모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
한학번에 19명이거든
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
CC는 많든 적든 안좋아..
3년 전
글쓴둥이
그렇긴 한데 작을수록 소문 빨리 돌잖아
3년 전
둥이2
그래도 생ㄱㅣ더라 ㅎㅋ
3년 전
글쓴둥이
과연...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ한 학년에 200명 가까이 되도 소문 다 나더라
3년 전
글쓴둥이
우린 단과대 총인원이 300명쯤 될텐데(휴학제외) 다른과까지 퍼지겠넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
우리 과도 소수였는데 과씨씨 많았다....ㅎㅎ 좁으니까 오히려 더 잘 만나더라 동기 과씨씨도 위아래 학번 과씨씨도...
3년 전
둥이4
그리고 나도 과씨씨였지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행쇼
3년 전
둥이4
헤어지고 그도 나도 졸업해서 다행쓰... 근데 진짜 비밀은 없다... 숨긴다고 숨겼는데 이미 모두가 아는 매직
3년 전
글쓴둥이
앗 ing중인줄 알았네 미안
3년 전
둥이5
우린 한 학번에 10명이었는데 한 학년에 꼭 생겼음
3년 전
글쓴둥이
와 10명짜리 과도 있구나
3년 전
둥이5
사범대인데 학교에서 제일 인원 적은 과였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
어우 그렇게 작은 과에서 깨지면..ㅡ
3년 전
둥이5
ㅎㅎ..군대가더라 남자들은..
그리고 교수님들도 다 알아
너 누구랑 사귀지?이러면서ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이29
헐22 우리도 사범대ㅋㅋ11명인데 사귐 근데 졸업하고 바로 헤어졌지..
3년 전
둥이5
옼ㅋㅋㅋ우리는 졸업하면서 헤어진 사람은 없ㄱ고 1학년때 헤어지거나 졸업하고 2년후에 ㅎㅔ어지고 4학년때 헤어직고
왜이라 다양하지...?

3년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋ 우리도 9-10명인데 없지는 않더라
3년 전
둥이6
한 학번에 35명 그래도 생기더라ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
적으면 더 동물의 왕국 되더라,,,,ㅋㅋㅋㅋ,,,,,ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
우린 극여초과라 아마.... 생기나 그래도??
3년 전
둥이8
우린 남자가 평균 5명이내인 학과인데 과씨씨 매년 생기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 3명 이하야
3년 전
둥이9
우린 여자 50명 남자3명
3년 전
글쓴둥이
인데 생겨?
3년 전
둥이9
생기더라ㅜ근데 보통 같은 학년에선 잘 없구
3년 전
둥이10
그것보다 적지만 난리남
3년 전
둥이11
그리고 깨지고 나선ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 우린 졸업하고 다 깨짐 졸업할 쯤 사귀긴 함
3년 전
둥이12
우리과 야간 포함해서 120이었는데 커플 천지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
우리 한 학번에 20명 안팎이었는데 cc핵많았음 거의 동물의왕국수준이었어^^...
3년 전
둥이14
그래도 생김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
와우.....깨지면 지옥이게따
3년 전
둥이16
^^ 저여 심지어 편입과씨씨였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 무탈하게 사귀는 중이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 다른과 사람보다 과 동기가 먼저 보이지
3년 전
둥이18
고딩때 동아리 학생수랑 살짝 비슷한 듯 더 많은데도 있겠지만 그래서 동아리 내에서 서로 눈 맞았다가 헤어지면 문제라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
그래도 생길 애들은 생기더라.. 우리과도 소수과라 알게되면 소문 쫘악
3년 전
둥이20
오히려 소수과가 더 잘생기도라....우리 과 한 학번에 15명 정도인데 여자선배 전원 과씨씨였음 ㄹㅇ
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋ키키 우리과는 한 학번에 14명인데 씨씨 겁나 많았어..
나 처음 입학했을때는 과 선배들 반절이 씨씨였움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이22
우리 25명이었는데 cc 4커플이었음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그래...? 후폭풍을 의식해서 더 안생길줄 알았더니
3년 전
둥이24
내 친구네도 16명인가 그런데 세 커플 있대
3년 전
글쓴둥이
같은 학번 안에?
3년 전
둥이24
ㅇㅇㅇ...
3년 전
글쓴둥이
헐....
3년 전
둥이24
나도 진짜 안 믿겨섴ㅋㅋㅋ 물어봤는데... 그렇다더라...
3년 전
글쓴둥이
24에게
우린 극여초라 잘해도 한커플 나오겠지만

3년 전
둥이25
과cc 선배랑하면..?이것도 좀 그런가ㅠ
3년 전
글쓴둥이
동기 '보단' 나은 수준...?
3년 전
둥이25
나 전문대 다니는데 선배랑 썸타는 중이거든(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 근데 내가 학교 늦게가서 나보다 선배가 어리긴한데 과씨씨는 진짜 아닌가 싶어서 다 말리더라구
3년 전
둥이73
전문대는 2년밖에 안다니고 남자는 1학년마치고 대부분 군대가잖아! 4년제보다 기간이 훨씬 짧아서 헤어져도 리스크 적지
3년 전
둥이25
군대 갔다온 복학생이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
25에게
오엠쥐.....

3년 전
둥이26
소수든 다수든 최대한 ㄴㄴ..
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ....다른 단과대....다른 학교...
3년 전
둥이27
우리 남3인데 걍 찐친 그자체... 사귄다하면 진짜 눈물날 듯 우리 우정은..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
우린 15명인데도 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 했었음^^..
3년 전
둥이30
우리과도 19명이었고 심지어 신생과라 우리밖에 없었는데도 cc 생겼었음,,,,,,,, 지금은 헤어졌더라
3년 전
글쓴둥이
저런
3년 전
둥이31
우리 16명인데 씨씨 엄청많아 (근데 나도임
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 하는구먼
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 은근 오래가는 커플 많아! 사귀면서 졸업까지 하고 아직도 사귀고 있는 사람 있고 2년 넘은 사람들 나까지 몇 있고! 물론 그만큼 헤어진 사람도 많지 ㅎ
3년 전
둥이32
우리과는 정원 60명이고 남자가 11명이었는데
남자동기 7명이 cc였었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
허걱 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
울과 평균 15에서 적으면 10명인데 꽤 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학전에도 있었고 후에도 있었고 후배 선배들까지 하면 많앗음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
잘사귀는 커플들은 진짜 오래오래 잘 사귀던데 소수고 그런커플아니면....솔직히 많이 입에 오르내리긴하더라 ㅠ
3년 전
둥이34
오 우리도 22
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
소수과가 더많이 생기는구나,,
3년 전
둥이36
우리 과 한 학년에 19명 정원인데 과씨씨파티야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 혹시 지금 우리 과도 이미....
3년 전
둥이37
오 우리도 24명 이었는데 세커플 나옴.. 은 내얘기
3년 전
둥이37
내 흑역사..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아냐 다 인생 경험이지 뭐...
3년 전
둥이38
크흡... 우리 의대 40명이다 10년동안 같이 공부하고 수련받는다 여기서 cc 개오바야ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아이고 1학년때 만났다가 깨지면 남은 9년은
3년 전
둥이38
망해망해... 선배도 1-2년차면 안사귀는게나아ㅠㅠ
3년 전
둥이39
우리과도 23명인데 CC...천국...
3년 전
둥이40
남자 2 여자 18 이였는데 CC 있었음
3년 전
둥이41
아 ㅋㅋㅋ 난 19명이 홀수여서 안되는건가 싶었는데

소규모라
그런거구나ㅜㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
홀숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
우리과 27명이였는데 컾 2컾 나왔었어...
3년 전
둥이42
근데 아직까지도 잘 사귀더라 보기조앙
3년 전
글쓴둥이
모두를 위해서 두컾다 행쇼,,
3년 전
둥이43
내 이야기 한다.. 우리과 한 학번에 20명도 채 안되는데 나 연애한다.. 심지어 남자친구 단과대학 학생회장이야..ㅎ
3년 전
글쓴둥이
앗.... 과CC는 오바라는 입장이지만 부러운건 어쩔수 없네
3년 전
둥이43
과씨씨야..! 하하..
3년 전
글쓴둥이
행보캐라....굉굉
3년 전
둥이45
우리 30명 여초과인데 남자 4명 중에 3명 과ccㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다^^..
3년 전
둥이46
우린 남초과라 남자 120에 여자 10명정돈데도 과씨씨한다ㅋㅋㅋ 난 두번이나함...ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이47
나 대형과새내긴데 선배랑 연애하는데 많이안좋을까...?
3년 전
둥이49
근데 소수과가 더 잘생기는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
222 눈맞기 더 쉬움ㅋㅋㅋ 우리과도 저만한데 씨씨가 절반 이상임
3년 전
둥이50
ㄹㅇ그래도 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
우리도 한 학번에 약30명ㅇㅣ였는데 남자10 여자 20정도? 과cc3커플 있었는데 아직도 다들 만나는중!! 15학번임돠~~~ 울학교씨씨들은 결혼도 마니했대! 약5커플? 교수님포함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
우린 28명인데 개마니 생김
3년 전
둥이54
30명정도인데 5쌍이나 있었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
우리도 소수에 두쌍있고 다른학번 복학생 사귀는 애들도 있었어 근데 가관인게 본인 발표하는 시간에 자기 여친 사진 올려서 소개하는 애도 있었음^^ 진짜 흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
우린 70명인데도 큰일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고있지...ㅎ...... 헤어지면 ㄹㅇ 더 큰 일
3년 전
둥이57
우리 한 학번에 15명인데 과cc 꽤 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
두 번씩 하는 애들도 심심치않게 있음 ~.~
3년 전
둥이58
울과도 20여명인데 한 때 동기 과cc만 세커플있었음. 과거형인건 지금은 깨졌다는 말 ㅠ 헤어지고도 다들 잘만 살지만 그래도 안엮기는게 좋긴하지.. 타과 보면 정원 15명인데도 생기긴 생기더라ㅎㅎ
3년 전
둥이59
울 과 30명인데 남자가 29명이라 CC하면 큰일날듯ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이60
한학번에 8명인데두 다 생기고 그랬다도라...(내친구네
3년 전
둥이61
붙여있으면 호감이 생기는건가? 신기하네
3년 전
둥이62
우리도 19명인데 동기 cc 두 커플 ㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
둥이64
나 동기 40명인데 이 중에 과씨씨 6커플이었음 ㄹㅈㄷ
그래서 다 파탄난 지금은 4명 이상 모일 일이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이65
큰일..까지야..
3년 전
둥이66
난 동기 40명정도였는데 씨씨 2번했엏....ㅎㅎ 한 번은 동기랑 한 번은 선배랑 했는데 소문 참 빠르더라..ㅎㅎ 난 모르는 사람인데 그 사람은 날 아는 경우가 참 많았어. 뒤에서 말 도는 것도 몇번 들었구^^ 졸업할때까지 사귈거 아니면 제발 과씨씨는 안 했으면 좋겠다
3년 전
둥이67
나는 한학번당 6명 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋ 우리도 한 30명이었는데 과씨씨얐음 나 ㅎㅎ 나랑 같이 다니는 무리에 나랑 친구랑 둘이 과씨씨 ..
3년 전
둥이69
내친구과... 인원도 극소수인데 졸업하고 바로 취직되는 기업 있었어서... 졸업후에도 보통 거기서 다 마주친다는데 과cc 했었다.....
3년 전
둥이70
내친구네 과 15명인데 씨씨있대
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학겨씨씨는 좋은데 과씨씨는 진짜....휴 ㅠㅠ
3년 전
둥이72
내 지인 신입생 때 자기 과 학회장이랑 사귀었는데 단대 들어갈때마다 형수님 제수씨 이런 소리 듣고 헤어졌는데 ㄹㅇㄹㅇ 선배들하고도 사이가 영 불편해지고 동기들하고도 애매모호한 사이 되어버림 지나갈때마다 누구 전여친 이런말 많이 들어서 ㄹㅇ 스트레스 받았음 과씨씨 단대 씨씨는 하는게 아님
3년 전
둥이73
소수과 다니는데 1-2년동안 과씨씨 7커플 생겼었다... 지금까지 사귀는 커플은 두커플 뿐...
3년 전
둥이74
우린 한학번에 남자 5명정돈데 오째저째 한 3커플은 나오더라 많으면
3년 전
둥이75
과cc 생기면 큰일난다길래 신학대학교인줄
3년 전