모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
가방 쓰윽하는것보ㅓ.;
3년 전
익인2
ㄹㅇ????????????????
3년 전
3년 전
익인3
아 더러워
3년 전
익인4
이런데도 몰카가 흔하지 않은 일이라니..ㅋㅋ
제에발 처벌 강화좀

3년 전
익인5
진짜...
3년 전
익인11
그니까 ㅋㅋㅋ 이런데도 우리가 유난떠는거냐..ㅜㅠ
3년 전
익인13
내말이.. 으휴
3년 전
익인22
몰카처벌 같은 법체계를 도입한 나라들중 세계 최고급인데...
어떤 나라에서도 일부러 보이지 않는 속옷 촬영한거 아니고 그냥 노출 심한 뒷모습 찍었다고 성범죄로 처벌하는 나라 없어..

3년 전
익인46
문제는 화장실 몰카도 웬만하면 집유라는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
왜 기준이 다른나라가 되는겨..? 국내에서 예전부터 있었던 불법촬영이 최근에 더 극심해진것, 재범 횟수가 늘어난것 만으로도 법적 처벌 강화 충분히 말 나올만하지 않아?
글고 쟤가 저 한사람만 찍은거 아니던데, 뭘 찍었을줄 알고 저정도면 아니라는쥐..

3년 전
익인22
저정도라는 얘기는 한적이없고... 기준을 어디댜 놓냐에 따라 다르지.. 그런데 성범죄 부분에 있어서 한국이 비슷한 법체계 유지하는 나라들이랑 비교해서 성범죄만 엄청 형량 높아.
3년 전
익인22
그래 그러면 너희는 성범죄만 유독 높게 형량 때리면 된다는 거야? 다른 범죄들과 비교해서 어떤 체계없이?
그리고 몰카라는 기준이 다른 나라랑 완전 다르다고. 그냥 본인 스스로 입고나온 옷을 찍었다고 몰카라고 하는 나라 1도없다고
비키니도 마찬가지고. 그런 부분에서는 분명 성범죄에 있어서 엄청 엄격한데 무조건 형량 낮고 관대하다고만 하는건 날조자나

3년 전
🤮

3년 전
익인80
22에게
그러니까... 법 아예 무지한 일반인한테는 법리 설명해줘도 잘 이해가 안될수있으니 그냥 답답해도 조용히 있는게 답인듯

3년 전
익인80
80에게
여기서 일반인이란 판례에서도 쓰이는 문구이니 일반인이란 단어에 발작버튼 눌리는 분 없길

3년 전
익인76
80에게
으 발작버튼이래 단어선택 저급한거봐

3년 전
익인80
76에게
ㅋㅋㅋㅋ그거밖에 앙보이지 저 단어 안썼으면 뭘 깔수있었을꼬 화이팅~

3년 전
익인76
80에게
으 니가 암만 비꽈도 타격없어 저급한 친구야ㅠ 사람들 내려다보고 답답한 사람 취급하는 니 인성 챙겨...

3년 전
삭제된 댓글
76에게
(2021/4/15 13:55:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인76
삭제된 댓글에게
대기는 무슨 알림울리면 들어오는건데 알림시스템도 모르나보네?바보ㅎ

3년 전
익인80
76에게
그리고 진심으로 말하는데 일반인이라는 표현 내려다보려고 쓴거 아님 왜 니 스스로를 낮추니? ㅋㅋㅋ 바봌ㅋㅋㅋㅋ귀엽네 여튼 열심히살자 응원함

3년 전
익인76
80에게
앤 뭐래 법에 ‘무지한’ ‘답답해도 참자’ 니가 안내려다 봤다고? 그거 인식못하면 인성에 문제 심각한건데....

3년 전
익인80
76에게
무지가 왜 내려치기야 나도 공부하기 전까진 무지했고 법쪽 공부한사람 아니면 모르는게 당연하니까 무지라고 쓴건데 참...ㅋㅋ 나 내려치기했고 장못했어 내가 새로단 댓글 알람 안울리게 하는 방법을 모르겠네

3년 전
익인76
80에게
응 그래 너 잘못했어^^인정해줘서 고마워

3년 전
익인119
80에게
아 혹시 몰카충 본인?

3년 전
익인107
80에게
뭐만하면 발작버튼이래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인135
80에게
너 법 공부하는 익이야? 그럼 몰카 형량을 높였을때 정확히 어떤 문제가 일어나는지 설명좀해줘 무지하니까 좀 알려주라

3년 전
익인59
22에게
야 본인 스스로 입고 나온 옷 누가 마음대로 찍으래?
남 찍으라고 입고 나오는줄 아나? 형량낮고 관대한거 맞는데? 넌 왜 아니라고 생각하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사상 토나 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗

3년 전
익인4
22에게
여기 댓글단사람 중에 누가, 성범죄만 형량 올리라 했냐..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 왜 비교를 자꾸 다른나라랑 하냐거 아저씨~~~~~~~
국내에서 저런 일이 심해지니까 처벌강화하자는거지. 옷 입은 상태에서 찍혔건 안입은 상태에서 찍혔건 다 내 의지없이 찍힌 똑같은 몰카라고

3년 전
익인22
22에게
하.... 어떤 옷을 입고있어도 사진찍으면 성범죄 몰카가 되야하는데 그게 왜 그럼 노출유무에 따라서 갈려? 그게 말이되? 사진찍으면 성범죄 될 정도인 옷차림이 따로 있는건가? 그게 이해가 안되.... 이 몰카기준이 엄청 엄격한게 한국이 몰카 많은 이유야...

3년 전
익인4
22에게
되x 돼o
으휴..뭘 자꾸 이해가 안되

3년 전
익인83
22에게
성범죄 목적으로 찍었으니까 성범죄 몰카가 되는거지 ㅋㅋ 본문에 있는 사람은 뭐 여자 옷이 예뻐서 나중에 본인이 사 입으려고 몰카를 찍었겠니? 의도가 뻔히 보이는데 성범죄 몰카를 아니라고 우기면 그게 성범죄 몰카가 아닌게 되는거야? 애초에 노출 심한 옷 입었다는게 왜 몰카의 대상이 되어야하는건데 ㅋㅋㅋ 몰카를 찍는것부터가 문제야~

3년 전
익인90
22에게
허락 받지도 않고 몰래 남 몸 찍은걸 뭐가 그렇게 잘못이냐 이러고 자빠졌네 세상에 이게 뭔일이고

3년 전
익인22
90에게
그니까 그게 잘못이면 옷을 어떻게 입고 있던 잘못이어야 되는데 왜 노출 안한 여자나 아니면은 남자는 찍어도 죄가 아닐까?
그 기준이 대체 머냐고 자기가 입고나온 옷이면 사회적으로 입어도 문제 없다는건데, 83익인처럼 사람 속마음을 근거로 죄를 처벌해야된다는게 정상적이야?

3년 전
익인83
22에게
답변좀 ㅋㅋ 그럼 노출심한옷 입은 사람들을 찍는 이유가 뭔데? 성범죄가 목적이 아니면 뭔데?

3년 전
익인22
83에게
노출때문에 찍는거 맞다고 생각해. 근데 그게 성적으로 문제될거면 입는건 문제 없다는거야?? 그냥 찍히면 성범죄 될정도의 옷을 입었으니 풍기문란이라도 되야하는거아닌가 싶은데...?

3년 전
익인22
22에게
그냥 일상복 찍었다고 해서 성범죄가 되는거니까

3년 전
익인83
22에게
뭐야 ㅋㅋ 익인22 범죄자마인드 대박이다 그게 어떻게 피해자가 잘못한게 되는데 ㅋㅋㅋ 그렇게 피해자탓할거면 지나가다가 묻지마폭행당해도 그 지나간 사람이 잘못된거지? 니 논리대로면 이게 맞는듯~ 뺑소니를 당해도 그 길가를 지나가다가 차보고 못 피한 사람이 잘못이고~ 그치?

3년 전
익인22
83에게
내 얘기를 완전히 빗겨가네?? 너가 생각해도 뭔가 이상하니 그렇겟지..

3년 전
익인83
22에게
엥 뭐가 빗겨나감? 니 논리랑 똑같음~

3년 전
익인22
83에게
그냥 평소에 입고 다니는 옷 찍는다고 성범죄가 된다면 그 옷 입은건 아무 문제가 없는거냐고 묻는거야. 몰카 찍히고 안찍히고를 떠나서
현재 한국에서는 남자 찍는거나 노출 없는 여자 찍는건 성범죄로 처벌 안되니까
그 노출한게 사회적으로 부적절한 노출이면 그 노출 한게 잘못된게 아니냐고 묻는거임

3년 전
익인132
22에게
ㅋㅋㅋㅋ너 몰카찍고다니니?이거 뭐 완전 범죄자마인드인데ㅋㅋ

3년 전
익인242
22에게
? 어느 나라를 봐도 화장실에서 남 똥 싸는거 몰카찍은거 야동 사이트 1위인 나라 없엉~ 우리나라 야동 소비자들이랑 몰카충들이 유별난가보짘ㅋㅋㅋㅋ 합리화 대박이다 남 똥싸는거 찍고 남의 치마속 찍어서 ㄸ치는거 넘 음침하는 생각은 안드나봐???

2년 전
익인83
22에게
애초에 다 벗고다니는거 아니면 옷을 어떻게 입던간에 상관없이 자유야~ 몰카를 찍고 유포하는건 범죄임~
그 몰카를 찍는 이유가 성범죄를 목적으로 하고 있으니까 처벌이 되는거야 ㅋㅋ

3년 전
익인90
22에게
진짜 범죄자 마인드네 옷을 그렇게 입은 너책임이라고 이러고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 너 말 꼬지마 성적 의도를 갖고 몰래 찍은게 문제라니까 왜 자꾸 를 함?

3년 전
익인22
90에게
내 얘기를 못알아듣는거같은데... 한국에 공연음란죄가 있잖아.. 그냥 입고나온 옷이 찍히면 성범죄가 된다면 입은건 공연음란죄 아니냐고 묻는거야
못알아들음? 그러니까 성적의도를 가지고 찍엇어도 그사람이 남자거나 노출 없으면 처벌 안되자나

3년 전
익인83
22에게
도대체 어떤 사람이 노출없는 사람을 성적의도를 가지고 찍었다는 건지 예시를 전혀 이해를 못 하겠는데~
공연음란죄에 해당하는 경우는 내가 법 관련 종사자가 아니라서 자세히는 모르겠는데 말 그대로 음란한 행위를 공공장소에서 했을때나 처벌되는거야
공공장소에서의 노상방뇨, 자위, 성행위나 바바리맨이 처벌되는 법을 왜 노출 있는 옷을 입었다고 처벌해야 하는거 아니냐고 말하는지 이해가 안된다~

3년 전
익인90
22에게
아니 이해문제가 아니라 본질을 니가 흐리고 있잖아.

3년 전
익인83
22에게
진짜 궁금해서 물어보는거면 검색 조금만 해보고 물어보지 그랬어 ㅎㅎ
굳이 커뮤니티에서 이해 못하는척 피해자 2차가해 하지말고 ㅠㅠ

3년 전
익인90
22에게
도대체 왜 자꾸 옷, 노출 문제랑 몰카랑 연결 지어서 난리인거지? 그냥 딱 남한테 허락 받지 않고 그 사람의 신체 부위를 찍었다는 자체서부터가 문제인데 뭔 헛,소리만 길게 늘어놔

3년 전
익인146
90에게
위에서부터 쭉 읽어보니까...
나는 도촬을 옹호하는 거는 아닌데 나라마다 기준이 다른 건 맞아
가령 우리 나라에선 여성의 다리, 뒷모습 찍어도 성범죄가 되지만
미국에서는 공공장소에서라면 드러난 모습은 뭐든 합법이래 (그래서 길거리 여성의 뒷모습을 찍었다고 성범죄로 보진 않음.)
물론 미국도 화장실 도촬이랑 치마속 도촬은 당연히 처벌. 애초에 남의 사진 막 찍는 건 몹쓸 행동인 건 맞다고 생각해.

3년 전
익인106
22에게
범죄자 마인드 지린다👏🏻👏🏻 입고 다닌 옷 찍었다고 성범죄면, 입고 나온 사람은 공연음란죄라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 주워들은 걸로 유식한 척 하려니까 공연음란죄가 어쩌니 저쩌니 하지 으휴 그냥 남의 신체부위를 몰래 찍은 게 문제라고 아조씨~~~!

3년 전
익인127
22에게
그런 그걸 처벌할방법을 찾아야지. 노출도 문제아니냐는 발상이 더럽다는거야. 그리고 사진을 왜찍어? 노출심해서 보기싫음 신고해 음습하게 몰래찍지말고

3년 전
익인234
22에게
와 .. 실제 주변에 너같이 생각하는 사람 없었음 좋겠다..

2년 전
익인242
22에게
뭐랭~ 공연음란죄가 왜나옴????? 지금 본문 사진만 봐도 저얼대 노출있는 옷도 아니고 그냥 평범한 옷인데도 몰카범 따라붙었지? 그리고 노상방뇨 바바리맨 이런걸 공연음란죄라고 해~ 노출 있는 옷 입었다고 공연음란죄가 아니라 또 노상방뇨를 한건 공연음란죄지만 그걸 몰카 찍으면 별개로 범죄인데 너무 비논리적이다!
그리고 다른 나라는 그렇게 규제안해도 물카충이 없음 ㅠㅠㅠ 우리나라는 네 말대로 비교적 규제 강해도 몰카충들이 득실거리는데🥺 규제약해도 난 다른 나라 가서 살고싶다 얘

2년 전
익인112
22에게
장난하나... 공언음란죄 적용 할 만큼 노출 심한 옷을 입었다면 신고를 하는게 맞지 카메라로 찍어도 된다는 류의 소리가 왜 나와?

3년 전
익인128
22에게
아니 그걸 왜 찍냐고....찍는거 자체가 문제지;

3년 전
익인259
22에게
컨셉임?되아니고 돼

2년 전
익인262
22에게
이댓보니까 세계에 여성들 인권이 낮고 우리나라 일부 남자들이 참 비정상적인 성적취향을 갖고있구나 싶음

2년 전
익인136
다른나라에서는 상상할 수 없는 비상식적인 일이라서^^
3년 전
익인51
?????
3년 전
익인54
다른 나라 왜 끌고 옴 우리나라에서 문제된다는데
3년 전
익인58
화장실, 목욕탕 이런 데에 카메라 설치하고 길거리 여자들 신체부위 촬영하는 등 저질 몰카를 그 나라들에서 빈번히 촬영하고 공유하니?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인86
그니깐ㅋㅋ 누가보면 다른 나라는 몰카 허용인줄 알겠어 우리 나라도 얼굴 박제해라~~~
3년 전
익인60
이만하면 됐다는 건가 우리나라처럼 불법촬영물 유통 활발한 나라도 없을듯 ㅇㅇ
3년 전
익인64
왜 다른나라랑 비교해서 한국 두둔하는거야?? 우리나라 몰카범죄 솔직히 세계최고아님? 범죄가 잦으니 처벌이라도 쎄야지..ㅇㄷ사이트만 봐도 몰카는 죄다 한국꺼뿐이고 해외 유학생남자애들 몰카하다가 걸린거만 요즘 기사 엄청나는데??
3년 전
익인78
이게 문제라고 한국만 심한게 아닌데 한국에만 문제를 국한시키니까 진전이없지
3년 전
익인67
그래서 유난 떨지 말라는 소리로 보이면 내가 이상한 거야...?
3년 전
익인75
그럼 처벌강화에 대한 소리를 높이지 마라고? 다른 나라보다 높으니까? 야 이런건 꾸준히 요구하고 외쳐야 할 문제야 너 그런식으로 말하는거 아니다 진짜ㅋㅋ 뭔...
3년 전
익인76
아 그래서 한국은 형량 높으니까 만족하고 살아라 이건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
한국이 유난히 몰카범죄가 많으니까 처벌이 강해져야지 ㅋㅋㅋ 지금은 처벌을 해봤자 집유정도로 끝나는게 태반이니까 사람들이 정신을 못 차리잖아 ㅠㅠ 너가 비교한 다른 나라 중에 도대체 어떤 나라가 이만큼 몰카범죄가 심한데?
3년 전
익인76
https://n.news.naver.com/article/003/0010371269 영국은 왜 몰카찍었다는 이유만으로 신상공개해? 난 처벌이 낮고 신상공개하는게 훨씬 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅇㅇㅇㅇ 영국익인데 얼굴 박제되고 한인들 사이에서도 소문남. 처벌 차원이 다른데 뭔소린지 모르겠음
3년 전
익인92
(내용 없음)
3년 전
익인92
다른 나라는 여자 뒷모습 보고 성희롱하는 줄 알아? 학교, 길거리, 지하철, 어디서든 여자만 보이면 그 생각 밖에 안 하는 놈들 천지니까 불법촬영 범위도 넓어진거지
3년 전
익인110
와이거 진짜 토나온다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
하나만 알고 둘은 모르네 불쌍ㅜㅜ 답답해도 참아야지
3년 전
익인106
다른 나라 가서 몰카 좀 찍어봤나봐 한국 이야기 하는데 다른 나라가 왜 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
철저히 몰카범같은 마인드네^^ 어느 나라가 가방,안경,시계 등등에 초소형카메라로 음침하게 몰래 찍어대냐 화장실 몰카도 우리나라만큼 흔한 나라가 있어? 우리나라만큼 ㄱㄱ 동영상 몰래 찍고 협박해서 여자 인생 ㅈ창 내려는 마인드가 흔한 나라가 또 있어? 다 몰래 찍고 유포가능성 남겨서 성적수치심 주게하는 건 매한가지야 그니까 노출사진이라고 애써 몰카범 안감싸줘도 돼~
3년 전
익인225
윽 ㅋㅋㅋ 사상 토 나옴
2년 전
익인240
뭔 를 길게쓰고있어
2년 전
익인250
노출범위가 문제가 아니라 그걸 찍어서 사이트에 올린 후에 성희롱하고 성적인 의도로 거래가 되잖아...핵심이...참
2년 전
익인270
어줍잖게 법 배운것같은데 나도 법 배울만큼 배웠고 실무뛰는 사람인데 어디가서 니 같잖은 신념으로 이런 일 아는척하지마 진짜 욕먹어
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흔하지 않은나라 개웃기네
3년 전
익인35
ㄹㅇ
3년 전
익인174
ㄱㄴㄲ
3년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
나한테 댓글을 잘못단거니,,?
2년 전
익인242
헉 답글들이 넘 길어서 잘못봤어
2년 전

익인6
와 진짜 몰랐으면 어쩔뻔했어 ㅋㅋ..
3년 전
익인7
미이다 진짜
3년 전
익인8
저 가방에 카메라 있었던 건가... 가방을 누가 저렇게 들고가 ㄹㅇ 수상해보이네 어유 저런인간들 뮤슨 생각으로 저러나 궁금하긴 한데 짐승을 사람이 어떻게 이해햐겠어...
3년 전
익인9
몰카 X 불법촬영
3년 전
익인9
왜 산대
3년 전
익인10
와진짜 알아차리신것도 대단하다 나였으면 절대 몰랐을듯,,
3년 전
익인12
진짜 죽.여버리고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
어떻게 안거야????? 나같으면 몰랐을것 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인13
느낌이 이상하셨는듯...?ㅠ
3년 전
익인49
카메라 렌즈로 보이는거 목격하고 휴대전화 보여달라고했는데 휴대전화에 불법촬영물 확인하고 신고했다고 기사에 나옴
3년 전
익인15
왜살아 진짜
3년 전
익인16
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 처벌 강화좀..
3년 전
익인17
왜저러고살아
3년 전
익인18
아 진짜 화난다
3년 전
익인19
와 근데 바지 입었는데도 찍으려고 저러는 거야?
3년 전
익인47
옆에 치마 입으신 분 쪽인듯 가방이..ㅜ
3년 전
익인19
아 그런가 ㅠ 덕분에 바지만 입고 다닌다... 화나
3년 전
익인20
며칠전에 내가 목격한 몰카랑 비슷하다 근데 여자였음
3년 전
익인21
진심 하루를 거르지않고 맨날 뭐가뜨네
3년 전
익인22
저건 먼 움짤이야?
3년 전
익인24
가방에 카메라 두고 몰카 찍는거
3년 전
익인22
와 근데 티도 안나는데 어떻게 알앗지?
3년 전
익인119
계속 따라붙으면서 가방으로 휙휙 햇을듯...솔직히 누가 굳이 저렇게 한산하고 넓은데 가방을 그것도 백팩을 손에 들고 달랑달랑거리고 다녀,,,
3년 전
익인23
미친 잘했어!!!!! 몰카범 죽었으면
3년 전
익인24
감 좋다 너무 잘했다 진짜
3년 전
익인25
와 난 모르고 지나칠듯 진짜...
3년 전
익인26
경찰이 수사해준거 신기하다 증거 없다고 안해줬을 경찰도 있을거같은데
3년 전
익인27
근데 진짜 쎄한 그 느낌이있음 나만 졸졸 쫒아오는...ㅋㅋㅋ 내가 당해봐서 잘암
더러운 색기들

3년 전
익인27
좀 애매하다 싶으면 제일 확실한 방법은 저렇게 쫒아오는 놈들 중에 큰길냅두고 내가 비좁은 골목길을 가도 다 따라온다는거ㅋㅋㅋㅋ 그럼 무조건임ㅇㅇ
3년 전
익인170
ㄹㅇ
3년 전
익인216
ㅇㅈ 진짜 쎄한느낌이 들어
나만 쫒아오고 거리가 의문이 들정도로 가까워 아 진짜 또 생각하니까 역겹네

3년 전
익인29
수상함을 느낀것도 대단...... 잡혀서 다행이다
3년 전
익인30
뒤에 계속 쫓아왔대
3년 전
익인32
와 계속쫒아온거구나 .... 더러운인간
3년 전
익인31
그 쎄함이 있음
3년 전
익인36
처벌 제대로좀!!!!!!ㅠ
3년 전
익인37
진심 불법촬영 왜 하는거임...
도라방스

3년 전
익인38
백팩을 등에 안 매고 손으로 들고 다니니까 이상하긴 하네
3년 전
익인39
개빡쳐진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕에 미친 짐승이냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와... 충격
3년 전
익인41
와 심지어 10대 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말세다 말세여
3년 전
익인42
진짜 와....
3년 전
익인43
진심 할 말을 잃었다...
3년 전
익인45
저분(여자분들) 쓰니야...?
3년 전
익인82
?
3년 전
익인45
제목이 신고 했다고해서 궁금해서. 나도 소름돋아서 물어본거임
3년 전
익인82
ㅇㅎ 근데 당장 두번째 댓만 봐도 인포에 기사있다고 있음
3년 전
익인45
아 나는 본문보고 확내려서 못봤어ㅠㅠ
3년 전
익인121
22 저런 움짤까지 있는 거면 보통 인포에 올라올법한 글인데 익잡에 올라와서+쓰니가 제목을 신고했다고 써서 헷갈릴만한듯
3년 전
익인48
와 진심 아무렇지않게 지나가네 개소름
3년 전
익인50
죽어라
3년 전
익인52
처벌강화해라 진짜
3년 전
익인53
사방이 뚫린 대낮 길 한복판에서도 저러는데 밀폐된 곳이나 사각지대에선 얼~~마나 더 심할까? 이런데도 내가 예민한거?
3년 전
익인57
ㄴㄴ 예민한거 아님 나 고딩때 버스에서 옆자리 애 찍은거보고 뇌절옴 그럴수도 임ㅅ음
3년 전
익인55
으 진짜 왜저래???
3년 전
익인56
진짜 저거 사람새끼인가....
3년 전
익인56
저런거 찍는애나 보는애나 왜 사냐
3년 전
익인61
헐................
3년 전
익인62
아진짜 싫다... 나 전에 전철에서 슬쩍슬쩍 찍는 남자애도 봤어..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 진짜
3년 전
익인65
ㅇㅡ억!!!! 싫다 진짜
3년 전
익인66
왜저러고살아진짜 숨쉬지마ㅠㅜㅜ
3년 전
익인64
죽어주세요 그냥
3년 전
익인68
이런데도 불법촬영에 목소리내는게 예민한ㄱㅓ임?
3년 전
익인69
와 저 분들 촉 진짜 좋다...
3년 전
익인70
역겹다 진짜 와
3년 전
익인72
나도 서면에서 친구랑 가는데 저런적 있음 .,. 그래서 멈추고 가게 들어가니까 거기까지 따라오다가 일부러 그사람 갈때까지 멈춰있으니까 당황하다가 감
3년 전
익인73
아 진심 몰카충들 성범죄자들 크게 몇번을 터졌는데도 저러냐? 진짜 이젠 우리나라에 제정신인 사람 진짜 소수인거아닌지 의심됨...아무리 생각해도 우리는 충분히 예민해도 돼..진짜 본인들 잠재적 범죄자 취급하지말라고 할 시간에 저런 애들을 패라.. 그게 효율적이다
3년 전
익인79
아니왜찍어???왜찍냐고???아니 이해가 안돼 왜찍어? 자기들 찍으면 좋아?? 하ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인81
우엑 드러워 이젠 치마도 맘대로 못입고 다니겠네 ㅠ
3년 전
익인84
우웩
3년 전
익인87
헐ㄷㄷ 처벌이 약하니까 아무렇지 않게하잖아
과장이지만 사형때리면 누가 목숨 내놓고 몰카찍겠어??
찍으면 풀어주고 고작 몇백벌금 끝이니까 해볼까? 되는거지

3년 전
익인167
3년 전
익인204
3년 전
익인88
진짜 때리고싶다
3년 전
익인89
개역겨워 진짜 왜살아???
3년 전
익인91
더러운 새끼.......
3년 전
익인95
환멸
3년 전
익인97
여자들이 퍽이나 예민하다ㅋㅋㅋ 불법촬영범 같이 욕해주지는 못할망정ㅎ
3년 전
익인98
진짜 뭣도 모르면서 예민이라고 우기던 전남친 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 생각이 달라졌으려나~
3년 전
익인99
왜저럴까 진짜..이상한 사람 너무 많아 하..
3년 전
익인100
진짜 왜사냐 쓰레기만도 못함
3년 전
익인101
🤦‍♀️
3년 전
익인102
개더럽...우욱.......;
3년 전
익인103
아 진짜싫어
3년 전
익인104
아 진짜 싫어..
3년 전
익인105
아 소름돋아 ㄹㅇ이야? 몰카 찍는 것들 전부 본인도 몰카 당해봤으면 누가 지 몰래 찍으면 기분 좋냐
3년 전
익인108
왜 저래 손모가지를 확 그냥
3년 전
익인109
아 당당하게 지나가는거봐 진짜 상습인가
3년 전
익인110
🤮🤮
3년 전
익인111
이런데도 몰카가 없ㄷㅏ고 하면 진짜...🔫
3년 전
익인113
와 근데 진짜 눈치 빨라서 다행이다.. 나닽으면 그냥 모르고 갔을 듯...
3년 전
익인114
한심하게 산다 진짜
3년 전
익인115
아 더러워 왜 사냐
3년 전
익인117
으 진짜 우웩
3년 전
익인118
이래도 예민한거고 흔한 일이 아니라는거야..? 진짜 ㅅㄹㄴ 사이트에 역화장실 몰카올라온글보고 그 후로 밖에서 화장실못가는 버릇생겨서 수술까지 했는데 진짜 답답하다
3년 전
익인120
어우 짜증나
3년 전
익인122
죽이고싶다
3년 전
익인123
왜 사냐 진짜 공기가 아깝다
3년 전
익인124
이런데도 여자들이 예민한 거고 저런 일이 흔한 게 아닌가... 에휴🔪
3년 전
익인126
화난다 진짜 요즘 너무 만연한 것 같아
3년 전
익인129
이래도 여자들이 불편해하는거고 많이 예민하답니다 어떤분들은...
3년 전
익인129
다른세상에 살고 계신 분들....
3년 전
익인130
저런 갈비지들때문에 짜증난다 머가리는 왜 들고 다니지
3년 전
익인131
더러워서 어디 살겠나 진짜
3년 전
익인133
음...감옥으로 가시던가 왔던 길 지옥으로 돌아가세요 ㅎㅎ공기 아깝거든요!
3년 전
익인134
개더럽다 왜저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인137
약간 불구? 이런 사람이 몰카 즐기는듯
3년 전
익인137
정상적이지 않은
3년 전
익인138
으 몰카범 더러워 범죄자 옹호하는 것도 더러워 똑같이 찌질하고 쓰레기지 남을 왜 몰래 찍어
3년 전
익인139
와 개더러운거 둘째치고 가방 휘적휘적대면서 찍으려고 애쓰는게 너무 같잖고 뭐랄까 저렇게까지 머리에 성밖에 안들어있는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 어유
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 여자가 예민하다고?
자기들은 안당해봐서모르지 으유

3년 전
익인141
얼굴 공개하자
3년 전
익인143
나도 어디에선가 찍혔겠지? 개싫다 진짜 그냥 다 사형때리면 좋겠다
3년 전
익인144
근데 이거 진짜ㅠ 나 어제 지하철에서 되게 기분나쁜느낌 들었어 몰카같다는 싸한느낌이 있음
3년 전
익인145
이런 거 절대 남초에 안 올라옴 그러면서 우리가 예민하다고 빡빡 우기면서 유머 소재로 써먹음
3년 전
익인190
222 우리보고 예민하대 진짜 짜증나
3년 전
익인199
ㄹㅇ
3년 전
익인208
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인209
그러면서 너는 안찍는다고 함 개빡
3년 전
익인213
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인237
ㅇㅈ
2년 전
익인239
ㄹㅇㅠ 넘 뻔함...
2년 전
익인241
ㄹㅇ
2년 전
익인245
멈춰 제발
2년 전
익인255
?뭘 멈춰?
2년 전

익인147
열불나 진짜; 저런 범죄자들은 제발 신상 공개했으면 좋겠어
3년 전
익인148
맨날 몰카로 처벌하는것 자체가 성범죄에 엄청 엄격한 증거라고 하는데 음습하게 지나가는 사람 몰래찍고 찌질하게 남 용변보는거 보려고 화장실에 몰카달아서 공유하는 범죄행위가 특히나 만연한게 "한국이라서" 처벌을 하는거임
그리고 발생 빈도에 비해 처벌 수위는 낮은게 진짜 문제고 어쩜 똑같은 애들이 이 멍청한 논리로 도대체 몇년을 우려먹는지

3년 전
익인149
더러워
3년 전
익인150
진짜...죽었으면...
3년 전
익인151
근데 윗댓 뭔 말 하고싶은지 너무 잘 알겠는데...
다른 나라랑 비교하자는게 아니라 몰카 범죄를 성범죄 목적의 몰카와 일반 몰카를 나누는 기준이 애매하다는거잖아 우리나라가 몰카 성범죄의 범위를 넓게 잡아서
다른 나라는 명확하게 뭐 성기를 찍는다거나 그런 기준이 있는데 우리는 뒷모습이나 다리가 찍혀도 성범죄로 보잖아(이건 사실 당연함 성범죄 여부는 피해자의 수치심이 기준이 되어야하는거니까 근데 그 기준이 법으로 규정하기에는 애매해도 너무 애매하다는게 문제)
처벌 강화 부분도 당연히 우리나라에서 빈번하게 일어나고 있는 범죄인만큼 강화되는게 맞을 수는 있지만 무작정 성 관련 범죄의 형량만 늘리면 다른 범죄와 비교됐을 때 범죄의 경중이 혼란스러워질수도 있는거잖아
다 맞말 아냐 ?..

3년 전
익인181
다른 범죄랑 비교 됐을때 범죄 경중 혼란스러워 질수도 있다기엔 지금 성범죄 형량만 유독 낮아서... 지금 확 올려도 형량이 다른 범죄들이랑 겨우 비슷해질걸?
3년 전
익인142
불법 촬영 사례가 이렇게나 많은데 발생 빈도 수에 따라 처벌 강화시키는 건 필연적인거 아니야? 무작정 형량을 늘리는 게 아니고.. 다른 범죄와의 경중때문에 혼란스러워질 우려로 그냥 가만히 손놓고 있는 건 국가로서 책임을 다하지 않는거라고 생각해
3년 전
익인215
그러면 신호위반이 일상에서 빈번하게일어나잖아
그로인한 사고위험도 엄청높고
신호위반이 훨씬 빈번하니까 빈도수에따라 중앙선침범보다 신호위반을 강하게 처벌하는데 대해서는 어떻게 생각해??
납치유괴는 빈번하지 않은데 반해 폭력은 빈번하게 일어나니까 납치보다 폭력을 강하게 처벌하는건??

3년 전
익인142
내 댓의 빈번하다는 다른 범죄와 비교적으로 많이 일어난다는 의미가 아니고 불법촬영 자체가 빈번하게 일어난다는 의미였어 그리고 사회적으로 피해자들이 수없이 많고 문제제기가 많이 되는 사안에 대해서 자꾸 다른 범죄와의 경중때문에 손놓고 있는다는 게 이해가 안간다는 거였는데 또 비교하잖아 공론화되고 있는 문제에 대해서 법안 발의하고 안되면 수정하는 게 왜 몰카에서는 유독 박하냐는 거지
3년 전
익인242
엥 누가 납치폭력보다 몰카를 더 처벌하자한것도 아닌데 왜 그런식으로 예시를 들어? 당연히 몰카보다는 납치폭력을 더 처벌하겠지 몰카보다 성폭행이 중한 범죄인것처럼 여기서 사람들이 말하는 핵심을 못집은 것 같은데 몰카를 더 규제해야된다는 뜻이지 바글바글한 몰카범에 비해서 이를 규제할 처벌이 너무 경하니까? 당연히 몰카범이 많으면 이를 규제할 법안도 더 보완해야하는거지 너무 이분화해서 생각한다~
2년 전
익인152
N번방 운영자와 가입자, 아동포르노 세계최대 운영자 손정우조차 제대로 처벌하지 못한 이 사회가 어떻게 건강한 사회야? 필연적으로 여자들이 예민할 수 밖에 없어 정상적인 남자가 있나 의심하는 것도 당연하고
진작에 저런 불법촬영한 것들, 성매매범들, N번방 운영자와 가입자들, 손정우 처벌 제대로 하고 신상 다 공개했어야 했는데 그걸 안 한거지

3년 전
익인189
222 같은 취급 당하기 싫으면 적극 동참해서 처벌받게 만들었어야해
3년 전
익인247
이거 공감임 오히려 정상적인 생각 가지고 있는 사람들은 적극 동참하고 일반화 하지마~ 이런식으로 화도 안 낸다던데
2년 전
익인229
2년 전
익인231
2년 전
익인273
2년 전
익인153
나도 짧은 치마 입은 날 뒤에 가방 든 아저씨가 자꾸 서있어서 찜찜해가지고 자연스럽게 다른쪽으로 섰는데 또 따라오더라 개소름
3년 전
익인154
싹다 얼굴공개했으면
3년 전
익인155
아 진짜 너무 싫다; 제발 법 좀...
3년 전
익인158
JTBC 뉴스에도 나왔었는데 저 가해자 카메라에 영상이 한두개가 아니었다고 함. 수십개인가... 제법 많았다고 함. 이런 거 보면 화난다. 너무 싫어
3년 전
익인159
왜 살아? 죽어 제발~!!~!~!
3년 전
익인160
저 두분 현명하다
3년 전
익인161
아 진짜 싫다...
3년 전
익인162
나 최근에 몰카 찍힘 ㅋㅋ 진짜 흔한 일이야
3년 전
익인162
신고 못한게 한이야
3년 전
익인164
중학교때 학교계단 몰카범 생각나네 매점에선 성추행하고 참.. 지금은 성인일텐데 아직도 그러고 다닐라나; 무섭네
3년 전
익인165
나도 고터에서 찍혔다.. ㅎ.. 너무 놀라고 무서워서 벙찌니까 눈 마주치고 가더라 못 잡은게 너무 한이다
3년 전
익인166
어쩌다가 찍힌거야? 개빡쳐 우리 학원 선생님은 영화관 화장실에서 쉬 하다가 위에서 대놓고 찍고 있었대 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
헐???? 나는 치마 입고 에스컬레이터 탔는데 뒤에 밑에? 카메라 있더라,,
3년 전
익인166
와....
3년 전
익인167
진짜 죽어라 ㅁ ㅣ 들아 진짜 잡히면 죽여버릴거야 개난리를 피워서라도 인생에 빨간줄 하나 그어줄거야
3년 전
익인167
몰카범 잡는게 뭐 한두번인가? 검거율 높으면 뭐하냐고 제대로 족쳐야지 안그러니까 저런 모자란애들이 버젓이 돌아다니는거 아니겠냐고 대한민국아 진짜 개쌍욕나오네
3년 전
익인168
진짜 사라졌으면
3년 전
익인169
불법촬영하는 사람 다 죽었으면
3년 전
익인171
그래서 치마 절대 안입음 고딩때 이후로 입은 적 없다 ㅎr
3년 전
익인172
하진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅐ이렇게 모자란 것들이 많은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 부모도 똑같겠지
3년 전
익인173
으 개싫어 진짜
3년 전
익인175
처벌 씨게 때리고 널리널리
알려야 정신나간 것들이 몰카 못찍지
솜방 처벌하니까 우습게 알고 저러는 거지

3년 전
익인176
와 저 두 분 어떻게 아신거지 아오
3년 전
익인185
느낌이 이상했고 가방에서 렌즈처럼 반짝이는 빛을 봤다고 하더라
3년 전
익인177
이렇게 보니까 진짜 티나게 거리고 있네 찌질이...왜 사회나와서 걸어다니고있냐 저러고 살고싶을까
3년 전
익인178
이런 세상에 살고 있어서 마스크 쓰고다니는 게 오히려 다행일 지경이야 마스크 없었으면 얼굴까지 다 나오게 찍히겠지
3년 전
익인180
아니 근데 이 몰카 부분은 어떻게 법 만들어야되지?... 너무 심각한데 지금... 앞으로 기술 발전하면 더 심해질텐데 이거를 어떻게 초반에 잡아야 사람들이 못하려나... 넘 어렵다...
3년 전
익인182
으으으으으으으우웩
3년 전
익인183
저자식도 몰카찍혀서 인터넷에 도배당해봐야 됨. 정신 못차리는 새기. 한심하고 역겹고 징그럽고 드러움
3년 전
익인184
아 이렇게 살아야하나 진짜...~~!~!!!!
3년 전
익인186
역겹고 미개해
3년 전
익인187
욕나와 쓰레기들
3년 전
익인188
진짜 저런놈들 싹다 죽었으면 좋겠다; 나도 몰카 찍혔었는데 신고 못 한거 아직도 죽도록 후회돼
3년 전
익인191
나도 몰카찍혔었는데 윗 옷 카라티 포켓 안에 휴대폰 넣고 걍 돌아다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고했는데 남자경찰,여자경찰 오셨거든?
여자경찰분이 우리한테 오셔서 하는 말이 위 아래로 훑어보면서 이렇게 입고 계셨던거예요? 이럼ㅋㅋ..그때 나 위에 크롭티인데 커서 좀 헐렁한 크롭티랑 아디브레이크 입고 슬리퍼신었는데 뉘앙스가 마치 이렇게 입었는데 몰카를 찍었다고...? 하는 느낌이였음ㅋㅋ
그리곤 남자 경찰분도 오셔서 훑어보시곤 음 하시고 아는오빠들이 잡아서 신고해줬는데 오빠들한테 가서 그냥 뭐 크게 찍힌것도 없는데 넘어가자는 식이여서 오빠들이 화나가지고 얘 이거 이번만 이런거 아니라고 오늘까지 포함해서 3번째라고 나 찍은거 이래서 집 뒤지고 경찰차로 끌려가서 진술받고 머 그랬다고 들었음

3년 전
익인191
근데 진짜 그 날엔 어이없었는데 그 날 이후로 그 사람 인상착의 비슷한 사람보면 흠칫흠칫하고 심장이 미친듯이 빨리 뜀
신고하고 다음 날 강남가서 친구랑 밥 먹는데 그 남자하고 인상착의 진짜 똑같은 사람 들어와서 한 20초간 숨 못 쉬었음

3년 전
익인192
난 성인이고 고딩이 횡단보도에서 서있는데 몰카 찍더라
우리 둘 밖에 없었고 그때 엉덩이가리는 긴셔츠에 레깅스를 입고있었는디 그고딩이 찍고 내가 이상해서 뒤로 도는 순간 눈마주쳤는데 미친듯이 뛰어 도망가더라
그때 너무 힘들어서 그냥 집에간게 천추의 한이다

3년 전
익인193
아 짜증난다
3년 전
익인194
그래도 다들 몰카 찍는거 알아차리나봐 ...? 난 없어서 몰랐던건지 진짜 아무것도 모르겠던데
3년 전
익인195
혐이 안 생길 수가 없음
3년 전
익인196
하.. 진짜 토나옴 걍 길거리 걸어가는데 저런ㅡㄴ 사람이 존재한다는게 너무 빡침
3년 전
익인197
불법촬영하는 사람들 생각보다 진짜 많아..ㅋㅋ 다 자결해라 걍
3년 전
익인198
으 역겨워 이래도 여자들이 예민한거냐?
3년 전
익인200
진짜 역겨움... ㅋㅋㅋ 나도 어디서 찍혔겠지 짜증난다 진짜
3년 전
익인201
진짜 꼬추가 뇌를 지배하나? 꼬뇌?
3년 전
익인202
왜 그러고 살아
3년 전
익인203
와 세상에 왜 저렇게 정신 나간 사람이 많이 인간이 왜 그러고 살지 진짜
3년 전
익인204
당해본 익으로서 진짜 억장이 무너진다..이런 기사 볼 떄마다
3년 전
익인205
오른쪽 치마입으신 분을 대상으로 한건가.. 아 진짜 내 맘대로 치마도 못 입어... 🤬🤬
3년 전
익인206
오늘도,,, 비혼비연애 굳게 다짐,,,
3년 전
익인207
더럽다 더러워..
3년 전
익인210
와 ... 나 치마 못입겠는데..?? 치마 자주 입는데 어디선가 한번은 찍혔겠지 개소름이다..너무 싫음
3년 전
익인211
아니 몰카에 경중이 어딨어 몰카면 몰카지. 말 그대로 몰래찍는 카메라잖아. 왜 남의 신체를 몰래 찍어? 의도부터 불순한데 뭔 해외에선 이건 흔한일이다 죄도 아니다 그러고 있어 당췌 어쩌라고~~ 당하는 사람이 개 불쾌한데? 그럼 찍지 말고 소비하지 말던가~~
3년 전
익인212
ㅇㅈ
3년 전
익인214
ㅁ ㅊ......
3년 전
익인217
이래도 우리가 예민한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
길걷는것도 조심해야되네 이제 진짜 우리나라 못살겠다ㅠㅠ
3년 전
익인216
난 그때 무서워서 뒤를 안돌아본게 아직도 한이다
그 한적한 아파트 단지에 걔 걷는 느낌이 바로 뒤, 진짜 한발자국 뒤에서 느껴질 정도로 가까웠는데... 그때 뒤돌아봤으면 하고 아직도 화나서 밤에일어난다. 그딴 일 당연히 안 일어났으면 하지만, 진짜 이번에 그러는 쓰레기 있으면 무조건 잡고 인생 망가지게 만들거임

3년 전
익인218
내 친구도 지하철에서 건너편 사람 몰래 찍던 사람 잡은적 있음..
3년 전
익인219
몰카 진짜 신상공개 제발....
난 뜬금 없지만 지하철 탈때 옆에 뚱띵한 남자가 자꾸 어깨를 붙여서 내 핸드폰 힐끔 힐끔 보더라구 하 넘 기분 나빠서 노려보면 멀어지고 안 보면 내 어깨에 기대듯 붙고 불쾌해서 내려버렸다....

3년 전
익인220
몰카범들 얼굴공개하면 싹 사라질텐데
3년 전
익인221
몰카 찍는거 ㄹㅇ 촉이 옴. 그리고 대중교통 성추행도!!! 그냥 스치는거랑 의도해서 만지는거랑 완전 구분가능한데 우리아빠는 이해를 못함. 내가 예민하대
3년 전
익인222
나도 치마 입은 날 지하철 내리려고 서 있는데 어떤 남자가 과할 정도로 바짝 붙어서 서있길래 쫌 소름돋고 쎄해서 피해서 섰는데 에스컬레이터 올라갈 때도 살짝 붙길래 일부러 뭐 찾는 척 천천히 걸어가니까 내 속도 맞춰서 걷다가 걍 가던데 진짜 쎄하고 더럽고 소름 끼쳤어
3년 전
익인223
왜 살아
2년 전
익인172
뭐하러 살지? 저렇게 살거면
2년 전
익인226
최대업적이 몰카찍은거라서 그럼..불쌍한 사람들이야..정말
2년 전
익인227
불법촬영 진짜....
2년 전
익인228
한심하다
2년 전
익인230
더러워...
2년 전
익인232
근데 그냥 거리에서 아무이뉴없이 몰카찍히는 사회가 참.. 좀 그런거같음 ㅜ
2년 전
익인233
아 저런놈들 눈알부터 파버리고싶다 ㅎㅎ..
2년 전
익인235
비정상적인 몰카범이 왜유독 여기에만많은건지 하 ㅋㅋ
2년 전
익인236
치마입는거좋아했는데... 뭔가 점점 입을수없는 환경이 된다ㅜ
2년 전
익인238
🤢
2년 전
익인244
몰카 진짜 흔행 내 베프도 지하철에서 찍혔었음ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인263
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
왜 우리나라 남자들은 성욕을 주체를 못하는거야???
2년 전
익인249
ㅋㅋ 진짜 열받네... 조금이라도 쉴드치는 애들도 ㄷㅏ 똑같은 애들임 죽어라
2년 전
익인250
매일 이런 뉴스 사건사고 나오는데 이래도 페미가 뭐 어쨌네 허버허버 오조오억에 집착...
2년 전
익인251
스스로 죽을 수 있을 때 죽어라 생각이 있으면
2년 전
익인252
영국은 몰카범 신상 다 알려주던데 우리도 그러자 제발
2년 전
익인253
아 진짜 싫다…. 진짜 너무 싫다..
2년 전
익인254
걍 디.졌으면...
2년 전
익인256
왜 살지
2년 전
익인257
츄리닝만 입고다니는1인
2년 전
익인258
바늘도둑이 소도둑 될 수 있는건데 가려진 부위를 찍혀야만 그 도둑이 범죄자가 되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중범죄에 서사를 왜 만들어줘요
2년 전
익인260
한국이 진짜 무서운건 나도 모르게 범죄를 당할 수 있다는 거... 그리고 공론화 되고 나서도 2차가해가 끊임없이 이루어진다는 점, 또 여성을 검열하려 든다는 점 (물론 지금은 페미니즘 덕에 많이 사그라들었지만 ㅜ)
2년 전
익인261
정말... 싫다
2년 전
익인264
와 범죄자가 뻔뻔하게 아무렇지 않은 척 걸어다니는것보ㅏ 소름 왜저래 인생망하길 간절히 기원
2년 전
익인265
그냥 저런 사람 죽었으면ㅜ
2년 전
익인266
왜 사는 걸까 정말
2년 전
익인267
미친
2년 전
익인268
아 진짜 싫어