모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
올해도 계속 그런다면 2년 날린 느낌이라 

물론 내가 20이라 더,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜..우리과 20들 서로 안면도 못텄던데 ..
3년 전
익인2
맞아ㅠㅠㅠ엠티도 못가보고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
저요저~~~ 애매하게 동기들이랑 알아서 더 이상해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅠ
3년 전
익인4
푸하하 전문대생 20학번 올해 졸업반입니다~
3년 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
33 흐아우유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
44 하하
3년 전
익인5
ㅋ...ㅋ....재수한 20은 운다
3년 전
익인36
나도..ㅋ
3년 전
익인47
나도..
3년 전
익인65
나두...
3년 전
익인68
나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 20 21 둘다..뭔가 새내기때만 즐길 수 있는 행사들 제대로 못 즐기고 대학생활 재미 못느끼는 것 같애서 짠해...ㅠ
3년 전
익인6
글고 갠적으로 교환학생 준비하던 3~4학년들도 안타까움
코로나땜에 기회 다 막히고 졸업하게 되는거 진짜 맘아픔 준비 다 해놓고ㅠ

3년 전
3년 전
익인8
심지어 2년제라서 사이버 대학교 졸업하게 생김 ㅎ
3년 전
익인9
교수님들도 20이 제일 불쌍하다고 하시더라..
3년 전
익인10
20인데 올해는 대면이당..... 근데 새내기 날린게 제일 짜증남ㅠㅠ
3년 전
익인12
그 사람이 바로 나예요....~
3년 전
익인13
앗 나네..~^^
3년 전
익인15
하 20 돌려내...
3년 전
익인16
인정 나 과 친구없어 ㅋㅋ
3년 전
익인17
대학교 관련 추억이 내 기준 인생에서 꽤 많은 부분을 차지하는데... ㅠㅠㅠ 안타까움...
3년 전
익인18
슬프다,,ㅋㅋ
3년 전
익인19
어제 대면수업갔는데 교수님이 20 불쌍하다고 함 흑흑..저도 제가 불쌍해요 교수님..
3년 전
익인20
해외까지 코로나 괜찮아지려면 앞으로 4년 보던데 그동안 해외 경험 쌓으려던 학생들 전부 유학 못가고 대학생활 마무리 지을거 같아서 안타까워ㅠㅠㅠ 진짜 대학생들한테 꼭 추천하는게 해외 경험인데...ㅠㅠ 넘 안타깝다.. 어리고 젊을때 해외 한번 나가서 살아보고 그러는게 큰 경험 되는데
3년 전
익인21
학교 한 번도 안 가봄 친구도 없음 근데 난 솔직히 좋아
3년 전
익인22
주변 만나는 사람들마다 불쌍해하더라......
그래도 뭐 1학년 2학기때는 격주로라도 나가봤고
지금은 대면이라.... 근데 급 휴학하고 싶어지네..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
그렇게 힘들게 대학 합격했는데 제대로 누릴 수 있는 것도 없으면서 등록금 다 내는 현실... 21 울고 가요
3년 전
익인24
하하하 재수한 20학번 울고갑니다..
3년 전
익인25
22 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 오열
3년 전
익인28
3년 전
익인31
444 눈물😭
3년 전
익인40
5555 울고갑니다...
3년 전
익인27
그래서 20학번인데 반수하려고...나이로는 삼반수 어짜피 가지도 못하는 대학...
3년 전
익인29
진짜 나도 내가 20이라 그런가 ....?? 새내기때도 학교 못가고 2학년도 못가고 3학년도 못가면,,,, 내 20초반 휑 ~
3년 전
익인30
하하 의예과 20입니다 예과 2년 내내 집콕하다가 해부하러가요~
3년 전
익인32
교환학생 가고싶었는데ㅠ흑흑 난 어문이라 더 가고싶어..
3년 전
익인34
20이 제일 안쓰러워.... 21은 그래도 서로 알더라 (우리 학교 기준) 근데 20은 서로 누군지도 몰라ㅠ
3년 전
익인35
실험하는과인데 한번도 안해봤고 시간도 너무 빨리가서 아무것도 모르는 상태로 졸업하고 취업도 못하고 떠돌까봐 무서움ㅜㅜ
3년 전
익인37
전문대생 20학번...이제 졸업반 허허....하
3년 전
익인38
하.....근데 2학기도 코로나 땜시 학교 못 갈 확률 거의 99프로라 이대로 걍 3학년 된다 생각하믄 눈물이 차올라서 고갤 들어.. 2학기도 안 가게 되면 휴학할라궁 ㅠ
3년 전
익인39
근데 졸업때까지 이럴듯 지금 상황만 봐도 껄껄 ㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문대익 내년 졸업 ~^^ 내년 공부만 열라게 해야해 ~~%^^
3년 전
익인42
프로 집순이 통학러 20학번은 사실 별로 슬프진 않은데... 비대면 너무 땡큐 행복 ㅎㅎ... 근데 언젠가는 짜증날 수도? 젊은 시기를 이렇게 보내서 ㅜㅜ...
3년 전
익인43
우리 학교 교수님들도 20학번 엄청 안쓰러워하고 괜히 미안해 하심..ㅋㅋㅋ 그래도 21학번은 학교 초반에 잘 가는 추세였는데 20학번 학교 잘 가지도 못ㅎㅐ서 동기들도 많이 못사귀고 다들 서먹서먹하다고..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 18인데 재수강땜에 2학년전공 듣고있는데 애들 다 20 21학번 애들이라 교수님이 여러분 아직 학교 한번도 안와봤죠~? 이러는데 안타깝더라,,,
3년 전
익인45
아직도 친구는 무슨 학교 구경도 못해봐서... ㅜㅜㅡㅜㅠㅠ 슬프다
3년 전
익인46
초반에는 학교 안 가서 좋았는데 이제는 좀 가보고 싶다 나도 동기랑 친해지고 싶엉 ㅠㅠㅠ엉어엉 이러다 학교에서 수업 한 번도 못들어보고 졸업하겠우 ,,
3년 전
익인48
어른들이 대학얘기하면 입꼬매고싶음 제발 그만 물어보라고요~~~
3년 전
익인49
그르게 말이야 이렇게 수업 듣다가 졸업할 거 같아..
3년 전
익인50
ㅋㅋ재수하고 거의 3년째 사람안만나니깐 우울증왓음
3년 전
익인51
222 진짜 힘빠져....
3년 전
익인52
삼수한 20 웁니다 ~!~!
3년 전
익인53
과연 내년도 가능할지 . ㅋ . .ㅋ 20이게모야~
3년 전
익인54
그게 나야~
3년 전
익인55
21들도 당연히 아쉽겠지만 그래도 애들이 비대면 오티나 소규모 비정모 이런거 잘 준비해줬더라.. 우리때는 진짜 갑자기 다 취소되고 미뤄지고 행회 돌리다가 취소되고..ㅠㅜ 그래서 난 반수하러 간다..
3년 전
익인61
ㅇㅈ...21들은 작년에 겪은게 있으니 따로 잘 챙겨주시더라 부럽ㅠㅜ
3년 전
익인56
작년에 중간 기말 보러 딱 4번 가보고 학교 한번도 못가봄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
다 필요없고 엠티 가고싶다..,,
3년 전
익인59
맞아 나! 재수까지 해서 더 우울!^^
3년 전
익인60
ㄹㅇ....근데 올해는 대면한다...ㅠㅠㅠㅠ 근데 나빼고 다 친구있음... 하 너무 비참하다 내가 생각한 대학생활은 이게 아니었는데.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 축제ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
아주 가아끔 대면수업 있을 때가면 진짜 조용해.. 다들 안 친해서..ㅎ
3년 전
익인63
진짜...ㅠ
3년 전
익인64
나...^^.. 우리과는 실기 수업이 주로 있어서 대면 수업 많은데도 엠티나 서로 알아가는 자리없이 바로 수업부터 나가서 그런지 2학년인데도 동기들끼리 서로 서먹해...ㅎ 20명 소수과인데도 ㅠㅠ...
3년 전
익인67
나두...
3년 전
익인69
21은 온라인 행사라도 하던데 난 준비되지도 않은 채로 코로나 맞아서 어영부영 기다리기만 하다가 시간이 다 갔어,,
3년 전
익인70
ㅇㅈ과친구들 얼굴도 몰라ㅠㅜㅠ
3년 전
익인70
그런데 21학번은 온라인오티 도서관투어 전공대면 할거하더라...
3년 전
익인71
나도....
3년 전
익인72
맞아 코로나 첫학기라 학교 행사도 ㄹㅇ 어수선하고 어설프게 진행되거나 아예 취소되고,,, 그나마 21은 코로나 2년차라 뭔가 좀 대비된 느낌ㅋㅋㅋㅠ
3년 전