공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 170520l 67
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

??; 와... 내친구 이거 뭐가 잘못된 건지 모른대.. | 인스티즈 

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이다..ㅋ
추천  67

이런 글은 어떠세요?

익인903
그냥 읽으면서 아 그려? 이럼서 내림 이과관련은 읽을때 내가 아는게 정말 1도 없기때문에 ㄹㅇ 깊게 생각안하려고 해서 그런둣...그냥 글자그대로 받아들이게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 기억남
3년 전
익인904
그래도 지구는 돈다...!
3년 전
익인905
화학을 모르셔서 약간 유사과학처럼 생각하셨나보네.... 어른들이면 저럴 수도...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인958
3년 전
익인908
저사진은 웃기긴한데 내가 문과생이라그런지 이걸모른다고?????대박 이정도로 느껴지진않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별관심도 안가고 그렇구나 이정도..?
3년 전
익인909
군대 왜 흐르는 물은 썩지 않울까 갑자기 궁금 하다 ㅋㅋ
3년 전
익인974
미생물이 자라날 충분한 시간이 없이 계속 쓸려나가서?!
3년 전
익인909
오 논리적인것 같아!! 답변 고마워!
3년 전
익인910
이게 무슨....
3년 전
익인900
저거 혹시 악마의편집 뭐 그런거 아니야?
3년 전
익인914
와우.... 저게 무슨....
3년 전
익인915
생방 봤으면...혼자 의문에 가득차 있었을듯
‘???????’

3년 전
익인916
저희는 그걸 물이라고 부르지 않기로 사회적으로 약속을 했는디,,,,
3년 전
익인917
그렇게 간단하게 수소를 분해할수만 있다면 참 좋을텐ㄷ..ㅔ...
3년 전
익인339
모르면 자기만 손해지 ㅋㅋ 사기당하고 피보는것도 본인인데 뭐
3년 전
익인918
왜,,나 이거 몰라,,,ㅎ
3년 전
익인919
물 자체가 수소랑 산소가 결합한 구조인데, 만약 이게 분리되면 물이 아니야 그냥 수소랑 산소야
3년 전
익인919
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인920
물이 물이 아니게 되는 마법..
3년 전
익인921
허허 그냥 웃죠
3년 전
익인609
저거 모르고 11억 벌 수 있다면 난 저거 모를래 부럽다
3년 전
익인923
하하
3년 전
익인924
뭔 멍소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인925
??
3년 전
익인926
근데 물분자 수소랑 산소로 결합 깨는 법은 므ㅓ지
3년 전
익인927
오.... 논문 쓰셔야 할듯
3년 전
익인928
수소랑 산소가 깨지면서 '물'이란게 없어지면서 '물'은 썩지 않는 원리군...
3년 전
익인930
와 근데 이런거 모른다고 하면 무시는 안하지만 속으로 좀 충격먹을듯
3년 전
익인931
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 별생각 없이 읽음 뭐가 잘못된 건지도 모르고 내려왔지만 사는데 지장 없이 잘 사는 중
3년 전
익인932
모를수있지 모른다고 무시하고 잘난체하는사람들이 더 무식해보임
3년 전
익인933
이걸 방송에서 이렇게 얘기 하시는 건 좀..
3년 전
익인934
뭐지.. 쪼개지면 물이 아닌데;
3년 전
익인935
아니 나 중딩때부터 수학 과학 1도안한 ㄹㅇ 체대생인데 진짜 저건 알아 어케 저걸 몰라
3년 전
익인935
무식하단 생각도 안들고 그걸 넘어 황당한 수준인데....유리창 깨진다고 유리파편은 유리 아니라는 수준이잖아
3년 전
익인936
쩌네
3년 전
익인937
영국이 섬인것도 상식이 아니고 물분자가 깨지면 물이 아닌것도 상식이 아니면 뭐가 상식이야..?
3년 전
익인939
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인953
ㅋㅋㅋ그러게... 옛날 상식 퀴즈 책 같은 거 보면 놀라겠다 진짜 어려운 상식 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 불은 뜨겁다 정도가 상식이 된 듯
3년 전
익인938
문과도 이상한거 알겠다...아줌마 논리무엇..그걸 또 방송에 내보낸거 무엇..
3년 전
익인941
과학 진짜 모르는데 진심 저 분 무슨 말을 하시는건가 한참 생각했네.. 너무 있어보이게 말해서 넘어갈뻔
3년 전
익인942
근데 친구랑 저 얘기는 어쩌다 나왔어?
3년 전
익인943
언제 나모르게 비밀연애했나요? 깨지다뇨?
3년 전
익인945
난 한줄 읽기도 전에 포기했어 이해하고싶지않아
3년 전
익인946
문과인데 이거 생방으로 봤을 때 기분은ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문과라 뭘 잘못 알고있나 싶었는데 그 반응이 정상이였네
3년 전
익인947
근데 갑자기 궁금해 흐르는 물은 진짜 안썩어..?
3년 전
익인947
고여있는 물은 썩는거 아는데..
3년 전
익인950
와 나문과익 모슨말인지 몰른다.. 저거듣고 믿을듯
3년 전
익인165
와 11억 벌 수 있으면 저거 모를란다
3년 전
익인952
물이 에이치투오인데 그게 깨지면 띠용쓰...
3년 전
익인954
와 나 저거 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인956
ㅓ,,,?
3년 전
익인267
근데 이건 왤케 인기글에 자주 올라오냐
3년 전
익인959
우와 나 바보인가봐~~~~~~~
3년 전
익인959
에이치투오가 어쩌구 수소가 어쩌고 산소가 어쩌고 해서 더 모르겠다 알고싶지도 않당 몰라도 살 수 있으니까 걍 모르고 살랜다
3년 전
익인960
저거 방송 관계자중에서도 잘못된거 모르고 그런갑다 하고 그냥 내보낸거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인962
모르면 모를 수도 있지... 중학교만 나오면 아는거래니 뭐니.. 걍 지나가면 되지 모르는 사람 뻘쭘하게 하네
3년 전
익인621
나도 몰러...ㅎ.... 쓰니 나랑 손절할듯....흑
3년 전
익인964
기본적인 교육과정에서 배우는거라서 기본 상식이라고 생각하는 사람이지만 백번 양보해서 까먹거나 해서 모를수도 있다고 쳐. 근데 방송에서 이야기하는건 다른 문제라고 봐. 저걸 보고 또 잘못된 정보를 습득하는 사람이 있을거 아냐... 저 분이 잘못된 정보를 말하면 편집이라도 했어야지..
3년 전
익인965
뭔소리야.. 저게 깨지면 그게 물임?? 깨지는건 그렇다 쳐도 그러면 물이라고 못부름.... 뭐 이거 알고 모르고를 떠나서 방송에서 재확인없이 저렇게 내보냈다는게 놀라울따름...
3년 전
익인966
아...
3년 전
익인967
ㅋㅋㅋㅌ한심..까진 아닌데 놀리고싶음 친구면 조리돌림각이야
3년 전
익인968
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인969
저걸 방송에 내보내줘?
3년 전
익인972
오..... 세상에...
3년 전
익인973
ㄹㅇ네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인975
뭔 멍멍이 응아같은 소리야........ 화학식을 간단하게 공부한 고등학생이라도 저건 아니라고 할텐데 무슨일이야...
3년 전
익인976
중딩때 학교 잘 안나가서 몰라..배우고 간다 무식해서 미안하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인724
저걸 방송에서 당당하게 말하는 사람은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 🧠피셜인가 어디서 보고 저렇게 말하는거지 ㅠ 완전히 가짜뉴스 재질이네... 어떻게 사진 세 컷 안에 맞는 말이 단 하나도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인977
아니......난 뭔소린지 이해 못 하겠어...
3년 전
익인979
...세상에나
3년 전
익인980
물질의 종류와 물질의 상태조차 구별못하고...당연히 분자개념도 없고...고체액체기체 개념 아무것도 모른다는거고...그냥 중학교과학만 알아도 왜잘못됐는지 설명은
못해도 잘못되었다는것 정도는 아는게 정상인데....ㅠㅠ방송에서 파워당당하게 유사과학퍼뜨리는게....모르면 모른다고하지 차라리... 육각수급의 황당함이다..

3년 전
익인981
???어케 깨져...?
3년 전
익인981
아깜널 저거가 맞다는줄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인982
와 틀린 정보인거 아는데도 너무 당당하게 방송에 나와서 말하시니 잉??잉??하면서 봄...얼핏보면 진짜인줄 알것어.....우리 나이대야 코웃음 치지만 나이 있는 어르신분들은 진짜 믿으시겠어.......저런걸 방송에 내보낸 방송국이 문제있는거임 진짜
3년 전
익인983
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 당당하게 말하는 사람이나 그대로 내보내는 사람이나
2년 전
익인984
왜 이렇게 남을 무시하는 사람이 많지? 남이 모르든 말든... 이런 걸로 무시하는 게 진짜 무식한 거 아니냠
2년 전
익인985
근데... 현실은 저런 엄청난 발언 하신 분도 연매출 11억이래... 개무식하다고 무시하는 분들 중에 저 사람보다 더 못 벌어먹고 사는 사람 많을텐데...
저걸 몰라도 세상 사는데 별 의미 없단 거겠지

2년 전
익인985
근데 모르는걸 떠나서 잘못된 걸 설명하는 거랑 방송에 내보낸건 잘못한거같아
2년 전
익인986
수소 산소는 기체인데...그럼 물이 흐르는게 아니라 증발하는거 아닌가여......아닌가...?
2년 전