모바일 (밤모드 이용시)
매주 바뀌는데 매주 최악임...ㅋ

의대생 토나오는 시간표 구경할사람 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
본3이야? 공부할꺼 많음?
2년 전
본1! 본3은 병원실습 돌아
2년 전
익인1
매일밤새겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응 인턴은 의사면허 따고 월급받으면서 일하는거 한마디로 찐 의사야. 개업도 가능하고. 본3 본4는 학교에 돈 내면서 실습돌고 시험보는거
2년 전
공부할거...개많지...ㅋㅋ 하루에 4시간 자면 많이 자는거
2년 전
익인2
구악..너무 괴롭다 근데 멋져
2년 전
익인3
우엑우엑
2년 전
익인4
뭐가 꽉꽉 차있네...(흐린눈)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
25~26학점 기본 하루종일 공부만 하지..밥먹을때 잠깐 동기들이랑 떠드는 정도? 하루 목표가 수업 다 듣고 복습다했을때 12시 안넘기기임.
그래도 시험 끝난날에는 놀러다닐수 있어. 사실 성적 어느정도 포기하면 운동이나 이런거 할수 있고.
난 운동이나 취미를 포기한 대신 연애를 선택함.
의대는 블럭제라서 3주동안 수업 듣고 시험 보고 이런식으로 갈아치움. 근데 우린 좀 특이해서 과목은 쭉 가는데 한과목에 교수님 8분 이상씩 되니깐 매주 바껴

2년 전
익인6
구아아앙앗
2년 전
익인7
의대생도 저렇게 열심히 사는데... 나도 힘내야지...!
2년 전
익인8
예1은 무섭습니당....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인8
시간표는 있지만 수업을 들은 기억이 한번도 없어요
2년 전
익인20
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 의대간거 너무 부럽다
2년 전
익인26
수업안들은거야?
2년 전
익인9
😫
1년 전
나 고3때도 기본 6시간은 잤어...ㅠㅠ
2년 전
익인11
진짜 보내줘도 못한다..
2년 전
익인12
와.. 진짜 어떻게 살아?
2년 전
익인13
악 진짜 끔찍해.... 나는 물치과인데 시험 기간만 되면 너무 힘들어서 혼자 훌쩍이면서 공부하는데 ... 의대는 진짜 어떻게 다닐까.... 셤 공부는 어떻게 해....??
2년 전
그냥 매일매일 복습하거 공부하고...딱히 시험기간이 없서
2년 전
익인14
와.. 의대 입학시켜준대도 못가겠다
2년 전
익인15
히에엑 힘들겠다
2년 전
익인16
의료계열인 나도 힘든데,, 의대는 상상도 안감... 우엑
2년 전
익인17
우욱
2년 전
익인18
웩.. 존경..
2년 전
익인19
나 그 다음에 순정 히포크라테스보는데 의대생 진짜 대단한거같아... 실습나가서 몸에서 포르말린 냄새나서 바닥에서 자는거보고 대단하다느낌...나는 말하는 감자인데
2년 전
으에? 바닥에서 잔다고?? 신기..우린 그렇진 않고 해부학할때 로테이션이라고 2명씩 짝지어서 밤 6시부터 새벽 4시까지 2시간씩 돌면서 해부함.
사실 포르말린 냄새는 냄새가 나쁘다긴 보다는 너무 독해서 눈물나고 코 맵고 이런거고 찐 기분나쁜 냄새는 지방냄새...해부학 할때동안 내 자취방에서 지방냄새 오졌어....ㅋㅋㅋ큐ㅠ 심지어 동기들끼라 같은 건물 사는 사람 많은데 건물에서 지방냄새 진동...ㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
으앙아ㅏㄱ 대중교통 탈 때 넘 민망하게따 ㅠㅠㅠ 대단해
2년 전
익인20
쓰니는 나중에 과 어디 선택할거야? 뭐 내과라든가 이런거 이짜나
2년 전
2년 전
익인20
오......... 므찌다.........
2년 전
익인21
그래도 학생때가 좋은거야... ㅜㅜ 2차병원 가지않는 이상 인턴부터는 진짜가 펼쳐진다
2년 전
익인22
멋있다 그래도 ㅠ 나는 하루에 2시간 공부도 미칠라 하는데 ㄷㄷ
2년 전
익인23
와 나도 본1인데 매주 시간표가 바뀌어?? 우린 어차피 온라인 강의라 시간표가 의미 없기는 한데 블록제로 하는거야???
2년 전
노노 우린 블록제는 아니고 한 절반...?블록제...? 이런느낌 온라인 강의여도ㅠ우린 실시간이라서 시간표 있어
2년 전
익인23
헐 실시간이구나 엄청 힘들겠다ㅠㅠ진짜 공부하는거 너무 힘들지 않니 난 어제 독서실에서 공부하다 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
난 간호인데도 ㄹㅇ 갈리는데 의대 ㄹㅇ 상상할 수도 없다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내 남자친구도 본1이라 맨날 갈리고있더라ㅠㅠ 만나면 맨날 같이 공부해.. 덕분에 나도 같이 공부하고 좋아....ㅎㅎ
2년 전
익인25
그럼 애인이랑 일주일에 몇 번 만나??
2년 전