모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
물론 예외는 있음 

커뮤 글 너무 믿지마ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 해보면 앎..
3년 전
익인2
3개월 가능하면 공무원 하지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
누구나
3년 전
익인3
솔직히 불가능이여 ㅋㅋㅋㅋ 만에 하나 있는 예외일뿐 그것도 진짜 찐3개월은 아님
3년 전
익인4
3개월 했다는 쓰니 인증글 왔더라
3년 전
익인5
불가능이라기 보단 힘든거지 성공한 사람도 있는데..?
3년 전
익인6
예외가 있는거면 불가능이 아니라 가능하긴 한데 개힘든거지
3년 전
익인7
뭔 일인진 모르겠지만 고등학교 졸업한 지 얼마 안 되고 대학 좋으면 가능은 할 듯 나같은 애가 3개월컷 하는 게 말이 아예 안 되는 거고
3년 전
익인7
물론 그마저도 극소수긴 하겠지만
3년 전
익인8
예외가 있으면 불가능이라고 할수 없지
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3 ㅋㅋ
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인20
88 뭐냐ㅋㅋ
3년 전
익인22
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인32
3년 전
익인34
13 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
14 뭔말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 인증글도 올라왔던데 예외가 있음 불가능이 아니라 가능이잖아..ㅎㅎ
3년 전
익인51
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
15~ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
15 모순 지려ㅋㅋ
3년 전
익인57
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인58
맞말 아야
3년 전
익인73
19 불가능ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
3년 전
익인70
21 쓰니한테야 불가능이겠지
3년 전

익인9
있는데 정규분포 끝자락에 있는거지. 가능은 하지만 어렵다. 운도 따라줘야하고
3년 전
익인9
쓰니는 아마 평범한 사람이 자신의 한계치로 하면 가능? 을 말한듯
3년 전
익인13
사실 3개월 컷 가능한 것도 올해까지 일 듯 내년부터 선택과목 고정되면 3개월만에 합격하는거 지이이이인짜 어려울껄..ㅠ
3년 전
익인18
3년 전
익인19
33 법관련 과인데도 행정법 너무 어려워~ 하면 되긴 하지만
3년 전
익인38
44 내년인 경우엔 진짜 힘들 것 같아
3년 전
익인21
니가 못하는거지 남들이 못한다고 생각하지마..
3년 전
익인25
불가능이라면서 예외가 있다는 건 무슨 모순이얌 쉬운 일이 아닌 거지
3년 전
익인26
으이구
3년 전
익인28
해보면 안다 진짜
3년 전
익인29
본인들이 못한다고 불가능일건 없지,,ㅎㅎㅎ
3년 전
익인30
불가능한 게 팩트면 예외가 있으면 안 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 모순이잖아
3년 전
익인31
너한텐 불가능
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
불가능: 가능하지 않다
예외가 있다: 가능한 사람이 있다
??

3년 전
익인35
100% 확신도 아닌 걸로 예외 존재 이러면서 가능성 열어둘 거면 이런 글 참...
3년 전
익인40
그러니까... 약간 열등감 같은게 느껴진다해야하나...
3년 전
익인35
이런 모순조차 이해 못 하고 글 쓰면서 폄하하니 3개월에 못 붙는 거야~
3년 전
익인36
우리언니 했는디 ㅋㅋㅋ 일월에 시작해서 붙었음 관세직
3년 전
익인38
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 베이스 있으셨어??!
3년 전
익인36
한국사는 원래 좋아했고 문과생이라 국어 영어는 원래 베이스 있었어! 근데 3개월에 선택과목까지 마스터는 무리였대 !! 선택과목은 잘 못보고 지금은 없는 걸로 아는데 조정점수?? 그거 받고 붙었다고 들었어
3년 전
익인38
알려줘서 꼬마워❣️ 언니 진짜 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국사를 좋아하셨다니!! 난 한국사 진짜 너무 힘든데😭 멋있어 정말ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
헉 나두 궁금해 언니 짱 대단하셔ㅠㅜㅜ
3년 전
익인36
윗댓윗댓!!!
3년 전
익인56
고마워♡♡
3년 전
익인41
본인의 한계에서 남을 바라보지마
3년 전
익인42
열등감 오진다
3년 전
익인43
네가 3개월만에 합격할만 한 머리가 안되는 거지 예외는 있다면서 불가능한 게 팩트라니 무슨 모순임?
3년 전
익인44
불가능이 아니라 그냥 확률이 낮은거 아닌가 예외가 있으면 불가능이라는 말을 쓰면 안되지
3년 전
익인45
올해까진 가능한데?? 수능과목으로 치면 되잖아ㅋㅋㅋㅋ 서울대 간 친구한테 작년 문제 주니까 평균 90 나오더라ㅎ
3년 전
익인46
ㅇㅈ 3개월 했다 하지만 그밑으로 7개월이 있을거 ㅋㅋ 다들 줄여서 얘기하더라
3년 전
익인48
본인이 못하는걸 섣부르게 일반화하지 말자~
3년 전
익인49
불가능에 예외가 있으면 가능이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
3개월은 힘들겠지만 친척오빠 법원직 딱 6개월컷하더라
3년 전
익인54
와 법원직을..? 8과목인데 대단하다
3년 전
익인50
친척오빠 스펙 : 공사합격.. 교육받다가 신검 있는데 거기서 정밀검사에서 떨어짐... 그러다가 국립대 법학과 갔어! 물론 예전에 법학과 높았을때...
3년 전
익인38
법원직 레전드다🙈
3년 전
익인55
내주변 2개월하고 붙은 사람 있어 불가능한건 없음
3년 전
익인59
나 아는 오빠 4개월만에ㅜ붙..
3년 전
익인60
내친구 찐 3개월 했는데.. 원래 머리 좋고 열심히 하는 친구라서
3년 전
익인58
내 지인도 대학다니다가 한번 해볼까 해서 방학에 3개월 해서 붙었음 일반9급 물론 베이스 낭낭했고
3년 전
익인61
경쟁률 4:1 제가 도전해보겠습니더
3년 전
익인61
준비기간 실질적 3주 될것 같지만...
3년 전
익인65
홧팅!
3년 전
익인61
경험삼아 보는거라 기대는 안한다ㅋㅋㄱㅋ...
3년 전
익인62
본인한테 불가능 이란거지?
3년 전
익인63
물론 예외 있다고 할거면 불가능 팩트도 아니지ㅋㅋㅋㅋ
그 얘기듣고 공시 치기하는사람들을 뭐라해야지
열심히 해서 붙은사람들을 칠게 아니라

3년 전
익인65
본인이 못한다고 남들도 못하는줄 아나봄?
3년 전
익인66
연관글에 3개월 인증 딱 뜨는거 개멋있다 예외가 하나라도 있으면 그건 가능이야 차라리 어디에나 예외는 있고 그 예외가 자신이 되는건 불확실하다고 말하든가
3년 전
익인67
수능 끝난지 얼마 안 된 사람들은 어찌저찌 가능할수도 있는데 대부분은 안 되지...
3년 전
익인68
근데 뭐 솔직히 베이스 있고 공부 잘하는 애들은 단기간에 붙을수도 있긴하겠지....근데 솔직히 저렇게 단기간은 어려운게 현실아닌가....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
아아 저격한거였어? 몰랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
으이구
3년 전
익인70
베이스 있는 애들은 가능이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 본인들 기준으로 생각하지 마...
단기간 합격자 사례가 널렸는데 아득바득 불가능이라고 믿는건 부정하고 싶은건가?

3년 전
익인71
아니 있으면 있는거지 뭘 바득바득 없다고 해... 와중에 예외는 있음 이러구있네....
3년 전
익인71
예외는 있음이 있는거란 말이잖어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
그래도 거짓말까지 하면서 기간 줄이는 건 나쁘다
3년 전
익인74
불가능은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격하는 사람도 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확률이 낮을 뿐인 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
베이스 있을 경우랑 컷 엄청 낮은 곳은 가능한데...
거의 없긴 하지?

3년 전
익인76
제로콜라 칼로리같은거니까 불가능이라고 해도 뭐..
3년 전
익인77
기본적인거 있으면 가능 오래 공부해본 습관등등
3년 전
익인79
불가능은 아닌데 저 사례 하나로 공무원 시험 쉽게 보지 않기를...
3년 전
익인80
서울대 출신이면 가능 울학교 교수님 공무원 6개월 컷하셨다는 소문이있음
3년 전
익인81
말만 3개월이지 솔직히 그 전에 공부해놨던 게 있는 거니까
3년 전
익인82
베이스 있으면 3개월가능함 노베이스면 불가지 실제로 임용준비하는 사람들 9급 공부 잠깐하고 붙은게 베이스 때문이지
3년 전
익인83
아니 불가능/ 근데 예외는 있음 이라는 말 충분히 할 수 있지 않나..?
6월모고 5등급인데 (= 노베이스인데 와 같은 맥락) 3~5개월만에 공부해서 서울대 가능? -> 엥 불가능 / 근데 가끔 그런 사람 있어 예외는 있더라
뭐 이런 느낌으로 다들 말 하잖아

3년 전
익인83
쓰니가 베이스 있어도 무조건 불가능 뭐 이렇게는 말 안했잖아 ㅋㅋ... 너는 불가능이겠지 뭐 이런 말은 너무 비꼬는 거 아냐?ㅠ 솔직히 어려운 건 맞는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
22 항상 사전적 의미 정확하게 논리정연하게 말해야되더라 여긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 저런 뉘앙스구만... 3개월 힘든건 맞는데 뭘 왜이렇게까지 비꼬는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
와 3개월 가능하다니 개부럽다
3년 전
익인85
3개월 가능한거면 노베이스는 절대 아님... 머리 엄청 좋은 사람+몇 가지 주요 과목에 이미 통달한 사람이더라(전공이거나 등등)
3년 전
커뮤에 올라오는 단기합격글은 100중에 99가 거짓임 이건 팩트
저 글쓴인 그 1인가보지 공시판 기간 줄여서 단기합격자 되는건 국룰임
난 그걸 말하는건뎅ㅋㅋ

3년 전