모바일 (밤모드 이용시)

이 짤 낭만적이라는 익들은 | 인스티즈

달이 떴다고 누가 전화걸면

그럼 모라고 대답할 거여??

근데 왜요? 이렇게 말 안할거야??진짜?

이런 글은 어떠세요?

익인2
진짜? 하고 나도 밖에 나가서 달 보면서 예쁘다 말할랭
2년 전
익인2
몽글몽글 달 보면서 내 생각하고 전화준 거자나흑흐그흐그르르르극
2년 전
익인3
뭐지 이 감성충은..? 이 보통이고 호감있는 사람이면 설레서 나도 뛰쳐나가서 달사진 찍어서 보냄
2년 전
익인4
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낭만적일수 있다는거에 감탄하지만 이해하지 못하며 지나가는 t
2년 전
익인5
좋아하는 사람이 보내면 당장 고백갈김
2년 전
2년 전
익인6
T인데 낭만은 좀 에바고 고맙긴 함 짜식 나랑 전화하려고 별 핑계를 다 대는구만~~ 싶음 ㅎ
2년 전
익인7
난 오글거려서 어..그래..하고 끊을듯 애초에 내 성격상 저런 감성적인 사람이랑 썸을 탈리가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 전화하면 귀찮아해서..
2년 전
익인8
왜요?이럴듯 이해안가..
2년 전
익인9
그래여? 대박쓰 ㅋ
2년 전
익인9
근데 달이 떴는데 전화는 왜 해요?
2년 전
익인10
달이 어떤 모양이었느냐고 물을 듯
2년 전
익인11
나 한창 저거 유행할때 받아본적있는데 바로 창문열고 헐 진짜네 진짜 이쁘다ㅠㅠ 라고 했었음
2년 전
익인11
카톡이라서 사진찍고(근데 잘안나옴) 진짜이쁘당 ㅠㅠ 이케
2년 전
익인11
저거 알곤있었는데 막상 내가 받으니 너무 좋던데 허허
2년 전
익인12
나만 삭막하지 또.
2년 전
익인13
아.. 거대원숭이가 될 것 같아요..
2년 전
익인14
달이 떴다고 전화주면 일단 울면서 시작아님...?
2년 전
익인14
벌써 벅차오른다
2년 전
익인15
그 정도로 전화줄 사람은 애인이나 썸 타는 사람이라 감동 받을 듯 ㅠㅠ 아 뭐야~~ 나도 밖에 나가서 볼래! 하고 꽁냥꽁냥하겠지
2년 전
익인16
????그래서 만나자고??
2년 전
익인17
진짜 미안한데 그런거 나 말고 다른 사람한테나 하면 안돼?
2년 전
익인17
지금 보니까 제목에 낭만적이라고 생각하는 익들한테 물어본다고 적혀있네 ㅠ 댕미안하다..........
2년 전
익인30
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋ아개웃기다 ㄹㅇ
2년 전
익인19
나 말주변 없어서 진짜 뭐라고 받아쳐야하나 난감하긴할듯ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 달 예쁜거랑 나랑 뭔 상관이라고 전화하나 생각들기도 할거같고....
2년 전
익인20
네?
2년 전
익인21
내 얼굴이 좀 달덩이 같긴 하지
2년 전
익인22
아니 저거 엄청유명한 시 아니야? 딱봐도 나 좋다는 말이니까 내가 좋아하는 사람한테 들으면 좋을듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
그거말고 다른거 같음 검색해보니까 김용택 시라고 뜨네!
2년 전
익인23
ㅔ... 토끼는 안보이네요
2년 전
익인24
달은 매일 뜨는데
2년 전
익인25
좋아하는 사람이 그러면 조을 것 같은디 달 예쁘다 같이 걷고 싶다 뭐 하고 싶다 대화하면 대자낭
2년 전
익인25
달 보니까 생각낫다 ?? 걍 넘어감
2년 전
익인26
어 진짜? 그러네 달 예쁘다! 함서 일상대화 주고 받을 듯??
2년 전
익인27
그게 왜? 할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
걍 어 진짜 이쁘긴하네 허허 근데 어디여? 이런식으로..
2년 전
익인29
서로호감이면 별별이유를 대면서까지 전화하고싶었구나싶을것같아 엄청 귀여울듯
너무 귀엽쟈나 생각해낸게 달이떠서라니

2년 전
익인30
앞으로 달보면 니생각나겠다 라고 할듯
2년 전
익인31
근데 상대가 누구냐에 따라 ㄹㅇ 다를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나진짜 한감성하는데 관심 없는 사람이면 오우 끔찍한걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 호감있는 사람이면 드라마 한 편 뚝딱 ㅠ
2년 전
익인31
창문열고 달 얘기 하다가 달 보니까 내 생각 났어?왜??><하면서 장난칠듯
2년 전
익인33
바로 나가서 달 보면서 같이 이야기함
2년 전
익인34
나 진짜 감동받을 거 같긴 한데 문제는 전화하는 거 안좋아함
2년 전
익인35
좋아하는 사람이면 미치지.. 안 좋아해도 감동 받을 거 같아.. 어찌됐건 내가 곁에 있지 않는 순간에도 날 생각해준 거니까.. 막 쓰레기 보고 니 생각 났어 이런 것도 아니고
2년 전
익인36
겉) 오~ 그래요? 감동이네요 ㅎㅎ
속)아.. 그렇구나....

2년 전
익인37
오... 그렇구나 이러고 말 듯
2년 전
익인38
호감인 사람이 그러면 창문으로 우다다다 달려가서 달보고 그러게요!! 내일은 날이 좋을건가봐용 ㅎㅎㅎ 할 듯
2년 전
익인38
호감없는 사람이면 애초에 전화를 안받음
2년 전
익인40
할 진짜?? 하고 배란다 가서 볼듯 우왕 이쁘다~ 하면서
2년 전
익인40
썸타는 사람이 그런다? 달이 이쁘다고 그런다? 그럼 고백 각이지
2년 전
익인41
갑자기..?
2년 전
익인42
창밖 보고 우와 예쁘다 할듯?
2년 전
익인43
잉 설레 ㅜㅜ 달은 항상 하늘에 떠 있는 거자나 그거 보고 내 생각나서 전화 해준 거면 매일 달 볼 때마다 날 떠올린다는 뜻처럼 들려서 좋아
2년 전
익인44
달은... 항상 뜨지 아마..?
2년 전
익인45
나도 썸탈때 나보고 00아 나와서 달 한 번 봐봐 오늘 달 진짜 예뻐 해서 봤는데 진짜 예쁘길래 헐 진짜 예쁘다 했는데 그만큼 내가 더 예쁘다했는데 그때 진짜 심장 몽글몽글하고 설렜어 2년 반 만ㄴ 아 물론 헤어짐
2년 전
익인46
솔직히 어쩌라는 거야 외에 아무 생각이 안 듦...
2년 전
익인46
달이 떴는데 왜 내 생각이 나지...? 내 얼굴이 보름달 같나...?
2년 전
익인47
귀찮아서 그냥 본 척하고
어 진짜 예쁘다~!!! 할거같음
나 너무 쓰레긴가

2년 전
익인48
헝 ㅜㅜ 아무리 그래도 싫어하는 사람이 아닌 이상 별 생각 없던 사람도 저렇게 연락 주면 겉으로 내색 못 한대도 속으론 감동이고 고마울 것 같아 별 거 아니게 지나칠 수 있는 걸로 나를 떠올려줬다는 게 작은 의미는 아닌 것 같아서 좋당 그렇다고 지나치게 큰 의미부여는 하지 않음!
2년 전
익인48
굳이 대답이라면 나도 같이 보면서 덕분에 평소에 잘 안 하는 달 구경 한다고 고맙다 말해주고 시픔 ~!
2년 전
익인49
흐윽 난 그 시가 너무 좋아서... 뭐야~~ㅎㅎㅎㅎ~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 할 거 같어
2년 전
익인50
덕분에 예쁜 달 봤네 고마워~~~
2년 전
익인51
난 시 좋아해서 이렇게 말했을 때 좋았어ㅎㅎ
2년 전
익인51
그냥 너 생각나서 전화했어랑 비슷한 맥락이니까~ 달 얘기하다가 우리 얘기로 넘어갈 듯
2년 전
익인52
오 머야 달 보고 내 생각한 거? 나도 달 보러 나가야겠다 이렇게 대답할 거 같아
2년 전
익인53
나는 낭만적이지않아서 달이 매일 뜨지 할거같앜ㅋㅋㅋㅋ 오늘 무슨 슈퍼문같은거 뜬댔나 싶을 듯 근데 주위에 이런 사람있는데 풍경같은데 낭만적인 모습이 되게 귀여움!
2년 전
익인54
난 친구들이 오늘 달 예쁘다 많이 연락하는데 그때마다 진짜 예쁘다 덕분에 하늘 봤다 이런 얘기해
2년 전
익인55
그럼 달이 안떠요? 달은 매일 떠있어요 할듯
2년 전
익인56
호감이 있는데 저런말을 한다? 그럼 진짜 사랑에 빠질듯 ㅜ
2년 전
익인57
달 항상 뜨는데 맨날 나랑 전화하고 싶구나~?라고 말하면서 놀릴듯 난 저런말 조아ㅠ
2년 전
익인58
나도 아무생각 없는데 연애할때 막상 받으면 좋음 ㅋㅋㅋ
2년 전