모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
의료인...?
3년 전
익인2
회사원
3년 전
익인3
원장님
3년 전
3년 전
익인3
병원 개업하셨는데 의사라고 하지 말라 하시니 병원 원장님 아니면 뭐라 해야 할지 모르겠어
3년 전
익인4
그냥 회사원
3년 전
회사원 아니야 회사 안다니구 본인이 병원하셔ㅠㅠ
3년 전
익인5
자영업
3년 전
자영업 어떤걸로 하시니 이러면 뭐라하지...
3년 전
익인5
걍 조그맣게 가게 하세요 호홍 하면 넘어가줌
3년 전
ㅎㅎㅎ 귀엽닿ㅎㅎㅎ 고마웡!
3년 전
익인6
회사 다녀요 or 병원에서 일하세요
주로 써먹는 말들...

3년 전
회사 다니는것도 거짓말인데 ㅠㅠ 병원에서 일한다구 해야겠다 그냥
3년 전
익인7
사업하셔요
3년 전
3년 전
익인7
오잉 왜?!
3년 전
몰라... 울아빠 피부미용 이런거 하는데 아까 어떤 익인이 사업이라하면 거짓말이래서 고민중..
3년 전
익인7
병원 사업도 사업인데 뭐..
3년 전
익인9
어짜피 의사 아니라고말하는거부터 거짓말인데뭐 상관없지않을까
3년 전
의사 아니라고 말하는게 아니라... 의사인걸 말하기 싫다는거잖아ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
삭제한 댓글에게
22 어쩌라는거야..?

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
33ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보면 다 너무 모순인데..?

3년 전
익인8
사업이야 병원도 사업임ㅋㅋ 나도 학교에서 물어보면 걍 사업한다고 했어 친한 애들한테만 의사라 하고
3년 전
거짓말처럼 안보겠지? 피부과 병원이 동네에서 가기가 가까운곳이라 ㅠㅠ 남들이 물어보는데 참 뭐라해야할지 모르겠다...
3년 전
익인8
아니 사업이란거 거짓말 아니라니까..? 개인병원=사업장이고 사업자 등록해서 돈 버는건데 걍 사업이라해ㅋㅋ 글고 동네에서 가까우면 엄마 지인 통해서라도 아는 사람 생김.. 그건 뭐 어쩔 수 없는거고
3년 전
크흡 ㅠㅠ 고마워 맞아맞아 그냥 내가 너무 얘기하고 다니면 좀 그러신것같으 고마워 사업이라해야게따!!
3년 전
익인12
아.. 병원도 사업!
3년 전
익인10
개인사업이나 자영업ㅇㅇ
3년 전
익인11
사업가
3년 전
익인13
의사라고 말하지말라그랫으먄 그냥 거짓말로 대충 회사원이라고 하면되지
3년 전
익인13
화사원이라고 하라는 댓글에 거짓말하면 안된다는 건 뭔소리야
3년 전
익인13
그럼 그냥 솔직하게 의사라고 해
3년 전
회사원은 아빠가 회사에 다니는 사람이 아니니까 개뻥이잖아ㅠㅠ 그럼 아빠 의사 아닌 아무 직업인 변호사라고 해도 돼..? 차라리 다른 말로 얼버무리는게낫지 회사원은 진짜 구라잖아ㅠㅠ
3년 전
익인28
이러나 저러나 어차피 아버님이 의사라고 말하지 말라고 한거면 어떤 말을 하든 거짓말이 되는건 똑같은데 뭐... 어떡하란건지 모르겠네 그냥 회사원이 제일 무난한 직업이니까 말한걸텐데
3년 전
익인58
어차피 구라인데 어쨌든 병원을 창업한거니까 사업한ㄱㅓ라고해도 싫다그러고, 병원도 하나의 회사나까 회사원이라고 하라는데도 다 싫다면 뭐 조언을 왜 듣는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
남들이 물어보면 어차피 거짓말할거 걍 회사다닌다그래
3년 전
익인14
사업한다그러면 괜히 또 누가 돈많게본다
그러면 의사랑 다를게 없어짐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오케이 그럼 적절히 자영업과 사업을 섞어야겠다
3년 전
익인36
ㄱㄷ 자영업이 사업아닌가..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
아 그런의미였구나~ 고마워!
3년 전
익인16
걍 의사라구해...난 우리아빠 의사인거 다 말해
3년 전
? 아빠가 얘기하지 말라구 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너익이랑 우리집이랑 상황이 같지가 않잖으
3년 전
익인16
니가 징징거리는 거 보고 하는 말이야^^
3년 전
익인59
아 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
자랑하고 싶구나...!! 나는 그냥 회사원이라고 했는뎅
3년 전
의사인게 무슨 자랑이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사원은 개뻥이라 안되고 자영업이나 사업정도가 적당한것같아
3년 전
익인17
어머 다른 의사 치기하네..... 나는 의사에 굉장한 자부심이 있습니다만
3년 전
익인33
엥..? 흑백논리 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
쓰니의 답정너를 이길 수 있는 방법은 이것뿐이었어 용서해죠
3년 전
익인33
17에게
아미안,,, 너의 깊은뜻,,,이제야알았어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은하루보냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
자영업 하신다구 해
3년 전
익인19
익들이 이렇다 저렇다 말해줘도 찡찡대는 느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인19
그려 아버님 개원 축하드리고
3년 전
익인19
그냥 우리 아빠 의사다 소리 하고 싶은 것 같음
3년 전
익인17
이게 맛따..!
3년 전
익인16
ㄹㅇ
3년 전
익인20
이야기하고 싶지 않지만 거짓말하고 싶지 않다니
3년 전
익인21
3년 전
익인38
3년 전
익인22
뭐라말해줘야하니... 그냥 자영업이라고해....
3년 전
익인23
의사인거 말하지말래서 회사원이라고 말하라니까 그건 또 거짓말이라는건 뭐얔ㅋㅋ 그럼 그냥 집에서 요양하신다구 행
3년 전
익인24
아버지가 말하지 말라고 하셨으면 그냥 다른 직업으로 거짓말 치라는거 아닌가?
3년 전
익인25
예....
3년 전
익인26
답은 정해져있었어..
3년 전
익인27
우야란거고..?
3년 전
익인29
그냥머..조그마한일 하세여..이러면 더이상안물어봄
3년 전
익인30
우리 어무이 개업의신데 밖에 나가서 누가 야쭤보켠 회사원이라거 하라고 해쿄는뎅ㅌㅌㅌ
3년 전
맞아 사실 페닥으로 일하실때는 그냥 조그만 기업 회사원이라구 하거나 피부과 의사라고 했었는데 이제 개업하셔갖구ㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅇㅇ잘 생각한듯! 댓글 날 서있는데 ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ 난 쓰니 충분히 공감해! 아버지 개원 축하드려유유
3년 전
응 ㅠㅠ 난 딱히 이 질문이 답정너라구 생각안하는데 그렇게 비춰질수도 있다는거 알아갑니당,,히히
원래 개원은 동네랑 좀 거리있는데서 한다는데 우리는 우연에 우연이 겹쳐 이렇게 되어따..!!

3년 전
익인31
그냥 회사원?
3년 전
익인34
구라같아서 싫대
3년 전
익인32
가게한다고 그래
3년 전
익인35
그냥 회사 다닌다고 하면 될 걸 가지고..

회사 다닌다고 하면 아무도 더 안물어봐
우리 아빠도 그렇게 하고 다니셨어;

3년 전
페닥 아니구 개업하셔갖고 회사를 다니는게 아니라 소유하는거니까... 하아휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
아니 어차피 의산데 아니라고 거짓말하는거 + 아빠 의사인가 들키기 싫은거 = ㅣㅇ거면 회사원이라고 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무도 자세히 안물어본다니까??

3년 전
익인47
근데 소유하셔도 결국 그 회사(=병원)에서 일하시는 건 맞으니까 회사원 = 회사 다니셔요 해도 무방한 거 아님? 내 친구 아버지도 직접 사업하셔서 사장님이신데 그냥 회사 다녀요 ~ 하시던데
3년 전
익인35
그러니까ㅠㅠ 회사원 = 걍 아무도 더 이상 안물어봄 이거야...
3년 전
익인37
자영업
3년 전
익인33
난 자영업자 작게 가게하세요이럼 더물어보면 비밀이라하고
3년 전
익인39
우리엄마도 작게 회사하시는데 걍 회사다니신다고 함 아버님 사업하시는것도 맞지 뭥
3년 전
익인40
개업의도 사업이야
3년 전
익인41
뭐지..
3년 전
익인42
그냥 동네에서 사업하셔요
3년 전
익인43
답은 정해져 있는 거 같은데 그냥 사업하신다고 그래 병원 차리는 것도 사업이야
3년 전
익인44
머 어쩌라는겨
3년 전
익인45
병원은 회사 아닌가 병원도 직장이니까 그냥 직장 다니신다고 하거나 직장인이라고 행
3년 전
익인46
뭐여..
3년 전
익인47
그냥 병원에서 일하셔요 ~ 가 제일 무난한 거 같은디
3년 전
익인49
사업 가쟝
3년 전
익인50
뭐 어쩌자는 건지....
3년 전
익인51
어느 과 일하시는데?
3년 전
익인35
피부미용이라거 위에 쓴거 보니까 피부과이신듯!
3년 전
우리아빠 전공과는 원래 외과인데 피부미용하셔
3년 전
익인51
그럼 그냥 상담하시고 솔루션 제공하시고 뭐 그런일 해요~ 라고 하면 안돼??
약간 우리아빠 뭐 두부팔고 콩나물 팔아 했는데 풀무원 사장님이었단 그런 썰 처럼

3년 전
익인53
병원 개원하면 사업 맞는데..
애초에 부모님 직업 물어보는거 예의 아니어서 물어보는 사람도 없어

3년 전
익인54
걍 작은 사업체 운영하세요 해
3년 전
익인54
뭔 국정원 사람도 아니고 별 게 다 고민이네
3년 전
익인55
직업 물어볼 일이 뭐 얼마나 있겠어 별로 깊게 생각하고 하는 질문도 아닐거고 걍 대충 자영업 하셔요 이러고 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
서울대 의예과 보는 기분 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
익인56
근데 이제 이건 자기 성과 아닌 거라 웃김
3년 전
익인33
근데 몇살인데 부모님직업을 물어봐..?
3년 전
익인33
중학생때나 친구끼리 부모님뭐하셔 이런거 궁금해했던거같은데...
3년 전
3년 전
익인33
아 고딩이면,,, 그럴때지,,,
3년 전
익인57
아니 그냥 아버님께 여쭤보면 안되는 거임?
3년 전
익인57
의사라 하지 말라 그러신거면 다른 사람들이 직업 물어볼 때 뭐라고 대답하냐고 물어보면 되잖음
3년 전
응 사실 오늘 아침에 친구 어머니가 병원 오셔서 좀 안좋은 소리 하시구 가셨나봐 그래서 기분 안좋아져서 나랑 동생 불러놓고 아빠 의사고 병원한다고 얘기하지 말라셨어 내일 물어볼게ㅠ
3년 전
익인36
친구어머니가 아버지 병원 환자셨어? 안좋은 소리 할게 뭐가 있지?ㅠㅠ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일하신다해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
근데 의사가 특별한 직업도 아니고 엄청 많은데 왜 비밀로 해야돼??
3년 전
익인63
뭐라고 해야할지도 잘 몰라서 여기 물어보는 거 보면 해봐야 고딩 같은데 다른 넘 머라하지 말자...! 그 나이 때는 아닌 척 자랑도 하고 싶고 그렇지 뭐
3년 전
익인56
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
익인 63 정답 ㅠ 쓰니 고딩이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩이면 뭐...ㅋㅋㅌ ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인65
의사인걸 직접적으로 말하기는 그렇고 근데 이제 의사인걸 티낼수있는정도의 말을 찾는건가
3년 전
익인59
얼마나 자랑할게 없으면 부모 직업 가지궁 ㅎㅎ......
3년 전
익인66
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 구라인데 또 거기서 가리네 그걸...
3년 전
익인67
그냥 거짓말하지 않으면서도 의사인 걸 안 밝힐 수 있는 단어가 있나..? 궁금했던 듯
3년 전
응 근데 사업이나 자영업이 맞는것같아!
3년 전
익인58
다 싫다는데 그럴꺼면 왜 물어본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀막고 댓글 구경중인 쓰니..
3년 전
사업이라고 하기로 이미 위에서 얘기했는데?ㅎㅎㅎ
3년 전
익인58
첨에 사업이라고 하라고 몇명이 얘기해도 사업이 아니다 이러길래 〰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 수긍했음 다행이네
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 거짓말이니까 그냥 회사원 하라했는데 그건 거짓말이라 못하겠다니....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사업이나 자영업은 구라가 아니지만 회사원은 구라잖아ㅠㅠ
3년 전
익인33
위에서는 사업도 거짓말이라매ㅠ
3년 전