모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그림이랑 필기!
3년 전
익인2
그림 필기 문서작업 영상시청
3년 전
익인3
유튜브.. 티빙.. 웨이브...^^
3년 전
익인4
그림, 필기
3년 전
익인5
그림이랑 넷플!!
3년 전
익인5
난 그림그릴때 어어어어엄청 잘써먹어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋아
3년 전
혹시 정말 궁금한데 그림은 배운적 있어?? 나는 배워본적 없어서 그냥 취미 겸 유튜브 보면서 따라 그릴건데 금방 식을까봐 좀 걱정되긴 함 ㅜㅜ
3년 전
익인5
나는 전공이 그림이긴 해... ㅎㅎ 근데 디지털드로잉은 나도 취미로 하는 거고 원래 순수미술전공이거든!! 난 뭐든 해보고 아니면 팔거나 다른 용도로 쓰거나 하자는 주의여서 여유만 된다면 추천해 생각보다 더 재밌게 잘 할 수도 있으니까!!
3년 전
ㅎㅎ 의견 고마워!! 하나만 더 질문해도 될까? 혹시 그림 그리는 어플? 그런거 뭐 쓰는지 물어봐도 괜찮아? ㅎㅎ
3년 전
익인5
글쓴이에게
나는 프로크리에이트랑 클립스튜디오 둘 다 써봤는데 아마 취미로 하기에는 프로크리에이트가 더 부담이 적을거야!! 나는 디스플레이 화면이 클튜가 잘 맞아서 연간결제 3만원 끊으면서 하는데 취미인 사람들은 프로크리에이트가 그냥 기간제한없이 만 이천이고 기능도 많고 해서 ㅎㅎ 먼저 추천하는건 프로크리에이트!! 클튜는 적응 안 된다는 사람들 많더라고 ㅜㅜ

3년 전
와 길게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 네이버에서 검색해봐도 이렇게 자세한 내용은 잘 안나와있더라구 프로크리에이트로 먼저 시작해봐야겠다 ㅎㅎ 의견 정말정말 고마워!!!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 궁금한 거 있으면 다음에 또 물어바죠!! ㅎㅅㅎ!!!!

3년 전
웅웅 고마워 좋은 하루 보내 ㅎㅎ :)

3년 전
익인6
굿노트필기 유투브
3년 전
익인7
아패 그림 앱은 프로크리에이트 많이 씀 가격은 만이처넌!
3년 전
아 진짜?? 고마워 그 클립스튜디오도 많이 쓴다던데 혹시 이것도 써봤어?
3년 전
익인7
아패 클튜는 월마다 결제라 난 잘 안씀..
3년 전
아 프로크리에이트는 한번에 결제인가보구나 알려줘서 고마워..!!
3년 전
익인15
프로크리에이트나 굿노트같은 유료어플은 리딤코드로 구매하는게 훨씬 싸!
3년 전
아 네이버에 검색했을 때 저렴하게 나오는게 리딤코드구나 꿀팁 고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인8
나 진짜 이거 없으면 어케 살았냐 싶을정도로 잘쓰는데 노트필기 그림그리기 영상시청 이걸로 과제도 하고 공모전도 해서냄
3년 전
익인8
중고로 90해소 샀는데 거의 300만원어치 쓴듯
3년 전
아이패드 프로로 샀어? 아니면 에어로 샀어?!
3년 전
익인8
나 처음에 에어3 샀다가 프로가 계속 눈에들어서 팔고 프로3으로 다시샀어!! 살꺼면 역시 에어보다는 프로기는해...크기부터 필기감까지 완전 다름
3년 전
헉... 나 에어살라고 했는데 너 말 들으니까 프로로 혹한다... 중고로 사면 사실 그렇게 차이도 없을 것 같긴한데...
3년 전
익인8
글쓴이에게
나 중고로 사서 2년째 큰문재 없이 사용중!

3년 전
익인9
그림 필기 유튜브 책
3년 전
익인10
게임 유튜브 필기
3년 전
익인11
유튜브보는데 노트북이랑 폰이랑은 다르게 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는거 없어도 만족
3년 전
익인12
주로 강의 듣고 종종 그림 그리고 유튜브나 넷플 본당!! 필기도!!
3년 전
익인13
굿노트 사서 문서 보고 필기하고 유튜브나 티빙 이런 것도 보고 피디엪 다운 받고 게임하고 요런 정도??
3년 전
익인13
아이패드 산 거 절대 후회 안해
3년 전
익인14
나는 진짜 모바일 배틀그라운드 하려고 산것마냥 맨날 게임 함
3년 전
익인16
나 그림 전공도 아닌데 아이패드 뽕에 취해서 아 ~~난 사면 그림도 맨날 그려봐야지 했는데 한 몇달 게임만 하다가 요새 계속 프로크리에이트로 그림 연습중ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어
3년 전
익인17
쿠킹덤 넷플
3년 전
익인18
나는 영상시청, 게임, 다이어리두! 아 가끔 중학교 수학문제 요런거 파일 다운받아서 풀고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있으면 항상 아이패드와 함께하는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
필기 다이어리(정리 정도긴 하지만) 가끔 그림 / 넷플 유튜브 시즌 아 게임도
3년 전
익인20
영상(유튜브 티빗 웨이브 넷플)
만 돌려봐도 본전

3년 전
익인21
필기 넷플 쿠킹덤…… ^__^
3년 전
익인22
순위가
1. 유투브
2. 왓챠
3. 티빙
4. 웨이브
5. 넷플
6. 스케치어플
7. 굿노트
ㅎㅎㅎ

3년 전
익인23
영상보기... 트위치랑 유튜브 보는거.. 가~끔 굿노트 쓰는정도?? 그냥 작은 나만에 휴대용 티비느낌쓰
3년 전
익인24
공부 오직 공부... 굿노트, 유튜브 정도
3년 전
익인25
공부만 해도 활용성 엄청남
3년 전
익인26
그림그리기 필기 유툽 왓챠나 웨이브
3년 전
익인27
굿노트로 공부나 영상시청