠㅠ
3년 전
익인71
다행이다.. 아직 셤공부 시작 안 한 경영새내기익 안심하고 갑니다.....
3년 전