모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
응..
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠ 뭔가 신경쓰이긴 하지만,,그래도 여친이 간다고 하면 그냥 겉으로라도 축하해줘야짐
2년 전
웅웅 그냥 축하하고 서서히 정리할려고 ! 고마워
2년 전
익인3
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인4

2년 전
익인6
퇴사하라고 할 순 없으니 축하해줘야지
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/15 12:09:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
어쨌든 회사의 발전에 기여하는거고 그돈주고 남양에서 더 빼먹으면 더 빼먹지 회사돈 빼먹는다는 생각은 안들어 보통 악덕이여야지..
2년 전
익인7
취업하기도 힘든데 먹고 살려면 해야지 뭐 어떡해
그런거 하나하나 다 따지면 어디에 취업해
돈은 언제 벌어

2년 전
익인12
2년 전
익인24
ㅎㅎ 그치 절박하면 사람 마음이 간사해지겠지
그렇지만 남양이 왜 불매기업이 되었는지를 생각하면
같은 여자로서 절대 남양은 넣을 것 같지 않은데

2년 전
익인110
그건 가치관의 차이지 지금 미얀마 사태도 보면 그 안에서 자기이득챙기려면 챙길수 있음. 시키는대로 하면. 자기목숨 내놓고 반대할건 반대하는거라 그 사태가 일어난거지. 내 가치관을 지키기 위한거랑 그냥 돈만벌면 되는거랑은 달라
2년 전
익인8
남양에서 돈 받는거니깐...뭐 간다는데 우째 그냥 축하해주자
2년 전
웅웅 그냥 축하해주려구 ! 마음에 없는 말이지만 굳이 내가 뭐라할 필욘 없을듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
2년 전
복지가 좋다고..? 남양이 왜 욕먹는지 잘 모르는구나.. 성추행 / 몰카 / 갑질이 직원 상대로 있던건데..?
회사차원에서 묻으려고 언론사 매수까지 한 회사인데... 여기도 잘 모르는 사람 많구나

2년 전
익인58
333 ㅎ..
2년 전
익인79
44 뭔소리람
2년 전
익인81
2년 전
익인93
2년 전
익인108
7 화들짝놀랐네
2년 전
익인130
88 남양 여직원 복지 심각해...나같으면 연차 채우고 이직할둣
2년 전
익인47
남양 딴건 몰라도 여직원 복지가 좋다고 보긴 힘들걸..? 애초에 남양 이미지 안좋아진게 분유,우유 팔아먹고 사는 회사가 여직원 결혼하거나 임신하면 비정규직 전환시켜버리고 취급 개판으로 해서 아닌가?
2년 전
익인129
ㄱㄴㄲ 여자라면 더더욱 못넣을것같은데 임신하면 팽당할거 알고도 다녀야되잖아ㅋㅋ
2년 전
익인13
나도 남양 엄청 싫어하지만 이시국에 그렇게 큰 기업에 합격했으면 축하할 일이지.... 너 원하는대로 남양이라고 걸렀다가 그만한 다른 좋은 회사 못가면 어떡할건데.. 책임질수있는거 아니면 관여하지마
2년 전
응응 관여 안하고 내가 그냥 정리하려구!
2년 전
익인14
근데 다른 회사도 붙었는데 거기 선택한거면 나도 조금은 마음이 이상할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
어.. 남양 / 코웨이 / 배민 붙었는데 저길 가네..
본인이 선택한ㄱㅓ니깐 모.... 이상해도 어쩔수없지
난 가치관이 다른거같아서 정리하려구

2년 전
익인67
나였으면 배민 갔을듯...
2년 전
익인69
나였어도 배민..
2년 전
익인86
난 무조건 배민
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
마케팅쪽 붙은거같은데 남양도 마케팅 붙었어..
사실 이것도 좀 그래 남양을 홍보하는 사람이 남양을 모르고 지원했을까 싶기도 한거

2년 전
익인15
아 쓰니 나랑 가치관 비슷해....
2년 전
익인16
나도 싱숭생숭할듯,,,,,나도 쓰니ㅓ럼 어쩔 수 없겠지만서도 회사의 발전에 기여하는거라 생각하는 편이라
2년 전
익인17
다른곳도 괜찮은데 아깝긴 하다.. 왜 굳이 남양을 골라가지? 대기업이니까 뭐 복지는 좋겠다만 성추행 갑질로 유명했던 회사를.. 다른 회사 두고 굳이 간다니
2년 전
익인18
나도 쓰니랑 같은 생각
2년 전
익인19
나였으면 아예 원서 안넣을듯 싶긴한데ㅜㅜㅜ 여자친구가 선택한 길이니까,,🥲
2년 전
익인20
팩트는 남양도 아무나 못들어감 ㅋㅋ큐 남양 들어가서 합법적 횡령하고 월급타올래
2년 전
익인20
남양 코웨이 배민인데 당연히 남양 아닌가.. 일단 쓰닌 맘 식은듯
2년 전
익인52
22 남양불매 중인데 그래도 고르라면 남양임 먹고 살아야지 어쩌겠어 그리고 쓰니는 이미 마음 떠난 듯
2년 전
익인150
2년 전
익인21
그래그래 정리해줘 서로 생각 맞고 좋은 사람 만나게 나도 딱히 좋아하는 기업은 아니지만 연봉 제일 높게 주는 곳 갈 것 같네 그 선택을 뭐라할 수 있는 부분은 절대 아닌 것 같고 그냥 안맞는 걸로
2년 전
익인22
남양 코웨이 배민이면 나라도 남양갈것같은데..
2년 전
익인23
2년 전
익인25
3ㅠㅠ
2년 전
익인27
2년 전
익인28
2년 전
익인21
2년 전
익인29
2년 전
익인18
그렇긴 하다
2년 전
익인30
6 솔직히 대기업인데...당연히 남양가지
2년 전
익인32
2년 전
익인36
8 당연히 가지
2년 전
익인49
2년 전
익인53
2년 전
익인54
2년 전
익인48
돈버는건 어쩔수없는거지
2년 전
익인55
12...
2년 전
익인52
2년 전
익인57
2년 전
익인60
2년 전
익인63
16...나중에 이직 생각해더라도 남양감
2년 전
익인74
2년 전
익인82
2년 전
익인84
2년 전
익인95
2년 전
익인103
2년 전
익인121
2년 전
익인123
23 먹고 살라고 하는건데ㅋㅋ
2년 전
익인124
2년 전
익인126
2년 전
익인127
2년 전
익인128
2년 전
익인135
28 당연히
2년 전
익인137
2년 전
익인138
30...
2년 전
익인141
2년 전
익인144
2년 전
익인148
2년 전
익인157
34 ......ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인26
이미 맘 떴으면 뭐..
2년 전
익인26
솔직히 나도 좀 그랭 ㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
2년 전
익인38
33 그리고 왜 여자가 쓴 느낌이지 걍 마음 뜬듯
2년 전
익인43
2년 전
익인46
여자가 여친 있을 수도 잇지 머
2년 전
익인62
ㅁㅈ
2년 전
익인38
고건 몰랐네 ^^
2년 전
익인33
가치관차이라 이건.. 그럴수있다고생각해
2년 전
익인34
나도좀찝찝할듯 이해해 난
2년 전
익인39
코웨이 배민이랑 남양 ..? 당연히 남양이지 ㅋㅋㅋㅋ 문제있는 기업이더라도 거기서 월루라도 해야지
2년 전
익인24
가치관 차이인 것 같다..
나도 개인적으로 같은 여자로 남양에 왜 지원을 하는지 이해 안가지만
절박하면 그럴 수 있다고 생각함...

2년 전
익인40
현실적으로 생각하면 여친은 남양 들어가는 게 맞는데 거기에 식는 너도 이해 감... 남친이 이런 거에 관심 있기 힘든데 그 여친 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복을 걷어찬 건 아니지만 평소에 그런 거에 대화 좀 하고 난 여기 문제점은 알지만 오히려 내가 남양 돈 쪽쪽 빨아 먹는다! 이런 느낌이었으면 쓰니도 이정도로 식지는 않았을텐데...
2년 전
익인40
평소에 그런 거에 가뜩이나 무지한데 마냥 좋다고 들어가는 거 같아서 식는 거 이해해 문제 있는 건 알지만 내가 얘네 돈 쪽쪽 빨아 먹는다 하는 생각으로 들어가는 거랑 다르니까...
2년 전
익인41
남양 피 쪽쪽 빤다 생각해
2년 전
익인42
생계유지를 위한 거니까,, 여친 선택을 뭐라고 할 순 없을듯
그냥 가치관 차이ㅠㅜ

2년 전
익인44
엇 근데 진짜 남양 코웨이 배민이ㅁㅕㄴ
나도 남양갈 것 같아🥲

2년 전
익인45
근데 그 회사 간다고 경영인 가치관=여친 가치관이 되는건 아니지...
그 회사가 좋기보다는 취업이 간절해서 간거일텐데 남자친구가 이러면 여친쪽에서도 팍식일듯ㅠㅠ

2년 전
익인48
똥도 회사에서 싸라그래
2년 전
익인51
남양 코웨이 배민이면 나라도 남양갈것같아
2년 전
익인56
헉..
2년 전
익인61
쓰니의 가치관이 그렇다면 정리하는 것도 괜찮지. 여친의 선택도 쓰니의 선택도 나쁜 건 아니니까 공연히 댓글 때문에 신경쓰지말고 쓰니 맘대로 결정해.
2년 전
익인64
먹고는 살아야지.... 근데 쓰니도 이해는감 남양 윗 기업 붙었으면 당연히 안가겠지
2년 전
익인65
솔직히 대기업은 맞잖아 남양 아무리 불매해도 취업 막상 해보면 남양 들어가기 힘듦..
2년 전
익인70
남양 돈 뽑아먹는다 생각하자
2년 전
익인71
남양 제품 사는것도 아닌데...
2년 전
익인73
남양 돈 쪽쪽 빨아먹는다 생각해
2년 전
익인76
222 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인75
나라면 남양 넣지도 않았을거 같음
2년 전
익인40
22 나도 그렇긴 해 ㅋㅋ 애초에 넣지를 않았을 것 같긴 함
2년 전
익인89
2년 전
익인90
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
단순히 붙어서라기보다는 사회문제에 대한 관심이 없는것이고 자기가 하는 일에 대한 사명감이 있는지도 의심스럽고 어떤 회사인지도 잘 모르고 넣은거같아서 오래 같이 가긴 힘들거같다는 결론이 난거지
2년 전
익인75
어 나는 쓰니말 무슨 말인지 알거같아
2년 전
익인75
이건 커뮤나 과몰입 그런거 아니고 가치관 문제인거 같아
깨끗한 회사가 몇 있겠냐하면 또 그렇긴 한데 누구나 아 그회사 하면 알정도 논란 있는 곳에 입사지원하고 간다는 것이 좀..
선택에 우선순위 두는게 쓰니랑 여친이랑 다른거니까 헤어지고 싶은 마음도 이해함

2년 전
익인71
요즘 일을 사명감으로 하나?..취업하기 어려운데 대기업 간거 대단한데...별개로 사회문제에 관심 없어 보여서 정 떨어진거는 이해가네
2년 전
익인80
쓰니 마음도 이해는 가지만 대기업 붙었으니 가려는 여친 마음도 이해는 감
2년 전
익인85
남양은 진짜 ㄹㅈㄷ라(최근에 불가리스 만 봐도ㅋ..) 찝찝한거 이해가긴함
2년 전
익인91
어우댓삭왜캐많아
2년 전
익인94
뭐 속으로는 불편해 할 수도 있는 거지 그래도 티내지 말고 축하해주자
2년 전
익인98
댓삭 뭐냐 하나씩 생기고 지워지네
2년 전
익인99
나도 남양 불매하지만 생계 관련된 거니까 애인이 붙었다고 하면 그냥 축하해줬을 거 같아ㅜㅜ 그치만 남양 관련된 사건 하나도 모르고 그러는 거면 좀 다르게 보이긴 할 듯
2년 전
익인101
인생은 현실인 걸.... 먹고는 살아야지....
2년 전
익인102
2년 전
익인106
2년 전
익인115
4진짜....
2년 전
익인69
와 근데 나라면 배민갈텐데 왜 남양가셨지?? 우아한형제들 가면 좋을텐ㅌ데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인69
내가 기업문화나 복지 이런거 중요시여기는데... 내 가치관에서는 저중에서 우아한형제들이 원탑임
다른 댓글들은 다 남양간대서 개인적으로 엥??하는중.. 왜지?,...

2년 전
익인155
22 나였어도 배민.... 셋 중 왜 남양이지..
2년 전
익인129
ㄹㅇㄹㅇ 당연히 배민아닌가
2년 전
익인69
ㄹㅇ 고민도 안함
2년 전
익인104
아이고... 마음 복잡하겠네
2년 전
익인107
이거 저거 따지면 일은 어디서 하겠어... 일본 취업이라도 했음 난리났겠네
2년 전
익인111
요즘 취업 진짜 힘들고 취업시장 다 박살 났는데 얼마나 고생하셨겠어 ... 축하해주자
2년 전
익인112
논란이랑 별개라고 생각..
2년 전
익인114
누구보다 여친이 젤 잘알고있을텐데 너마저 그런생각 가지고 있으면 안 될 거 같은데 ...너는 축하해 줘야지
2년 전
익인103
돈은 벌어야지 그렇게 생각하면 유니클로 알바들은 다 관두게?
2년 전
익인116
하필 남양..ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인40
근데 솔직히 여기 익들 만약에 한국에 들어온 일본계 우익 기업인데 복지 엄청 좋고 들어가서 일하기 좋아서 애인이 들어갔는데 나는 어져. 이러면 반응 다르지 않았을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 생계 이해는 가는데 가치관 때문에 그러는 거 유난이라는 댓글들 좀 의아하긴 하네 남양이 보통 부당한 기업도 아니고 ㅋㅋㅋ 내 기준 여성 차별에서는 우익만큼 더하면 더했지 덜하지 않은 기업인데
2년 전
익인90
귀멸의칼날 취향이니 우익이니 하는 걸로 갈리는 거 봐선 반응 얼추 비슷할 듯
2년 전
익인40
오... 여기 인티에서는 우익이라는 반응이 절대적인 걸로 아는데 나도 거기에 동감하는 바고
2년 전
익인90
그래? 플 돌 때마다 반응 변하던데 우익, 불매 여론보단 귀걸이 가렸다니, 그러면 볼 만화 없으니 취향으로 내버려 두라는 쪽으로
2년 전
익인117
난 남양 돈 오지게 빼먹고 오라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘 취업 얼마나 힘든데 축하해줘야지
2년 전
익인118
쓰니 이해됨 가지 말라고 한 것도 아니고 마음이 뜨는 건데 어쩔 수 없지...
2년 전
익인118
나였어도 음.. 했을 듯
2년 전
익인119
본인 선택인데 아무리 남친이라도 기분 나쁜 티는 내면 안된다고 생각.. 그냥 티 내지 말고 축하해줘 근데 쓰니 마음도 이해 가
2년 전
익인120
남양 코웨이 배민이면 나였어도 남양가긴 하겠다.. 쓰니도 너무 이해가고
2년 전
익인122
배민 복지 좋은데.. 뭐 본인 선택이니까
2년 전
익인125
와... 근데 나는 여태 남양 비리 터진 거 보면 넣지도 않았을 것 같음 심지어 내가 여자면 더더욱
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인134
22 쓰니가 본인 남자라 한 적 없는데
2년 전
익인132
진짜 가치관 차이인 것 같아 난 쓰니랑 비슷하게 생각해서 이해가
2년 전
익인133
남양..? 임신한 직원 자르는 기업?
2년 전
익인136
먹고 살아야 하는데 도덕적인것도 먹고 살고나서 생각하게 됨
2년 전
익인110
나였으면 배민 갔을꺼야. 상황은 좀 다르지만 난 비슷한 선택을 해야하는 것도 있었고. 근데 내 양심에 가책 느끼면서 돈 더 벌고싶진 않았어. 차라리 돈이 모자라면 아끼고 알바하나 더 뛰자는 심정이어서. 편하게 더 버냐 아니냐의 차이니까...쓰니맘 이해해
2년 전
익인140
쓰니 가치관 이해되는데 이상하게 비꼬는 댓들이 보이냐 물론 현실은 어쩔 수 없지만 여자직원으로서 남양가서 받게될 차별도 현실일걸
2년 전
익인134
그 기업이 여직원 차별해서 걱정되긴 함
2년 전
익인142
가치관의 차이라 어쩔 수 없을듯..특히 남양은 여직원 차별로도 이슈가 엄청 됐으니까..ㅠㅠㅠ나는 쓰니쪽이 더 이해가 가..
2년 전
익인143
나 남양불매하는사람인데
내생각에는 구직하는건 별개라고 생각함
취준하면 소기업도 광탈하는 사람들 많은데 난이거 축하해주는게 맞다고생각함.
벌어오는것과 내가 소비하는곳은 별개의 문제지뭐..

2년 전
익인143
넷사세라고 생각해.. 편하게 축하해줭!
2년 전
익인145
한번 들어간 직장이 평생직장도 아니고 나도 그냥 남양들어갈듯 경력도쌓고..
2년 전
익인146
너는 직장 어디 다녀 ?
2년 전
2년 전
익인147
걍 쓰니 마음이 식은듯?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/15 12:31:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인153
쓰니가 사회생활 안 해봤다는 말은 어디있어....?
2년 전
내가 다니는 회사도 그렇게 깨끗한건 아니지만 나 대리인데...? ㅎㅎ
2년 전
익인151
현실은 사명감 <<<<<<<<<< 먹고 살 돈이지
2년 전
익인152
축하해야지
2년 전
익인152
지금 취뽀한것도 대단함
2년 전
익인154
사명감도 먹고 살야아 하지
2년 전
익인150
남양에 돈쓰는것도 아니고 돈받아먹는건데 뭐 어ㄸㅐ
2년 전
익인130
근데 여직원 대우 극악인거 여친은 모르고 간거야?? 하나만 붙었으면 몰라도 여직원 복지, 처우 극악인거 알면서도 어떻게 그 기업 최종 선택을 한 건지 궁금해 아무리 연봉이 높아도 장기적으로 보면 별론데... 젊을 때 부리고 나중에 결혼 출산하면 내쳐지는 거잖아...물론 처음부터 이직 생각한거면 괜찮겠지만
2년 전
지금 내 생각에선 알고 간것도 모르고 간것도 별로야.. 모르는지 아는지는 본인만 알겠지
2년 전
익인130
애인이 남자야?? 남자면 그런 이슈랑 별개로 자기는 상관없으니까 갔을수도 있겠다 그거는 그거대로 별로겠지만
2년 전
제목에 여친이라 적었어..!
2년 전
익인130
아하 그래
2년 전
익인129
여친이라고 적혀있는디
2년 전
익인90
22 육아휴직 후 나가리 되는 걸론 증명된 기업 아닌가
2년 전
익인156
너가 취업한것도 아닌데 본인 선택이니까 존중해줘.. 많이 거슬리면 축하말고 고생했네 정도만 해주는던지
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/15 12:31:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
내 가치관을 언제 여친한테 대입하려고 했어...?
여친한테 한마디도 말 꺼낸거 없는데 왜 비약하고 그래.. 내가 티안나게 정리한다는데

2년 전
익인130
2년 전
익인146
그래서 물어봤어? 알고 간거냐구
2년 전
앞으로도 안할거고 그냥 정리할생각
마지막에 물어보면 그냥 가치관 안맞는거같다고 할려구

2년 전
익인146
걍 쓰니가 맘 뜬듯 ㅎ...진짜 조으면 이런거 저런거 이야기 하면서 타일러볼텐뎅
2년 전
익인146
물어보기라도 하거나 ,,
2년 전
그냥 처음부터 다 말해야돼 아예 잘 몰라
전에는 이야기도 해봤는데 그냥 남의일처럼 생각하더라구

2년 전
익인158
그럼 롯시 알바랑 유니클로 알바해도 별로니?
2년 전