공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3456l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
진짜 오랜만에 봐도 안어색한 사이.. 

나는 좀 고딩때 친구들도 맨날 볼때는 몰랐는데 

이게 성인되고 몇년 지나니까 오랜만에 보면 누가 됐든 어색할까봐 내가 혼자 지레 걱정하는 스타일이더라고.. 

그래서 제목같은 친구가 좀 드물어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 많아지면 좋겠다..

이런 글은 어떠세요?

어색할까봐 걱정 > 만나면 나만 tmi잔치에 입 개털고 > 집 올 때 현타.. > 나중에 다시 만나는 약속 잡히면 걱정 반복
3년 전
익인2
뭐야 이거 난데
3년 전
익인3
아ㄹㅇ 이런 무리는 점점 멀어지게되더라ㅜㅜ
3년 전
익인11
맞아맞아 진짜ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 그냥 내가 끊음 현타오는거 생각나서
3년 전
익인7
와이거 ㄹㅇ....
3년 전
익인11
나다 ......ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
ㅝ야 이거 완전 나...ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
익인26
와 이거 내가썼냐
3년 전
익인27
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나기 두려워...친구가 친구가 아님..
3년 전
익인46
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난데
3년 전
익인47
헐... 이거 난데
3년 전
익인51
집 올 때 현타오는 거 다들 경험있구나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인4
ㅁㅈㅁㅈ 그냥 그 친구 만날때 무슨 말 할지 걱정 안되는 사이면 다 좋은거같아 어떤 주제의 말을 해도 날 온전히 이해해주는 친구
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 나 재수하는동안 친구관계 다 끊고 수능 끝나고 만났는데 하나도 안어색했음 오히려 편하드라 지금도 6개월만에 만나도 걍 편함 더 재밌구
3년 전
익인9
맞아 오랜만에 봤는데 편한 애들이랑 오래가는거같아.서로 바빠서 잠깐 교류 없는 시간동안 관계유지할라고 노력에 얽매이지도 않고 딱 내할일 하면서 친구랑 적정거리 유지할 수 있게됌
3년 전
익인10
ㅁㅈ 난 중딩 때 친구들이 다 이런 스타일인데 언제나 항상 그 자리에 있어주는 친구들이라 너무 편안해 마음의 고향이랄까
3년 전
익인12
나도 그러고보니 불편하고 억지로 내가 노력해야하는 관계랑은 ㄱ결국 다 멀어진듯
3년 전
익인13
ㅁㅈ... 편한게 최고임... 1년가까이 연락 못했었던 친구있었어서 오랜만에 만나는거 걱정 좀 했는데 만나니까 이것저것 말도 많이하고 편하더라ㅋㅋㅋㅋ 확실히 중고딩때 친구들이 편하기 쉬운것 같긴해.. 일단 만나면 추억팔이든 뭐든 할 말이 있어서
3년 전
익인13
근데 나도 단 둘이 만나서도 편한친구는.. ㄹㅇ 2명...?ㅠ..... 일듯..... 슬프당...
3년 전
익인14
ㄹㅇ 나도 초중고등학교때 친구 많았는데.... 20대인 지금 오랜만에봐도 안어색한친구는 딱 두명
3년 전
익인15
ㅁㅈ 나 초딩때 친구들 일년에 서로 생일에만 봐서 2-3번 볼까말까인데 만나면 늘 어제만난거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 자주 안보는데 오래보는사이 최고임
3년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인17
1년만에 만났었는데 오히려 서로 성장하고 만나서 더 사이 깊어짐
3년 전
익인18
맞아 나도 오랜만에 봐도 안 어색한 게 찐이라고 생각한다
3년 전
익인20
맞아 나도 그냥 얼굴 한 번 보자 하고 만나면 그냥 편안하게 각자 대화하면서 사는 얘기 하고 그러는 애가 제일 편해 각자 직장 다니니까 만나는 텀도 5-6개월에 한 번씩이고 만날 때마다 조만간 여행이나 갈까? 하고 여행계획 잡아서 그냥 떠나도 안 어색한 사이
3년 전
익인21
맞아 연락 안하다가 서로 볼 때 쯤 되지 않았나 하면 약속 잡고 만나고 편하게 놀다가 또 연락 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어제도 만나고 연락한 사람처럼 편해
3년 전
익인24
22ㅁㅈ마쟈
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인22
마자 나 초,중,고,대 마다 짱친 한명씩 있는데 진짜 오랜만에 만나도 안어색해
3년 전
익인22
나도 친구 얘네 뿐인데 그래도 좋음 불편하지 않아서
3년 전
익인25
ㅇㅈ그리고 엄청 오랜만에 만났을 때 시간 가는 줄 모르고 노느라 다음 만남이 기다려지는 친구가 있고, 최대한 어색하지 않게 노력하느라 집에 갈 때 기가 쭉 빨리는 친구가 있음
3년 전
익인29
이런 친구들이 날 온전히 이해하고 배려해주는 사람들인 것 같아.. 억지로 잘 보이려 노력하지 않아도 그냥 나라는 사람을 좋아해주는! 이런 관계가 진짜 오래가고 편한것 같아
3년 전
익인30
+ 너무 어릴때 기억에 선 심하게 넘지 않고 이젠 그때랑 똑같지 않은 데 무시나 조롱하는 사람은 빼고.
3년 전
익인31
ㅇㅈ 찐 친구 4명 있는데 걔네랑만 안어색해 ,,
3년 전
익인34
마저마저 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
거의 방학때마다 만나는데도 안 어색한 친구 있어서 조아
3년 전
익인35
와...난 다행이다 오랜만에 만나도 하나도 어색한 친구없네 잘 살았다
3년 전
익인36
ㄹㅇ
3년 전
익인37
난 좀 적어도 그냥 깊게 친한 친구 몇 명만 같이 있으면 된다고 생각해 그냥 열손가락 안에 드는 그 정도...?
3년 전
익인37
암튼 그래도 나도 잘 살았네!
3년 전
익인38
ㅇㅈ 몇달만에 만나도 편한 친구가 젤 좋고 소중해
3년 전
익인39
ㅁㅈ 나도 초중고 그런 친구 하나씩 있는데 만날 때 걱정도 안됨 너무 편해서
3년 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈ
물론 친구들 다 소중하지만 오랜만에 만나도 어제 본 거 같은 친구들 이지

3년 전
익인41
그런 친구 딱 한 명 있다ㅠㅠㅠ 소중해
3년 전
익인42
ㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㄷㅈ
3년 전
익인44
ㅇㅈ나 중딩 찐친구들 고딩 졸업하고 3년 만에 만났는데도 1도 안 어색하고 웃기 바빴음
3년 전
익인48
확실히 어릴때 순수할때 친했던 친구들이 ㄹㅇ 몇년만에 봐도 안어색해..
초중딩 때는 뭐 서로 화장도 하나도 안하고 인격도 덜 형성되어있어서 엄청나게 많은 흑역사를 친구들끼리 공유하면서 지내잖아 그래서 그런지 엄청 편해 근데 클수록 사귄 친구들은 뭔가 다 보여줄 순 없는 느낌? 사회생활을 약간 가미하고 친한 느낌이라 좀 다르더라곸

3년 전
익인49
마자..그런친구있음면좋음. 반년에1~2번 만나도 하나도안어색하고.. 제2의가족같은느낌...
3년 전
익인50
거의 일년에 한 두번 정도 만나는데 어제 본 것처럼 편한 친구 두명 있어 연락도 잘 안하는데 막상 만나서 얘기를 하다보면 걔네 미래에는 내가 있더라 너무 당연하게 ㅋㅋㅋㅋ 나도 마찬가지고.. 근데 이런 편안함에 익숙해지면 언젠가는 나도 모르게 얘네를 놓칠 수도 있겠단 생각이 들더라고 그래서 요새는 자주는 못봐도 연락만이라도 자주하려고 노력중.. 아무튼간 정적이 불편하지 않은 사이가 찐이다 얘들아..
3년 전
익인52
어릴 때는 진짜 순수하게 만났는데 성인되서는 비즈니스가 많다보니까 어색하게 느껴지는듯 ㅜㅜ
3년 전
익인54
머여 난 친구관계ㄹㅇ 좁아서 만나는 애들 다 저래서 감흥이없어이제...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
침묵하고있어도 불편하거나 어색한거 없을때!
안친하면 진짜 할말도 없는데
쥐어짜내서 계속 대화 이어가야함
대화 끊어지면 너무 불편..
친하면 서로 말 안하고있어도 편하고
딱 할말 생길때 대화 이어가고 그런게 좋음

3년 전