모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 고3 수능보기 직전까지도 국어 50분컷 내고 한 개 틀리고 했는데 수능 때 4뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능은....지옥이구나....... 정시 진짜 죽고싶다 아
3년 전
익인2
익아 나 9모 국어 4였는데 수능날 2 나왔어 끝까지 포기하지 말자...!(19 불수능생...ㅎㅎ
3년 전
와 살아남았구나 대단하다... 부럽다ㅠㅠㅠ 나도 포기 안 하고 살아남아볼게..ㅜㅜ
3년 전
익인3
나 9모 5등급 뜨고 수능 2나옴! ㅋㅋ 그것도 1컷 바로 밑
3년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도..희망 가져볼래ㅠ
3년 전
익인3
쓰니 수능 1등급 완전 가능 완전 가능
3년 전
고마워 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
국어는 진짜..알 수가 없다..ㄹㅇ 극극최상위권 아니면 다 왔다리갔다리 하는듯
3년 전
그런가봐... 아니 근데 한번에 5등급으로 훅 떨어질줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 멘탈....
3년 전
익인5
나도 맨날 1 뜨다가 수능날 4받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 점수 처음이었어... 그치만 괜찮아 쓰니 할 수 있다 파이팅
3년 전
파이팅...!!!! 고마워!!
3년 전
익인6
나 작년9평 3에서 수능날 1떴오 쓰니도 가능하다,,,!!!! 화이팅~~~~
3년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 나 9모 4떴다가 수능때 1등급나옴
멘탈잡고 끝까지 열심히 하렴!!

3년 전
익인8
나 작년ㅇ0 10모 4등급 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 국어 96 받았오 1컷 88인데
3년 전
익인8
국어는 진짜 당일 멘탈이 중요한 것 같음 마음 단디 잡고 쉽게 생각하면 될 거야 파이팅!!!!
3년 전
익인9
난 거의 삼년내내 내신이든 모의든 1만 받다가 수능 때 2 첨 받아봄
몇년 전 일인데 아직도 생각난다 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
난 영어긴하지만 영어1등급에서 6등급까지떨어진채로 몇개월지속되다가 수능날 1등급나옴.... 아직 시간많아 걱정하지마!
3년 전
익인11
진짜 근데 수능은 모르는 거다 하는 거 이해 못했는데... 진짜 내가 그러더라 오히려 맨날 못나오던 과목이 수능 날 잘나오고.... 그냥 끝까지 최선을 다하는 것밖엔 없는 것 같아 대학 갈 수 있어 우리 쓰니 끝까지 몸 잘챙기구 화이팅해💗
3년 전
익인12
나 사탐 9모 6이었는데 10모 때 1나왔더 넘 불안해하지말어!
3년 전
익인13
역시 국어는 통수과목 국어 믿으면 절대 안 됨
3년 전
익인14
모의고사는 못 보는게 훨씬 나아 파이팅!! 수미잡이 괜히 있는 말이 아니다
3년 전
익인15
갠차나~~~ 맨날 국어 1이었는데 막상 실전에서 3뜨고 상상도 못한 수학이 1 떴어 진짜 그냥 기본 열심히 쌓으면 그 후는 운이 따르는 듯..
3년 전
익인16
괜찮아 나도 국어 3에서 안 올랐는데 19년도에 수능 본거 2점 차이로 1등급 못 받고 2등급 받았어! 공부 꾸준히하면 괜찮게 나오는 것 같아 🥰 힘내자 파이팅
3년 전
익인17
취약 부분 위주로 반복 연습 꾸준히 하면 괜찮을겨!!!!! 당일에 초연하게 시험보는 것도 도움 되더라
3년 전
익인18
국어는 진짜... 나도 수능등급보고 놀랐자나
3년 전
익인20
나도 항상 1~2였는데 수능때 5나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인20
국어가 제일 변수 큰 것 같아 수능때까지 한 과목도 놓지 말고 꾸준히 다 가져가야함...
3년 전
익인21
9모 4뜨다가 수능때 2떴어! 4모는 평가원시험도 아니라서 그렇게 큰 의미는 없음ㅋㅋㅋ너무 속상해하지말고 꾸준히 하면 좋은결과 있을겨
3년 전
익인21
수미잡은 ㄹㅇ이야
3년 전
익인22
반수할 때 9모 5등급 뜨고 수능때 1에 가까운 2 떴었어
3년 전
익인22
4모는 진짜 무시하고! 평가원 모고 5등급 떠도 수능때 잘 맞았으니까, 그냥 진짜 꾸준히 하면돼
3년 전
익인23
나도 재수할 때 모의고사 치면 맨날 오르락 내리락이었어 ㅜㅜ 2에서 4까지 왔다갔다 하더니 결국 수능 땐 2 찍었다 !! 너무 크게 신경쓰지 마로라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저번에 비문학 한두문제는 헷갈렸는데 맞아서 그 덕도 있어..!! 그래도 평소에는 1떴는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나도 9모 4뜨고 수능날 2떴어 ㅋㅋㅋㅋ
모의고사를 무시할 수는 없지만 그렇다고 거기에 너무 잡혀있지마 아직 시간 있다!

3년 전
익인26
나 모고에선 맨날 2나왔는데 수능 4였음 진쫘 죽어버리구싶었어 ㅎㅎ..
3년 전