모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
남자친구는 육군 소위고 지금 우리 진짜 너무 운명처럼 잘 만나고 있는데 결혼을 하지않아서 많이 못봐서..결혼하면 같이 살수 있대서..진짜 같이 살고싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
ㅠㅠㅠ그렇구나..아무래두..
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인3
이르다..
3년 전
3년 전
익인4
서로 여건만 되면 하는거지 머
3년 전
ㅠㅠㅠ혼인신고라도 하고싶다..
3년 전
익인5
어려,,
3년 전
3년 전
익인5
나 25인데 취준중이야,,칼졸업했고
3년 전
익인6
그치 나 24인데 내주변에 결혼한사람 아무도 없음
3년 전
사실 내 주변에도 없긴해..남자친구 주변엔있다고하지만..
3년 전
익인7
엄청 어림 가족이면 말릴듯
3년 전
3년 전
익인7
응 그냥 말릴듯
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ그렇구나..너무 보고싶다..
3년 전
익인7
그런데 직업군인은 결혼 워낙 빨리 하는편이라 정말 마음이 있다면 여기저기 물어보고 신중히 생각하고 한번 준비해봐! 난 내 가족이라면 하는 생각이었어서 결혼은 연애랑은 달라도 너무 다르니까
아기가 생기면 혼자 임신기간중에도 낳고나서 육아할때도 차원이 다를거라 도와줄 사람이 있어도 힘드니까..

3년 전
익인7
7에게
군인이면 비상이면 언제든지 복귀해야하고 일터지면 며칠씩 집에 못오고 그런경우 많거든
갑자기 전국 여기저기 돌아다니면서 이사가야할때 있을수도 있고

3년 전
많이 못보고 힘든건 똑같겠구나ㅠㅠㅠ..

3년 전
익인8
나도 24살인데 내친구도 직업군인 남편있어 ㅋㅋㅋㅋ 직군은 결혼 빨리하는 편이지
3년 전
결혼하구 지금 잘 살구있어?!?!
3년 전
익인8
아직 신혼인데 당연하지~ 근데 혼자 타지역에 있어서 친구도 없고 남편은 일가고 외롭대 ㅜㅜ
3년 전
외로운게 크긴하겠다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
직군이랑 결혼하면 힘들어..
3년 전
익인9
집도 나오고 환경은 ㄱㅊ은데 배우자가 외로움
3년 전
아....ㅠㅠㅠ결혼해도 많이 못보는건 똑같나..?
3년 전
익인9
많이 보려고 결혼하는 것자체가 넌센스임
3년 전
익인10
22이러면 후회할듯
3년 전
그래도 지금보단 자주 볼 수 있지 않을까 싶었어..지금 거의 3개월째 못보고있거든 코로나때문에ㅠㅠ..
3년 전
익인9
혼기가 차면 주말부부 해야 해도 결혼하는 사람 많은데 네 나이엔 오바야... ㅜ 사회 나온지 얼마나 됐다고 덜컥 결혼 생각 ㄴㄴ 3개월 못 본 거 때문에 신중하지 못하게 정했다가 평생 후회할 수도 있음 상대가 나쁜 사람이어서가 아니라 인생 대소사는 그런 식으로 정하는 거 아님
3년 전
그렇구나....ㅠㅠㅠ조언 고마워
3년 전
익인11
칭구야 좀만 더 지내보자,,,ㅋ큐ㅜㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼은 좀 아닌가..?
3년 전
익인11
많이 이른 거 같아 뭘해도 할 수 있는 나인데 혹시라도 결혼으로 발목 잡히게 될까봐 내가 괜히 사서 걱정이 되네ㅜㅜ 너의 선택을 존중하지만 꼭 신중해야해!
3년 전
결혼식이고 뭐고 혼인신고만 해도 혼인했단이유로 많은게 달라질까..? 애낳거나 이런거는 나중에 한다고 치면..!
3년 전
익인11
난 결혼 생각이 없어서 깊게 생각해보지는 않았지만 혼인이라는게 둘만 좋아서 되는 부분은 아니잖아 양가 부모님도 신경써야 할 거구 사회에서도 혹시 모르는 부분이고... 나는 좀 더 천천히 하길 바라...ㅜㅜ
3년 전
익인10
3개월 못봤다고 결혼..?너무 충동적이야 나도 군인남친 5달 못봤디만 결혼할생각하진 않음 나이에 비해 생각이 좀 어린거같은데
3년 전
음..근데 진짜 결혼 생각할 정도로 정말정말 소중하고 마지막 사랑같은 느낌이라 언제 결혼하든 상관없을 것 같았어...
3년 전
익인10
그건 나라고 안그렇겠니 모든 커플들은 자기 연애가 제일 특별해
3년 전
3년 전
익인12
아이고야 친구야
3년 전
3년 전
익인13
직장은? 남편이 발령받아서 지역을 옮기면 같이 갈수있어?
3년 전
으음 나는 자주 보고싶은 생각에 그랬어ㅠㅠㅠ혼인신고 안하면 남자친구 살고있는 집에 내가 가지도 못하고 그래서 적어도 지금보단 낫지 않을까 했는데 내가 생각이 짧았던 건가 싶기도 하네..
3년 전
익인14
결혼은 현실이야 ㅠ 좀더 많이 즐기고 ㅠ 경험해볼것두 많구 후회없을때 결혼해 ㅠㅠㅠㅜ 근데 결혼하고싶은맘은 이해하는데 몇년지나면 맘이 또 바뀔수도잇고 한해한해 달라지거든 ㅠ 세상보는눈이
3년 전
익인14
난 참고로 28살 애기임신중
3년 전
그럼 좀 더 지켜봐야 하나보네ㅜㅜㅜㅠㅠ조언 고마워 임신한거 너무너무 축하해!!!ㅎㅎ
3년 전
익인15
돈....있어...?
3년 전
혼인신고만 하고 나는 내 일 할 수 있지 않을까 했어..!
3년 전
익인15
노.... 지금 그럼 자금이든 뭐든 준비 안된거자나 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
이유가 너무... 걍 보고 싶어서라는게... ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
으아..그치..ㅠㅠㅠ마음이 너무 앞섰나..
3년 전
익인18
근데 지금 쓰니는 환상을 갖고 결혼하고 싶어하는거 같움 몇년 더 만나구 겨론해
3년 전
그래야겠다...ㅎㅎ..다들 이르다구 하네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아는 언니가 25살때 28살 남친이랑 결혼해서 지금 잘 살고 있음
근데 언니 + 언니 남친 집안이 둘 다 잘 사는 집안이라 가능했던거고 일반적으로는 준비가 안된 경우가 많아서,,, 경제적으로 독집 못하는 상황이면 반대야

3년 전
조언 진짜 고마워...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
동갑으로써 조금 이른 거 같기는 한데 그만큼 좋아하고 여건이 되면 난 나이는 상관없어!

근데 남친에 대해서 잘 알고 연애기간도 좀 길었으면 좋겠다... 너무 급하게 결정하는 건 안 좋은 거 같아서

3년 전
진ㅁ자진짜 좋아하는 사람이야..걔한테도 내가 그런 존재고ㅠㅠㅠ 조언해줘서 고마워
3년 전
익인21
자주 못본다는 이유로 결혼하는건 너무 성급해..
물론 어릴때 결혼이 절대 안된다는게 아니라 직군특성상 보통보다 일찍 결혼할 수도 있지 근데 쓰니같은 경우는 결혼하려는 이유가 너무 성급함 너무 꿈만꾸는것같은?
결혼은 그게 아니니까
그냥 서로 상황이 결혼하기 괜찮고(감정적인거 말고) 양가에서도 동의하면 뭐 괜찮지만

3년 전
그럼 뭔가 결혼하고 육아 이런거는 나중에 준비 됐을 때 한다고 치고 혼인신고만해도 삶이 많이 달라질까..?
3년 전
익인21
당연.. 혼인신고 너무 쉽게 보지마..
결혼해도 혼인신고 1~2년 지나서 하는경우도 많은데... 그냥 단순 서류한장이다라고 생각하면 안됨

3년 전
익인22
언제 결혼하든 상관없을 것 같으면 더 나중에 해 준비되고...
3년 전
그런가..그러네 언제해도 상관없을 것 같으면 나중에 해도될수도 있겠네..ㅠㅠㅠ빨리 하고싶은 마음이 컸나봐
3년 전
익인23
나 동갑인데 10월에 겨론해~~다들 빠르다고도하고 나도 빠른거 느끼지만...넘 좋고 설레고.. 걱정도 되고...>^<
3년 전
헉 익 남친도 직업군인이셔?
3년 전
익인24
너 남친 군대에 말뚝박을꺼면 일찍 결혼해도 상관없을텐데 그거 아니면 하지마
만약에 결혼해서 애생기고 너 남친 제대하면 진짜 그냥 백수행이라서 생활이 안됨 지금 좋다고 같이 살고싶지만 현실적인 부분을 많이 생각해야지

3년 전
군인 쭉 할 것 같아! 이 친구는!!
3년 전
익인24
나랑 동갑이라서 진지하게 이야기하는데 너 군인와이프로 살 지신있어? 2년마다 편의시절 하나도 없는 시골로가서 좁은 군인 아파트에서 살면서 너 스스로 일 못하고 애키우면서 밤낮상관없이 스케줄근무하는 남편 기다리면서 가족도 친구도 없이 곳에서 살수있어? 거기서 너가 교류할까 있는 사람들은 똑같은 군인와이프들인데 그 사람들의 남편계급이 자기 계급인 사람들은데 소위와이프로 눈치보면서 잔심부름하면서 살꺼야?
3년 전
그런 것 까지 생각은 못했네...내가 너무 성급했나봐
3년 전
익인24
너가 무슨선택을 하든 후회를 안했으면 좋겠어서 그래ㅠ 군인와이프사는게 꽤 힘들어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
우선 혼인신고하면 같이 살 수 있는 집이 생겨서 전보다 더 잘 볼 수 있을 것 같구 그냥 진짜 내 생활은 지키되 함께지내는 시간이 좀 더 많아졌음 좋겠어서..? 연애기간은 이제 1년정도 됐고 남친도 동갑이야..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
따뜻하게 조언해줘서 진짜진짜 고마워..ㅠㅠㅠ진짜 눈물나게 보고싶으니까 이런 생각이 자꾸 드네..고마워 잘 생각해볼게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인27
얼마나 사귄거야??
사람 일 모르는거잖아
혼인신고해도 헤어지면 이혼해야돼

3년 전
익인27
3년 4년 이후에 해도되는건데...
3년 전
3년 전
익인28
경제적으로 여유있음+이사람이랑은 평생 살수있겠다는 믿음이 있다면 어려도 결혼해도 되지!
근데 이유가 남친이 직업군인이라서 별로 못보니까 결혼하고싶다는 다시 생각해봐야될것같아

3년 전
3년 전
익인29
직업군인은 원래일찍 결혼하기는하지만 너무이른거같애.. 그리고 울엄마보면 비추..
3년 전
ㅠㅠㅠ그렇구나..어머니께서는 어떠신지 조심스레 물어봐두될까..?
3년 전
익인29
내가보는 엄마일뿐이라서 참고정도만 하면 적당할거같애. 일단 엄마는 28에 결혼하고 날 낳았는데 군인은 집을 주긴하지만 일하는지역에 집을 주는거잖아? 그렇다보니 임신하는동안 타지에 혼자있었고 아빠가 너무 바빠다보니까 많이 못보살펴주다보니 결국 시댁으로 내려왔어 그리고 나 낳을따에도 아빠 부대에서 안보내줘서 곁에 못있었대
3년 전
익인30
나이 먹어서 결혼할 때 되면 3개월이든 5개월이든 조금 만나고 대부분 결혼하는 경우 많음
운명이라 생각되고 둘이 여건만 된다면 결혼해 봐
24살이 너무 어린 나이라고 생각 들지도 않아
나이 먹어서 어영부영 결혼할 시기에 만난 사람이라는 이유로 결혼하느니 운명을 조금 일찍 만났다 생각하고 결혼하는 게 나은 것 같아
결혼해도 아기만 늦게 가지면 어느정도 즐길 건 다 즐길 수 있으니까~!
대신 돈이나 이런 거 여유 있을 때 해 ㅠ
아님 동거하면서 살아보고 결혼하든지!!

3년 전
밑댓 봐주라! 혼인신고 안하면 동거는 못하거든..
3년 전
익인31
이사 자주 다녀야해서 힘들거야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 사랑하면 뭐가 문제냐지만..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인32
너무 빠르지ㅜㅜㅜ 내기준 32까지도 빨라
3년 전
헉..!그렇구나..밑댓봐주라ㅜㅜㅜ 저거에 대해선 어떻게 생각해??
3년 전
익인33
그냥 좋아서 혼인신고하고 싶다는거는 진짜 위험해... 한국이 혼인신고는 쉽지만, 무를수도 없고 나중에 후회하면 바로 20대에 이혼찍히는건데...

그리고 경제력없고, 둘이 살아보지도 않은채로 그냥 보고 싶어서 결혼하는건 정말 비추야...

3년 전
익인34
원래 직군은 일찍 결혼하더라 내 친구도 25에 결혼해서 애낳고 잘살아유 그래도 현실적으로 잘 생각해봐..!
3년 전
익인35
혼인 신고에 왜 이렇게 집착하는거야...??그러다 헤어지면 빼도박도 못하고 이혼녀 되는거야 지금 아무리 서로 사랑해도 사람 일 어떻게 될지 모르고 같이 살아보지도 못하고 이혼녀 될 수도 있는건데 너무 성급해 하고 싶어하는 이유도 솔직히 생각이 너무 어림
3년 전
익인35
뭐 이혼녀 딱지 붙어도 상관 없고 쓰니랑 남친 집에 돈 개많아서 그런거 다 커버칠 수 있는 정도면 모르겠는데 그거 아닌 이상 별로임 그리고 직업 군인이랑 결혼하면 애초에 자주 못 보는데 쓰니가 결혼하고 싶어하는 이유에 부합하지도 않아...이사도 자주 다녀야 해서 솔직히 본인 삶이 사라지기도 하고.쓰니가 전문직이거나 프리랜서면 괜찮겠지만 그거 아닌 이상 직장을 옮겨 다닐 수도 없잖아
3년 전
익인36
어리던 말던 그게 무슨상관. 맞다고 생각하면 책임지고 결혼하면되지. 근데 같이살고싶어서라는 단 하나의 명제만으론 비추. 좋아서라는 단순하게 생각하기엔 결혼을 위해 해야할것과 감당해야할것들이 많아
3년 전
익들아 그럼 혹시 결혼하고 애 생기고 그런 부분에 대해서는 나중에 준비됐을 때 한다고 치고 혼인신고만 해서 같이 살 수 있는 집 나오고 좀 더 자주 같이 지내고 나는 내 생활 한다고 쳐도 혼인신고 한다는 이유로 연애때보다 많이 삶이 달라질까..?
3년 전
익인35
아니 혼인 신고에 집착 그만해ㅠㅠ나중에 후회할 수도 있어 아직 같이 살지도 않을거 뭐가 급하다고 24에 혼인 신고를 해
3년 전
익인27
혼인신고하면 너 그냥 유부녀되는거야
법적으로도 사적으로도 다 달랴져
같이살고 싶으면 그냥 동거를해

3년 전
익인27
익들이 다 말리는데도 혼인신고 계속 이러는거 보면.. 고등학교 졸업하고 생각없이 결혼한 애들 생각난다 걔네들 지금 다 이혼하고 살던데 그냥 쓰니 하고싶은대로 해
3년 전
익인36
단순히 집이 나오고 자주 본다는 이유로 혼인신고라니. 진지하게 생각해봐. 왜 말리는지. 아는 동생이 대학졸업하자마자 결혼했는데 그 친구는 안말렸어. 근데 너는 내가 모르는 애인데도 말리고 싶다.
3년 전
익인21
당연히 달라져... 결혼한 신혼부부들중에 결혼하고 1~2년 있다가 혼인신고하는 이유가 뭐겠어 귀찮아서겠어? 그만큼 그 서류 한장의 의미가 크고 크게 달라지니까 그렇지.. 결혼은 이미 결정됐는데 사정상 식을 못올려서 혼인신고 먼저한다 그런거 아닌이상 아무것도 준비,확정안됐는데 혼인신고먼저한다? 이건 정말 아니야..
쓰니 마음이 정 확고하면 쓰니인생이니까 쓰니 원하는대로 해 하지만 감정적으로 결정할 문제는 아니라는거 알아둬

3년 전
익인37
나두 24인데 주변에 22에 결혼한 친구도 있었어 결혼에 대해서 진지하게 얘기가 오가구 결혼 이후에 경제적인 문제랄지 현실적인 것들에 대한 대책이 있다면 나는 괜찮다구 생각해 그런 부분들도 진지하게 생각해보고 있다면 괜찮다고 생각...
3년 전
익인37
이 글도 충분히 고민하고 적었겠지만 .. 한번 오늘 하루 이 생각 잠시 접어두고 살다가 내일쯤에 봐봐 그럼 좀 이성적으로 생각하게 될 수도 있음,,
3년 전
익인38
이른건 상관없는데 직군이 걸린다.. 2년마다인가? 이동해야하고 위수지역지켜야하고 상명하복쩌는 남초에 장기안되면 나와야하고..
3년 전
익인39
25인데 올해 두명 결혼했고 이전에 사고쳐서 결혼한친구 하나 있어 24면 많이 어리긴한데 둘다 직업 있으면 당장 결혼 보다는 길게보고 진지하게 생각해보는건 좋을수도 있지 않을까 근데 주변에 아버지 군인인 친구들 몇 있는데 자주 옮겨다니더라
3년 전
익인40
쓰니야 나도 지금 24살인데 남자친구가 지금 28살이거든 원래 예전부터는 이제 남자친구가 30살 되기 전 20대 후반에 우리 결혼하자~해서 딱 28살이 좋다고 생각해서 원래 올해 하려고 했거든 그래서 결혼 박람회까지 갔다왔어 근데 생각보다 24살, 28살이라는 나이가 어리더라고 회사생활을 하고 있지만 지금 있는 직장에 만족하지 못해서 남자친구가 대학원을 들어가게 되었어 그래서 2년동안 다녀가지고 졸업하고 취업 후 남자친구가 30살에, 내가 26살에 결혼하기로 했어 주변의 말을 들어보니까 이때도 어리다고 하긴 하더라ㅋㅋㅋ 쓰니가 앞으로 미래의 할 일에 있어서 결혼해도 상관없고 완전 안정적이라면 그 누가 말리지 않겠지만 쓰니가 하고 싶은 일 다 해보고 안정적일때 하길 바라!!!
3년 전
익인40
그리고 남자친구가 군인이신데 결혼하면 지금보다 많이는 볼 수 있겠지만 그래도 365일 맨날 같이는 못 있을거야 계속 옮겨다니지 않나...?ㅠㅠ
3년 전