모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇팁 ㅇㅈ
3년 전
익인4
3년 전
익인13
33 근데 가끔 욱하면 말함
3년 전
익인84
1년 전
익인2
인팁 ㅇㅈ 혼나면서도 할말 다함
3년 전
익인3
인프제 ㅇㅈ
3년 전
익인26
3년 전
익인72
1년 전
익인5
잇프제 맞아
3년 전
익인6
isfp 할말 없어서 조용히 있는거 맞음
3년 전
익인6
근데 진짜 할말이 없는게 아니라
말 통하는 사람이면 이런 상황 만들지도 않았으니까 넌 평생 그렇게 살아라의 할말없음임..

3년 전
와 이런 멘탈 너무부럽다..
나는 우쒸..우쒸..니가뭔디..왜..나한테..ㅠ너무해...왜...분한데

3년 전
익인6
핫 근데 다른 isfp들도 그런지 모르겠는데 내가 당한건 ok 너 답없네 ㅂ2 하고 마는데
주변사람이나 무고한사람이 당하면 나도 뭐라고해 그건 진짜 못참겠더라 내가 당해서 기분상하는건 나니까 삭히기 가능인데
내 바운더리의 사람이 이런 기분을 느꼈다? 아ㅋㅋ킹받아서 못참지

3년 전
익인7
INFJ 맞는 듯
3년 전
익인9
인프피 조용히 있다가 너무 많아지면 확 말한
3년 전
익인10
Istp 맞아
3년 전
익인11
인프피 맞아
3년 전
익인12
엔프피 맞음 다 말함
3년 전
익인12
아씨 아니네... 부당한 일 당해도 못 말해...
3년 전
익인14
잇팁 참다가 아닌거같음 말해
3년 전
익인15
할 말 다 하는 intp입니다
3년 전
익인16
엣프피 할말은 없지만 그냥 말함ㅋㅋㅋㅋ나네
3년 전
익인17
엣프피 어색한 그 순간이 싫어서 어떻게든 말함
3년 전
익인18
엔프피! 진짜루 할 말 생기면 다 함 근데 너무 다해서 문제야 ^^..
3년 전
3년 전
익인18
>_< 나두 😆❤
3년 전
익인19
엔프피 ㅇㅈ
3년 전
익인20
인프핀데 가끔 할 말 다 함
3년 전
익인21
인프제 ㅇㅈ
기분나빠서 말할까 하다가도 걍 참고
보고도 대부분 모르는척함 피곤해질까봐..

3년 전
익인22
할 말 다함 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 잘못된거니까 빨리 해결해야하기때문에 말 안할수가없어
3년 전
익인23
엔프피 ㅇㅈ
할말 다함.

3년 전
익인24
Intj인데 할말 다함 그리고 절대 안짐 ㅋㅋ
3년 전
익인25
인팁 맞아 ㅋㅋㅋ 하다가 엥스러운 거 있으면 바로 말해서 납득하게 해줘야함
3년 전
익인27
Estj ㄹㅇ 할말없어도 말함
3년 전
익인28
ESFP 완전 나ㅋㅋㅋㅋ아무말 하고있어
3년 전
익인29
INFJ 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
esfj 평소엔 말 많은데 개인적으로 부당한 일 있으면 말 못 하고 넘어감,,,, 근데 단체로 부당한 일 당하면 총대 메고 말함,,,,,,,,,
3년 전
익인60
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 이거 나두 ....
3년 전
익인31
intj인데 맞음
부당한 일 당하거나 화나면 매우매우 냉정하게 말하게 되는데 하다가 상대가 논리가 안먹히는 사람이겠다 싶으면
니인생 니가 조진다 걍 그렇게 살아라 라고 생각하고 더이상 말 안함
마음 속으로 바로 손절

3년 전
익인32
인프피 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인26
인프제 특기 속으로 한숨 500번 욕 5000번 하면서 겉으로 티 하나도 안내기
3년 전
익인33
잇프피...아무생각없음..........ㄹㅇ...그래서 친구들이랑 놀때 무의식적 호응 필수 장착해야해
3년 전
익인34
잇프제
할 말 많은데 그냥 조용히 있는거임

3년 전
익인35
엔프제 ㅇㅈ 할말 다 함 대신 기분 안나쁘게 함
3년 전
익인36
Esfp 맞앜ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인37
엣티제 맞음^^ 오늘을 이 대화를 위해 상대방 맞춤으로 여러가지 테마를 알아두었다
3년 전
익인38
인팁 할 말 많지만 그냥 속으로 함
3년 전
익인39
isfp 마즘
3년 전
익인40
ENTP 완전 맞음 ㅇㅇㅇ 어떤 불이익이 올지라도 입은 털어야함
3년 전
익인41
잇프피 맞당
3년 전
익인42
할말 없는데 걍말한다는거 뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
엣프제 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 말함 글고 그 뒤로 한 달 동안 혹은 그 이상 생각함 아 그 때 그 말 괜히했나? 아 어쩌지? 이럼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
estj ㄹㅇ 말 많아 나
3년 전
익인45
인프피 ㅇㅈ
3년 전
익인46
엔팁 엔프피 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 하고 봄
3년 전
익인46
안 하면 열 뻗쳐
3년 전
익인47
엔프피 안하면 병난다고!!
3년 전
익인48
엔프피 맞어 할말다해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑분싸 만들기도 함 ^^ 남들이 다들 생각하지만 굳이 말하지 않는걸 내가 다 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
엔프피 ㅇㅈ
3년 전
익인50
잇프피 난 맞당 할말없음 안함ㅋㅋ 있음 하고
3년 전
익인51
INTJ 인정ㅋㅋㅋㅋ 듣다가 내 선 넘으면 말 따발총 마냥 나가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
istp ㅇㅈ
3년 전
익인53
할 말 못함 인프피
3년 전
익인55
Infj 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 나는 편한사이이거나 엄마면 할말은 많지만 하지 않을게^^이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 인팁이지만 할 말 다 못함ㅎ.. 속으로함. 친한사람이면 좀 하는 편인데, 그거 아니면 애매하게 친하거나 안친하면 말 안함
3년 전
익인79
22 친해도 피곤해질 거 같으면 걍 말 안 함 뒤탈 없는 거 확실할 때만 말해
1년 전
익인57
잇팁 ㅇㅈ 걍 입아파서 말안함
3년 전
익인58
오 인티제 완전 맞음
할말 많은데 피곤하니까 걍 조용히함

3년 전
익인58
그리고 선넘으면 부당하다고 생각하는 부분 차분하게 정리해서 짚어주는데 태도변화 없거나 사과없으면 걍 인생 그렇게 살든가 하고 손절함ㅎㅎㅎ
3년 전
익인59
istp ㅇㅈ
3년 전
익인61
인프피 정도를 넘어서는거 아니면 그냥 삼키고 넘김..
3년 전
익인62
istj 일단 아무말이나 함
3년 전
익인63
엔프제인데 맞긴함 근데 말하기전에 머릿속으로 엄청 정리함 뭐라고 말해야하지 이러면서
3년 전
익인64
estp ㅇㅈ
3년 전
익인65
인프제 ㅇㅈ
3년 전
익인67
나 엔프피인데 나는 참다 참다 진짜 한계면 얘기함ㅜㅜ
3년 전
익인68
나 할말다하는 엔티제
3년 전
익인69
잇프피 인정 특히 연애 얘기 나올 때 뭐라고 해야 될지 몰라서 그렇구나 박수 쳐줘
2년 전
익인70
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 조용한데 속으로 어떻게 조질지 다 생각함
2년 전
익인71
나 잇티젠데 할말은 엄청나게 많지만 조용히 있는다
2년 전
익인71
그리고 그걸 꼭 후회함;
2년 전
익인73
나 INFJ ENFJ 왔다갔다 하는데 할말 많은데 참고 있다가 결국 할 말 다함
1년 전
익인74
할말없어서 가만히있기ㅇㅈ....
1년 전
익인75
잇프피 공감ㅋㅋㅋㅋ 그냥 공허한 눈빛으로 대충 맞장구쳐주면서 딴 생각함
1년 전
익인76
enfp 할 말 다 함 할 말 없어도 함
친구 한정

1년 전
익인77
isfp인데 진짜 할 말이 없어.... 딱히 생각이 안 남 하고 싶지도 않고
1년 전
익인78
진짜 내 친구다
1년 전
익인80
엔프피 할말못함
1년 전
익인81
엔프피..도 나이먹으니깐 말 못하는 것 같.. 어릴 땐 부당한일이면 나서서 외치고 할 말 다했는데 분명
1년 전
익인82
엔프피 내가 먼저 시비 걸었던 적은 한 번도 없는데 시비 걸리거나 부당한 일 당하면 싸움까지는 아니더라도 꼭 하고 싶은 말은 꼭 하고 살어
1년 전
익인83
아니 나 인프젠데 할말있으면 걍 하는편임
1년 전
익인85
엔프피 사실은 할 말 못함
1년 전
익인86
인팁 아무한테도 말 안하고 참으면서 복수할 계획을 세운다
1년 전