모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

(과몰입싫음오지마) MBTI별 사랑에 빠졌을때 이거맞는것같아?? | 인스티즈 

난 isfp인데 맞는듯
추천  69

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내가 타 유형 건 제대로 안봐서 모르겠다.. 얘기 나누는 장이 되길 ㅎ
3년 전
둥이491
esfp 마즘
3년 전
둥이492
인프피 ㄴㄴ 내 유일한 꿈 까진 아닌데..
3년 전
둥이494
헉 나다 나도 isfp
3년 전
둥이495
엔프피 좀 맞는듯
3년 전
둥이496
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망간다
3년 전
둥이497
infj<완벽한게 어딨어,,,너의 완벽하지못함까지 사랑하게되었어
3년 전
둥이498
잇팁 맞음
3년 전
둥이499
난 잇프제 애인은 엔트제인데 맞는 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이500
istj 응ㅋㅋ 내 울타리까지 들어오는데 오래 걸리지만 일단 들어오면 저거 됨
3년 전
둥이501
널 고쳐줄게 왜이렇ㄱ 웃기지 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎ
3년 전
둥이502
헐ㅋㅋㅋㅋINTP 뭔가 본새 나....
3년 전
둥이503
infj 아님.
3년 전
둥이504
enfj 아님.. 사람을 좋아하지만 내가 제일 소중해서 너를 위해 뭐든 다할 거야 절대 아님
3년 전
둥이505
마 엔프핀데 마자
3년 전
둥이506
ENFJ인데 맞는거 같애 선물이든 표현이든 잠자리든 내가 정성을 들이고 상대방이 반응 좋으면 좋아하는듯
3년 전
둥이507
ㅇ 와 뭔가로맨틱하다
3년 전
둥이507
맞는거도 같에! 너만 시랑해 호헤헤헤
3년 전
둥이508
intp 반은 공감하는데 완전 공감은 못하겠어. 내가 진짜 좋아하는 사람 앞에선 이성도 논리도 없어지는 느낌이 자주 들어서 그냥 본능이 이끌리는대로 행동할 때도 있거든. 그런 입장에서 본다면 쉽다고 할 수 있겠지만 진짜 easy한 느낌은 아니야. 사랑에 빠지는 것도 어렵고 사랑을 유지하는 것도 어렵지만 사랑하는 그 순간만큼은 복잡한 걸 다 잊어버려서 쉽다? 뭐 이런 느낌
3년 전
둥이509
infp 완전공감
3년 전
둥이510
엔프제 맞는듯ㅎ 나 혼자 오두방정 떨면서 막 꾸미고 이벤트 해주고 상대방 기뻐해주길 바라는 사람
3년 전
둥이511
인팁 넌 나의 유일한 꿈이야 가 끌리네 살면서 누군가를 사랑해 본 적이 손에 꼽는데 그때마다 그 사람이 내 하루의 전부가 됐으니까 그건 어떤 사람이든 사랑에 빠지면 비슷하겠지만 ㅎㅎ 근데 사랑이란 감정이 내 이성을 망쳐놓는 것 같아서 절대 반갑지도 않고 다루기 쉽지도 않아 멈출 수 없이 스며든다를 말하는 거라면 인정
3년 전
둥이512
엔프피 잘 모르겠당ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이513
역시나 나같은 est는 댓글조차 찾기 힘들구만
3년 전
둥이514
어움 인팁 로맨틱한 말같긴 한데 한번도 해본적 없는 생각이라 모르겠다 그냥 너라서 좋아, 얘랑 함께라면 무인도라도 즐겁겠다 이런생각?
3년 전
둥이515
Estj 마즘..
3년 전
둥이516
entj 어딜도망가.. 돈벌어야돼
3년 전
둥이560
22 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다
3년 전
둥이568
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 나랑똑같은생각 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곁ㅋㅋㅋㅋ 도망가서 어떻게적응할라고? 여기서 돈벌고 살아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이518
엣티제 맞음 응 사랑해 ~
3년 전
둥이519
ESTJ 깔끔하게 사랑해. 좋다!
3년 전
둥이520
엔픞 잘 모르겠움
3년 전
둥이521
엔팁인데 저런생각을 한번도 해본적이 없어서 모르겠음.. 같이 늙어가고싶다고? 그런 감정을 느껴볼 만한 사람을 못 만나봐서 그런가
3년 전
둥이522
isfp인데 사귀어달라고 따라다님
3년 전
둥이523
ISJF 조건없이 연애하고 결국 그 조건때문에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이524
Estj 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 F들한테 배워서 멘트 써먹기는 하는데 생각으론 “응 사랑해”이거 끝 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이525
Entj인데 도망가자라는 게 진짜 찐으로 사랑하지 않으면 절대 나올 수 없는 말이라는 거 사랑에 잘 안 빠지기도 하고 워낙 일이 중요한 사람이라 사랑에 시간 쏟을 생각도 없고 마음에 별로 동하지 않는데 도망가고 싶다는 생각이 드는 거면 모든 걸 다 포기해도 좋으니 같이 있고 싶다는 절대 나올 수 없는 인생을 포기하는 말인 듯
3년 전
둥이568
와... entj그럴수도 있겠다는 생각....
항상 사랑보다 일이었어서 근데 우선순위가 사랑으로 변하면 그럴수도 있겠다...
근데 그럴가능성은 거의없을듯...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈건가 웃긴건가....

3년 전
둥이526
Intj인데 널 고쳐줄게 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋ완전 아닌 것 같아
3년 전
둥이527
INTP인데 사랑을 너무 신중하게 시작해서 저런 말을 하려면 정말정말정말 찐사랑이어야 할 수 있을것같아 너를 사랑하는건 당연해로 해석한다면..
3년 전
둥이528
엔팁 찐사랑일때
3년 전
둥이531
infp 꿈 맞아요ㅜㅜ
3년 전
둥이532
isfp 맞아 좋아하면 더 피해다니고 안좋아ㅘ는 척함 절대 다가가는거 못하고 그냥 혼자 짝사랑하다 끝남
3년 전
둥이534

3년 전
둥이535
인프피 꿈 맞는듯ㅠㅠ
3년 전
둥이536
esfj 완전 맞아.. 사랑이 어떤 유형의 사랑이든 간에 다 소중해..
3년 전
둥이537
isfj 조건 완전 중요
3년 전
둥이538
인프핀데 내껀 잘 모르겠고 엔티제 나랑 도망가자에 설레버림...✨
3년 전
둥이539
어어ㅓ엉 마자
3년 전
둥이540
isfp 감정을 숨기다
3년 전
둥이541
잇프피 전혀ㄴㄴ
3년 전
둥이541
나 완전 불도저야
3년 전
둥이542
인프피 노노노
3년 전
둥이543
intp들아, 널 사랑하는건 쉬워 >>이건 무슨뜻이야? Infj인데 intp에 관심많아
3년 전
둥이226
편하다는 뜻? 정신차리고 보면 좋아하고 있더라고...그리고 나는 좋아하는 사람 소수에게는 애정표현이 많은편인데 그런 말이 쉽게 나오는 사람들이 있더라ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이543
천천히 스며드는 타입인가보구나. 궁금했는데 알려줘서 고마워 ^^
3년 전
둥이545
Istp/intp: 나 이제 너를 (오래 보고싶을 정도로 확실히) 좋아해
3년 전
둥이546
인프피 무슨 소린지도 모르겠음 이상형이라는건가
3년 전
둥이547
isfj인데 나는 다른거가타 조건봐
3년 전
둥이548
isfp 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이549
Istp ㅇㅈ
3년 전
둥이550
Intj 내가 무슨 자격으로 남을 고쳐; 하나도 안맞음
3년 전
둥이551
ㄴㄴ infj 사랑에 빠지면 끊임없이 의심함 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이552
잇프피인데 ㄹㅇ.. 좋아하는 거 자각하면 마음 탈탈 털어버릴 준비함
3년 전
둥이553
infp 모르겠음 모쏠이라서 ㅎㅎㅠ
3년 전
둥이554
isfj 조건 봄
3년 전
둥이555
인프피 요런 표현 좋아햄
3년 전
둥이557
Intj인데 내가 상대방한테 맞추지 상대방을 고치진않늠,
3년 전
둥이558
esfj 맞아 진짜 사랑하면 나한테 너무너무 소중한 존재ㅠㅠ
3년 전
둥이562
intp 뭔소리야저게
3년 전
둥이563
intj 아니... 내가 뭐라고 상대를 고쳐... 그리고 정신머리를 고쳐야 할 상대라면 애초에 안 좋아함...
3년 전
둥이564
Estp 맞는듯?
3년 전
둥이565
Entp반박하려고 글 내렸는데 생각해보니까 사귀기 시작하면 끝을 정해놓는듯... 진짜 사랑하면 결혼생각 해서 맞는것 같기도
3년 전
둥이566
엔프피 좀 맞는듯!
3년 전
둥이567
인프제 전혀 아뇨 잘못 본 줄 알고 여러 번 읽었네
3년 전
둥이569
인프피 아닌듯..
3년 전
둥이571
인프피 맞아
3년 전
둥이572
isfp인데 왜 도망가는거지??!! 공감하고 싶은데 이해가 안됐엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이573
잇프피 도망간다기보단 꽁꽁 숨김ㅎㅎ 속으론 엄청 좋은데 겉으론 무덤덤한 척..
3년 전
둥이575
ENTP 아님 차라리 너랑 같이 모든 걸 다 해보고 싶어/ 온 세계를 다 다니고 싶어 이런 마음?
3년 전
둥이576
나 intj인데 infj 같네..ㅋㅋㅋ 평소에도 infj인가? 싶었는데 찐인가
3년 전
둥이577
infp 안맞고 오히려 enfp 너낌ㅎㅎ
3년 전
둥이578
infp인데 난 저거 맞음 ㅋㅋ 꿈이라는 게 뭔 맥락이냐면 난 걍 모든 게 쟤를 위해 이뤄졌었음 다이어트도 뭔갈 열심히 하는 것도 공부도 다 날 더 돋보이기 위해 였음 오직 걔 앞에서 돋보이기 위해ㅋㅋㅋ 꿈이라는 게 진짜.. 드림도 있고 목표에서의 꿈이라는 맥락도 되고 그랫음
3년 전
둥이580
ixtp인데 몰겟음
3년 전
둥이581
잇티제인데 어느정도 맞는듯 저게 얼마나 갈진 모르지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이582
인프피인데 맞는듯 ㅋㅋ 내가 젤 좋아하는 노래 가사가 "넌 내 모든거야 내 여름이고 내 꿈이야" 이거 ㅋㅋ
3년 전
둥이583
오 entp 맞다
3년 전
둥이584
Entj,,, 애당초 사랑에 쉽게 빠지지도 않은데 진짜 진짜로 사랑하면 그 애가 원하는대로 다해주고싶어,,불법적이고 그런거 아니고 그 애가 보고싶다고 하면 달려가서 만나고 위로가 필요하다면 서툴지만 위로도 해주고싶고 암튼 그 애가 먹고싶은거 있으면 먹여주고싶고 걍 다 해주고싶음,, 그 애가 도망치고 싶다면 도망쳐서 어떻게든 지지해줄 수 있는 사람이 되고싶어서? 아둥바둥하긴 할 듯.. 근데 그러다 헤어지면 어떡하지 나..?
3년 전
둥이585
Estp..저게먼의미여ㅠ 아닌거같음
3년 전
둥이586
Isfj 조건없이 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이587
Estp 맞는득
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이591
나도 estp인데 너도 나 좋아하고 있을 걸ㅋㅋ? 너도 나 좋아하면서 뭘 그래 이런 거 같음!
2년 전