공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 770l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
어제 한창 이슈였던 가스라이팅 메시지 말이야 

나도 애인이 이성이랑 있으면은 규제는 하거든 

물론 막 죽어버리겠다 이런식으로 극단적으로 말하진 않고 

가까이서 있지마 ~~ 이런식으로... 

그럼 이것도 가스라이팅 인건가?  

애인이 곧 실습을 여자랑 단둘이 나가게 되는데 .. 

그 실습 나가서 서로 애인이 있는데도 바람핀 경우를 내가 두번이나 알고있어서 더 그러는거같아 

물론 애인을 못믿는건 아닌데 ㅠㅠ 

어디까지가 질투이고 아디까지가 가스라이팅인줄 모르겟어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사회생활하는데 문제가 생기지 않을정도..?
3년 전
둥이2
너가 ~~하는거 신경쓰여
여기까지가 질투고
너 내가 ~~하는거 뻔히 싫어하는거 알면서 왜그래? 너때문에 내가 ~~하는거야
이런게 가스라이팅 아닌가..?

3년 전
둥이7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 너 내가 싫ㅇ하는거 알면서 왜 또 ~~~하는거야 너가 이럴때마다 진짜 ~~~ 하게돼 "너때문에" 내가 ~~~하는거야 이런느낌
너가 ~ 하는 행동때문에 내가 너때문에 담배를 못끊는거야 이런느낌?

3년 전
둥이3
이거 실제 연애에 적용하면 조금 애매하고 헷갈리는 부분이 있긴 함
3년 전
둥이4
난 이런거 정말 신경 쓰이고 싫다고 얘기하고 그런 일이 있으면 정말 끝일고 같다고 그 정도로 싫은 일ㅇ라고 했는데 이거 가스라이팅인가..
3년 전
둥이5
그냥 가스라이팅을 한자로 번역하면 노예화임
노예화 하는거 같으면 가스라이팅이고 아니면 질투

3년 전
둥이6
22 이러면 좀 구분되네
3년 전
글쓴둥이
그냥 “실습메이트랑 친하게 지내는거는 좀 그래” 는 질투고 “친하게 지내면 ~~할거야 “ 이런식으로 일상생활에 지장가게 하는게 가스라이팅?
3년 전
둥이6
음 그치 나 안그럼 ㅇㅇ할거야, 니가 내 말을 어길 수 있을까, 하나하나 다 보고해 등 그냥 이번에 그 일(?)정도 느낌나야 하는거 아닌가 ?? 스릴러물..같이
3년 전
글쓴둥이
아하 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
연애하면서 애인이 이성이랑 있는거는 신경쓰이는건 당연한데, 어제 사건보고 너무 소름돋아서 생각해보게 되더라.. 애매했는데 덕분에 이해 잘 갔어!!

3년 전
둥이8
음..나는 애인이 계속 내가 연락안되면 본인이 너무 힘들다고 우울해했는데 이정도는 가스라이팅 아니지?
3년 전
둥이9
이것도 정도에 따라 다를 듯 자꾸 우울하다면서 얽매면 가스라이팅이지 ㅇㅇ
3년 전
둥이8
근데 남친은 원래 일 때문에 바빠서 연락 잘 못 봤음.. 자기 여유있는 시간에 내가 연락 안되면 힘들대..ㅠㅠ
엄청 자주 그러긴해.. 그래서 내가 맨날 사과함 ㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ

3년 전