모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우량주에 넣어서 배당금 ㄱ
3년 전
근데 댓글에도 다 우량주 거던데 우량주가 뭐야?? 배당금은 뭐고?ㅜㅠ
3년 전
익인1
물어보는거 보니까 주식 불안하넹... 적금해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이제 첫월급 받고 알아보는거라 그랭... 댓글 고마워ㅠ
3년 전
익인2
적금
3년 전
익인3
닥주식이지
3년 전
3년 전
익인3
쓰니가 어떤 상황인지는 잘 모르지만

1. 사회초년생
2. 결혼 x
3. 아이 x

라면 무조건 무조건! 주식해야한다고 봄.. 굳이 타이밍을 찾으라면 아무도 책임지지 않아도 될때! 큰 돈이 필요하지 않을때! 주식을 해야돼! 위험부담이 있어도 주식을 해야 돈을 불릴수가 있으니까!!

적금은 안정적이지만 돈울 저장만 해주지 불려주지는 못하거든!

주식을 한다고 무조건 돈을 잃는 것도 아니고 자기만의 규칙, 기준을 정해서 그걸 따르기만해도 적금은 이길거임ㅎ 처음엔 잘 모르니까 소액으로 경험만 쌓아도 되고 매수, 매도에 익숙해졌다! 하면 우량주 위주로 차곡차곡 적금 든다는 마음으로 꾸준히 갖고가면 돼! 절대 남한테 휩쓸리지말고 급등주 쫓아가지말고!

그래도 불안하다 싶으면 쓰니가 말한 60만원을 30/30 아님 40/20 이런식으로 비율을 정해서 주식따로 적금따로 넣어도되고~ 제대로 된 방법으로 투자를 하고있다면 아마 1년도 안돼서 적금에 들어가는 비중을 줄이게 될거야ㅎㅎ 왜냐면 주식 수익율.. 잘 이용하면 어마어마 하거든!!!

너무 주식을 치켜세운거같은데 나도 대학생때부터 주식하기시작했고 지금 24살(취업 횟수로 2년차)인데 주식 시작한거 후회안해. 고딩땐 왜 안했을까 이러고 있을정도야ㅠㅠ 한살이라도 어릴때 적극적으로 재산을 불려야지 나중에 결혼하고 아이낳고 하면 들어갈 돈이 많아져서 불리고 싶어도 못 불린다는게 내 생각이거든ㅎ

선택은 본인 몫이지만! 너무 길게썼나 싶지만..ㅎ 도움이 조금이라도 됐음 좋겠당..

3년 전
너무너무 고마워 익아ㅠㅠ 캡쳐해놓고 두고듀고 볼래 ㅠㅠㅠ 진짜 나 퇴근하고 와서 깜짝놀랐다.. 이렇게 길게ㅠㅠ 완전 감동먹었어...😍
진짜 주식은 아무리 못해서 적금보다는 수익이 날거같아서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 공부 열심히 해볼게!! 돈 벌기시작하니까 또 악착같이 모아서 천만원 만들고싶닽....

3년 전
익인4
주식
3년 전
익인5
적금넣으면서 주식 공부하고 그 담에 주식 넣잡
3년 전
익인6
한 40만원 적금들고 주식공부좀 하면서 1~20만원 주식 몇주 사든지
3년 전