모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 애플 스토어에 들어간다 (앱스토어❌) 

⌚️🍎애플워치 40mm vs. 44mm 고민될 때 꿀팁🍎 | 인스티즈 

2. 쇼핑하기 -> 애플워치 

⌚️🍎애플워치 40mm vs. 44mm 고민될 때 꿀팁🍎 | 인스티즈 

3. 원하는 애플워치 시리즈를 선택 

4. 색이랑 밴드 조합해서 주르륵 뜰텐데 아무거나 누르기 

5. 나에게 알맞은 케이스 크기는? 

6. 그럼 화면에 실제 크기가 나와서 손목에 대보면 됨ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
개꿀팁이네 난 어제 40이미 배송 와벌임...
3년 전
익인1
저걸 미리 알랐더라면 44 샀을듯 .. 40 작어ㅜ
3년 전
아아.. 귀찮지만 환불해보는 것도...
3년 전
익인2
나는 왜 안뜨지ㅜㅜ
3년 전
익인3
숰슼!!!
3년 전
익인4
와 꿀팁 슼슼
3년 전
익인6
우와.. 슼🤍
3년 전
익인7
헐 난 이미 44 사버렸지만... 이거 해볼걸 그랬다
3년 전
익인8
언젠가는 살테니 스크랩해야징
3년 전
익인9
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
3년 전
익인10
와우 나눈 38할래다가 40샀는디...
3년 전
익인11
슼슼! 고마워
3년 전
익인12
와 대박
3년 전
익인13
앱스토어 xㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
시리즈 뭐가 젤 좋은거 같아? 제일 신제품?
3년 전
익인18
se
3년 전
익인32
6이 지금은 제일 좋은거임
3년 전
익인15
어플로 들어가야 해? 매장에 와서 착용해보라고 뜬다ㅠㅠ
3년 전
익인17
웅웅 어플로!
3년 전
익인16
오오오 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인19
Se 40 쓰는데 완젼 만족
3년 전
익인21
222대만족
3년 전
익인19
손목 그렇게 얇은 편 아닌데 44는 너무 커보였어
3년 전
익인23
333 만족ㅎㅓ이
3년 전
익인31
3년 전
익인35
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인55
88 40이 딱이야
3년 전
익인60
999 딱 좋아
3년 전
익인61
10 딱 맞음
3년 전
익인64
3년 전

익인20
고마워 슼했어!
3년 전
3년 전
헉 안녕은 모지ㅋㅋㅋㅋ 자동으로 달렸넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아 댓보다가 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
흐그극흑극 사고싶다 애플워치••••••••••
3년 전
익인24
근데 웬만하면 40이 제일 나은 듯 나 진짜 통뼌데도 44 너무 크고 이상해서 40 삼ㅜ... 40이 적당히 이뻣어... 화면 작은 거 싫어하면 어쩔 구 없지만...
3년 전
익인25
손목 140mm 정도면 40이 나아?
3년 전
익인26
꿀정보 땡큐!!!
3년 전
익인27
44 쵝오
3년 전
익인28
44면 팔목아파 팔목 안좋은 사람들 참고해줘
3년 전
익인29
40이 딱 예쁨
3년 전
익인30
슼슼
3년 전
익인32
엥간하면 여자 손목엔 40이 적당함 화면이 좀 컸으면 좋겠다 빼고
3년 전
익인32
40임
3년 전
익인25
엥 개크네? 내 생각보다 훨크다...40사야겠다
3년 전
익인33
신용카드 세로로 팔목에 대보면댐
- 카드와 비슷하거나 카드보다 굵음 > 44 추천
- 아닐경우 > 40 추천

3년 전
익인34
헐 우와
3년 전
익인36
나 통뼈에 뚱뚱한데 40 적당함
3년 전
익인37
사진 대충찍었지만 여익 44착용이유! 큰거최고
3년 전
익인39
난 무조건 화면 큰걸 좋아해서 남들 다 40사라는거 욕심내서 손목 얇은편인데 6 44 샀다 큰 화면 만족은 하는데 내 손목이랑 둥둥 떠있는 느낌은 난다 ㅠㅠ 후회는 안행 참고해 !
3년 전
익인39
참고로 스트랩 완전 땡겨서 두칸으로 씀 ㅎ..
3년 전
익인40
44인데용 매우 만족합니다 손목둘레는 14~15입미당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
아니! 이거 페북에서 다운받았던 것 같아 clockology fans인가..?여기 페이지 들어가면 페이스 많아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
웅웅!! 그리고 네이버카페 아사모 가입해도 도움되는 글 많으니까 함 가입해봐 ㅎㅎ
3년 전
익인42
친구들이랑 40이랑 44다 차봤는데 뼈대 얇은편 아니면 44가 예쁘더라
3년 전
익인43
나두 40 샀징 !! 44랑 고민했는데 40삼 여자 팔목? 뼈대 얇은 사람은 40이 좋다고 블로그에서 봤는데 ..!
3년 전
익인45
애플워치 se랑 기본이랑 그냥 딱 봐도 차이나???
3년 전
익인46
몰랐지만 44는 크긴 크구나! 40으로 사서 끼고 다니는데 잘됐당!
3년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠ나만 38이네ㅠㅠ갈아타고싶다ㅠ
3년 전
익인48
헐 멍 꿀팁. . . ㅠㅠ 보니까 화면 큰거 좋은데 둥둥 뜨는건 좀 그르터ㅠㅠ
3년 전
익인49
난 3 38mm 쓰는데 넘 만족 손목 얇은편이라서 딱 조아
3년 전
익인51
와 사고싶은 거 잘 참고 있었는데 오바다 너무 예쁘네
3년 전
익인51
운동 안 해서 사기 좀 그랬는데.. 운동 안 하는 사람도 좋은가..
3년 전
애플워치는 존재가 존재가치..❤️
3년 전
익인52
44 크기 딱 좋은데 안좋은점 팔목아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
44 통뼈라서 아주 좋앟ㅎㅎ
3년 전
익인53
오오오!
3년 전
익인54
어라..? 얘들아 9월에 애플워치 신제품 나와! 디자인 바뀔가능성 높음
3년 전
익인56
작년 9월얘기 아냐???
3년 전
익인54
ㄴㄴ 아니 이번 9월! 애플워치 7
3년 전
익인57
근데 나 손목 얇은 편도 아닌데 40도 크더라 여익들은 웬만하면 40사면 될듯
3년 전
익인58
나 손목 얇은 편인데 40이 적당하긴 한데 44로 바꾸고 싶어 훨씬 더 시원해 보임
3년 전
익인59
나 손목 얇은편인데 40 딱 알맞은듯? 44했음 팔목 안보였을것같어 지금도 공식말고 그냥 스트랩 사면 반은 너무 커서 실패함ㅜ 손목둘레는 13.4임
3년 전
헐 나도ㅠㅠㅠ 스트랩 너무 길까봐 못시키고 있어ㅠㅠ
3년 전
익인59
나둥..ㅎㅎ....산거 다 제일 작게 줄였는데도 빙글빙글 돌아감..ㅜ
3년 전
오농ㅠㅠ 가죽은 주문제작으로 사야겠다
3년 전
익인63
여자들은 웬만하면 40이나 38 사 나는 3 38인데 적당해 44는 진짜 내남친한테도 적당~약간 크더라
3년 전
익인2
여자라도 통뼈면 44추천 ㅠ
3년 전
익인65
나 통뼈라 40차니까 워치가 되게.. 옹졸해보여서 44가 딱 예쁨 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65

3년 전
익인66
통뼈 여잔데 40 딱 이뿜
3년 전