공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3272l 7
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어그로 같지만 토익 800넘는 익들아 어떻게 공부했어 ㅠㅠ?? 

나 6개월 했는데 645나옴.. 리스닝이 300이 안나와.. 

듣기가 너무 힘들어 그냥 아예 못듣는 수준이야 아직도... ㅜㅠ 

제발 팁좀 알려줘. ㅠ 학원 인강 다 다니고 하루에 3시간 이상씩 하서 제일 잘나온 점수가 645야... 

일본어1급 중국어6급인데 영어만 이래..ㅜㅜㅜㅜㅜ 오픽은 뭐 말할것도 없이 제일 낮은 단계... 토익을 떠나서 영어에 대한 감이 없는걸까...?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이런글 올리면 몇개월이나 했는데 이점수냐고 한심하게 볼 줄 알았는데 도움되는 댓글 많이 달아줘서 고마워🥰🥰댓글달아주면 내가 하나씩 읽고 고쳐나갈게!! 다들 꿀팁 많이줘서 정말 고마워❤️❤️
3년 전
익인1
공부법이 틀린 거 같은데.. 공부 어떻게 했어?
3년 전
나 인강쌤이 알려준대로 오답노트하고 따라읽고 그랬어 ㅜㅜ.. 그래서 오른게 저점수ㅇㅑ 하 진짜 돌머린가 ㅜㅜ...
3년 전
익인1
그것도 중요한데 머리에 넣는 게 중요해.. 키워드 잡는 거
when, how, who 만 잡아도 400은 나올거야
숨쉬듯이 들어 지금도 그냥 들어 이해 못해도 들어

3년 전
익인2
리스닝300안나오면 기본영어실력...?!?!이거 키워야할거같은데...아니면 아예딕테이션다해
3년 전
듣기 스크립트를 딕테이션 하란 말ㅇ지??
3년 전
익인2
응응 파트원투 일단 한줄듣고 들리는만큼쓰고 또채워보고 그런식으로 파트34는 아니면 이주정도만 답지보면서 쓰니가읽어바 소리내서..
3년 전
익인3
학원이랑 인강은 리스닝에 별로 도움안돼 그냥 혼자 딕테이션하고 쉐도잉 하는게 더 도움될걸
3년 전
하 진짜 듣기랑 말하기땜에 미치겠다 ㅜㅜ..
3년 전
익인4
열분 리스닝은 300중반~400나오는데 리딩이 안나와서 640이면 그냥 문제 많이 풀어야하나요...? 아님 문법..?
3년 전
익인2
단어책한권잡고 외워바
3년 전
익인4
토익 단어장 하나 달달 외우면 되나ㅠㅠ? 문법은ㅜㅜ?
3년 전
익인2
응 성적올리고싶은게목표면 진짜단어장노랭이 이런거사서 외워봐 문법손안대도됌 목표얼만지몰라도 나 단어만이주외우고 750나왔엉
3년 전
익인4
외국에 살아서..그 단어장 너무 사고싶은데 살수가 없어..너무 속상해ㅠ 그래서 인터넷에서 빈출단어 찾고있다ㅠㅠ 도저히 외국어로 토익공부는 못할거같아사ㅠ
3년 전
익인2
4에게
아니면그냥인터넷에 토익빈출요런거 외워도될꺼야 진짜 토익은단어다...!!!!

3년 전
익인4
2에게
단어다 단어다..! 지금 한 12일 뒤에 토익인데, 12일동안 단어 빡세게 해볼게ㅠㅠ 모고도 같이 푸는게 좋겠지ㅠㅜ?

3년 전
익인2
4에게
엘씨는맨날듣고 단어만외워!!!

3년 전
익인12
어느 파트 많이 틀리는데 ??
3년 전
익인4
그냥 전반적으로 반타작 하는 느낌..ㅠ?
3년 전
익인12
에고 ㅜㅜ 파트 6 7은 기본적인 독해 능력이라서 문법보다는 단어 + 문제 많이 푸는 거 밖에 답이 없을 거 같아 !! 파트 5는 점수 좀 나오는 사람들도 어려워하니까 우선 6 7 많이 풀면서 관계사랑 모르는 단어 외우고 하면 나아질 거 같아
3년 전
익인4
흑 외우는거 진짜 못하지만 단어 엄청 열심히 외워야겠네...ㅠ 그럼 단기간으로 잡을려면 문법 붙잡고있는것보다 단어 외우고 문제 풀다보면 조금이라도 오를까ㅠㅠ?
3년 전
익인12
4에게
응 개인적으로 파트 6 7 안정적으로 잡은 뒤에 문법 하면서 파트 5 잡는게 나은 거 같아ㅠㅠ!

3년 전
익인5
쉐도잉해! 끊어서 하지말고 걍 틀어놓고 바로바로 따라해봥
3년 전
아 성우 속도랑 비슷하게 하란말이지..?? 흑 영어잘하는 사람들이 젤부러워 ㅠㅠ 고마웡!!
3년 전
익인5
헐 나도 일본어 공부 궁그매... 학원 다닐까 고민중인데ㅠㅠ
3년 전
익인6
일본어1급에 중국어6급 대박이다
3년 전
고마웡 ㅠㅠ...그래두 내기준 저두개 합친거보다 토익900이런 고득점자들 훨씬 대단해보야😭😭
3년 전
익인6
쓰니도 대단한데?! 일본어랑 중국어 둘다 최고급수잖아 둘 중 하나만 최고급수 가지고 있어도 대단한데! 영어도 공부법 잘 찾으면 분명 좋은 점수 받을 수 있을 것 같아
3년 전
익인7
많이 듣는수밖에 없음..그리고 딕테이션 쉐도잉 꼭 하고 자주 나오는 단어 외우고 문제 요약 진짜 중요함 요약하는 연습도 해..!!
3년 전
후 나 다시 토익 도전해보ㄴ다..!! 제발 한두달 뒤에 700만 넘어도 좋겠다 ㅠㅠ 고마웡🙆🏻‍♀️!!
3년 전
익인7
화이팅!!!어느 정도 들리면 문제하고 선지 빠르게 요약 꼭!!!!그리고 일어중어 진짜 대단해...
3년 전
익인8
와 내가 토익은 잘 몰라서.. 일본어는 혹시 어떻게 공부했어?ㅠㅠㅠ
3년 전
일본어는 일드 많이 보고 jlpt책 보고 유튜브보면서 그냥 독학으로!!
3년 전
익인8
와 근데 그럼 알씨가 몇점이야? 645에서 듣기가 300이 안되면?????
3년 전
370~380나왔던거 같아! 알씨도 잘하는건 아니지만 ㅎㅎ 엘씨가 넘 노답이라..
3년 전
익인9
나 듣기 만점인데 듣기 스크립트 안보고 여러번 반복해서 계속 듣고 진짜 모르겠을때 스크립트 확인하고 보면서 다시 들어
파트 3,4는 대부분 들리는 단어가 답인 경우가 많고 파트2 초반엔 의문사 위주로만 들어도 어느 정도 나와
그리고 연습할땐 실전보다 어려운 듣기로 듣자

3년 전
익인10
금방 실력 느는 방법은 아니지만 단어 하나하나 해석해서 문장을 통째로 읽는 것보단 대애애충 앞뒤 문맥 파악하고 느낌으로 읽고 하는 게 문제 풀기 훨씬 좋더랑 일어 중국어 그정도면 언어 머리는 있어서 공부법만 제대로 찾으면 금방 늘듯?!!
3년 전
익인11
난 그냥 노래대신 리스닝 파일 듣고 그랬었어 물론 나도 고득점자는 아니쥐만 흑흑
3년 전
익인11
아그리고 스크립트 계속 소리내서 읽는 것도 도움돼!!!!!!
3년 전
맞아 노래말고 리스닝 파일 많이 들으라고 했는데 그건 항상안했거든.. ㅜㅠ 진짜 지금이라도 하야겠다!! 고마워🥰
3년 전
익인13
나도 진짜 점수 낮았었는데 올렸는데 만약에 공부에 대한 감 없으면 학원 다니는거 추천해...난 학원 진짜 개빡세게 다녀서 점수 올렸어..
3년 전
익인13
나 3월전까지가 혼자한거고 학원 지금 2달 다니면서 공부하는 법 배워서 점수 많이 올림ㅇㅇ학원은 미친토익 다녔다 여기 원래 유명해서 홍보도 아님..
3년 전
미쳤다... 점수 캡쳐해도될까 ㅠㅠ 내 목표점수야 정말 ㅠㅠㅠㅠ 너익 넘 멋져... 혹시 초보반 다녔어 토익??
3년 전
익인13
응응 나는 690점받고 걍 750반 다녔어!! 종로에 미친토익 다녔는데 난 진짜 숙제 다할 자신 있으면 추천한다 나 처음에 숙제만 8시간 했는데 그만큼 점수 엄청 올라
3년 전
익인13
내가 그렇게 높은 점수는 아니긴 하지만 공부 의지 없고 토익 어떻게 공부해야할지 모르면 학원 다니고!!다른 익인이들처럼 혼자 공부할 수 있으면 혼자서 하는게 좋을거 같아!!!
3년 전
익인14
초반에 리스닝 설명할때 리딩풀지말고
리스닝 후반 그림 해독해

3년 전
익인15
나는 한문장 듣고 스크립트 안보고 말하기했어 얼마나 인지했는지 알고 도저히 안들리면 안들린 단어를 스크립트보고 형광펜침 그리고 계속듣고 섀도잉
3년 전
익인16
점수대는 다른데 난 인강 들었었는데 인강보다 독학이 더 도움되더라
LC는 그냥 들리는대로 계속 받아적고 RC는 오답노트가 진짜 도움됐어
단어 무조건 많이 외워두고 토익은 반복해서 하다보면 감이 오던데 이게 진짜 중요한거같아

3년 전
익인16
와 일본어 중국어 대박이네... 영어도 감만 잡으면 잘 할 수 있을거같아 쓰니 화이팅!!!
3년 전
익인25
혹시 오답노트는 어떻게 햇어?!
3년 전
익인16
파트5부분만 오답노트 했었는데 특별한건 없구 문장 그대로 적어서 분석/해석하고 문법 정리를 중심으로 했어!
도움 안돼서 미안ㅠㅠ 쫌 예전이라ㅠㅠ

3년 전
익인17
단어 개많이 외우셈
3년 전
익인18
독해는 단어가 중요하고 리스닝은 음..진짜 많이 듣는 거 밖에 없는 것 같은데 나는 어릴 때부터 영화 보러 가면 일부러 자막 안 보고 들어볼려고 했던 습관이 있어서..ㅜ영화나 드라마는 보통 원어민들 말하는 속도로 하니까 그거 들리면 토익은 앵간해서 다 들리더라구
근데 일단 요새 토익 유형 이상해서 단어 좀 많이 보고 가야할 것 같더라 예전에는 모르는 단어 나오는 보기는 일단 체크해두고 다른 거 듣고 답인지 아닌지 판단했는데 요새는 걍 다 들리는 문항이라도 아싸화법이라 긴가민가할 때가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

3년 전
익인18
오픽은 근데 말하기 시험 아닌가???
말하기 시험 같은 경우는 전화영어 이런 거 알아보고 신청해봐
나 지금 전화영어 6개월 넘게 하고 있는데 내가 봐도 말하기 실력 많이 늘었어 덩달아서 듣기도 는다 대화하능거니까

3년 전
익인18
아 근데 듣기 생각해보니까 ㄹㅇ 미드나 영화가 도움 커 왜냐하면 내 동생이 그냥 공부 안하는 애거든? 내신이 8등급이니까..? 근데 걔가 영화보고 미드 보는 거 좋아해서 하루종일 넷플릭스 걍 붙잡고 사는데 영어 듣기 시험은 80점 밑으로 떨어진 적 없어 모고도 듣기는 2~3개 빼고는 다 맞아오고 계속 매체로든 뭐로든 접하는 게 큰 것 같아
3년 전
익인44
혹시 전화영어하는거 가격대가 어느정도야?
3년 전
익인18
진행하는 시간, 수업 시간대마다 다르고 몇 개월치 끊는지에 따라서 다 달라! 나는 2번째로 싼 시간대에 10분씩 전화하는 걸로 6개월 끊었는데 이번에 재결제 때는 쿠폰 써서 30 좀 안됐고 처음 결제했을 때도 30 초반대였어..!!
3년 전
익인44
18에게
오홍 고마웡!❣

3년 전
익인18
44에게
웅웅!! 참고로 주 2일/3일도 선택가능행!!

3년 전
익인44
18에게
고마워😊😊👍👍

3년 전
익인19
공부시간도 늘려야 할 것 같아..! 5-6시간 정도 ..! 개인적으로 3시간은 적은 것 같아!
3년 전
익인20
진짜 토익 단기간에 끝내고 싶으면 그냥 모의고사를 하루에 하나씩 쳐. 시간 정해놓고 무조건 그 시간에 치는거야 나는 실제 토익 치는 시간에 쳤어 풀고 매기고 오답하고. 나는 rc 상대적으로 부족해서 rc만 모고 한세트 더 돌렸고 오답을 열심히 했어. 본인이 약한 부분(ㄴㅐ 경우 문법)을 보충하는게 중요하구. 결국 결론은 많이 풀어보는게 젤 좋았고 가장 잘 올랐어 저 방법으로 나는 900넘을 수 있었다~~!! 의지가 중요! 나는 한달 꾸준히 했어
3년 전
익인21
나는 진짜 광고 절대아닌데 산타토익 괜찮았어 가입하고 체험 5일 하는걸로 해봐 내가 맨날 맞는 건 더이상 문제로 안나오고 틀리는거만 나오니까 내가 정확하게 뭘 모르는지 파악돼서 난 너무 좋았음
3년 전
익인21
그리고 나 넷플릭스 드라마 보는거도 너무 좋아해서 굿플레이스 5번은 돌려봤어 같은걸 돌려다보니까 좀 귀가 트이는 느낌이라 한글자막>영어자막>자막없이 봄
3년 전
익인22
중국어 어떻게 공부했어?? 나는 높은건 아니고 800중반인데 리스닝은 475 나와..리스닝 문제 많이 풀고 스크립트 보고 그랬어
3년 전
나 중국에 1년동안 교환학생 다녀와서 ㅠㅠ.. 공부법이랄건 없고.. 현지에서 말하고 듣다보니 ㅠㅠ! 도움되는 답이 아니라 미안해 😭😭
3년 전
익인22
아하ㅠㅠ역시 답은 교환인가...지금 코로나때문에 합격해놓고 못가는즁..
3년 전
익인23
나 300-870까지 올리는데 6개월 걸렸는데 듣기는 rc는 넘 못해서 팁이랄게 없고 ㅠㅠ470이 lc 였는데 걍 많이 듣고 패턴을 외웠어 ㅠ 진짜 운동할때 듣고 버스에서 듣고 걍 많이 들었어
3년 전
와 진짜 많이 듣는게 답이구나 ㅠㅠ 나도 평소에 노래 안듣고 많이 들으려고 노력해야겠다 ㅜㅠ 고마웡😭💖
3년 전
익인23
엉 마자 ㅠㅠ 나도 그 때 일부러 노래도 잘 안들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그게 젤 힘들긴 했는데 그리고 문제지는 원래 맞으려고 푸는게 아니라 틀리려고 푸는거래 . 내가 쓰니 입장은 아니지만 내 lc 성적 잘 안 나올 때 틀릴까봐 문제 푸는거 싫어했거든 근데 많이 풀어봐야 어떤 문장이 안들리고 틀리는지 알게 되더라 많이 듣고 많이 풀어봐 화이팅 🌱
3년 전
익인24
아예 베이스가 무너진 것 같은데, 나 800점대였는데 900대가 너무 안나와서 600-700점 권장 교재 사서 나오는 문법 아는거라도 하나하나 다 공부하고 단어 엄청 많이 외우고 하니까 어느 순간 확 오르더라..
3년 전
익인26
리스닝은 그냥 문제집에있는 파일 제대로 들릴때까지 무한반복으로 들어봐.. 쓰니 충분히 금방 할 수 있을듯!
3년 전
익인27
980점익인데 리스닝은 매일매일 꾸준히 듣고 받아쓰기하는게 최고고 리딩은 ***단어*** 단어가 젤 중요해!! 노랭이 사서 그거 반복하고 문법은 인강 추천할겡!! 이거 두개랑 매일 조금씩 문풀 병행하면 금방 오를겨!! 근데 노랭이 반복하는게 아마 젤 실력향상에 좋을거야 :)
3년 전
980....? 진짜 이런 점수가 가능하구나.. 대박.. ㅠㅠ 진짜 너무 멋지고 부러워!! 노랭이 반복!! 고마웡💖💖
3년 전
익인27
아 그리고 리스닝은 파트투는 특히 팁이 중요해서 리스닝만 학원 다녀보는 것도 좋을 것 같아!! 쓰니 잘될거야 화이팅♥️♥️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
웅웅!! 해커스 보카 노란색!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
이고!!
3년 전
익인42
혹시 단어 하루에 얼마나 외워야해???
3년 전
익인27
단어는 많이 외울수록 좋다고 생각해!! 나는 벼락치기로 해서 day5 한꺼번에 외웠었어 ㅎㅎ
3년 전
익인45
27에게
혹시 인강은 어던거 들었어? 이름알혀쥬

2년 전
익인28
익들아ㅠㅠㅠㅠ딴 얘긴데 나 모의토익 시럼 방식도 모르고 걍 첬는데 600점대 나왔거든 이거 기본기는 있는거야? 시간분배도 못해서 10개는 훨씬 넘게 찍은거같은데.... 그리고 900점대까지 올릴수있을까ㅠㅠ?
3년 전
익인29
나 이 글 슼슼해도 되니...나도 토익 점수 너무 안 나와서 고민 중이었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 lc 부분
3년 전
응응!! 안지울테니 우리도 토익 고득점 가즈앗💖❤️
3년 전
익인30
쓰니야...이 글 지우지 말아줘ㅠㅠ
지금 자격증 준비한다고 토익 안하고 있는데 나중에 보고 싶어,,ㅎㅎ

3년 전
응응!!! 안지울테니 우리도 토익 고득점 가즈앗❤️
3년 전
익인30
고마워ㅠㅠ 토익 고득점 맞고 취업 가즈앗❤️
3년 전
익인31
노트테이킹 연습
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이런글 올리면 몇개월이나 했는데 이점수냐고 한심하게 볼 줄 알았는데 도움되는 댓글 많이 달아줘서 고마워🥰🥰댓글달아주면 내가 하나씩 읽고 고쳐나갈게!! 다들 꿀팁 많이줘서 정말 고마워❤️❤️
3년 전
익인32
나도 이제 시작했는데 걱정 산더미... 어떻게 해야되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나 삼일만에 RC 80점정도 올렸는데(830에서 915) 3일동안 지문구조 파악하고 근거찾는 연습 했어 !! 그거 두 개만 잘해도 성적 팍팍 오르더라
3년 전
익인34
혹시 대구토익.. 괜찮은데 아는사람.. 하나도 안해본 노베임니다ㅠㅠ
3년 전
익인30
나도...궁금해ㅠㅠ
3년 전
익인35
hsk6급에서 기절하고 넘어짐.. 난 지금은 토익보다 중국어를 더 잘하고싶다
3년 전
익인35
쓰니야 혹시 hsk6급까지 땄을땐 학원 다녔니 인강으로 했니..
3년 전
익인40
3년 전
나 교환학생으로 중국 1년 다녀와서 ㅠㅠ 공부법이랄게.. 그냥 현지에서 많이 말하고 듣다보니 6급도 운좋게 합격했어 ㅠㅠ.. 도움되는 답변이 아니라 미안해😭😭
3년 전
익인35
그럼 한번도 따로 hsk 공부 안한거야?? 학원x 인강x? 너무부러워..
3년 전
응응 학원이나 인강은 안들어봤어ㅠㅠ! 한국와서 시험공부 할 때 hsk 모의고사책 출제기관에서 나온거 있거든! 그걸로 공부하고 시험쳤는데 합격했어..! 그 책 좋더라구 ㅎㅎ 혹시 시험칠 계획이라면 풀어봐!! 그거 급수별로 다있는데 난 그 책 좋았어 😘❤️!!
3년 전
익인35
글쓴이에게
와 쩐다.. 그래도 1년 갔다왔다고 6급 붙는거면 언어능력이 겁내 좋나보다 일본어까지 ㅜㅜ 넘 멋있어 토익도 금방 초고득점 딸겨

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
토익 990.....? 너 뭐야.. 너 외국인이지 엉엉 넘 부럽고 대단하고 멋지고 골져스하고😭😭😭 부러워😭❤️❤️ 응응 단어공부 많이 할게 고마워!!
3년 전
익인37
LC 단기간에 확 올리는건 틀린 지문 전체 받아쓰기 하는게 최고다..
이 방법으로 LC 440에서 480까지 2주 만에 성적 올랐어
이 방법이 440에서 성적 정체된걸 확 뚫어줌

3년 전
익인38
Lc 파트 1은 단어외우고
파트2는 접속사 위주로 질문잘듣는 연습
파트34는 문제 먼저 읽는게 중요해

3년 전
익인41
좀 오래되기는 했는데 맨 밑에꺼가 첫 시험이였고 모의고사 3등급정도 나왔었어 학원 안 다니고 매일 한세트씩 풀고 오답할때 답지 안보고 다시 한번 풀고 다시 채점하고 틀린거 복습하는 방식으로 하니까 점수 꽤 오르더라! 그리고 금전적 여유되면 단기간에 여러번 쳐보는거도 감잡고 좋아! 화이띵
3년 전
익인41
그리고 내 기준 LC는 죽어도 안들린다고 생각들어도 계속 들으니까 어느순간 들려서 진짜 반복해서 계속 듣는거 추천!!
3년 전
익인43
LC가 문제 같은데 스크립트 쉐도잉하는게 좋을듯 rc 380정도면 lc공부만 잘만하면 800은 쉽게 넘을 것 같은데?참고로 나도 단어 외우는거 진짜 싫어해서 단어 진짜 안외우는데 lc는 약간 단어들이 rc보다 한정되어있어서 하다보면 금방 외움
3년 전