모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 65285l 13
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몇살인데?
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이1
취준생이라면 스터디나 모임같은거 해보는거 추천!! 아니면 학원도 좋음 토익학원같은곳
3년 전
글쓴둥이
오호... 감사링
스터디카페도 괜찮나?

3년 전
둥이1
ㄴㄴ 스터디카페는 진지하게 공부하려고 가는사람 많아서 좀 그래.. 대화도 없구.. 학원이 젤 무난ㅇㅇ
3년 전
둥이103
1에게
좋은거배워갑니다

3년 전
둥이2
본문 ㅇㅇ
3년 전
둥이3
번따도 자만추야? 동호회나 뭐 그런 데가 자만추 아냐?
3년 전
글쓴둥이
내 취미 동호회는 아무리봐도 씹남초라서
꼬추 술친구만 생길거같음

3년 전
둥이57
그 동호회가 👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥 👤👥👥👥👤👥👤👥👤 뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥 뭐야..👤👥👤 👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥 👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥 👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥 👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥...?
3년 전
둥이71
밑에 있당
3년 전
둥이58
나도... 궁금해...
3년 전
둥이67
나도...ㅠㅠ
3년 전
둥이71
밑에 있슈
3년 전
둥이71
밑에 있오
3년 전
둥이58
고마유ㅓ!!!!!
3년 전
둥이4
여자랑 다를게 있나?
3년 전
둥이5
난 자만추 선호 안 해서 지금까지 소개로 만났는데 처음으로 알바하다가 자만추 됨... 27살이더라도 취직 하다가 쉬는 걸 수도 있고 취준, 공부 중이라면 사람들이랑 어울리는 거 아무쪽으로 나가고 친해지면 자연스레 ㅇㅇ...
3년 전
둥이6
취미가 뭔데 남초야?
3년 전
글쓴둥이
포켓몬고
3년 전
둥이6
아하..
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ반응뭔데
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ...
3년 전
둥이66
글쓴이에게
포켓몬고 귀여운데?ㅋㅋㅋ
내 여동생도 21살인데 포켓몬고 하는데 귀여움ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이6
ㅋㅋ 나 너무 여초인생이라 남초는 뭘 하나 궁금했거든.. 근데
내가 안좋아하는거다...ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬고 한참 유행할때 언니 따라 같이 다녔는데 진짜 거의 다 남자긴 하더랔ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
분위기는 개 훈훈하던데 겨울이라 붕어빵 사서 같이 노나먹음
냠냠긋

3년 전
둥이117
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
엥 나 포고하는데 여기 여자엄청많은데
쓰니는 어디지역이길래 남초야?

3년 전
둥이130
홀리 난... 남초인데.... 중간이 없더라... 애기들이거나 완전 성인 여성... 나도 성인 여성이지만 어머님들 많이 하시더라
3년 전
글쓴둥이
나 대구 상인동쪽인데 쨈민이들 아니면 거의 남자더랑 ㅎㅎ..
3년 전
둥이130
킹정킹정 이라는 단어 쓰기 싫은데 ㄹㅇ 이 아니면 어머님들.. 코로롱 전에는 만나서 현장 레이드 뛰고... 재밌었지... 인스티즈는 왜 포켓몬고 카테고리가 없을까...
3년 전
둥이130
130에게
아 어린칭구들... 걸러지는 구나.. 단어가...

3년 전
둥이150
헐 나도 상인동에서 포켓몬고했는데
사람들이랑....

3년 전
글쓴둥이
150에게
여보 우리 딸 이름은 뭐로 정할까?

3년 전
둥이150
글쓴이에게
여보 우리 애들 초등학교는 어디로 할까?

3년 전
글쓴둥이
150에게
음,, 내가 상원초 나와서 상원초가 좋긴한데 상원초가 어떨까?
학교도 작아서 애들끼리 친해지기도 쉽고

3년 전
둥이150
글쓴이에게
무슨 소리!!! 월서초 보내야지
지하철이랑도 가깝고 집이랑도 가깝자나

3년 전
둥이130
나도 포켓몬고하는데 남친이랑 남친친구랑ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소박햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이145
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 남자 많긴하더라
3년 전
둥이7
알바..?
3년 전
둥이9
학생?취준?직장인?
3년 전
둥이10
나도 모르겠다 26 여익인데 진짜 자연스레 만날 길이 없음
3년 전
둥이15
222ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
둥이38
333 나두ㅠㅠ
3년 전
둥이39
444.........
3년 전
둥이41
55... 나 심지어 직장인인데 취직하자마자 거의 계속 재택만 해서 뭘 누구 만날 길이 없어ㅋㅜㅜㅜ
3년 전
둥이69
3년 전
둥이79
3년 전
둥이80
3년 전
둥이84
1010 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 만나야 할지 모르겠음..
3년 전
둥이89
1111 여중여고여대네일리스트익 울어요 ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
3년 전
둥이101
1212와 나도 여중여고 여초과 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
마스크때문에 더 힘들어진거같아
3년 전
둥이15
222ㅠㅠㅜㅜ망할코로나
3년 전
둥이111
3년 전
둥이132
444 그전엔 번호라도 따였는데...ㅠㅠㅠ 마스크 쓴 순간부터 1도안따이는거 무엇..
3년 전
둥이134
555ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이111
12 심지어 알바도 혼자하는 편의점 알바임..
3년 전
둥이112
131313. 웁니다ㅜㅠ
3년 전
둥이114
1414....
3년 전
둥이136
3년 전
둥이139
3년 전
둥이155
3년 전
둥이158
18ㅠㅠ 일하는 곳도 여초..;
3년 전
둥이162
19진짜로....
3년 전
둥이164
20 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

둥이11
27살 남자면 소개팅, 어플, 번따 말고는 답 없을텐데ㅋㅋ
3년 전
둥이12
근데 스터디나 동호회는 어디서 구해???
3년 전
둥이13
번따가 어케 자만추여 알바같은거 해야지
3년 전
둥이25
번따도 자만추 아닌가? 자연스럽게 일상속에서 만나수 만에 들어서 연락처 물어보는거잖아 아 근데 생각해보니 번호 따는 사람 마음가짐에 따라 다르겠다
3년 전
둥이13
처음 보는 사람 번호 딴다는 말 아니야?? 이건 인만추지
3년 전
둥이54
3년 전
둥이65
44 번따가 어떻게 자만추....
3년 전
둥이76
55 일상 생활하다가 자연스럽게 만나는 사람이 자만추니까 번따는 안 자연스러우니까 자만추는 아닌 것 같아..! 그건 본인이 인위적으로 인연을 만든 거잖어!
3년 전
둥이116
66 원래 평소에 학교, 회사 등에서 만나서 알던 사이인데 안 친한 사람 번호 딴 거면 자만추인데 처음보는 사람 번호 따는 건 인만추긴 하지...?
3년 전
둥이126
77 자만추는 서로가 연애 목적으로 만나는걸 인지하면 안되지
3년 전
둥이127
88 번따는 자만추가 아니라 일상 속에서 자연스럽게 만나는 게 자만추지
3년 전
둥이142
3년 전
둥이14
번따는 인만추지 알바나 스터디카페 ㄱ ㄱ
3년 전
둥이59
인만추는 뭐야??
3년 전
둥이58
인위적 만남 추구???
3년 전
둥이59
아하! 고마웡!
3년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 찾아서 가면 자만추냐구 그게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 바보인가봐...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이145
미치겠다 나 최준스터디라고 읽음ㅠㅠ
3년 전
둥이18
친구의 친구들 지인들 모임? 가서 새친구 사귀고 아얘 인맥을 좀 넓혀보면 가능성이 높아지지 않을까
3년 전
둥이19
자만추인디 번따라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 너 하고픈거 하다보면 자연스래 만나겠지

3년 전
둥이20
스터디 비추..진지하게 공부하러 모인 사람들한테 예의가 아니라고 생각해. 차라리 동호회가 맞을듯. 자전거나 런닝 이런 운동 쪽으로도 찾아봐 거기서 만나는 사람들 꽤 있다고 들었어
3년 전
둥이23
동호회같은데 들어가봐 춤추는? 동호회에서 만나는 사람도 있더라
3년 전
둥이24
아니 근데 딴말인데 남자애들 포켓몬고 많이하나....?내 친구도 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
그냥 소개는 어때...?

3년 전
둥이26
활동목적을 연애로 놓지말고 살아봐 그게 자만추아냐? 그러다 눈맞으면 사귀는거지 운동이든 알바든 공부든 자신을 좀더 업그레이드시키는 활동같은거말야
3년 전
둥이42
222 그냥 하고 싶은거 배우고 싶은거 아니면 일하면서 평범하게 살면 그게 자만추를 향한 길...
3년 전
둥이98
ㅇㄱㄹㅇ3333
3년 전
둥이27
자만추하려고 어딜 가는순간 인만추임 번따가 어케자만추여ㅠ
3년 전
둥이28
애초에 너무 그렇게 이성이 목표인느낌이 드는 사람은 어딜가도 자만추 힘들어 그냥 하고싶은거 하면서 살다보면 인연생기겠지 사람만나는일하면서 너무 여자 신경쓰지않고 뭐든 열심히 성실히하고 하면 인연은 생김 자연스럽게
3년 전
둥이29
사람 많이 만날수 있는 알바 시작하면 좋을 것 같아. 커리어 관련된거면 더 좋고. 이미 직장 있으면 안되겠지만 ㅠ
3년 전
둥이30
나도 자만추였는데 못만나드라.. 포기함ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이34
22..
3년 전
둥이33
ㄹㅇ 남자 여자 안 가리고 핵인싸인 사람이랑 친해지면 술자리에서 자만추 가능
3년 전
둥이33
물론 코로나가,,,
3년 전
둥이111
22 이게 포인트임...핵인싸인 사람이랑 일단 친해지는게 진짜 큼
3년 전
둥이35
알바 ㄱ ㄱ
3년 전
둥이36
나도 포켓몬고 조아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
연애를 목적으로 두고 번호따고 동아리 들어가고 이런활동을 하면 자만추가 아니지...
걍 굳이 왜 자만추를 추구하려는지 모르겠음
그냥 자만추에 집착하지말고 그냥 하고싶은대로 하는게..

3년 전
둥이40
알바
3년 전
둥이43
직장은 다녀? 솔직히 나랑 한살차인데 그 나이엔 번호 따면 더욱더 안좋게 볼걸..직장 다니면 직장 동료 통해서 소개받는게 최선임....
3년 전
둥이60
왜 안 좋게 봐?
3년 전
둥이43
그냥 내 주위보면... 20대 초에 번호따는건 치기나 이런 느낌으로 그나마 귀엽게 보는데 20대 후반에 번호따면 너무 가볍고 내실없게 보는 사람들 많아서.....
3년 전
둥이131
그치만 그것은.. 진리의 사바사..........
3년 전
둥이44
내가 보는 스트리머가 그저껜가 어저껜가 딱 똑같은 내용으로 영상 올렸는데 그거 추천해주고싶다... 나도 자만추인데 그거 보고 순살됨
3년 전
둥이96
뭐라치면나뢍??
3년 전
둥이44
침펄풍 연애특강
3년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋ그만 때려~~ 상대는 이미 죽었어.. 그만때려..
나도 순살됨

3년 전
둥이45
알바 직장 아니면
도서관 카페 맨날 같은시간에 있기

3년 전
둥이45
그러다 보면 언젠가 너를 보는 사람이 생기지 않을까,,..
3년 전
둥이47
자만추가 뭔지부터 알아야 하겠는데
3년 전
둥이48
자연스러운 만남추구 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이47
내가 모른다는게 아니고 쓰니가 자만추의 정확한 의미를 알아야겠다는 말이었는데 어.. 친절하네.... 그랴 고맙다....
3년 전
둥이129
22 이성을 찾으려고 하는 순간 자만추가 아님
3년 전
둥이49
번따는 자만추가 아니쥐
3년 전
둥이50
알바나 학원! 아니면.. 취미 동호회..?
3년 전
둥이51
근데 자만추가 뭐야 자신만만추천 줄임말이야?
3년 전
둥이52
자연스런만남추구..?
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신만만추천
3년 전
둥이71
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
3년 전
둥이55
26 여익인데 나도 모르겠음,, 나도 자만추인데 집에있는거 좋아해서,,,
3년 전
둥이56
알바
3년 전
둥이61
중국집
3년 전
둥이61
자장면에 만두 추가!
3년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
알바 ..?
3년 전
둥이63
알바, 여행, 학원, 동호회,,,,? 일단 밖을 나가야 됨
3년 전
둥이64
자만추는 진짜 에브리웨얼 가능인데 집 밖으로만 나가면 그 후는 운명에 맡겨야 함
3년 전
둥이68
알바가 최고긴한데 걍 연애 목적으로 뭐 하면 다 티 나긴 함ㅋㅋㅋ 살면서 인연을 만나는 수밖에
3년 전
둥이70
자만추하면 연애 잘 못하지.보통... 그 나이되면 ㅠ
3년 전
둥이73
취직 안했으면 알바!! 근데 솔직히 소개가 그나마 가능성 있을듯.. 마스크 벗고 커피라도 마실 수 있으니
3년 전
둥이74
소개아님 취미생활 공유할 모임 말고는 없는듯
3년 전
둥이75
모임 나가기? 너무 연애목적으로만 생각하지말고 적당히 즐길수있는 취미생활이랑 관련해서.. 포켓몬고는 남초라니까 제외하고 좀 남녀 다 많이 즐기는 취미로 그러다보면 맘에드는 사람이 생길수도
3년 전
둥이77
여자 꼬실라거 다짐하고 나가면 어딜가도 티남 자만추 절대 안돼 여자들도 얘가 여자만나러왔구나 다 눈치챈다오
3년 전
둥이125
3년 전
둥이78
카페에서 번호 적어서 이성한테전해주기
3년 전
둥이81
학원이나 취미학원, 취미 동아리
알바 이런거?
난 일부러 베이킹ㅇㅣ랑 컴퓨터학원 다녀봤음,,

3년 전
둥이38
궁금해서 그런데 연애하고 싶어서 일부러 베이킹이랑 컴퓨터학원 일부러 다닌거야? 나두 그래야 하나 싶어성ㅜㅜ
3년 전
둥이82
자만추 힘들면 차라리 소개 받는거 어때
3년 전
둥이83
봉사활동
3년 전
둥이85
알바?
3년 전
둥이86
학원이나 알바
3년 전
둥이87
진짜 타지역에 취업해서 외로워 죽겠어 도대체 남자 어디서 만나ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이15
222222ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜외롭다..
3년 전
둥이143
나도 그런데 직장동료가 소개팅 주선해줬어!! 타지 취업이면 진짜 직장동료 소개팅말고는 길이 많이 없는듯...퓨ㅠㅠ
3년 전
둥이88
소모임 어플이 있음. 취미생활 나누는?
근데 그런데 연애목적안받는다고 써있긴함..이름이 기억안난다. 꽤 있던데 ㅋㅋㅋㅋ 타지 혼자살때 술좋아해서 가입할까.. 고민꽤했었어ㅠ

3년 전
둥이90
지역모임!
3년 전
둥이91
나 포켓몬 GB 1세대부터 스위치 8세대까지 다 해보고 포고까지 하는 여익인데... 아쉽다 너같은 남사친 있으면 재밌을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
포고면 그래도 레이드하러 좀 돌아다니면 꽤 많이 있던데..! 올림픽공원 같이 스탑 많은 곳 가서 레이드 이벤트 할 때 자연스럽게 말걸어보는건..?!
3년 전
둥이93
서점ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이164
오옹 서점에서 만난적 있어?
3년 전
둥이94
우리집 오면 자연스럽게 문 열어줄 수는 있어 후... 난 스위치 무지막지하게 하고싶다
3년 전
둥이95
코로나때문에 자만추는 없지...
3년 전
둥이97
슬퓨다... 나익은 어플로 만났는데 잘만나구 있어서 .. 자만추 넘나 어려ㅂ
3년 전
둥이105
자기개발 열심히 하다보면 생길껄 오히려 그냥 번따하면 쉽게 봄
3년 전
둥이106
딴얘기 미안..근데 포켓몬고 동호회 어디서 구했어?나도 진지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이107
우리동생은 포켓몬고 카톡오픈채팅하더라ㅜ 가끔 정모도 나가더라구
3년 전
둥이107
근데 나가면 아저씨들이랑 남중고딩이 진짜 많다더라
3년 전
둥이106
어우어우 나이대가 극이네...고마웡 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
가끔 20대도 있음 난 거기 좀 나가다가 이상한 사람이 번호물어봐서 알려주고 튀었지만...
3년 전
둥이15
낯가리면 동호회도 비추지??ㅠㅠㅜ
3년 전
둥이108
동호회
3년 전
둥이108
일하는곳이나 공부하는곳있으면 거기있는 여성분들있으면 거기서 인연만들면되는거징
3년 전
둥이109
자만추 극드물긴한데 요즘은 디엠 많이 하더라..
유기견봉사활동 하다가 모솔인 남자애도 탈출했었음

3년 전
둥이113
내남친 훈남까지는 아니지만 키크고 순진한 공대생이고 인스타에서 만남 ㅋㅋ
3년 전
둥이128
인스타에서 어떻게....???와 부럽다
3년 전
둥이115
너무 조급해하면 오히려 못만나더라 여유로운 마음가짐으로 여러 활동을 접해봐
3년 전
둥이117
남익아 너 주로 어디어디 가 ! 나도 여익 자만추인데 도대체 어디서 만나야하는지 모르겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠ
3년 전
둥이118
취업하면 선자리 소개팅 들어옴 아님 인싸친구랑 친해지면 소개받을수잇어
3년 전
둥이121
난 여익인데 똑같은 고민중..동년배라 더 공감가네
3년 전
둥이122
난 게임안에서 만나서 실제로만나고 연인됐당 ㅎㅎ 다른게임도 해보는게 어때!
3년 전
둥이123
뭔가를 하려고 하는 순간 이미 인만추임
3년 전
둥이124
번따는 자만추가ㅜ아니잖아.. 차라리 그럴거면 소개팅을 하는게어때? 아님 취미활동을 해서 취미가 같은 분을 만나거나
3년 전
둥이130
직장이나 아니면 체육관 토익학원 정해진 시간에 카페에서 공부하기...? 나 아는 오빠는 자만추라는데 아무것도 안함.... 그냥 소개팅이 제일 ㄱㅊ한 것 같아 주선자1,주선자2,너,소개팅녀 이캐해서 넷이서 술 마시면서... 그게 제일....
3년 전
둥이133
그게 자만추야? 차라리 소개를 받아
3년 전
둥이135
동아리 동호회만한게 없다...
3년 전
둥이38
진짜 어디서 만나야해??ㅠㅠ 너무 외로운데 어디서 만나야할지 모르겠어
3년 전
둥이137
소모임 어플에서 취미생활 하는것도 괜찮긴해!
3년 전
둥이138
다들 직장 얘기하는데 그것도 회사 나름임 ... 내가 다니는곳은 자만추 안됨 ㅋㅋㅋ 연애는 하고싶긴 한데 나도 .. 연애하러 일 다니는건 아니니까 씁쓸하네 또 ^^
동호회나 그런건 대체 어디서 찾어?

3년 전
둥이138
걍 네이버에 곰색해서 가는건가
3년 전
둥이140
알바나 학원이 직빵이여
3년 전
둥이146
킹치만...안생기는 사람은 안생기더라구 어떻게 아냐고요? 알고싶지 않았어요(나+내친구..)
3년 전
둥이141
그냥 소개 받아봐
3년 전
둥이142
그냥 자기삶 살다가 진짜 맘에 드는사람 나타나서 만나면 그게 자만추지
3년 전
둥이147
그러면 할일없이 벤치에앉아서 지나가는 여자들 스캔하는건가??ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 남들이보면 웃길듯ㅋㅋㅋ 차라리 토익스터디,알바가 나을것같어
3년 전
둥이148
여자 좀 만나려고 하는 번따가 자만추여..?
3년 전
둥이151
종교활동 추천
3년 전
둥이153
집 앞 공원 24시간 상주부터가 자만추가 아니고 계획적인 만남 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
둥이154
스터디나 모임
3년 전
둥이156
동호회 포켓몬고인거 뭔데 귀엽고웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
둥이159
이미 어딜가서 기다리는거 자체가 자만추가 아님..
3년 전
둥이160
ㄹㅇ 나도 완전 자만추인데 눈도 높아서 답이 없어
3년 전
둥이161
그런 마음 먹고 여자만나려고 어딘가 가는 순간 자만추가 아니라고 생각.. 자만추는 진짜 자연스럽게 걍 살다가 만나는 게 자만추아닌가
3년 전
둥이163
아니 왜 자만추의 정의에 대해 토론하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
자만추하려면 그냥 쓰니일 하면서 사는데 자연스럽게 생기는 거 아니야?ㅋㅋㅋ 노력이라면 그냥 자기관리 ㅋㅋㅋ 헰스를 하든 공부를 하든 그냥 그거만 하는데 생기는 거 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구들한테 소개시켜달라해 그거도 자연스러운거야 ㅋㅋㅋ 뭐 어때 ㅋㅋ
3년 전
둥이167
그냥 찾으려고 하지말고 평범하게 여기 저기 다니고 살다가 맘에 들면 호감표시하고 하면 되는데 근데 지금 코씨라 좀 어렵긴할듯
3년 전
둥이168
자만추 어려울듯 요즘같은시기엔...
3년 전
둥이169
또래많은 알바
3년 전