모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 기분나쁜데
2년 전
그치???? 나만그런게 아니구나
2년 전
익인2
꼭해줘임 그럼 더 강하게 응 안돼 해야함
2년 전
익인4
22222 해달라고 징징대는 말임
2년 전
익인88
2년 전
익인3
해준다고 할 때까지 할 셈인가 보네... 싫으면 걍 무시하거나 딱 잘라 말하자
2년 전
익인5
곤란하게 계속 그런 식응로 말하는 게 뭐가 부탁임 반 협박이지
2년 전
익인6
본문 내용 맞는 듯...니 사정 알 바 없고 좀 해줘라
2년 전
익인7
쓰니가 당연히 해줄 거라고 믿고 던지는 말? 상대방 깔보는 말투 같아 기분 나빠
2년 전
익인9
너 곤란한건 알았으니까, 빨리 해줘
2년 전
익인10
닥취고 해줘라
2년 전
익인11
(아 그거 하나 못 들어주냐? 니 상황 다 듣고 봤는데도 내 것 해 줄 수있을 것 같으니까) 부탁좀하자
2년 전
익인12
진짜 안됨 ㅠ 이렇게 보내ㄹ둣
2년 전
익인13
제발 어떻게 안될가 이런 뜻
2년 전
익인14
내 상황이 지금 급하니까 이렇게까지 자존심 버리고 부탁하는데 그냥 좀 들어주라
2년 전
익인14
근데 이럴땐 안된다는데 말귀 참 못알아듣네 이런식으로 반응해야함
2년 전
익인16
좀 해줘 이런 .. ㅋㅋ 싫다고용
2년 전
익인17
저런 사람 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 강압적이게 들리잖아. 진짜 자기가 굽히고 싶었으면 너 힘든 상황에서 미안한데 한번만 부탁하면 안될까? 이렇게 말해야지
2년 전
익인18
아 좀 해줘.. 이런 느낌..
2년 전
익인19
제발 거절하면 받아들이자... 왜 내 거절을 거절하냐...
2년 전
익인20
응 무례한거고 더이상 부탁 아니지..
= 아 그냥 좀 해 하라면 해줘라 뭔 말이 그렇게 많냐...로 들리네
내가 꼬였다한다면 꼬인대로 살아야지

2년 전
익인21
으 걍 내가 부탁하는데 안들어주네 진짜 이런느낌임 부탁하는 사람이 갑질하는 느낌..
2년 전
익인22
부탁 좀 할게도 아니고...
2년 전
익인23
진짜 안될것같아 미안
이러고 읽지마
되게 당당한 부탁임

2년 전
익인24
=그냥 부탁 좀 할게랑 똑같은거 아니야?!
2년 전
익인87
2 그냥 부탁할게랑 같은말아닌가...? 좀이 들어가서 더 기분나쁜건가
2년 전
익인25
해달라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..
2년 전
익인26
거절해서 짜증은 나는데 부탁은 해야겠고 그런 느낌?
2년 전
익인27
말은 부탁 뜻은 강요에 가까운
부탁인듯 부탁아닌 부탁같은 저런 말은
꼬옥 거절하면 되

2년 전
익인28
아니 안된다니까? ㄲ
아니면
아니 어렵다니까?

2년 전
익인29
그냥 하라고
2년 전
익인30
그냥 애초부터 부탁이아니라 강요였던거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
너가 곤란한거 너가 안된다는 사정 난 모르겠고 내 부탁이나 들어줘
2년 전
익인32
하긴뭘해;ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
오... 정말 별론데..
부탁이 아니라 강요네

2년 전
익인33
그냥 읽씹하자
2년 전
익인34
니가 곤란한게 내 알바냐 그냥 해달라 라는 뜻으로 들려 그냥 읽씹하면 안돼? 어휴 화딱지나!!!!
2년 전
익인35
난 저런말 들으면 약간 그런낌임...
아 그냥 좀 해줘라 좀. 이런느낌... 계속 안된다고했는데 왜그러는지..

2년 전
익인36
씹어
2년 전
익인37
그래도 해줘
2년 전
익인37
라는 뜻,,
2년 전
익인38
와..나도 쓰니생각이랑같음.. 부탁하는주제에 일방적인태도 무엇 ㅋㅋ 읽고씹을듯
2년 전
익인39
강요 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
걍 읽씹이 답임
2년 전
익인41
부탁하는 입장인데 너무ㅋㅋㅋ...갑의 어투인데
2년 전
익인42
너 상황은 안 중요하고 내가 하라는 대로 좀 해줘
2년 전
익인43
부탁하는 척인 강요
2년 전
익인44
완강하게 해달라는 말이지 뭐...
2년 전
익인45
입 닫고 해주기나 해 맞는듯 완전 기분 나빠
2년 전
익인47
너가 곤란한건 내알바아니고 그냥 무조건 해!! 라고 들림 그냥 읽씹하거나 단호하게 거절해버려
2년 전
익인48
그냥 많이 쓰이는 말 아냐..? 하..부탁좀 하자ㅠㅠ이렇게
2년 전
익인49
와 별로다..
2년 전
익인49
왜 저래 곤란하다는데
2년 전
익인50
다시한번만 생각해주면 안되겠냐 정도지
2년 전
익인51
너의 상황 알바아니고 해주기나해? 머이런느낌이지
2년 전
익인52
야 한번 해줘라 이정도했으면 좀
이런 뉘앙스 아닌가

2년 전
익인54
으으..약간 상철선배랑 팀플할때 느낌
2년 전
익인54
끝맺음 확실히 해야해. 죄송합니다 사정상 힘들것같네요 수고하세요! 이런식으로 대화를 아예 못한다하고 끝내버려
2년 전
익인56
= 곤란한 거 알겠는데 제발 좀 해줘
2년 전
익인57
부탁이 아니라 강요 네 사정 알 바 아니고 무조건 해줘야 한다는 뜻
2년 전
익인58
입갇고 해달라기 보다는 그래도 좀 해달라는거
2년 전
익인59
부탁하는 사람이 저자세로 나와도 해줄까말까인데 좀 해줘라;이런식이면 죽어도 안 해줄거임
2년 전
익인60
으 싫어
2년 전
익인61
본문 내용 맞는듯..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
내 기준은 부탁할 사람이 진짜 너밖에 없다 좀 도와주라 ㅠㅠㅠ 인데 어떤 인간관계냐에 따라 다를듯 무례하다고 느껴지면 그냥 걷어차버령
2년 전
익인63
부탁은 하라고 하셈 안들어주ㅕㄴ 되니까
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무례. 부탁좀하자? 하지마
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ안된다니까용..
2년 전
익인66
미안한데 나도 진짜 안 돼 ㅠ 라고 보낼 듯 나는
2년 전
익인67
제목 보자마자 닥치고 해줘~라는 뜻같다고 생각함ㅋㅋ
2년 전
익인68
ㄹㅇ 별로다... 끝까지 못해준다고하자
2년 전
익인69
부탁하는 태도로는 안보여
2년 전
익인70
씹어
2년 전
익인71
그래도 해 ㅋㅋㅋㅋ 난 저렇게 말하면 거절할 수 있는 상대면 무조건 거절한다
2년 전
익인72
여기에 무조건 개단호하게 말해야 알아먹음
저 말투 걍 쓰니 무시하는 말투임

2년 전
익인73
염치없는말
2년 전
익인74
니 사정 필요없고 좀 해줘이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안된다했는데 뭘 계속 해달래

2년 전
익인75
부탁 좀 하자 = 몰라 그냥 들어줘
2년 전
익인76
부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ도 아니고 부탁좀하자는 개무례한거지
2년 전
익인76
니가 곤란한건 알바 아니고 내가 부탁한거나 하라는말
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋ 나였음 맡겨놨냐? 하고 개비꼼
2년 전
익인79
뭐 그렇게까지 기분나쁠 말은 아니긴 해 나한텐
그냥 한번 더 물어보는 통상적인 말같아서..

2년 전
익인80
와 진짜 맡겨놨냐 할듯
2년 전
익인81
'안된다고 했잖아' ㄱ
2년 전
익인83
좋게 해석하면 내가 원래 부탁 잘안하는 거 알잖아 너무 힘들어서 그런거야 들어줄꺼지? 정도?
솔직히 부탁하는 입장에서 쉽게 입에 담을 말은 아니지..

2년 전
익인84
부탁이란 단어로 가장한 명령 ㅋㅋ 무시하자
2년 전
익인85
좀 해줘라.. 요런느낌
2년 전
익인86
부탁 좀 하자? 곤란하다고 했잖아 이렇게 보낼 듯 나 같으면 ,, 말투가 왜 맡겨놓은 거 찾아가는 사람 느낌이래
2년 전
익인89
기분 나쁜거 정상 만약에라도 보낸 사람 의도는 뭐.. 부탁 좀 할게ㅠㅠ 이런거였어도 받아들이는 입장에서 충분히 기분 나쁠 수 있다고 생각함 말하는 스킬 부족이지 뭐
2년 전
익인90
부탁 좀 할게 = 부탁해, 부탁할게
부탁 좀 하자 = 그냥 좀 해줘라, 내가 이정도 부탁도 너한테 못 하냐? -> 주로 한 번 거절당했을 때 사용
부탁 좀 할게? = 해줄거지??응?? -> 주로 만만하게 봐왔던 상대에게 하는 말
부탁 좀 하자? = 해. ->말이 부탁이지 거의 뭐 협박ㅋㅋ

2년 전