모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인44   글쓴이가 고정함
일부가 그런거지. 안그런 남자들도 상당히 많다.
3년 전
익인158
뭐래 남자들 진짜 모름 입 좀 다물어... 입 다물면 중간이라도 가지..애낳고 산후조리 한거랑 안한거랑 몸이 다르다고... 애 가지면 몸이 얼마나 망가지는데 노화도 빨라지고, 우리엄만 애 낳고 모유 가슴 안에서 굳고 그런거 관리도 못하고 뒀다가 유방암왔었다. 모르고 이해 안가면 한국평화를 위해 결혼하지말고 애도 낳고싶단 얘기하지마. 아님 인공자궁 달고 혼자 낳던가.
3년 전
익인165
ㅇㅈ 여자들 임신으로 특별대우 받는다고 생각하면 본인이 자궁달고 혼자 낳으면 됨
3년 전
익인158
그리고 집에서 산후조리 부족함 없이 남편으로써 케어 다 해주면 인정. 그것도 못해줄거면서 돈 아깝다고 산후조리도 안도와주곤 회사 가야해서 바쁘다고 나가버리고, 아내랑 애만 덩그러니 집에 남겨두고 회복도 다 안돼서 아픈 몸으로 허둥지둥 잠도 못자고 수유하고 애 울고 보채는데 뭐가 뭔지도 모르겠고 우는 아이에게 미안하고 외로워서 엉엉 울고있을 아내로 둘거면 걍 그 피같이 아까운돈으로 혼자 살아 제발 plz....
3년 전
익인187
인정하는 바 ㅋㅋ 모르고 이해 안 가면 그냥 결혼하지 말고 결혼하고싶으면 와이프한테 애 낳자는 얘기도 하지마
3년 전
익인50
맞아 그래서 난 더치하는 사람도 안 만나
나중에 인신도 더치 그리고 이런 말 나올까봐

3년 전
익인162
인터넷 멍청이들이 또... 그럼 느그들이 대신 애 낳고 조리원 들어가주든가... 개뿔 상관도 없는 애들이 말만 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
와...ㅋㅋㅋ 대체 얼마나 여자에대해서 편견이잇고 무식하면 조리원을ㅋㅋㅋㄲㅋ 출산자체가 산모한테 위험한일인디ㅋㅋ출산하다가 사망하는산모가 괜히잇음?
3년 전
익인166
근데 산후조리원 안에서 뭐하는거야? 운동?재활?? 비용 보면 거의 입원재활치료원 급으로 비싸던데
3년 전
익인142
브이로그 보니까 스파같은것도 하고 좌욕도 하고 젖 수유해주는것 등등도 알려주고 그런것 같더라
애 낳았으니까 몸 회복하면서 요양하는것 같더라고 밥도 잘 챙겨주고 그런것 같오

3년 전
익인166
오🤔 나도 가고싶은데 남자는 못들어가겠지
3년 전
익인142
내가 본 유투버는 남편이랑 같이 있었어! 1인실 쓰는것 같아보얐오
3년 전
익인166
오옹..!!
3년 전
익인247
옛날엔 남편이랑 같이 가능했고 저녁마다 남편들이 문병? 왔는데 코시국이라 한명도 출입 못함
3년 전
익인194
여유롭게쉴줄알았는데..아니더라ㅜㅜ
밑에 아프니까 좌욕 꼭해야되고 수유콜오면 내려가서 젖물려야되고 밥도열심히먹어야됨 거기다 가슴마사지! 아..이거미침ㅠㅠ 생각보다 모유수유넘어려워 동양여자들은 치밀유방이어서 마사지로 유선안뚫어주면 막혀 ㅜㅜ 아기한테먹인양보다 마시지하면서 흘려보낸게더많을듯..한달만에수유포기함

3년 전
익인194
이런거저런거하다보면 하루가짧음..온전히쉬는시간 얼마안됨..
3년 전
익인95
꼭 가야한다는걸 알려주면되자나...
우리라고 뭐 남자 어디부터 뭐 어디까지 그렇게 잘알고 배려해주는데??
그만좀 싸워라... 진짜...; 요즘 뭐 이런말도안되는글이 왜케 많지
모르면 알려주면되자나 ............... 알려주는게어렵니...
나조차도 산후조리비 비용이나 이런것도 잘모르고 지금 뭐 딱히 알필욘없다고생각하니깐..
근데 뭐 이거모른다고 남자어쩌고저쩌고....
애들싸움하냐고
그냥 모르면 제발 알려줘... 인터넷상에서 말도안되는걸로 좀 싸우지마라....

3년 전
익인159
모른다고 알려주면 듣기는 함?ㅋㅋㅋ
여자몸 망가져서 가야한다 -> 서양에서는 안하는데 한국 여자들만 박박 우겨서 돈낭비한다 , 옛날에는 산후조리 안 하고도 바로 일했다 이런식으로 애초에 비꼬아 보면서 비난하는 게 누군데 그런 애들한테 친절하게 예쁜말투로 대체 어디까지 가르쳐야 한다는거임 애초에 지가 모르면 제대로 찾아볼 노력이라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
익인95
이걸로 싸워서 너가 이득보는건뭔데... 좀싸우지좀말아
이게 정말 필요한이유와 가격 이런건 나도 체험안해봐서 말만듣는건데,
남자들은 오죽 더 모르겠지 성교육도 제대로 못받는데 뭐 어디서부터 어디까지 알아주길바람? 나조차도 잘아는부분이 아닌데..
서로 잘이야기해서 해결할부분이지 이렇게 분노표출 어그로글날린다고 거기다대고 박터지게 왜싸우냐 ... 서로 감정만 안좋아지지
왜 그걸 찾아서 알아봐야되는데 ???? ... 나도 이해가 안간다.. 모르면 알려주면되지
왜 화를내고 서로 박터지게 감정낭비하면서 살아 ???

3년 전
익인159
어떤일에 대해 의문이 들고 궁금하다면 스스로 검색하고 찾아보는 게 정석이란다 그 당연한 걸 안 하는 사람들 때문에 핑거 프린세스라는 말도 나왔지?
모르면 그냥 입을 닫고있으면 됨 모른다는 거 자체는 문제가없어 근데 그 무지를 방패삼아서 산후조리원 가는 사람들을 비난하고 그걸 가는 게 유난인 것처럼 인터넷 상에서 나쁜여론 만드는 게 결코 정당화 될 수 없음

3년 전
익인95
그 상황되보지도 않은사람들은 , 의문이 들 날이 과연있겠음 ? 특히나 남자들은 더모르지..
자기 와이프가 임신하고하면 둘다 알아보겠지.. 상황에따라서
산후조리원 가는사람들을 비난하는게아니라 비싼데 왜 꼭 가야하는지모르겠다 , 그 값어치가 맞나 <- 이게맞는거아닐까 ? 이런쪽으로 무지할수잇지.
그리고 이유를알았음에도 비난을한다 ? 이건 대응해줄필요가없는애들이고... 나쁜여론은 괜히나오는게아님
서로 이게 싸울일이아님에도 계속어그로끌리고 싸워주니까 결국 이런식으로 가는거야
이유를들었음에도 비난하는애들을 왜상대해가는데...그냥상대하지마

3년 전
익인159
95에게
너의 이상은 그렇겠지만 현실은 아내가 출산한 기혼남자들도 잘 모르는 경우도 많아 ^^ 앞페이지 댓글만 봐도 있고 그리고 싸울 필요 없다고 하는데 애초에 입으로 똥 싸는 애들이 잘못하는 거지 그 똥 보고 뭐라고 하는 사람들의 잘못이 아니야 근데 너 하는말을 보면 어째 입으로 똥싸는 애들보다 뭐라하는 사람들을 더 안 좋게 보는 것 같아
무조건적으로 그런 애들을 상대 안 하고 무시만 하는 개 과연 답일까? 몇 명의 비판 답글조차도 달리지 않는다면 잘 모르고 무지한 사람들은 그 말이 똥인지도 모르고 수용해버릴 수도 있어

3년 전
익인95
159에게
기혼남자들이 안다고 이야기안햇어 ㅋㅋㅋ 그들도 알아봐야하고 , 이부분은 그때되면 남자여자떠나서 다 알아볼거란이야기이지..
애초에 입으로 똥을싸는데 굳이 받아줄필요도없어... 그냥 어그로야 ㅋㅋ 굳이 그런애들과는 말하지말라는거지 어차피 난 이걸로 똥만 말할거다 라는애들이랑 싸워서 남는게있냐는거임 . 이걸로 심지어 남녀갈등조장해서 이득보는애들도있을텐데 .
결혼은 현실인데 , 그때가면 다 서로 이야기할말들을 어그로글에 남녀갈등조장에 굳이들어가서 관심줘야겠냐구하는말이야
정상적인애들은 그게뭔데 ? 이러지 지들도 모르는거에다가 비난하지않는다고 ...
비난할게 뭐가있는데 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 이것도모르냐 ! 모르면 결혼을말아야지 이러면서; 싸우는게 웃기지않아?

3년 전
익인230
익인이 배우자한테만 말하면 되지않을까.. 세상 넓고 이상한 사람 많은데 그 사람들 다 어떻게 알게끔 가르치겠니
3년 전
익인264
22 어케 다 가르침? 뭘 자꾸 싸우지 말래ㅋㅋㅋ 그럼 너도 스루하고 지나가;
3년 전
익인169
돈 안 내고 싶으면 그만큼의 케어를 다 집에서 하면 됨 근데 일하러들 나갈 텐데 가능하겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 회음부 절개 잘못 붙을까 오로 나오는 거 견디면서 젖몸살 도니까 전신마사지 꾸역꾸역 다 누가해 러니까 그 시간과 서비스를 돈 주고 사는 거지...... 특히 한국이 조리원 하면서 서비스를 팔 수밖에 없는 이유도 서양만큼 일 칼같이 안 하는 시간에 안 하고 여유롭게 점심 두시간씩 먹고 이런 노동 환경이 아니잖아 더욱이 동양인은 신체가 개복치라 해독도 안 되고 골격은 좁고 머리는 크고 난리 다 피지컬 좋게 태어났으면 조리원 없었겠지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
산후조리원은 아기를 위해서도 가야하는건데... 내가 애낳은지 20일밖에 안됐고 조리원에서 애기 건강이라던가 봐주심 뭣모르면 엄마들 엄청당황하는데 조리원에서 다배운다고 그리고 산모들 아무리 건강하게 낳는것처럼 보여도 낳고나니까 몸이 이상해져 땀도났다가 안났다가 허리도 아프고 발도 붓고... 자궁수축때문에 배도아프고..
3년 전
익인173
역시 딩크족이 답이다 얘들아
3년 전
익인173
없던 애 낳고 싶은 마음이 더 없어진다 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인174
외국은 아내가 아기낳으면 남편도 기본적으로 3개월 휴가주면서 집에서 같이 애보고 살림하게 해주니까 조리원이 필요없는거지...우리나라도 집에서 산후조리하다가 핵가족화되고 남편은 직장눈치보여 휴가도 장기로 못쓰고 산모 돌봐줄 사람은 없고 그러니 산후조리원이 발달한거지 산후조리안하면 동서양 안가리고 몸 망가진다구요. 옛날에 애낳고 밭일하시던 분들중에 그래서 건강하신분 계신지 다 몸 망가져서 고생고생하며 사시는건 눈에 안들어오는건가 아니면 우리 할머니나 엄마는 애낳고 몸 망가졌으니 너도 망가져야 공평하다 뭐 그런 나쁜심보인건가...애휴...
3년 전
익인176
애 절대 안 낳아야지!
3년 전
익인180
이러니까 저출산문제가 심각하지.. 도대체 왜 자궁없는 애들이 임신에 대해서 말하능겨..
3년 전
익인95
그냥 그 상황이되면 이야기를 해서 협의하면될것을..
뭐 왜싸우는지도,.. 왜 분노하는지도 모르겟다 이젠;이런글보면
나조차도 모르는문제를 남자들이 뭐 하나부터열까지 다알지못하면 뇌가든게없다니...막 말도안되는소리하고...
사회적으로 지금제대로 성숙한분위기도아니라는거 서로알면서..
그럼 좀 서로모르는부분에대해선 말도해보고 협의하면 되는상황가지고..
이런다고 남녀문제이야기하면 맨날 싸워야되냐 ??
..... 사회적으로 서로 맨날 갈등조장당하고 싸우면... 뭐가 1이나 좋아지냐고...
인터넷상으로 그만좀싸워라... 되도않는이야기하면 그냥 무시를해... 왜 자꾸 어그로끌려..

3년 전
익인190
그냥 냅둬 모르는 것도 정도가 있지 계속 받아주는데도 이상한 사상 생각에 갇혀있으니 여기서라도 우리끼리 말하는 게 끝인데 뭐가 그렇게 문제인지 모르겠네 너 말대로 여기서 검열하고 자정해봤자 나아지는 거 없는 건 똑같잖아
3년 전
익인95
검열하고 자정한다는게 아니라 어그로 끌려 싸우지말자는거임..
커뮤니티가 딱 거기서 끝 . 이면 상관없는데 , 서로 싸움만 무한반복하는거야 결국 갈등만커지고
싸울게 아닌데 싸우는거지. ( 산후조리니 뭐니... 정작 그 때되면 다 협의할것인데 ; )
정상적인 남자여자 입장에서 생각하는 수준이아닌거.

3년 전
익인188
ㅎㅎ비혼 비출산해야지
3년 전
익인50
3년 전
익인191
웃긴건 기혼 남성은 좋아하더라
3년 전
익인192
중요성을 모르는건 이해 되는데
한국이 유난이다 외국은 그런거 없다 어쩌구 하면 진짜 정 떨..ㅎ 입을 다물게 됨

3년 전
익인193
근데 이미지 안 좋을게 있나..? 둘이 좋다고 애 만들어 놓고 여자가 원하면 좀 해주지... 몸 상하는건 고사하고 출산 외롭게 하기 싫을듯
3년 전
익인195
?! 구래? 나 임산부인데 남편이 마사지랑 받고 싶은만큼 받으래서 개꿀하고 있는뎅...! 사바사인가벼!
3년 전
익인197
그런 말하는 남자 바로 거르면 된다 ㅎㅎ
3년 전
익인198
도대체 왜 안 좋게 생각하는 거임 이해가 안 되네
3년 전
익인200
저런 사람 현실에 보이면 진짜 소름돋을듯..
3년 전
익인201
본인이 산후조리원만큼 케어해줄거면 ㅇㅈ^^
3년 전
익인202
산후조리원 보통 몇달정도 있는게 충분해? 최소 두세달은 있고싶운데..
3년 전
익인203
몰라서 그런듯 전체는 아니겠지만 내 주변 남자애들은 출산 후에 관리라 그러면 살 빼는 거 밖에 모르는 애들 많았음 출산 후에 장기 다시 자리잡고 뼈 다시 돌아오고 그런 거 자체를 모르더라구 조리원에서 그런 관리도 다 해주니까 비싼건데 저런 게 필요하다는 인식 자체도 없고 조리원에서 뭐하는 건지도 모르고 가격만 아니까 욕하는 거 같음
3년 전
익인204
인터넷에서는 이상한 사람들이 댓글 많이 쓰니까 그런건데 현실은 이상한 커뮤 안하는 정상인이 훨씬 많아 출산후에 당연히 산후조리원가서 쉬어야한다 다수가 이런 생각함
3년 전
익인204
남초커뮤에서도 이렇게 정상적으로 생각하는 사람이 훨씬 많아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인204
이상한 남자들은 진짜 일부고 대부분 착해ㅠㅠㅠ 자기 아내 생각하는 사람 얼마나 많은데 남자들 나쁘게 보지말길
3년 전
익인213
여기는 정상 싸이트잖아... 대부분 남초가 여혐 엄청 심한거 다 아는 사실인데...
3년 전
익인225
정상사이트가 아닌곳은 산후조리뿐만 아니라 어느분야에서도 이상한소리하는데
3년 전
익인213
225에게
애초에 정상 사이트가 별로 없어; 남초 대부분이 여혐 덩어리라고 ㅋㅋㅋ어디 큰 사이트는 산후조리원 이야기 꺼내면 발악하면서 거품물던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 아 남자들이 대부분 이러구나 생각했다 그 사이트 꽤 크던데

3년 전
익인225
213에게
난 둘다 하는데 그렇게 말하면 여초도 정상 없어..

3년 전
익인213
225에게
여기가 정상이 아니면 그럼 모든 남초도 다 정상이 아니란이야기네? 실제로 남초 전부 싹다 해봤는데 전부다 여혐이야기 있던데?

3년 전
익인225
213에게
여초 기준으로 남초 바라보면 여혐밭인데
남초 기준으로 여초보면 남혐밭이야

어디에나 이상한소리는 매번있고 그런 내용의 글의 추천수라던가 다른의견의 글이 추천받을때가 있는가 그걸 알아야지

여초 기준으론 정상사이트라고 한 저기도 여혐심한데

3년 전
익인205
그런 놈들이구나 결혼해서 애 3명은 낳고 오손도손 살고 싶다던 물방울찹쌀떡같은 내 친구 대학진학 3년만에 비혼주의 탈조선 외치게 만든 놈들이
3년 전
익인207
그런 사람들은 본인이 멍청하다는 걸 광고하고 다니는 격
3년 전
익인208
남익이고 나 포함 주변 사람들 전부 별 관심 없는데
3년 전
익인208
산후 조리원... 어..음...뭐 그런게 있나보다.... 이런 느낌인데
3년 전
익인210
진짜... 일부만 가져와서 또ㅠ
3년 전
익인211
모르면 알고나서 말하든가 모르고 그냥 말 얹는 애들은 걍 그런 애들임...만나면 안 되는 애들
3년 전
익인212
비싸서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
결혼을 안했으니까 그런듯
그런 남자 만나기 싫다 ㄷㄷ

3년 전
익인214
인터넷에나 많지 현실에서도 그러겠어? 현실에서 그런말하면 거르면됨
3년 전
익인216
원래도 애 낳을 생각은 없었는데 더더욱 낳지말아야겠다는 생각드네
어우 잃을게 넘 마나

3년 전
익인50
맞아
심지어 어떤 글에선 남자 콘돔 값도 더치해야한다는 글 봄 ㅋㅋ

3년 전
익인218
혹시 어디서 많은지 알 수 있을까?
나도 남익인데 산후조리원에 보내야한다는 입장이고 내 주변 친구들도 다 보낼거라는 입장인데

3년 전
익인220
현실에서 그런 사람 못 봤는데.. 넷사세도 좀 적당히
3년 전
익인221
꼭 가야하는 곳이지 않나
산후조리가 얼마나 필요한데

3년 전
익인223
회사다니고 있는 여익인데 직장 내에서 임신했다는 얘기 나오면
출산 경험해본 여직원/남직원 어디 조리원이 좋다 어디 산부인과가 좋다 하면서 추천해주고
음식이나 뭐 영양제 애낳고 나서 그런 얘기 많이 함
애기 낳고 며칠 후에 바로 조리원 간다고 대부분 생각하던데..

3년 전
익인225
남익인데 인터넷에서 일부만 그러지
현실에서는 필요하다면 필요하대 그런갑다~ 하던데

3년 전
익인227
조리원은 요즘 거의 필수지 나는 집이 더 편할거같아서 도우미 부르고 조리원안갈계획이지만 간다는거에 부정적인 사람이 있나? 내 주위는 한명도 못 봤능데 오히려 내가 안간다니까 주위 남자건 여자건 괜찮겠냐고 물어봄
3년 전
익인228
난 임신 계획할때 산후조리원 못하게 하면 임신 안 할 거라고 못 박을 거임
근데 대부분 남자들 부정적이진 않던데 그냥 생각을 안 할 뿐이지

3년 전
익인230
쓰니야 댓글이랑 남초 반응 보여줄 수 있어?
3년 전
익인229
아니 ... 아내가 임신하고 출산하면서 개고생했는데 산후조리원도 못가냐 허 .......... 진짜 임신 출산 그 과정이 얼마나 힘든데
3년 전
익인234
외국은 산후조리원이 없는데 한중일 중에서도 한국만 있다고 들었거든. 근데 사람이면 누구나 골격 상관없이 임신이라는게 힘들게 열 달 품어서 골반 뒤틀려가며 낳는건데 다른 나라들은 임신한 후의 몸을 어디서 관리하는거야?? 얼마전 기사에서 봤는데 일본에 우리나라 부산의 유명한 산후조리원 수출?도움?으로 1호점 생겼다는 건 봤어
3년 전
ㄴㄴ 미국에도 있어 산후조리사.
3년 전
익인234
산후조리사라는 사람이 있다는거지? 댓들 보니까 미국은 대부분 집에 사람을 부르는가봐! 우리나라도 집에 사람 부를 수 있겠지만 내 주위 언니들은 2주동안 산후조리원에 있다 나오더라고! ‘사’랑 ‘원’의 차이구나 고마워!!
3년 전
익인235
나 산후조리원 들어갔다가 나온지 3일차야.
조리원은 더울정도로 난방떼고 수면양말신으라고 그랬는데 집와서 양말도 안신고 집이 춥다보니 지금 뼈시리다.. 나중에 아기계획있는 익들은 애낳고 꼭 조리원가..ㅠ 양말도 잘 산고다니고 뼈시려운게 뭔지 알꺼같아 조리는 필수야..진심...

3년 전
익인234
헐 겨울 아니고선 그 정도로 집에 난방 뗄 일이 잘 없잖아. 특히 봄여름에 그렇게 하면 다른 가족들이 더워서 서로 힘들겠다. 역시 임신후에 몸은 잘 관리해서 나쁠게 없다는게 아니라 무조건 잘 해야 하네. 예전 할머니시대에는 이거 먹어야 한다, 이렇게 하면 몸에 더 좋다는게 여자들 사이에서 정보공유가 됐다면 지금 시대에는 집안의 모든 남자들도 다같이 하는게 당연한거 같아. 그 고생을 덜하기 위해서는 전문기관에 가는 방법도 있는거 같고.
3년 전
익인235
조리원은 29도였어 우리집은 지금 21도인데.너무 추워서 레깅스에.수면양말신고 온수매트틀었엌ㅋㅋㅋ뼈가추운느낌나..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
헐 지금 우리집도 21도야. 오늘 한파라서 21가 조금 추운 느낌이라 양말하나 덧대어 신거나 옷 하나 더 입는걸로 끝나지,, 29도로 지내는 집이 잘 없지. 나도 몸조리할 때 꼭 조리원가야 겠다! 아예 생각도 못한 정보인데 알려줘서 고맙고 익인아 뼈가 추운 느낌 안나게 관리 잘해~~~ 임신하고 애기 낳는다고 고생했어!
3년 전
익인235
고마워융♥
3년 전
익인238
얼마나 있다가 나왔어?? ㅠㅠ 참고해야갯다..
3년 전
익인235
나는2주 보통2주정도
3년 전
익인238
2주도 역시 짧구나... ㅜㅜ 고마워!!!
3년 전
익인235
돈만 많았으면 한달하고싶었는데.ㅋㅋ..
3년 전
익인234
혹시 난방 더울 정도로 뗀게 집처럼 바닥난방인거야???????? 아님 침대생활하니까 침대만??
3년 전
익인235
조리원 난방 집처럼 온도자체가 29돜ㅋㅋㅋ땀날정도...집은21도라 너무 츄어
3년 전
익인236
ㄱㅊ 저런 애들 결혼못함ㅋㅋ
3년 전
익인237
어디 일부 글 가져와서 선동좀 하지마
3년 전
뭘 선동.. 애초에 선동하려고 가져왔으면 댓글로 반박하고 다녔겠니
3년 전
익인234
내 남자친구도 주위 가족의 모든 여자들한테 잘하는데 별개로 왜 한국만 조리원이 성행하는지 궁금해하더라고. 그리고 남자친구의 어머니 때만 하더라도 조리원이 없었는데 친누나가 이번에 아기 낳아서 조리원에 들어가셔가지고 궁금해졌나 봐. 어머니 시대엔 다들 집에서 몸 관리하시고 지금 시대엔 전문기관에서 관리하는 게 더 효율적이라 달라진 걸 나도 그땐 몰랐고 오빠도 몰라서 둘의 얘기가 산으로 갔던 적이 있어. 그래서 오빠가 산후조리원에 대해 부정적?으로 말한 느낌이 들었었는데 나 또한 오빠와 같이 잘 몰라서 무지한 의견이었고, 아기 낳을 생각도 없었던 때라 관심은 없었지만 주위 분들이 다들 조리원에 가니까 당연히 가는거라고만 생각했는데 의문점은 여전히 갖고 있었거든. 오늘 이 글을 통해 댓글 정독하다 보니 많은 꿀팁과 정보를 알게 돼서 퇴근 후 저녁같이 먹을 때 산후조리원 필요성에 대해 한번 얘기 나눠보려고! 그때와는 달리 지금은 아기 낳을 생각이 있거든
3년 전
익인244
익인 남친도 좀 이상하긴하다 산후조리원에 대해 궁금해하고 캐물을순있는데 계속 설명해주고 가족이 거길가도 부정적인 반응이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 애낳는 여자도 아니면서ㅋㅋㅋㅋ 익인이 오늘 다시 대화해도 비슷한 태도면 진짜 좀 그렇긴하다 근본적으로 산후조리가 효율적이라는걸 알게돼서 어느정도 여유를 가진 현대한국인들이 적극적으로 하는건데ㅋㅋ 산후조리해야하는 여자 만나기싫음 골반 빵빵하고 강건한 서양녀 만나던가 아님 본인이 외벌이하는대신 몸튼튼한 전업주부인 여자 만나던가
3년 전
익인234
골반 빵빵한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산후조리가 필요없으려면 얼마나 골반이 빵빵해야 할까?그래도힘든게 출산일텐데ㅠ

아기 낳을 생각이 없었던 때라 특별한 관심이 없었어도 주위 언니들이 다 가니까 아기낳고 무조건 조리원은 필수구나 이정도로만 생각했는데 오빠는 다른 나라는 우리나라처럼 조리원이 잘 없다라는 이상한? 핀트의 얘기를 듣고 와서(사실 조리’원’이 잘 없을 뿐이지, 조리’사’는 있는데 초점이 조리’원’ 맞춰졌어) 무지한 의견만 서로 말한 상황이 된거지. 필요하니 가는건데 왜 우리나라만 갈까 이 얘기만 도돌이표더라고.(그래서 내가 이 오빠.. 부정적인건가 생각이 든건가봐) 서로 무지한 주제였어서 맥아리없이 대화종료 되는거 알지?ㅋㅋㅋ 장거리 운전중에 나온 얘기라 어디 물어볼데나 검색이 귀찮은게 커서 의문점만 남긴 채 시간이 지나서 잊고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로의 엄마들한테만 전화했어도 아마 몸조리는 필수라고 하셨을거고 조리’원’에 대해 논할게 아니라는걸 깨달았을텐뎈ㅋㅋㅋ 아무쪼록 그때와는 달리 지금의 내가 아기를 낳을려고 해서 오늘 얻은 정보를 말해주면서 의견 나눠보려고!

3년 전
익인244
응 그리고 한국에 산후조리원이라는 명징하게 발달된 서비스산업이 있을뿐이지 외국에도 이에 준하는 산후조리문화가 있다는걸 얘기하면 될것같아 시어머니같이 주변인들이 적극적으로 케어하고 남편이 수발들고 오래 쉬게 한다던가 나라에서 조리사를 보낸다던가.. 사실 한국이 이런게 덜하잖아 마인드건 시간이 부족하건
3년 전
익인238
제발.... 난 그런 사람 안 만났으면 좋겠다....
3년 전
익인239
비혼이 정답
3년 전
익인240
임신도 못하는 남자들은 산후조리원으로 왈가불가 좀 하지마라... 뭐라 할 자격이 있나?
3년 전
익인241
아니 애도 안낳을거면서 화를 왤케 내냐 진정해 얘들아 비혼 비출산한다는 사람 인티에서만 오조오억명봤자
3년 전
익인242
아니 무슨 ㄹㅇ 일부 의견가지고 와서 이러고 있냐 대다수도 아니고 제목만 보면 ㅇㄱㄹ랑 다른게 뭐람
일부도 극히 일부 극소수 의견 걔네는 무시가능 아님...?

3년 전
익인243
근데 ㅍㅋ 반응은...좀 굳이 싶다 거기서 애초에 좋은 말하는 꼴을 못 봤는데 너는 일부 보고 놀랐다지만 댓글만 보면 일부도 아닌 것처럼 보임
3년 전
익인244
그렇게 말하는 남자애들은 도태된 애들임.
일단 결혼해서 아내를 부양하고 책임질 능력이 없음ㅡ 신포도 같이되어서 여자들 폄하.(특히 자국여자)
그리고 가정 문화중 하나인 산후 조리의 경우 독특하면서 돈이 나가는 문화임 그러니 산후조리원은 공격의 빌미가됌 그래서 산후조리원 가는 임산부를 김.치녀로 만들고 자기들이 속으로는 부러워하는 대상인 기혼남을 호구라고 이악물고 욕하는거

3년 전
익인244
그리고 밑에 댓처럼 찐 기혼남들은 그때가 잠시 자신의 가정이란 소속에서 벗어나 잠시 자유의 몸이 되는 짧은 순간이란걸 알아서 52려 반김ㅋㅋ 아내가 애데리고 집에오는순간 둘다 갓난애와의 전쟁 시작인데
3년 전
익인248
애를 가져봤어야 관심을 갖죠 ㅜ
3년 전
익인249
실제에서는 반대하는사람 못보긴함 가격이런건 잘 모르더라 (나도 몰랐음) 글서 가격얘기(들은거) 해주면 허억?? 엄청 비싸네 이거 끝
3년 전
익인250
실상 유부남은 선배를 통해 그때가 쉴수 있는 마지막 황금기인것을 알던데ㅋㅋ
3년 전
익인252
일부 남초사이트하는 이상한 애들이 별것도 아닌 걸로 유난떤다고 생각하니까 그러는거임
3년 전
익인253
인식 안좋다는거 여기서 처음 들어
3년 전
익인254
능력없어서 돈아까워서 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
그렇게 말하는 남자들은 찌질이라 그래ㅋㅋ능력안되니 돈아까워하는거고 근데 실제로 인식안좋게 말하는 남자들 많이봄 내 주변은 이미 걍 비혼으로 조용히 한국 남자들 손절하고있음
3년 전
익인257
자기 자식 낳은 아내 산후조리비용도 아까운 사람들은 그냥 평생 혼자 사는게 속편할듯
3년 전
익인258
이러니까 비혼주의가 늘어나지..
3년 전
익인258
살다살다 자기 아내 산후조리비용이 아깝다는 놈들은 첨 들어본다.. 쪼잔의 끝판왕
3년 전
익인259
저런케이스 아예 없는건 아닌듯하더라구..내남편은 반대케이스로 10개월가량 품고 그러는데 왜 2~3주정도만 조리원에 있냐고 그러더라구..더 오래 있어서 더 하구와야되는거 아니냐고 정반대로 말하긴하던데...하지만 돈 많이드는거길 왜가는지 이해 못하는경우도 꽤나 봤어...
3년 전
익인260
20대후반 결혼한 여익인데 내 주변엔 그런 남자 한 명도 못 봄
극히 일부인듯

3년 전
익인261
지가 안 누리는 일이라 그럼 무식 끝판왕
3년 전
익인263
무식해서그래 ~~
3년 전