모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 오히려 내친구가 자기관리 개열심히 해
3년 전
익인1
누구보다 열심히 살아 ㄹㅇ 그리고 난 마른편인데 누구보다 게으름..
3년 전
3년 전
익인1
본문의 경우도 있지만 아닌 경우도 있는 것 같음!
3년 전
익인2
내 기준 응
3년 전
익인2
식단 때문에 찌는 비율이 크지 않나
3년 전
익인3
솔직히 맞지
3년 전
익인4
젊은사람들은 거의 그렇지 7시이후 금식 다이어트 한다해놓고 물어보면 며칠안가서 포기하고 걍 먹던데
3년 전
익인5
뚱뚱은 모르겠고 통통 정도는 그런 듯 그냥 먹는 거 좋아해서 🥺
3년 전
익인5
자기관리 왜케 안 되냠...ㅜ우우우어너너누누ㅜ유먹는 거 좋아..ㅠㅠ슬푸다
3년 전
통통은 빠지라구 어딜 겸댕이가 끼어들어
3년 전
익인6
내가 보기에도 그럼
3년 전
익인7
그냥 다이어트에 대해서 별 생각없고 식단이 프리한사람들이 그런거같아
3년 전
익인8
근데 대부분이 나보다 열심히살아 나는 몸무게는 보통인데 게을러서 내 인생 말아먹음 ㅜ
3년 전
익인8
자기관리가 이런것도 포함이면 잘하는 사람 많아
3년 전
익인9
뚱뚱하다는 것에 신경쓰지 않아서 찐 사람들도 있긴하겠지
다만 자기관리가 몸매만으로 판단할 수 있는게 아니지않아?
세상 열심히 사는 사람이 먹는거 좋아하고 몸매에 신경쓰지 않는다고해서 자기 관리 못하는건 아닌거같아

3년 전
익인14
3년 전
익인45
333!!
3년 전
익인10
마른사람들이 다 자기관리 잘하는건 아님
진짜 각자 타고나는 몸무게가 다른거 같어
고도비만은 모르겠고 표준몸무게에서 과체중언저리는 다 생활패턴 비슷하던데

3년 전
익인17
2222 일반인들 생활패턴 다 비슷하지않나...
마른 사람들이 뭔가를 엄청나게 열심히 하는 것도 아니고 걍 평범한 생활패턴과 타고난 몸무게로 사는 사람들이 대부분이지
몸무게 가지고 자기관리랑 연결하는 거 이해 안감...

3년 전
익인239
와 이거야 많이 먹어도 마른 사람들 많아
3년 전
익인125
3...
3년 전
익인11
똑같이 관리 안해도 날씬한 애가 있고 뚱뚱한 애가 있음. 그건 결국 만들어지는 체형은 타고난게 크다는거 아닐까 생각함.
3년 전
익인12
맞지
많이 먹고 운동 안하고 누워있어서 찌는 경우 많음

3년 전
익인13
뚱뚱한 사람이라고 다 자기관리 못하는거 아니고 마른 사람들이라고 다 자기관리 잘하는거 아니긴 한데 진짜진짜진짜진짜 지인짜 누가봐도 심각할 정도로 비만인 사람들은 자기관리 못하는 거 맞아 의지력도 약하고
3년 전
익인15
유전적 요인이 큰 듯? 체질같이 .. 딱히 자기관리같진 않음
3년 전
익인16
나 뚱뚱한데 솔직히 맞음
3년 전
익인18
근데 왜 자기관리 얘기가 나와야하는지 모르겠어 본문에 써있듯 자기관리가 체중밖에 없는거 아닌데 그게 자기관리 운운할 만큼 그렇게 중요한가 싶어 똑같이 자기 관리 안해도 안뚱뚱한 사람도 있고
3년 전
익인19
그냥 자기몸에 만족하면서 사는거지
굳이 살 빼가면서까지 내 행복을 참고 살아야하나 싶은거지
오히려 다이어트에 강박있는애들이 자존감이 더 낮더라

3년 전
익인20
살만 자기관리도 아니고 뭐... 난 살찐대신 능력있어서 만족스러움
3년 전
익인21
근데 내친구는 나보다 운동도 훨 많이 하고 밥양도 적은데 나는 개말라고 걔는 통뚱이야
체질도 있긴 한거같음

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
22ㄹㅇㅋㅋㅋ맞지않아?해서 얻고싶은게뭔데
3년 전
익인103
33 자기관리라는 말이 사람의 외형에 붙어서는 안될것같은데
3년 전
익인111
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뚱뚱한게 자기관리 못해서 나온 결론임 ?? 오히려 맛있는거 먹고 운동하고 내 나름 관리해도 뚱뚱한거면 관리 실패자 되는거? 나참
3년 전
익인237
3년 전
익인23
나는 소아비만이라 쭉 비만인 케이슨데 글쎄... 내가 남들보다 많이 먹는다고 생각해본 적도 없고 남들보다 안 움직이는 것같지도 않았는데...
3년 전
익인23
지금은 살 뺀다고 하루 한 끼 정도 먹는데 살 그대로였을 때는 하루 두 끼 정도 묵은 듯
3년 전
익인89
부모님은 정상체중이셔?
3년 전
익인24
맞지 나 이번 시험범위인데 비만환자들중에 원인이 본문 중에 있는 환자는 전체비만환자의 1%도안됨
3년 전
익인25
아파서 붓거나 이런경우는 드물고 2030 세대는 고칼로리 마니먹고 안움직이니까 그럴확률이 높다고 봄
3년 전
익인26
고도비만 아닌이상 적당한 과체중은 인생관리하느라 우선순위에서 밀려나있는 경우가 더 많은듯
자기관리가 체중만 있는것도 아니고

3년 전
익인26
이쯤되면 ㅇㄱㄹ인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 보통체중 대로 들어가는게 왜 자기관리가 되는거임 많이 먹는ㄱㅔ 좋아서 냅둘 수 있는거자너 운동하면 가산점이라도 주나
3년 전
익인28
맞지
3년 전
익인29
타고난게 더 큰것 같아 물론 그 체질을 극복하고 관리하는 사람들이 대단한거지만 그렇지 않다고 해서 못한다고 말할수 없다고 봄
3년 전
익인30
근데 유전자문제도 있는듯 알바하는데에 오는 부모자식 손님들보면 체형 똑같은사람들 디게많음 가령 엄마랑 딸이랑 둘다 엄청말랐다던지, 아님 반대로 둘다 엄청 고도비만이라던지.
3년 전
익인31
엉 솔직히 그렇게 희귀한 케이스 20대 기준으로 주위에 한명 있을까말까임 이제 결혼하고 출산하면 관리 힘들긴함 근데 그건 ㅇㅈ해야지
3년 전
익인32
그냥 먹는게 행복한거지 뭐.. 유전도 있고
다만 살빼는구 말고 남들보다 땀이 더 잘나 냄새가 더 난다거나 숨소리가 거칠다거나 코골이가 심하다던가 초고도비만이라 대중교통 이용시 부피차지로 피해준다거나..
다른 관리를 일반적인 보통 체중의 사람들보단 더 해야할 것 같음

3년 전
익인33
유전일 가능성도.. 내 친구 진짜 조금 먹는데 살 잘찌는 체질이더라 신기했어 알고보니까 엄마랑 체형이 똑같더라구 입 진짜 짧은데 그대로 살로감
나는 입도 안짧고 진짜 엄청 잘먹거든 근데 똑같이 안움직여도 초기대사량이 다른건지 찌는건 걔가 더 찌는거같다고 막 그래서 의아했음

3년 전
익인33
주변 보니까 너무 사바사인거 같기도했움
한명은 옆에서 볼때 와 저렇게 먹는다 말랐다고..? 이 소리 절로 나오게 먹는 친구 있는데 먹는거에 비해 진짜 안찜 아니 진짜 신기해

3년 전
익인34
병 있는거 아닌 이상 그렇지뭐
3년 전
익인35
아닌뎅 나 운동 개열심히 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자부하는데 인티 상위 10퍼 운동량인데 과체중 뜸

3년 전
익인35
울집 자체가 살 잘찌는데 어캄
난 기초대사량도 높아 ㅋㅋㅋ1500~600임 아휴 이런 글 지겹쓰

3년 전
익인36
사바사임 마른 애들도 다 관리 잘 하는 애들인 건 아니잖아
3년 전
익인40
22.. 많이 먹고 눕고 뒹굴거려도 안찌는 애들도 있고.. 다 모든게 사바사
3년 전
익인37
체질은 걍 운빨이라 관리 안했다고 하기도 뭐하던데ㅜ
세상 게으르게 살아도 체질상 마른 사람도 많아서

3년 전
익인38
나는 자기관리못한다기보다 지금은 안할시기라 안하는것일뿐^^
모든 사람이 날씬한 몸매에 관심있진않아

3년 전
익인38
그리고 자기관리못하는 사람들중에 마른비만도 있음. 살찐걸로 뚱뚱하다느니 므ㅓ니 좀 그만 쳤으면 좋겠다
3년 전
익인39
체질문제가 제일 커..기초대사량이 높냐 안높냐 체지방이랑 근육량이 어떤 비율로 이뤄져있느냐
걍 애초부터 저런걸 가지고 태어나서 체형이 형성되는건데 단순히 관리의 문제라고만 말하는건 진짜 수박겉핥기..아니 걍 겉만 보고 생각하는거ㅇㅇ

3년 전
익인41
약간 맞는 것 같으면서 체질 차이도 있고
3년 전
익인42
저 이유 빼고 뚱뚱한거면 그렇겠지
3년 전
익인43
피티쌤이 마르다고 건강한거 아니고 통통하다고 운동 안 하는거 아니랬음.. 걍 사람마다 다른거
3년 전
익인44
솔직히 타고난 체질이 제일 크다고봄...
3년 전
익인46
보통 이하인 애들 중에 70프로는 그냥 자기관리 안해도 그 몸무게인거 아님..? 걍 똑같이 관리 안해도 안찔애들은 안찌고 찔애들은 찌는 느낌
3년 전
익인48
자기관리라기 보다는 그냥 많이 먹는거아냐??
3년 전
익인49
맞아 나 먹는거 좋아해 근데 재밌는게 뭔줄알아??운동도 좋아해 그래서 살아있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
3년 전
익인32
레알.. 공감
3년 전
익인73
3 속이 시원하네
3년 전
익인77
3년 전
익인84
3년 전
익인95
66 마르거나 정상체중은 백이면 백 자기관리 잘한거냐고ㅠㅠ글 쓴 의도가 개웃김
3년 전
익인100
7777ㄹㅇ 개짜증나네
3년 전
익인105
3년 전
익인108
3년 전
익인127
3년 전

익인51
아 그래 나 관리 안 해... 이제 됐니
3년 전
익인51
이런 글 진짜 꾸준하게 올라온다 볼 때마다 스트레스임 그래 나 자기관리 못 하는 사람임!!!!! 이제 만족하니!!!!!
3년 전
익인219
걍 신경쓰지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 저런 사람들은 생각 잘 안바뀌어,,, 상처받거나 기분 상할 이유도 없음 나도 살쪘는데 타격제로...
3년 전
익인52
타고나는 게 클 것 같은데 디비지게 먹고 운동 곧죽어라 안 하는 친구 빼짝 말랐고 건강하게 챙기고 운동도 꼬박꼬박 하는 앤데 걍 통통에서 살짝 더 찐 정도 근처에 있고 그래
3년 전
익인52
애초에 다이어트 자체가 아주 건강하게 운동에 힘 빡줘서 하지 않는 한 몸에 안 좋은 일을 억지로 해서 살을 빼는 건데... 자기 관리라고 부를 영역인가...?
3년 전
익인53
체중관리가 언제부터 자기관리가 된거야~ 그냥 자기가 우선순위에 두는게 다른 듯
3년 전
익인55
맞긴한데 체질이 큰거같긴하다 비슷하게살아도 내가 더 찌긴하거든 물론체질을 이겨낼만큼 노력안한건맞겠지만 자기관리 안 하는건아니야
3년 전
익인56
그게 유전적 체질 + 아동기 때가 원인이 제일 크다는 사실을 들었음

유전적으로 부모 치질 따라가는데
어릴 때 비만인 채로 자라나면 지방세포 수가 그대로라고... 대신 뭐 크기를 줄일 수는 있댔나

혹시 잘못된 거면 고쳐조 아는 사람이...

3년 전
익인56
근데 나 같은 경우엔 과체중이었다가 고3때 굶어서 뺀 케이스인데

정말 보통체중인데도 튜브 안 빠지는 거 보면 맞는 거 같음...ㅠ 지방세포 그대로 간다는 게

3년 전
익인58
나도 어제 교양수업에서 딱 들었음!! 맞는듯!!근데 (태클아님절대아님) 뭔가 부모 치질 따라가는건..좀슬픈것같아......그냥뭔가 오타인거 아는데 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 오타가...
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 뭔소린가 했네 치질도 유전이면...
3년 전
익인56
오우오우오우오우... 하필... 체질을....
3년 전
익인57
음 대부분 그렇다고 생각할 수 있는데 그렇다고 마른사람 전부가 자기관리 열심히 하는것도 아니라서..
딱 뭐라 일반화하기 어려운듯 그냥 체질도 큰 것 같아

3년 전
익인58
어릴때 식습관으로 비만유전자 많이 생기면 커서도 관리하기 힘들다던데 오늘 배움
3년 전
익인58
아 지방세포였나 아무튼
3년 전
익인59
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인60
뚱뚱한게 자기관리 안한거고 날씬한게 자기 관리잘한건가?... 난 관리 똥으로 하는데 말랐거든
근데 자기관리 라고 표현하는게 좀ㅋㅋ 뭐랄까 돈 없는사람한테 열심히 안 산다고 하는거랑 같은 맥락인거같으

3년 전
익인32
어떻게 하면 똥을 잘싸? 비법좀 알려주세용
3년 전
익인60
부끄러워ㅠㅠ 관리 똥으로 안한다구ㅠ 부끄러워ㅋㅋㄱㅋㅋㅠ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 나 잘못읽엌ㅅ어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ앙 다시 읽었더니 그냥 안한다는거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ댓글개웃김 ㅠㅠ
3년 전
익인32
90에게
난 익90때문에 더 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인163
아ㅋㅋㄸㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 관리를 대변 배출하는걸로 한다는 줄알곸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다고 생각하고 있었엌ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
그럼 마른건 자기관리 잘 한 거임?
3년 전
익인62
저 이유 빼면 맞다고 생각함 나도 뚱뚱했는데 자기관리 빡세게 해서 겨우 정상체중으로 돌아옴
3년 전
익인63
보통체형이라고해서 자기관리 잘하고
뚱뚱한체형이라고해서 자기관리 안하는게 아니자나
사람마다 다 다른거에 가치를 두고 사는건데 단슌히 체형가지고 관리했네 어쨌네 하는거 좀 웃김

3년 전
익인64
놉 체질
3년 전
익인64
솔직히 사람들 중에 자기관리 빡세게 해서 유지하는사람 전체인구의 20퍼도 안될거같은데..이외의 사람들은 태어나길 그렇게 태어난 경우가 많은 거 같아 주변에도 그렇고
3년 전
익인68
먹는거 빼고 자기관리 잘함... 먹는게 너무 좋아ㅠ
그래도 통통에서 더 안찌려고 노력줄..

3년 전
익인68
근데 생각해보니까 살안쪄서 문제인 사람들은 자기 관리 잘하는건가?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
이분법 사고가 이렇게 위험합니다
3년 전
익인76
3년 전
익인70
이런글은 왜 자꾸 한번씩 올라올까 나만 잘살면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
근데 남이 뚱뚱한거로 자기관리 안한거라고 생각하는것도 좀 웃김
3년 전
익인74
그래서 치킨 먹 말
3년 전
익인72
먹장
3년 전
익인78
생각하고 질문해라.
3년 전
익인131
먹어야지..
3년 전
익인75
마쟈 나 뚱띵인데..마쟈..
3년 전
익인75
긍데 나는 태어났을깨부터 이랬어ㅜㅜ 친가쪽 유전 따라서 나도 뚱띵이야..속상해ㅠ 우리 엄마쪽은 다 키크고 날씬하고 가슴도 큰데 나ㅡㄴㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
그건 너무 단편적인 생각인데
3년 전
익인79
자기관맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 이왕이면 체형관리라고 하는게 낫지않을까??? 너무 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
자기 관리 아니고 굳이 말하자면 체중관리지... 마른 비만을 자기관리 잘했다고 할 순 없잖아?
3년 전
익인81
난 늘 이게 왜 자기관리랑 이어지는지 모르겠어.
뚱뚱하면서 서울대가거나 대기업다니면 자기관리 안한거?
그러면 운동 개 빡시게 해서 마른 몸이랑, 아무것도 안해도 되서 마른 애들은?

3년 전
익인82
맞지ㅇㅇ적당히 먹는것도 자기관리인데
3년 전
익인83
음 확실히 다이어트면에서 자기관리 하고 있는 사람은 드물겠지? 근데 뚱뚱하지 않은사람도 비슷하지않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 운좋아서 막먹는데 살 안찌는거라 뚱뚱했으먼 자기관리 못한단 소리 들었을수도 있는데 말라서 다행이도 그런소리 안듣는거라 생각해
3년 전
익인85
솔직히 나 작년에 13키로 쪘는데 맞음
3년 전
익인85
내가 봐도 심각하게 막살아서 어제부터 운동시작했다ㅠㅠ
3년 전
익인86
나 마른편이고 친구 통통한편인데 전혀.. 내 친구 운동 매일하고 나는 잘 움직이지도 않음. 내 친구가 지나치게 많이 먹는 것도 아님. 걍 체질임.. 운동이 효율이 없네 뭐네 할까봐 미리 말하지만 전혀 그렇지 않음. 살가지고 자기관리니 뭐니 좀 그만했으면.. 뭐 그럼 걍 마른 체질인 나는 자기 관리 잘해서 말랐나..?
3년 전
익인87
난 그냥 먹는 즐거움이 인생에서 더 중요해서 뚱뚱함
3년 전
익인87
그리고 딱히... 땀도 잘 안 나는 체질이라 땀냄새도 안 나고 소위 말하는 지방낀 목소리 그런 것도 없어
3년 전
익인91
어휴...
3년 전
익인92
나 관리 안하는건 맞는데 허벅지랑 팔뚝 태어날 때부터 엄청 굵었어ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인94
근데 체중이 자기관리의 전부도 아닌데 맨날 체중으로 이러쿵저러쿵
3년 전
익인96
근데 마른사람이라고 다 자기관리 하는건 아니지않어? 떡볶이 치킨 햄버거 제한 안두고 먹고 간식 이런것도 먹고 운동 안하는데도 마른사람들 보면 그냥 체질 차이 아닐가..? 물론 어어엄청 몸에 무리 갈 정도로 살찐 사람들은 제외하구
3년 전
익인96
뚱뚱한 체형인데도 불구하고 누가봐도 콜라병 몸매인 언니들보면 진짜 자기관리 열심히 하던데
3년 전
익인97
일단..난 맞아..^-^
3년 전
익인98
나는 식탐관리 못해서 찌기는해ㅋㅋ 근데 체질도 잘찌는 체질 맞음!! 운동 안하면 적게먹어도 무조건 살찜
3년 전
익인99
나 뚱뚱한데 맞다고생각함ㅋㅋㅋㅋ근데 남들이 너 왜 관리안하냐고 뭐라하는게 짜증날뿐...^^
3년 전
익인101
아녀 솔직히 친구들중에 나포함 마른애들 게으르고 아직 취준이고 살집 좀 있는애들 다 좋은데서 일하는중..... 글고 태어났을때부터 쭉 살집있었던 애들도 있어
3년 전
익인101
그리고 난 그냥 안찌는 체질이라 많이 먹고 인스턴트같은거만 먹고 운동안하고 누워있어도 그냥 살 안찜
3년 전
익인102
나는 솔직히 내가 체중 늘어날때 생활습관보면 탄산, 달달한음료 달고살고, 과자, 인스턴트 달고살고 야식도 많이먹고
운동 1도 안하고 눕기좋아했어가지고.... 살 엄청 쪘었음.... 뺄때는 진짜 생활습관, 식습관 바꾸는게 최고...

3년 전
익인102
근데 나는 유지도 오래하고 운동도 계속하면서 야식 안먹으려 노력하는데 조금만 방심하면 찌는거보면 체질이나 유전적인것도 확실히 느끼는듯.
난 운동하면서 사는데 먹고 눕고 그런 친구보면 걍 마른친구도있는거보면.

3년 전
익인104
자기관리가 아니라 체형관리를 안하는거겠지 ^^ 일하거나 너무 열심히 살아서 식습관이나 운동 신경못쓰는게 자기 관리 못하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요도가 다른거지
3년 전
익인106
움직임보다 많이 먹어서
3년 전
익인107
나 자신은 인정
3년 전
익인109
유전자 차이라던데..
3년 전
익인110
나 헬창인데 보통 체중인데 내가 되고 싶어하는 내 친구는 운동 안 하는데 겁나 마름 무슨 자기관리가 몸무게로 되냐고
3년 전
익인112
일단 내 케이스는 맞음... 조금만 신경 안써도 확 쪄서 계속 관리해야해ㅠㅠ
3년 전
익인113
근육 없는 굶어서 유지하는 마름은 건강에 안 좋으니까 자기관리를 못한거 아님?
3년 전
익인114
유전적요인이 더 크지
마른사람중에 자기관리? 해서 마른사람 얼마나된다고

3년 전
익인115
일단 난 그래! 옛날에는 참 예쁜 몸매였는데.. 누워있는게 제일 좋아
3년 전
익인116
내 친구 나보다 많이 안 먹는데 뚱뚱함... 그냥 체질이나 소화기관이나 문제 아님??
3년 전
익인118
갑상선 문제도 있어
3년 전
익인119
대부분은그렇징
3년 전
익인120
근데 맞는말이지 않음?? 운동 개열심히 하고 자기관리하는데 뚱뚱할수가 없잖아
마른 애들은 전부 관리 한다는 말은 아니고 ㅇㅇ

3년 전
익인116
근데 또 마른 애들이 다 관리 열심히 해서 마른 게 아니잖아 뭔가 저게 맞다고 하기엔 앞뒤가 안 맞지
3년 전
익인110
운동 많이 해도 먹으면 쪄 운동은 해도 먹으면 자기관리 못하는 거야?
3년 전
익인120
엥 긍까 운동 개열심히하고 먹을거 적게 먹는데 뚱뚱할수가 없다 이말인데?
3년 전
익인110
아니 나 운동 많이 하는데 먹기도 많이 먹거든 먹은 만큼 태우자고 운동하는데ㅜ다ㅜ멋 태운단 말이지 난 나름대로 운동해서 관리하는데ㅜ살 찌니까!!!!! 화나서 하는 말이야..
3년 전
익인6
2222 먹어도 안찌는 마른사람들은 관리안해도 안찌니까 안하는거고 먹어도 찌는 마른사람들은 관리하겠지 관리하는데 어케쪄?
3년 전
익인100
맞는말이고 자시고 간에 남의몸 보고 뚱뚱하니까 자기관리 못한거다라고 말하는거 자체가 예의없는거야
전문대 나왔다고 너 자기관리 못했구나 하지않잖아..

3년 전
익인247
맞아 먹고 움직이면 유지는 가능함 ㅋㅋㅋ 더 찌진 않는다는겨
3년 전

익인121
발목 크게 여러번 다쳐서 오래 걷거나 서있으면 다리 아픈 경우는 괜찮나...? 내가 그런데 스스로 눈치 보여서 ㅠ
3년 전
익인123
운동해 운동 나 휠체어 몇달 탔다가 이제 운동 시작했음 근육 꼭 키워 나같이 될까봐 걱정돼서그래ㅜㅜㅜ 진짜 나 고생 많이햇어
3년 전
익인122
또 시작이야 ㅠ??
3년 전
익인182
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋ 아 이말 개웃기네 ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인224
ㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋ
3년 전
익인124
나 45키로 뺐는데 뚱뚱할때 음식통제하는거 쉬운거 아냐. 진짜 안쪄본 사람읏 모름
3년 전
익인126
자기관리라는 선이 진짜 애매함 몸은 타고나는게 너무 커
남들보다 더 먹고 덜 움직여도 살 안찌는 체질로 태어난 사람도 있음 남들만큼 먹고 남들만큼 움직여도 살이 찌는 체질로 태어나는 사람도 있음 근데 둘 중에서는 오히려 후자가 자기관리를 절대적으로 많이한건 맞음 그러나 몸으로 보이는건 후자가 자기관리 상대적으로 덜 한 사람이 되는거임
공부랑 똑같음 공부 못하는 애 시험 망친애 학벌 낮은애 보고 무조건 자기관리 못한거다라고만 할수는 없는것처럼..

3년 전
익인111
순수하게 궁금한척 묻지말고 그냥 하고싶은말해 여론몰이 ㄴㄴ
3년 전
익인100
이런글 볼때마다 뭐 어쩌라는거지 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 여론을 원하는진 알겠는데 너나 자기관리 잘하고 평생살찌지말든가
3년 전
익인100
너나 잘하세요...
3년 전
익인129
ㅇㅇ 내가 그럼 밥은 그냥 평균양 먹는데 배달음식이 주고 먹고 바로 눕고 일하면서 또 먹고 그럼 관리안함
3년 전
익인129
30키로 빼고 요요와서 걍 별생각없음 현타도 안옴
3년 전
익인130
나는 유전이라서 집안 대대로 비만인데 자기관리 때문인지는 모르겠엉 나 진짜 단백질 위주 식단에(내가 닭찌찌, 샐러드, 그릭요거트 이런 거 다 좋아해... 이런 거 한끼에 먹고 많이 먹지 않음 닭찌찌 두 개 이런 식) 운동 꼬박하구 근력 많다구 인바디 할때마다 듣는데 체형이나 겉으로 보는 건 전부 다 과체중-비만임! 타고난 게 솔직히 크긴 함 ㅎ 피티 받을 때도 타고난 것 때문에 한계 있다구 어떻게 살든 물만 먹고 평생 살 거 아님 뼈말라는 안 될 거라고 햇오
3년 전
익인118
근데 남이 살쪘든 말랐든 좀 신경끄고 각자 알아서 살았음 좋겠다
3년 전
익인132
맞지
3년 전
익인133
음... 근데 자기관리라는 게 꼭 외형을 가꾸는 것에만 한정된 건 아니잖아 뚱뚱하지만 나보다 더 열심히 일하는 사람일수도 있고
3년 전
익인127
아니 근데 자기관리가 체중관리만 있는 것도 아닌데..
3년 전
익인134
자기관리안에 체중관리가 있는건 맞는데 체중관리 안한다고 자기관리 안하는건 아니잖니
3년 전
익인135
나도 그렇게 생각하는데 내 동생보면 진짜 나보다 적게 먹고 군것질도 별로 안하고 운동도 엄청하는데 소아비만임 이런거 보면 체질도 한몫하는긋
3년 전
익인136
난 맞어 운동 안하구 많이 먹어서 살찜
3년 전
익인137
일단 나는 맞음 스트레스 관리 잘못해서
3년 전
익인138
근데 뭐 자기관리 하든 말든 뭔 상관이여... 나만 잘 살면됐지
3년 전
익인139
ㄹㅇ 맞음
맨날 다이어트한다고 남들한테 떠벌리고 피곤하게 구는 애들 중에 운동하는 애 없음 움직일 생각음 안하고 안 먹으면 살 빠지는 줄 아는 게으른 애들 개한심해..

3년 전
익인116
그냥 쓰니 관리 열심히 해!
3년 전
익인140
이렇게 생각한다면 자기관리아닌게없지 공부도 운동도 직장도 뭐도 다 자기가 열심히 안해서그런거지
근데 아니잖아

3년 전
익인144
3년 전
익인146
33 그렇게 따지면..ㅋㅋ
3년 전
익인139
듣고보니 그렇네
3년 전
익인152
444 꼭 체형에만 시비걸더라;
3년 전
익인141
솔직히 뚱뚱 어쩌고 글에 아파서 그런다..어쩌고... 하는거 넷사세 같음 ㅠㅠ 내 주변만 봐도 아파서 살찐애들 있을까 말까 하공,,,자제 못하고 입으로만 다이어트 하는 애들 많음...
3년 전
익인142
근데 히밥이나 쯔양보면 운동한다고 해도 먹는양만보면 먹토 아닌이상 운동으로 해결될 양이 아니고 초고도비만 되어야하는데 말랐잖아 그래서 뚱뚱한 사람들이 먹는거에 있어 자기관리 못하는건 맞지만 아무도 히밥이나 쯔양보고 자기관리 못한다고는 안하니까 타고난 체질도 영향 있다고 생각해. 사람들도 사실 겉보기에 싫으니까 자기관리 안한다고 하는거지 막상 실컷먹어도 날씬하면 그런생각 안함
3년 전
익인145
나는 먹고싶어도 엄청 참고 운동하고 그런데 나는 자기관리한다고 말해도 되지만 이런 사람들이 많나..?안한다고 해서 자기관리 안한다고 말할수있나.. 체중관리인가 참 애매하단말이지...
3년 전
익인147
우리 엄마 진짜 젊을때 사진 보니까 엄청 예쁜 몸매던데ㅠㅠㅠㅠ어깨라인 다리 엄청 예뻐..근데 지금 애 세명 낳고 살 붙음.. 나 첫짼데 나 낳으면서 부터 바뀌긴 했다고 하시더라
3년 전
익인147
글고 난 엄마아빠 체질이 살 안붙는 쪽이셨던 건지 밤늦게 먹고 운동 하나도 안하는데도 살 안찜 오히려 말라 말라임.. 마른사람도 관리 안하는 사람 많을껄
3년 전
익인148
난 밥은 진짜 애들이 뭐라할 정도로 입 짧아서 조금 먹는데 군것질+선천적 요인이 크다...태어날 때부터 마른 적이 없음,,
3년 전
익인149
솔직히맞다고 생각해 나만봐도 먹고 안움직이면 덜먹고 많이움직여야빠지니까
3년 전
익인150
진짜 이런글 매번 볼때마다 어그로인거 아는데 우리나라 사람들 남한테 참 관심 많은듯 남이야 자기관리를 하든말든 그게 뭐가 중요하다고
3년 전
익인151
왜 이렇게 공격적인 사람들이 많지..? 진짜 모르겠음
1.쓰니가 자기관리가 체중밖에 없는거 아닌거 안다했는데 왜 자기관리=체중이냐고 화내는 거야 수많은 자기관리 중 하나인건 맞지
2.마른게 자기관리 잘한거라고 한 적 없는데 왜 흑백 논리를 펼치는 지 모르뎄음
3.병 포함 해서 이런 저런 사정 있는거 빼고 말하는 건데 또 거기에 화내는 것도 이해안됨

3년 전
익인100
이런 글을 쓰는 이유 자체가 이해가 안돼
자기관리 중에 체중이 들어가면 그게 뭐 어쩌라고?

3년 전
익인200
공부 못 하는 애들은 자기관리 못 한거 맞지?
이런 글은 안 올라오지않아?ㅠㅠ 유독 체형 관련만 이런 글 올라오더라

3년 전
익인153
ㅋㅋ 또시작이네
3년 전
익인154
어릴 때 부모님 맞벌이셔서 혼자 찌개, 반찬에 밥 먹었는데 얼만큼 먹어야 하는 건지 모르고 그냥 들어가는만큼 허할때마다 먹어서 살쪘었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
그렇게 써놨는데 이 글을 쓴 의도가 너무 궁금해서..^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
그니까 남이 몸매관리 하든말든 쓰니가 뭔상관이냐는거지? 몸매관리 안한게 맞다한들 뭐 어쩌라는건지 모르겠어
3년 전
익인156
자기 관리에 왜 몸매에 국한하냐구 ㅠㅋㅋㅋ
진짜 이런 글 쓰는 것도 자기 관리에 포함이야

3년 전
익인38
설령 스트레스를 음식으로 풀어서 살이 찐 경우에 자기관리를 못했다 하더라도 그걸가지고 남이 가타부타 하면 안되는거임. 모르면 외우자 ok?
3년 전
익인157
자기 관리를 안한것도 있지만 잘 안움직여ㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 앉아있으니까 찌더라
3년 전
익인157
근데 또 마른 친구들 중에서도 안움직이는 애들 많아서 자기 관리(?)라고 하긴 어려운듯
3년 전
익인158
마즘 운동하고 건강히 먹으면 누구나 당연히 빠져
3년 전
익인158
객관적으로 운동 빡세게하고 덜먹는데 찌면 진짜 연구대상임...의사들이 모셔가야돼
3년 전
익인159
나 개말라인데 자기 관리 못해서 마름 밥 귀찮아서 안 먹음 유독 뚱뚱한 사람한테만 자기관리 얘기하는 거 좀 이해 안 가 그럼 공부나 실적도 자기관리인데 그걸로는 또 자기관리 못하는 사람으로 낙인 찍진 않잖아
3년 전
익인159
남이 뭐라할 자격 없어! 다들 각자 열심히 행복을 위해 사는거지
3년 전
익인159
그리고 말 이쁘게 하는것도 자기관리야! 다른 사람 자기관리 운운하기 전에 다들 자신부터 돌아봤으면 좋겠어
3년 전
익인231
멋지당
3년 전
익인162
22 아 이런 글 볼때마다 이상하게 기분나빴는데 이거임ㅠ 뚱뚱하다는 단면만 보고 자기관리 못한다고 낙인찍는거ㅠ
3년 전
익인161
무슨 말이 듣고싶은데? ㅋㅋ
3년 전
익인100
대체 무슨말이 궁금한거야? 뚱뚱하면 자기관리 못한거라는 여론을듣고 마른거에 대한 위안을 삼고싶어?
3년 전
익인100
부모님도 아니고 니가 뭔데 남보고 뚱뚱하니까 자기관리하라고 해.; 살빼든말든 지맘이지
3년 전
익인142
그리고 뚱뚱한 사람 돌던지는 얘들은 빡세게 식단관리하고 운동하는 사람만 하자. 솔직히 나부터도 보통 체형이지만 떡볶이나 치킨 다 먹고 운동안하는데 뚱뚱한 사람 한심하다고 하면서 자기 우열한 느낌 갖기싫어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인164
난 한번도 나보다 공부 못 한다고 자기관리니 뭐니 생각해본 적도 없는데 왜 몸매관련해서만 이런글이 꾸준히 있는걸까 안타깝다
3년 전
익인165
자기관리가 뭔데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 각자 원하는대로 살면 되지 남한테 자기관리를 했니 안했니...
3년 전
익인152
아니 근데 예를들어 서울대고 자기 전공공부 열심히 하고 책도 많이 읽는데 뚱뚱함 그럼 자기관리 못한거임? 수많은 자기관리 항목이 있는데 왜 꼭 체형에만 시비터는지 모르겠음 그리고 난 밥 적당히 먹고 과격한 운동말고 산책정도만 해도 살은 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 체질인 애들도 있어...
3년 전
익인166
남이 살찌든 말든 뭔 상관임 난 이 글을 쓴 의도를 모르겠다 글 제목부터 살찐 사람은 자기관리 못하는 거라고 생각하고 있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
비꽈서 듣지말고 그냥 단지 궁금해서 물어보는거임 ( 물론 자기관리가 체중밖에없는게 아닌건 나도 앎! 말그대로 자기관리라서 남이 왈가왈부할게 아닌것도 앎!)
ㄴ 알면서 왜물어봐 쓰니는 자기관리 모든 분야해서 잘 하니까 서울대는 나왔겠지? ㅎㅎ

3년 전
익인167
맞는말이긴 한데 그렇다고 그게 잘못된 건 아니니까
3년 전
익인167
댓글처럼 공부 청소 이런것도 다 자기관링 일종인것도 유독 체중에게만 초점을 맞추는 것도 맞음
근데 뚱뚱한게 자기관리 못한거라는 뜻이 마른게 자기관리 잘한거라는 뜻이 되는건 아니지 이렇게 받아들이는건 너무 흑백논리 아냐?
체중적인 측면에서 자기관리 잘하는건 운동선수나 연예인 등의 경우에는 자기직업에 맞게 체중을 유지하는 경우고 일반인에게는 근육량이 표준이상 지방량이 표준이하면 자기관리 잘하는거징....

3년 전
익인168
오늘은 여긴가.
3년 전
익인169
많이 먹고 게을러도 날씬하고 살안붙는 체질이면 관리 잘하는거고??.. 진짜 체중문제 지겨움 그냥 뚱뚱한 사람들에 대해 관심 꺼줘
3년 전
익인170
ㅇㅇ 먹는게 너무 좋아서 살찜 스트레스 받으면 폭식함 근데 요즘 현타와서 조절하는 중 다이어트 할 시간이 별로 없어 근데...
3년 전
익인171
맞지... 나도 운동 안 하고 간식 야식 매일 먹어대서 살 찐거임
3년 전
익인172
엉 맞아 ㅋㅋ 근데 이논리로 따지면 학벌 안 좋은 애들도 지가 자기관리 못해서 순위 낮은 대학 간 거고 끝도없음
3년 전
익인173
난 많이 먹는데 말랐어 숨쉬기운동이 다야 내가 부지런하고 관리잘해서 마른걸까?....
3년 전
익인174
우선 내 주변은 아파서 살찐사람, 그냥 잘먹어서 찐사람 반반인듯
사실 살찐사람도 별로 없어...

3년 전
익인174
체중 가지고 게으르니 뭐니 나누기는 힘든듯.... 왜냐면 먹어도 먹어도 안찌는 사람은 그럼 뭐여 ㅠ
3년 전
익인175
난 관리 안해서 찐 케이스긴 함
지금 다이어트 열심히 하고있고
근데 어떤 게시물 보니 고도비만이신 분 병원에서도 많이 먹는 타입아니시고 진짜 일반인만큼 드시는데 흡수력이 넘 좋아서 고대로 살찌는 분 계시더라
반대로 아무리 먹어도 안찌시는 분도 계셨음
솔직히 전자는 얼마나 스트레스받겠어..
이런 걸로 나누는거 의미없어 각자 인생 잘 살자 좀

3년 전
익인170
근데 운동해도 살 안빠지는 체형도 있지 않아??
3년 전
익인176
맞아 근데 반대로 마른애들도 자기관리 안하는데 체질적으로 마른 애들 많아~
3년 전
익인177
피부 안 좋은 사람 자기관리 못한 거 맞지 않아?
머릿결 안 좋은 사람 자기관리 못한 거 맞지 않아?
공부 못 하는 사람 자기관리 못한 거 맞지 않아?
맞춤법 잘 못 지키는 사람들 자기관리 못한 거 맞지 않아?
근육 없는 사람들은 자기관리 못한 거 맞지 않아?
친구 없는 사람들은 자기관리 못한 거 맞지 않아?

위의 질문들을 들었을 때 누군가는 상처받을 수 있겠지? 자기관리는 한 가지 항목이 아니고, 또 자기관리는 사람마다 기준이 다르다고 생각해. 내 기준 모두가 지켜야할 자기관리는 인성밖에 없당 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인182
ㅇㅈㅇㅈ 맞말 뭔상관이냐 진짜 이런걸로 우월감 가지려고 하는거같아 관심 많이 필요한 자식...
3년 전
익인201
ㅇㅈ 속 시원하다!!!
3년 전
익인178
맞어 배부른데 먹고 늦은 시간에 먹고 늦게 자고 몸에 나쁜거 먹음 살찌지ㅎㅎㅎ 알면서도 살찜....
3년 전
익인179
똑같이 먹어도 살찌는 체질은 살찌던데.. 과학적으로 유전자 영향 무시 못함
3년 전
익인180
난 먹을거 엄청 좋아해서 운동량에 비해 많이 먹어서 엄청 쪘어ㅜㅜㅜㅜ 자기관리 안한거라면 안할수 있겠지만 솔직히 자기관리로 연관해서 이런거 묻는거부터 순수한 의도는 아닌거같은데...ㅎㅎ
3년 전
익인181
가끔 보면... 일부 마른애들은 뚱뚱한 애들을 자기 밑으로 보는같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 날씬한건 갑이 아니에요~
3년 전
익인182
파이팅해 열등감좀...어캐해봐!!!!!
3년 전
익인185
체질이 그렇게 타고나는경우도 많지않나
3년 전
익인185
똑같은 양 먹어도 잘찌는사람 많던데..
3년 전
익인186
일단 난 아파서 호르몬 약 먹고 확 찜...
3년 전
익인187
솔직히 체질이다 뭐다 핑계임
3년 전
익인188
나 뚱뚱해졌는데 난 자기관리 못해서 그런거 맞아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다시 되돌아가려고
3년 전
익인189
일단 난 맞음
3년 전
익인190
근데 이건 너무 케바케인게 타고난 체질? 따라서도 너무 다른거 아냐??
살 안찌는 체질이라 하루종일 군것질하고 누워있는데 살 별로 안찌는 사람도 있고, 식단 잘 먹고 운동 열심히 해도 살 잘 안빠지는 사람도 있고..

3년 전
익인191
마른친구랑 삼시세끼 같이먹어도 나만 찌는건 어케생각하심? 억울해 죽겠네.. 다음생엔 마른체질로 태어나야지..
3년 전
익인192
난 식탐 많아서 둥둥한거 인정함 ㅇㅇ 근데 그게 자기관리 못하는 걸로 이어지진 않음 ㅋㅋㅋ 어이없다 사람들이 '자기관리'하고 있는 범주에 몸매만 있을 거라는 착각을 갖고 사는 것 같음ㅋㅋ
3년 전
익인192
위에 체질이 핑계라고 하는건 정말 할 말이 없다.... 자기가 그런 체질이 돼 봐야 할 텐데
3년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋ그럼 체질적으로 마른애들은 체질이 자기관리 잘한건갸?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
적어도 나는 관리안해서 찐거 맞음 ㅠㅠ 20키로 뺐는데 디스크 걸리면서 운동안하고 잘먹기만해서 15키로 다시 찜 ㅜ
3년 전
익인195
체질적인 것도 있음
3년 전
익인196
자기관리가 뭔데.. 도대체.. 그냥 먹고싶은거 먹어서 행복하고 걷는거 좋아해서 걸어서 퇴근하고 사고싶은거 사고 그러는게 인생이라고 생각하는데. 굳이 날씬해야 자기관리 잘하는거야?
3년 전
익인197
대체적으로 먹는 거 좋아하거나 운동 싫어하는 친구들이지... 근데 체질적으로 예외도 너무 많아서 자기관리랑 연관 짓기가 애매한 듯 먹방 유튜버들만 봐도...
3년 전
익인198
체질이 진짜 큼
3년 전
익인199
애초에 살이 왜 자기 관리로 들어가는지 모르겠음
3년 전
익인203
맞음 내가 운동안해서 엄청쪘걸랑
3년 전
익인204
솔직히 맞음 저 예시들의 비중 현실에서 별로 높지도 않음
3년 전
익인205
나 뚱뚱한데 일단 나는 맞음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
그렇게 따지면 세상 모든게 다똑같지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기관리 못해서 뚱뚱한거야라고 단정짓는게 너무 웃겨
3년 전
익인207
사실이 어떻든 제삼자가 왈가왈부할 일은 아닌데~~~
3년 전
익인208
솔직히 살찌는 거 유전도 잘모르겠는게 어떤애 가족이 다 고도비만이신데 부모님이랑 오빠랑 다 오빠는 군대 공익 갈정도로 그래서 걔 어릴때 뚱뚱할때 물만 마셔도 살찐다 해서 진짜 그런 체질이 있구나 했는데 몸에 이상생겨서 수술하고 많이 먹으면 소화 못시켜서 적게먹기 시작 했는데 엄청 말랐어 그래서 걍 식습관 문제라고 생각
3년 전
익인201
나 다이어트 한다고 쫄쫄 굶어서 말랐는데 건강엔 안좋지만 겉으로 봤을때 날씬하니까 자기관리 잘 한 거?? 나 35키로 뺐는데 이게 자기관리인지 모르겠음ㅋㅋ 외모를 위해 자기자신 혹시시키는거 같은데ㅎ (건강한 다이어트 하면 되는거 알지만 뚱뚱=자기관리 못함 이라길래 내 경우를 얘기하는 거) 울 남친은 먹어도 먹어도 안쪄서 햄버거 치킨 과자 꼭 자기 전에 먹고 자는데 183에 65키로야 이 이상 아무리 해도 안쪄 밥두공기씩 먹고 하루종일 누워있어도 1키로도 안찜ㅎㅜ 사람 체형도 다르고 속사정도 모르는건데 겉만 보고 자기관리라 하는거 정말 이상한듯
3년 전
익인209
ㅇㅇ 다이어터 관점에서 보면 난 자기관리 못해서 찐 거 맞아
근데 난 저체중을 유지하는 게 자기관리라고 생각하지 않거든 건강을 위협할 정도의 고도비만이 아니라면 살을 꼭 빼야 할 이유가 없다고 봐
난 지금 딱 평균체중이고 마른 사람들이 많은 요즘 세상에서 절대로 말랐다 소리는 못 듣는 몸매야 일부 사람들은 나 통통하다 생각함 근데 난 운동 매일매일 하거든 운동에도 다양한 목적이 있잖아? 건강을 위한 운동, 몸을 가꾸기 위한 운동, 재미를 위한 운동 등등 나는 내가 살아가는데 필요한 체력을 기르려고 시작했고 또 하다보니 재미있어서 계속 열심히 다니고 있어 그리고 1인분씩 삼시세끼 잘 챙겨먹고 있고! 살을 빼려고 과도하게 식단을 줄이고 체력을 헤칠 정도로 빡세게 운동을 하는 게 아니다 뿐이지 나도 누구보다 자기관리 잘 하면서 잘 살고 있거든 아마 마른 친구들보다 내가 더 건강하고 근육도 많을껄?
나는 지금 내 몸에 만족해 그래서 살을 뺄 생각이 없어 운동 식단 다 건강하게 하고있고 과도한 다이어트를 하는 시간 노력 대신 독서 외국어공부 신문읽기 취미생활 같은 자기관리에 더 힘을 쏟고 싶어

3년 전
익인211
솔직히 맞는 말이지 ㅇㅇ 누가봐도 말랐거나, 뚱뚱한 사람은 자기관리 못하거나 안 한 사람이지 자기관리 하면 적어도 보통체형임
3년 전
익인212
난 어릴때 먹는게 좋아서 마구 먹고 눕고해서 관리안한건 맞음 그래도 병 걸리고나서 관리하기 시작했는데 식단 조절이랑 운동 4년째 해도 아직 보통-통통 사이인거 보면 걍 케바케인듯
3년 전
익인213
팩폭이라 뼈아프지만 솔직히 맞음 ㅠㅠ 밥먹고 운동안하고 저녁많이먹고 ... 군것질하고,.....
3년 전
익인214
사실인데 나도 요즘 자기관리 안 해서 운동 안하니까 살 좀 찌더라
3년 전
익인216
소아비만들은 아니라생각함
3년 전
익인217
이 논리면 자기관리 안하는 마름은 존재할수가 없는데 그냥 사람마다 다 다르다고 단순하게 생각하고 넘기면 될것같아!!
3년 전
익인221
내 생각엔 완전 유전자 영향인것같음 똑같이 먹어도 찌는애랑 안찌는애가 있으니까
3년 전
익인221
먹고싶은걸 참는게 자기관리라고 치면 좀 모순적이잖아 안찌는 체질한테는 자기관리 잘한다하고 잘찌는 애한테는 못한다하는건 ㅜ
3년 전
익인219
내가 뚱뚱한데 얼추 맞긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 체질이랑 유전적인거,호르몬 영향이 굉장히 크기때문에 의지로만 볼순없음 그리고 너말대로 모든게 따지고보면 자기관리 자기계발인데 유독 살찐것만 자기관리 좀 하라는 이야기가 나오는게 참 웃김 ㄹㅇ 궁금해서 묻는거 맞지?...
3년 전
익인222
그렇게 따지면 마른거든 뚱뚱한 거든 운동해서 탄탄한 몸 아니면 자기관리 안 한 거 아님...?
마른 거나 뚱뚱한 거나... 또이또이

3년 전
익인223
것도 그런데.. 체질적인게 가장 크지 않나
3년 전
익인225
마른 사람=관리잘한 사람임?ㅋ
3년 전
익인226
내기준엔 대충 맞음 내가 글커등 근데 남들이 봤을땐 내가 살찌는게 이해가 안된데 내가 입이 엄청 짧고 편식이 엄청 심해서
쉬는날엔 배만 안고프면 며칠도 안먹는다... 비린거못먹고 향 강한거 못먹고 여튼 엄청 까탈스럽고 입이 짧은데 살이쪄 왜지? ㅠㅠ

3년 전
익인227
오잉 진짜 남한테 관심많다
3년 전
익인228
ㅇㅇㅇㅇ 그치
3년 전
익인229
채질이야 나 겁나 많이먹어고 먹자마자 바로눕는데다가 운동1도안라는데 살안쪄... 나같은사람 있으면 반대인 사람도 있겠지 ㅇㅇ
3년 전
익인236
22 솔직히 체질이 큰 듯?
우리 가족 다 말랐고 나 떡볶이라면 맨날먹고 운동 안해도 살 안찜 ㅋㅋㅋ
분명 나보다 적게 먹거나 비슷하게 먹어도 훨씬 찌는 사람들이 있겠지 보통 가족들 보면 체형 비슷하던데

3년 전
익인240
3년 전
익인230
맞지 대부분이 운동 싫어하고 식습관 조절 못해서 비만인거 (나도 경도비만임~)
3년 전
익인232
맞긴 뭐가맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분법적인 사고좀 제발ㅋㅋ하..
사람마다 다르고 변수도 많은데 그걸 왜 자기관리가 맞다 아니다로 단정지어 그렇게 따지면
피부안좋은 애들은 자기관리 안해서 안좋은거고
가난한 사람들은 열심히 안살아서 가난한거고 그런거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어이없네 이거.. 제발 일반화 ㄴㄴ

3년 전
익인233
자기관리라는게 어떤 사람한테는 몸매를 가꾸는거일수도있고 또 어떤 사람한테는 꿈 향해서 공부하고 도전하는게 자기관리일수있어 꼭 자기관리=다이어트는 아니야
3년 전
익인234
아니 사람 열불나라고 이런글올리는거야 뭐야 진짜 골라서 듣고싶은거말고 쓰니가 원하는대답이 있는거니? 정말 모르겠네
3년 전
익인238
타고난게 크지않나
3년 전
익인241
체질인것도 있지..
3년 전
익인242
그냥 유전+체질 자체가 마른 내 동생은 삼시오끼 먹고 안 움직여도 말랐고
나는 친가쪽 닮아서 통통인데 하루에 최대 두끼에(입도 짧음) 직장 매일 걸어다니는데도 살쪄있어서 가끔 짜증남 나만 왜 살 빼려고 엄청난 노력을 해야하는지..

3년 전
익인243
근데 어찌 됐던 뚱뚱한 사람이 피해준거 아니면 걍 신경도 안 쓰이고 왜 뚱뚱한지 관심도 안 갈거 같은데 피곤하다 참..
3년 전
익인244
체질도 있을거라 생각해 난 체중 쉽게 빠지고 잘 안찌는 경우라 쉽게 찌는 사람도 꽤 있을듯
3년 전
익인245
체질도 큼.. 내 친구 진짜 많이 먹고 운동 안하고 그냥 시도때도 없이 먹는데 겁나 말랐어
3년 전
익인246
먹을 게 좋아서 맛있는 음식을 먹음으로써 나 자신의 행복을 다지는 것도 자기관리 아님? 나를 행복하게 가꾸기
3년 전
익인247
맞아 내가 돼지였을때 확실히 자극적인 편의점음식 배달음식 입에달고 운동 일도안하고 뒹굴뒹굴했어 근데 이때는 행복했거든 운동보다 먹는게 더 좋았으니까 ㅋㅋ 이때는 다이어트가 쉬웠는데
근데 심리적 허무함 공허함 우울감을 먹는거로 풀고 요요가 온 다음부터는
살빼기 힘들어지더라..
게으른것도 있겠지만 대부분 심리적으로 힘들어서 비만이 되는 경우가 많다고 봐 먹는게 제일 시간도 안들고 돈도 조금 드니까..

3년 전
익인248
맞는말이긴한데 체질이 씨게 작용하는것도 맞는듯
3년 전
익인249
체질이 젤 크지 않나? 난 그냥 표준체중에 누가 말랐다고도 안하고 통통하다고도 안하는... 딱 그 정도인데 맨날 식단관리하고 하루에 1시간은 운동하고 그래도 항상 이 정도임...
3년 전
익인249
정작 마른 친구들은 맨날 치킨 먹고 술 마시고 그러던데 ㅠㅠ 부럽다고옹ㅇ아어ㅏㅇ아
3년 전
익인250
그렇다기엔 마른사람들이 전부 다 빡세게 관리하는건 아니니까.. 관리해서 마른거 유지하는 사람도 있고 그냥 체질인 사람도 있고
3년 전
익인251
체질과 호르몬이 제일 큰듯 때문에 자기탓 아님
3년 전
익인252
너가 말하는 자기관리는 다이어트같은데 그게 아니라면 “자기관리”해서 폭식증이나 거식증 와서 우울증까지 갔다가 역”자기관리”해서 다시 과체중으로 돌아온 사람은 봤음.. 각자 인생,선택이고 정답은 없다고 생각함 본인이 행복하고 만족하면 된 거라고 생각함 그리고 무엇보다 뚱뚱하다에 기준은 없어서 이것도 애매함 결론은 뚱뚱한 사람이 자기관리 안 한다는 고로 틀린 말이라고 생각함
3년 전
익인253
나이 드신 분들은 뚱뚱하면 자기관리 못하는거라고 혀 차시더라
3년 전
익인254
체질인것도 있는듯.. 우리가족 다 말랐고 나도 야식먹고 운동1도안해도 살안쪄...이런거보면 좀만먹어도 살찌는 체질도 있는거아냐?
3년 전
익인255
맞는 말이지...체질도 있고
나는 진짜 안 먹으면 안 찌고 먹으면 쪄
그래서 평생 다여트 필수다..

3년 전
익인256
맞긴 하지 근데 마르다고 해서도 자기 관리 잘 하는 거 아님.. 나 마른 편인데 운동 안 하고 살아 체력 진짜 쓰레기일 정도로
3년 전
익인257
진짜 쩐다 날씬한 사람은 게을러도 자기관리 하는 거였누 ㄷㄷ 쓰니나 여기 몇몇 사람들 관점 지려
3년 전
익인258
그럼 난 운동도 안 하고 겁나 게으른데 말랐어. 자기관리 잘 하는 거?
3년 전
익인259
응 맞음
3년 전
익인260
체질이 크지 않나? 누구는 많이 먹어도 안 찌고 누구는 찌고 키차이도 있을 테고
3년 전
익인261
이런 글은 누가 올리면 맨날 인기글되는듯 자기 관리 안해서 그러는 사람들 있고 아닌 사람있고 다 각자 이유가 있는거지 댓글로 막 비꼬고 그러냐~~~
3년 전
익인262
어 나는 관리 안 하는 게 맞아 먹는 게 너무 좋은데 오또켕
3년 전
익인263
내가 뚱뚱한 이유는 자기관리 안해서 맞음 + 체질상 살이 잘 찜 + 피부과약 복용 후 살이 많이 쪘음
3년 전
익인264
네말이 다 맞단다
3년 전
익인264
일동 : 🤓👍
3년 전
익인280
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일동박수!
3년 전
익인265
체질이 크고 자기관리 바빠서 할 시간이 없는 것도 ㅇㅇ
3년 전
익인265
아니다 통통한거면 자기관리 할 시간없거나 체질때문이 클진몰라도 뚱뚱한건 자기관리 안한게 크다고 생각해
3년 전
익인267
근데 체질에 따라서 너무 노력해야하는 정도가 다르니까 ... 똑같이 먹어도 누군 덜찌고 누군 더 찌고 이런게 있잖아 그래서 굳이 그런걸 나눠서 기분상하게 할 일인가 싶음 ..
3년 전
익인268
내 주변 살찐 친구들은 확실히 먹는걸 사랑함ㅎㅎ 먹는 얘기만 해도 너무 행복해하고 매순간 먹고싶은게 있고 입맛없다는게 무슨 말인지 모르겠대 그 기분을 느껴보고싶다 그랬음ㅋㅋ 못참더라고 먹는걸.. 결혼준비하면서 다들 다이어트해서 관리중이더라 이젠
3년 전
익인269
남이 왈가왈부할 게 아닌 걸 알면서 왜 이러는 거야...?
3년 전
익인270
몸에 대한 자기관리를 못한 거는 맞지 뚱뚱은 뭐 대신 자기가 상관없으면 진짜 건강에 문제가 생기지 않는 이상 뭐라 못하지
3년 전
익인271
입시 때 스트레스를 먹는걸로 풀었다 ㅎ
3년 전
익인271
바쁘기도 했고 밤 새ㅇㅑ해서 계속 입에 뭘 넣었음... 그러고 정신병 옴 ㅎ
3년 전
익인272
관리해도 쉽게찌는 체질인 걸수도 있지
3년 전
익인265
자기관리 하면 체질바뀌지 않나?
3년 전
익인273
살빼는걸 자기관리에 포함 안하는걸수도
건강에 심각한 문제 있는거 아니면
그냥 본인 맘대로 사는거지 모

3년 전
익인274
근데 체형은 타고나는거라... 적게 먹는데 뚱뚱한 경우도 있더라
3년 전
익인275
체질이 자기 관리 통제하에 들어오질 못해서 어려운 경우도 있징
3년 전
익인277
정상체중~저체중인 사람들은 그럼 전부 다 자기관리해서 그런거야? 나포함 내 주변 운동 거의 안하는데ㅎ
3년 전
익인278
체질이 제일 크지 ㅇㅇ 피겨 선수들중에 체형 변화 이전에 날아다니다가 2차 성징 오고 체질 바뀌면서 그만 두는 사람들도 많으니까
3년 전