공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38477l 25
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몰래 좋아할 순 있는데 저런식으로 하면 문제지
3년 전
둥이2
그래도 만나는 성인이 문제임...
3년 전
둥이2
이걸 미성숙한 애들 탓하면 안됨....
3년 전
둥이24
2 이거지,. 어른 눈높이로 애들을 보면 되나 ㅜ 애들이 어른보다 판단력 흐린건 당연한건데
3년 전
둥이35
33 ㅜ
3년 전
둥이43
4 미자가 왜 미자겠니..
3년 전
둥이48
3년 전
둥이69
777 미자가 왜 미자겠어
3년 전
둥이76
3년 전
둥이82
3년 전
둥이93
3년 전
둥이94
동의합니다... 애들은 애들이니까 그럴 수 있어, 누구나 그 시기 겪어봤잖아 내가 다 큰 사람인 것 같고 이 정도면 성숙하게 판단하고 있다고 믿는 시기- 그게 아니었다는 건 그 시기를 지나봐야만 알 수 있는 걸ㅠ 그걸 알아서 바르게 판단하고 멈추는 게 성인의 몫이고 책임이지...
3년 전
둥이104
ㄹㅇㄹㅇ 아직 덜 성숙하고 판단 흐린 나인데.. 성인이 막아야지 ㅠㅠ
3년 전
둥이118
맞아 미성년자가 왜 미성년자겠어
3년 전
둥이130
성인 미자 커플/부부는 100% 성인 잘못임
3년 전
둥이132
3년 전
둥이135
3년 전
둥이137
3년 전
둥이142
2년 전
둥이146
2년 전
둥이147
2년 전
둥이67
3년 전
둥이80
3년 전
둥이144
2년 전
둥이156
17 아무리 요즘 애들이 다 안다고 해도 사회생활 해 본 성인이랑은 다르다고 생각함 법으로 만들어서 보호하는 이유가 있지 않을까...
2년 전

둥이2
솔직히 중고딩 때 성인이랑 사귀는 친구 있으면 애들이 다 뜯어말렸는데
3년 전
둥이3
그래도 애는 그럴 수 있음... 굳이 뭐라고 하자면 애는 10%정도 성인이 한 90% 문제임
3년 전
둥이2
딱 이 생각이야
3년 전
글쓴둥이
그래도 초등고학년부터는 어느정도는 판단할 수 있지 않아??
3년 전
둥이32
당연히 판단은 내릴 수 있지 근데 그게 틀렸을 가능성이 크지..
3년 전
둥이55
아냐 진짜 아냐.. 고딩때부터 자기 주관 생긴다고 봐도 무방함
3년 전
둥이151
라떼는 ... 내가 생각해도 20살까지 생각이 넘 어렸어 ㅠㅠ
2년 전
둥이4
저 밑에 본인이 거부 하는데도 30살이랑 사귀라고 허락해준 부모는 도대체 ???
3년 전
둥이5
받아주는 성인이 문제지.. 애를 탓하면 우째
3년 전
둥이7
22 정말 문제있음...
3년 전
둥이11
3년 전
둥이30
3년 전
둥이48
3년 전
둥이63
3년 전
둥이67
3년 전
둥이112
3년 전
둥이126
3년 전
둥이127
3년 전
둥이132
3년 전
둥이137
3년 전

둥이6
어우 본문 사진만 봐도 짜증남 요즘 애들은 다른거 같아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
페로몬 타령하면서 애들 탓하고 싶냐 진짜
3년 전
둥이8
사진은 문제없지않나...? 저건 ㄹㅇ 중딩여자애가 민폐같은데...
3년 전
둥이6
마인드가 다르다 이부분 언급한건데? 의견 다르면 지나가
3년 전
둥이8
그게 왜...? 걍 본인이 곤란한 입장이라 저렇게 쓴것같은데 요즘애들은 마인드가 다르니 만나도된다고 합리화하는것도 아니고... 의견다르면 지나가라는게 꼭 논리적으로 반박할말없으니 걍 지나가라는것같네
3년 전
둥이9
왜 맞는 말 아닌가...?
3년 전
둥이10
저건 애 잘못이 맞는데?
3년 전
글쓴둥이
요즘 초중딩들 장난없어.....막 화장이랑 옷입을때 노출 성인보다 더해....
3년 전
둥이6
엉 너 얘기랑 본문 저부분이랑 겹쳐서 마음에 안든다고 요즘 애들은 달라 요즘은 애들은 영악해 이런 소리하면서 합리화하는 인간들이 얼마나 많은데 ㅋㅋ
3년 전
둥이87
3년 전
둥이66
그거 가치관 덜 잡힌 애들이 그럴 수도 있다고.... 자기가 그렇게 꾸미는 게 어떤 의미인 줄도 모르는 애들도 많아
3년 전
둥이69
진짜 어쩌라고다.. 노출 있는데 뭐 어쩌라고 걔네들이 아직 뭘 모르고 그러니까 대쉬하면 성인이 브레이크를 걸어줘야지
3년 전
둥이15
저건 맞는 말인데?!
3년 전
둥이88
저건 진짜 애가 잘못하는 거 맞는데 남자도 끝까지 안 받아줬잖아 요즘 애들은 다른 것 같아~(그러니까 만날꺼임) 이게 아니라 와 요즘 애들은 우리때랑은 다르다ㅠㅠㅠ(그래서 곤란해) 이거잖엉
3년 전
둥이103
22 저건 애가 이상한 거지 허락한 부모도 제정신 아니고
3년 전

둥이7
물론 청소년기의 학생들 마인드도 잘못됐지만, 그게 잘못된것이라고 일러주는게 아닌 “헤헤 정말 그러니? 나도 그래.” 같은 어른의 사고방식도 문제 있다고 봄.
3년 전
둥이19
3년 전
둥이14
밑에 짤같은 경우는 진짜 애 잘못 100임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친거 아냐 남의 직장을 왜 찾아가ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
나는 미자성인 연애 성인잘못이 100%라고 생각함
30대의 나는 학생때의 내가 어리석고 생각이 어렸다고 생각하거든
어른이면 올바르지 못한 생각을 지도해줄 줄도 알아야지

3년 전
둥이52
ㄴㄷ
3년 전
둥이18
짤 속 여자애는 걍 도.라이고.... 미자 성인 연애가 성립 되었다는 가정 하에 성인 잘못이 거의 100임. 애가 좋다고 대시하든 뭐하든 무조건 잘라내야 함
3년 전
둥이18
글고 페로몬이 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 개미냐? 사람은 페로몬 안 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오메가버스 소설이라도 읽었니
3년 전
둥이34
개밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
3년 전
둥이41
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ으악 내가 다 창피해ㅜㅜ
3년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
둥이85
그니까 ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
둥이20
짤 속 여자애가 문제는 맞는데 만약 짤속 주인공이 그걸 받아줬다?! 그럼 그 남자의 잘못이 되는거지 안받아줬으니까 여자애의 일방적 잘못인ㄱㅓ지
3년 전
둥이21
내가 초중딩 생각해보면
얼마나 어리숙하고 경솔하고 멍청했는지 기억안남?
이걸 왜 애들탓을혀..

3년 전
둥이55
맞어 어렸을 때 얼마나 멍청했는지 기억을 해내봐
3년 전
둥이23
뭔 야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성숙한 미성년자 탓하지마 미자가 사귀자고 했으면 안 사귀고 끝나야지 거기서 사귀는성인 잘못 백프로임 누가 미자한테 고백 받은 사람한테 욕함? 애랑 연애하겠다고 설치는 것들이 욕먹지
3년 전
둥이25
이건 무조건 100% 성인 탓임 미성년자가 괜히 미성년자가 아니지
3년 전
둥이26
22 쓰니 몇살인제 모르겠지만 미성년자는 당연히 이성으로 느낄수 있음 초등학생도 20살 30살 연예인 사귀고 싶다 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성인이 이상
3년 전
둥이25
미성년잔데 어려서 술 담배 폭력 범죄 저질렀어요ㅜㅜ 이런 건 미성년자면 다냐 소리 나오는데 성인미자 연애는 무조건 성인 잘못임 걍
3년 전
둥이27
맛있는거 사준다고 따라가는 애기들 순진하다고 욕하지 않잖아ㅜ 상대가 어른이면 어른답게 굴어야지
3년 전
둥이28
난 20대초반 얘들이 혼란스러워하는건 이해감 아직 본인이 고딩같다 생각하는 몸만 자란 어른이 수두룩하니까
근데 적어도 23살 이상이 미자랑? 우엑.. 학원보조나 봉사같은거하면 20살에도 미자랑 다르다느끼겠지만 23살이상은 아무리 나이만 먹은거래도 본인이 미자랑 어울릴 나이는 아니란걸 알아야하는건 아닌가
다 떠나서 20대 후반이나 30대이상이 그러는건 진짜..ㅠ 정신병 아니냐고,,

3년 전
둥이28
30을 바라보면 애가 무슨 짓을 하든 밀어내야지 사겨볼 생각이 조금이라도 드는건 무슨 양심임
애초에 그런 감정을 느낀다는게 말도 안 돼

3년 전
둥이29
그래도 애는 그럴 수 있다고 생각함
3년 전
둥이29
애 눈에는 어른들이 얼마나 멋있겠냐... 싶어서,,, 근데 그걸 받아주는 어른이 이상한 거 같아
3년 전
둥이29
물론 본문 속 애는 잘못한 거 맞음
3년 전
둥이30
애가 좋아할수는 있는데 그걸 받아주는 순간부터는 성인문제같음 미성년자인거 모르고 받아준것도 아니고 성인이 무조건 거절해야하는게 맞다고 생각해
3년 전
둥이31
난 애는 잘못 없다고 생각해.. 애가 그런다고 받아주는 성인이 문제지
3년 전
둥이32
그래서 더욱더 어른으로서 잘 이끌어줘야 한다고 생각해... 애가 아무리 끊임없이 들이대도 성인은 안 받아줘야지
3년 전
둥이33
19랑 21은 어떻게 생각해?
3년 전
둥이38
21살이 미자였을때부터 사귄거면 ㄱㅊ 근데 미자 대학생으로 첨부터 시작한거면 별로야 19살이 급식먹고있을때 21살은 소맥말고 있는걸 2살차이라도 너무 다름 1년만 기다려서 20살됐을때 만났으면 좋겠음....
3년 전
둥이36
애는 문제 없다 잘못없다는 인식도 고쳐야 할 거 같음... 그래서인지 어리니까 괜찮아라는 마인드 때문에 더 그러는 거 같음 이런 말 하는 거 좀 그런데 요새 애들 진짜 안 어려
3년 전
둥이37
근데 이건 진짜 다른 얘기지만... 내가 교생 나갔다가 우리 반에 나를 되게 좋아하던 학생이 있었거든 난 그냥 선생님으로 좋아해주는 줄 알고 고마워했는데 교생 끝나고도 계속 연락오고 학교가 근처라 우연히 만나면 밥도 좀 사주고 그랬단 말임 그런데 몇 달 이따가 걔가 나랑 사귄다고 학교에 소문 내고 다녀서 나 겁나 이상한 사람 될 뻔 했었음 애는 그래 모를 수도 있는데.... 정말 몰라서 그랬나..... 난 진짜 그거 때문에 임용이고 꿈이고 다 놓을 뻔 했었는데...
3년 전
둥이84
어우 난 이런거보면 마냥 성인탓만도 못하겠음 멋모르고 쫓아다니면서 곤란하게 만드는 경우 너무많아
3년 전
둥이116
맞아 ㅠㅠ 학원하다가도 이런일 생겼음 나도 ㅠㅠ 계속 문자오고 카톡와서 적당히 끊었는데 이상한 소문 내고. 나중에는 아예 카톡도 안받아주고 남친있다하니까 수업도중에 수업 안듣고, 오늘 진도어디지 몇페이지 펴라~하니까 남친이랑 진도 어디까지나갔어요 이러면서 남자애들끼리.히죽거리고 맨날 맨 앞에서 앉아서 누가봐도 수업안듣고 내 얼굴만 빤히 ㅎㅎ 거리면서 보고 지나갈때마다 막 아 스트레스 받아서 적당히 대처하다가 내가 왜 이러고 있지 싶어서 학원 관뒀잖아 나....ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이131
... ? 성희롱인데? 고소해 ㄹㅇ 고소하고 싶다 왜 저래 진짜
3년 전
둥이39
음 막말로 중딩이 빨개벗고 달라들어도 피하는게 성인아니야?
3년 전
둥이39
중딩뿐 아니라 미성년자가
3년 전
둥이40
성인이 왜 성인이겠니... 쓰나 너 이상한 생각인 것 같아
3년 전
둥이42
미자는 그럴수있다고 봄 아이돌 좋아하는거랑 같은 맥락같은데.. 현실에서 약간 잘생긴 성인남자 있으면 아이돌좋아하듯이 좋다고 사귀자고 하다가 나중에 정신차리는 케이스
3년 전
둥이44
ㄴㄴ 미자도 문제임
성인이랑 연애하는게 이상하단 인식 다 있으면서 대시하는거야
성인이 다 대시한단 생각ㄴㄴ

3년 전
둥이45
페로몬ㅋㅋ나 오메가버스 세상에서 살고잇었나보네..
3년 전
둥이45
그리고 미자가 뭔 잘못이 있다고..걔넨 자기보다 어른인 사람들을 동경하고 자신도 어른스러워보이고싶어하는 사춘기 나이에 저런 감정이 충분히 들 수 있어 저걸 받아주는 성인이 문제지 미자가 사겨달라고 협박을했어 뭘했어 저걸 받아준 성인 잘못이 100이지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 사실 초등학교 고학년되면 알거 다 알고 판단 어느정도는 다 할 나이임
3년 전
둥이50
너 초딩5학년 안만나 봤구나...
3년 전
둥이50
진심 한번 대화해보면 초5가 얼마나 어리숙한 나인지 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ 중학교 선생인데 얘네 판단력이 어느 정도 수준인데 ㅋㅋㅋ 미디어 때매 알 건 다 아는거 맞지 ㅇㅇ 근데 제대로 알고 맞는 판단 하는 애가 얼마나 될 것 같은데? 니 기준에서 애들을 보지마라 좀
3년 전
둥이93
쓰니 아직 학생이야? 그럼 이런 생각 할 수 있음
3년 전
둥이105
미디어 통해서 옳고 그른건 대충 알지만 그걸 알면서도 미성숙한 판단을 하는게 미자 아님..?글고 경험 부족하면 20살도 마찬가지야... 숫자만 바뀌었다 해서 없던 판단력이 한순간에 생기는 것도 아님
3년 전
둥이47
성욕 페로몬 어쩌구에서 멈춰를 느꼈다 글구 그 짤에 있는 여자애는 옳다고 할 수는 없지만 그게 성욕이나 페로몬 때문이 아닌건 확실한듯~ 그리고 초등학교 고학년이면 어느정도 판단할 수 있다고? 미안한데 당장 내 조카들만 봐도 ㅇㅏ직 어리다는거 느껴져...
3년 전
둥이49
이런 글 볼때마다 생각하는 건데 미성년자 특히 청소년기에 애들은 감정도 판단력도 성인만큼 좋지 않아 이게 팩트임 왜 사춘기 심리학이 따로 있겠어ㅋㅋㅋㅋ성인도 당장 이십대 초반하고 이십대 후반하고도 완전히 다른데...10대도 당연히 스스로 생각하고 판단할 수 있지 근데 그게 잘못된 거거나, 어리거나, 실수일 가능성이 성인보다 큰 게 맞아
3년 전
둥이51
옛날 10대보다 더 과감해진건 맞는거 같음 내 남사친 기초수급자 대상 멘토링? 봉사했었는데 거기중에 여자애가 자기랑 한번 자요 뭐 그런식으로 이야기해서 식겁해서 한달뒤에 그만두었다던데.. 제일 직접적으로 말한게 저친구하나지 성적으로 오픈된게 자기 10대때랑은 (20대 중후반)은 너무 다른거 같다 하더라고
3년 전
둥이53
응~ 시끄러 아니야 조용히해 성인 탓이야
3년 전
둥이54
애는 그럴 수 있어 근데 어른이 그러면 안 되지
3년 전
둥이56
성인 탓이야 그런데 계속 거절했는데도 막무가내로 밀어붙이면 이제 미자도 잘못이 있지
3년 전
둥이55
나 중딩때 생각해보면 패드립들어도 재밌다고 깔깔댔어 초중딩은 ㄹㅇ 애들임 성인과 같은 판단을 기대하면 안 돼 미자랑 성인 연애는 말도 안 되지
3년 전
둥이55
나 18이야 중딩 벗어난지 기껏해야 2년임 요즘 중딩 심리 마스터니까 반박 안 받음
3년 전
둥이58
뭘해도 애는 애야
3년 전
둥이61
본문 ㄹㅇ 라노벨 재질
3년 전
둥이62
그래서 아동도 성인도 아닌 청소년인거지...
청소년들은 정신적으로 미성숙하니까 그나마 법적으로라도 좀 더 성인인 사람이 성숙하고 올바른 길로 인도하는 게 맞음 그게 책임이야

3년 전
둥이63
다 떠나서 페로몬은 뭐냐... 소설이야 뭐야... 그리고 애가 그러면 엄하게 얘기해야지 뭐 너가 좋아하는 사람 깜빵 보내고 싶어서 이러는거냐고
3년 전
둥이64
쓰니가 말하는 미성년자... 그 초중 청소년의 판단력을 성인의 판단력, 책임과 같은 선상에 두면 안 된대두...
3년 전
둥이65
쓰니ㅋㅋㅋ자꾸 미성년자들이 어느정도 나이차면 판단력 생긴다고 주장하는데..그 판단력이 부족하니까 성인한테 대쉬하는거임. 성인은 그런 미성년자를 잘 거절하고 올바른 길로 가도록 이끄는게 맞고.
제목엔 순진한 애들이 문제다~라고 썼으면서 댓글엔 초등학교 고학년만 되어도 판단력이 생긴다고? 앞뒤가 안맞잖아.. 요즘 애들이 성숙한건 스마트폰으로 뭐든 볼 수 있으니까 알것 다 아는 것 같아보이지. 속은 애기들임. 쓰니 말대로 페로몬(호르몬이라고 할 걸 잘못 쓴 것 같은데)이 나와서 신체적, 정서적 발달도 빠르다 해도 성인과 미성년자의 사회적 경험에서 오는 지식은 천지차이임. 본문 짤에 나오는 중학생이 성인만큼의 판단력이 있었다면 30 다되가는 사람한테 대쉬했겠어? 절대 아님. 이걸 받아주는 순간 100% 성인 쪽에게 책임이 있음.

3년 전
둥이65
애는 그럴 수 있지. 근데 성인은 그러면 안돼.
3년 전
둥이66
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 그건 절대 아님 당연히 못 잘라낸 성인 탓이지...
가치관 덜 자란 애들은 그럴 수도 있는 건데 왜 애들을 탓해? 제정신임?

3년 전
둥이66
걍 내 눈에는 니한테 대쉬하는 초딩 5학년이 있는데 진지하게 받고 싶어서 ezr하는 걸로 밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 차려 진짜 개쎄게 한대만 때리고 싶다.. 정신차려 ㅈㅂ

3년 전
둥이70
근데 솔직히 요즘애들은 좀 다르긴함
3년 전
둥이73
3년 전
둥이71
요즘 애들은 다르긴 개뿔 자기들 때는 그런 말 없었을 것 같냐 요즘 애들이 성숙하고 그랬음 일찍 정신 차려서 자기들 같은 성인 만날 생각 안 함 애는 죄없어 어려서 순진할 뿐이지 미성년자 만나는 성인들아 합리화 하지 말고 정신 차려
3년 전
둥이72
엥 초등 고학년부터 판단을 다 한다는 건 진짜 초등학생 안 만나본 발언 같아...
3년 전
둥이74
고등학생도 생각하는게 어린데 그 아래는 정말 심함 맞는지 틀린지 분별도 잘 못하고 왜 그런지에 대해도 당연히 납득 잘 못하고 남들은 몰라도 자신은 다를거라는 착각과 사실을 왜곡해서 자신에게 유리하게 받아들이는 게 가장 심할 나이임
3년 전
둥이75
진짜 노이해야
3년 전
둥이76
미성년자라는 말 자체가 미성숙한 나이라는 뜻에서 있는 거잖아 어린 애들은 충분히 그럴 수 있음. 또래와 다르게 성숙하고 진중한 모습이 멋져보였겠지. 요즘 애들은 성숙하다? 성숙해봤자 십몇년 산 애들이 이십몇년 삼십몇년 산 어른은 못 이겨.. 예시 글만 봐도 멀쩡한 성인은 이런 상황을 곤혹스러워하고 어린애를 설득해서 바른길로 돌려놓으려고 하지 걔랑 뭘 어떻게 해보려고 하지 않음. 성인 미자 연애는 백퍼센트 성인 과실임
3년 전
둥이76
이런 상황에서 미성년자 탓을 조금이라도 하는 분위기의 사회는 성숙하지 못한 어른들이 가득한 사회라고 생각함.. 성인과 동일한 사고과정과 판단력을 어린 애들한테 요구하면 안돼
3년 전
둥이76
요즘 애들은 다르다? 이거는 세대 교체될 때마다 항상 있는 말임 진짜...
3년 전
둥이77
백퍼 천퍼 백만퍼 성인 잘못임
3년 전
둥이78
요즘 애들이 다르다기보단 휴대폰, 인터넷을 통해서 접하는 게 더 많아져서 그렇게 보이는 것 같음. 중요한 건 '얼마나 많은 걸 접하고 알고 있는가'보다 '접하는 것들을 걸러서 받아들이고 자기 주관을 올바른 방향으로 세울 수 있는가' 아냐? 그게 부족하니까 애고 미성년자인 거고.
3년 전
둥이79
애가 사무실 찾아오고 저러는데 문제 없는건 아니지. 문제는 있지만 미성년자니까 그럴수 있다 정도인ㄱㅓ.. 아무 잘못 없진 않음
3년 전
둥이81
애들은 그럴수 있지~~근데 어른은 그러면 안되는거임
3년 전
둥이83
너무 무논리 같은데... 애기때는 당연히 사리분별 판단력이 떨어지니까 현실성 떨어지는 상상의 폭도 큰거지,,
애기때 딸이 아빠랑 결혼할거야! 라던지 중고딩때 수학쌤 너무 잘생겨서 설렌다고 느낀다던지 이런 경험 흔하게 종종 있을텐데 그들중 아무도 성인들 대상으로 구체적인 미래를 그린다던지 성적인 시각으로 상대를 본다던지 하는 경우 1도 못봤음,,
역으로 성인들은 덜 자란 미성년자들 대상으로 사랑을 느끼고 성적인 매력을 느끼는거니까 문제인거지...

3년 전
둥이86
중고딩 익들 제발 학교쌤 좋다고 따라다니고 그러지 마^^.. ㄹㅇ 진심 흑역사야
3년 전
둥이111
ㄹㅇ........진짜 삭제해버리고 싶은 기억임.....
3년 전
둥이89
대강 나이만 먹어봐도 받아주는 어른이 얼마나 이상한 사람인지 알 수 있음 어릴 땐 모르는 그 느낌
3년 전
둥이90
막무가내 미자들도 문제인 거 맞음 쓴소리해서 떼어내면 자기들 상처 줬다 앵앵거릴 거 뻔해서 현실적으로는 떨어져나갈 정도로 쓴소리 못 하는 게 현실임
3년 전
둥이91
미성년자가 왜 미성년자냐면 생각이 미숙하고 어른들의 보호를 충분히 받아야 하기 때문에 미성년자임.. 애들은 그럴 수 있어. 근데 성인이 그러면 안되지.. 당장에 26살인 나도 20살 만나라 하면 진저리 치는데 이삼십대가 십대를???? 완전 미친고지.. 애들은 잘못 된 판단을 할 수 있고 나중에 또 안그러면됨. 충분히 실수할 수 있고 잠깐의 미숙한 판단으로 그럴 수 있는데 성인은 돌팔매질 맞아야함
3년 전
둥이92
난 애들 탓하기 싫음 20대 좀 지나고 보니까 고딩때 내가 다 큰줄알았는데 아니더라ㅋㅋ 지금은 사회생활중인데 23인데 지금도 애취급 받고 다들 많이 가르쳐주심 그런애들 꼬시는게 잘못이지 본문에 캡쳐도 자기 어린애가 꼬실만큼 잘났다 자랑하는거잖아ㅋㅋ애초에 어른이 그러면 안돼
3년 전
둥이95
애를 왜 탓해? 탓할 게 없어서 애를 탓하네 친한 중고딩 있으면 알겠지만 진짜 애기야 걔네가 해봤자 얼마나 이성적인 판단을 한다고 ㅋㅋㅋ 백이십 퍼센트 성인 잘못임
3년 전
둥이96
미자 때는 성인이 마냥 멋있어 보일 수 있어 ㅠㅠ 중고딩때 선생님들 좋아했던 애들이 지금은 그 시절 완전 흑역사라고 얘기하는 걸.. 아직 미성숙해서 그래 이걸로 미자 탓하는 건 진짜 아닌 것 같아
3년 전
둥이98
초중생 뭣모르는 애들은 솔직히 뭐라하고 싶지 않음.. 한국에서는 성관련 부분을 너무 가볍게 다뤄서 진짜 모르는 애기들도 많더라 알거 다 아는 성인이 그러는게 제일 큰 문제지
3년 전
둥이99
뭔가 미자들이 성인에 대한 환상이나 성숙한? 느낌에 빠져서 그런거같애 사실 별거 없는데ㅠ ㅠ
학원에서 일했을때 고2 고3이 계속 들러붙었는데 진짜 애기같은 애들이랑 어케 사귀나 싶어..;
25가 봐도 애기같은데 중년들이 저러는거 보면 진짜..어휴

3년 전
둥이100
애들은 그럴수있지만 어른은 그러면 안됨
3년 전
둥이101
쓰니 미자 만남?? 왜케 답댓으로 합리화해????? 만나고 있어도 역겨운데 지금도 충분히 역겨워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화 멋지다~~
3년 전
둥이102
그판단이 잘못된 판단이니까 그렇지ㅋㅋㅋ당장 자신학생때 생각하면 느껴지지않나? 생각어렸던거 다컸다고느껴도 지금이랑은 다른거
3년 전
둥이103
자꾸 초등 고학년 예시 들어서 그렇지 솔직히 고딩부터는 옳고 그른 건 판단할 수 있지 않음 ?? 19살은 미성년자고 한 살 더 먹으면 뿅 성인 !! 이건 아니잖아,, 초중딩 데리고 그러는 건 성인 잘못 맞는데 고딩은 모르겠음
3년 전
둥이106
대학생까지도 한 해마다 정신적 성숙도 차이 크지 않아? 하물며 미자는 진짜 어른이 보호해줘야지 이걸 애들 탓을 하면 어른이 아니지
3년 전
둥이107
미자가 좋다고 해도 성인이 받아주면 안된다고 생각함
3년 전
둥이108
팩트: 우리나라 의제강간 연령은 16세이다.
다른나라는 더 높은데 일본이랑 우리나라만 13세라서 어린 애들이 어른이랑 성관계 맺어도 사랑하는 사이라고 어른이 주장하면 유야무야 끝났음. 근데 이제 아님. 심각성을 받아들였고 시류를 따라감. 애들은 보호해줘야 해 아무리 성숙한 애라 그래도 성인보다 미숙한 존재야 저거 악용하는 애들 있을테니까 올리지말자는 목소리도 있었는데 그런 애들보다 당하는 애들 비율이 압도적으로 많다.

3년 전
둥이109
요즘애들은 다를수도 있지만 백번천번 생각해도 받아주는 성인이 잘못된거임
3년 전
둥이110
성인이 짤해야지 왜 고백한다고 받아주는 것
3년 전
둥이113
너가 쓴글에서도 인정했네 얘들이 순진하다고. 순진하니까 잘 모르니까 그런거임.. 그 마음을 이용해서 사귀는 어른이 잘못된거지
3년 전
둥이114
생각해보면 나도 고등학생 때 어른들이 멋있어 보였고 또래보다 성인 남자에 로망이 있었음
근데 그건 세상 탓이기도 해 모두가 나한테 원래 여자애들은 정신연령이 성숙해서 어른을 좋아한다는 듯 말했고 내가 다 큰 성인인 양 다뤘고 여러 영화나 소설에서는 어린 소녀랑 성인 남성의 사랑을 낭만인 것처럼 묘사했거든
그나마 내 주변의 어른들이 실제로 좋은 남성들이었기에 나쁜 길로 빠지지 않았다고 생각해...

3년 전
둥이115
요즘 초중고딩이 옛날이랑 암만 다르다고 해도 여전히 미성년자인건 변함없음 난 무조건 성인잘못이라고 생각함
3년 전
둥이117
글쓴둥이야. 혹시 저 밑의 글 혹시 어느 사이트에 있던 건지 알아?
3년 전
둥이119
쓰니 아무래도 이런 관심 좋아해서 글 올린듯
3년 전
둥이120
미자든 성인이든 둘다 똑같
3년 전
둥이121
미성년자는 미성년자임 어른이 그걸 바르게 잡아줘야지...
3년 전
둥이122
애들이 문제긴 머가 문제야... 정신 똑바로 못차리는 성인이 문제지
3년 전
둥이122
성인이 고백하는거 = 비정상
미자가 고백해서 성인이 받아주는거 = 비정상

3년 전
둥이124
정답
3년 전
둥이123
진짜 받아주는거 이해 안됨 난 23살이고 중2 짜리 어린애가 내 동생이랑 비슷한 연배여서 종종 챙겨주고 그랬었음... 약간 애기로 생각하고 챙겨준거였는데 자꾸 나이차이는 아무것도 아니다 남자 만나지마라 이런소리 하니까 걍 내가 먼저 차단하고 잠수타버림
3년 전
둥이125
나이 많은 사람한테 고백하고 들이대는 건 미자가 경우없고 생각 짧은건데 받아주고 연애하는 순간 누가 들이댔건 성인이 백퍼 잘못임
3년 전
둥이128
고3도 어른이 달콤한 말로 사랑하는 것처럼 꼬시면 아 나는 다르구나 진짜 사랑이구나 충분히 착각할 수 있어
나이 많은 어른을 상대로 했을 땐 20살도 넘어갈 수 있음
겉으로 봐서 다 컸다고 어른이랑 똑같이 생각할 수 있는 게 아님
나 고딩때만 생각해도 지금이랑 세상을 보는 눈이 달라...
난 거의 99프로 어른 쪽 잘못이라 생각함
애가 착각해서 달려들어도 어른이라면 끊어내야함

3년 전
둥이129
어우 나 고딩때 성인들만 좋아했는데 그렇다고 고백은 안하고 성인되서 고백했지만 지금생각하면 진짜 어렸음..
3년 전
둥이133
첫번째로는 부모가 문제임
3년 전
둥이134
난 둘 다 처벌했으면 좋겠어
미성년자들도 그냥 아예 처벌받아서 안된다 라는 식으로 박혀버리게.
성인이 잘못된 건 당연한 거고

3년 전
둥이135
나만 해도 고딩때랑 지금이랑 완전 다른데... 고딩때는 그냥 애샛기였음 철없고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
지금 밖에 초등학생들 봤어? 전보다 많이 성숙해졌다고 한들 애들은 애들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미디어 때문에 안 좋은 거 습득한다고 한들 걔네가 뭘 알겠냐 정신 나가서 좋다 한다고 받아 으른 잘못이지 애 데리고 뭐 해 솔직히ㅜ
3년 전
둥이139
난 어른 100잘못 어릴때야 성인이 막 멋있어보이고 그랬지 커서 보니깐 왜 그랬을까싶더라고 그리고 중고딩 너무 애기.......
3년 전
둥이140
22살인데 17-20까지도 진짜 사리분별 못했구나 싶어 그땐 내가 다 큰 줄 알았는데.. 아 응애에요~
3년 전
둥이141
글쓴이가 아직 미자인가? 나도 미자때 내가 다 큰 줄 알고 사리분별 완벽하다고 생각했었음ㅋㅋ 근데 성인이 되어보니까 와 초중딩이 너무 어리게 보이더라? 스스로 판단 잘 할 수 있는 나이면 나라에서 왜 법적으로 미성년자를 보호하겠어,, 집도 땅도 부모 허락 없이 살 수 있어야지 아무리 먼저 꼬셔도 어린 애랑 사귀는 어른이 무조건 문제임
3년 전
둥이143
나도 성인이 문제라곤 생각하는데 나는 미자일 때 한 번도 성인을 생각해 본 적이 없긴 함
그래도 사귀는 성인이 문제 ..

2년 전
둥이145
아직 미성숙하고 혼란이 올 수 있는 시기인것같아서 이해는 간다만 그거 좋다고 사귀는 성인이 제일 문제
저 글쓴이처럼 정상적인사람은 절대 안사귀지

2년 전
둥이148
뭘 요즘 얘들은 달라야 더 윗세대가 보면 지금 세대도 똑같아보일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 요즘 얘들 이상해~좀 그만해 소크라테스때도 그 말 있었음
2년 전
둥이149
어린 성인 과 나이차이는 괜찮은데

초중고 는 맞아야함

2년 전
둥이150
근데 초중은 몰라도 요즘 고딩들은 그냥 애라고 치부하기엔...ㅋㅋㅋㅋ 성인보다 잘알아...
2년 전
둥이151
고냥 성인이 젤 문제지
2년 전
둥이152
저 본문 남자도 이상해 왜 이유가 커리어에 흠집 생기는게 싫어서야..? 그럼 커리어에 문제만 없으면 만났단거? 그리고 20살 되면 만나자 그런 말은 왜함..;
2년 전
둥이154
딱 말꼬리 잡는식 아님? 애랑 사귀면 사회적 문제라 사회생활하는 입장에선 커리어에 문제 생기니까 안만난다는거고 오롯이 이 이유뿐이라고 한적 없음 20살 되면 만나자는 그냥 애 달래려고 한말일 수 있지 저남자도 거절했고 거절했다는건 정상인이라는거잖아 그 결론만 보면 되는걸 왜 굳이굳이 깔거리를 찾고있어.. 저기서 문제는 여자애 부모아니냐구
2년 전
둥이155
20되면 사귀자는건 딱봐도 일단 떼어낼라고 그러는건데
2년 전
둥이153
중2때 우리학교에 영어선생이랑 사귄여자애있었는데 수학여행가서 여자애가 아프다고 하면서
선생이랑 둘이다니고 나중에 가방에서 피임약나오고
들켰는데 여자애 아빠가 군의원이라서 우리지역 난리나고 학교도 난리남 뉴스에도 나오고ㅋㅋ
심지어 뉴스에까지 터지고 일주일동안 그쌤 학교에나옴

2년 전
둥이155
본문짤 ㄹㅇ 곤욕이다.. 저정도 어린애들은 진짜 말도 못알아들음
2년 전
둥이157
ㄹㅇ 애들 너무 조숙해져서 다 큰 줄 알아.. 세상 무서운 줄 모른다ㅠ
2년 전
둥이158
자기들은 다 큰 줄 아는데 세상물정 모르는 순진한 애들임. 뭘 다 알아. 지가 아는게 다인 줄 착각하는 거지. 근데 그래서 애라는 거지. 대학생도 아직 애고...
2년 전
둥이158
사실 나이먹고 정신 못차리는 애들도 많음. 나이만 먹고 지가 아는게 다라고 바락바락 우기는 늙은이들도 많은데 뭐... 사실 글 처럼 쟤도 문제야 하면 문제 없는 100프로 피해자는 있을 수 없음. 왜 문단속을 제대로 안했냐, 왜 기분나쁜 행동을 해서 시비가 붙었냐, 등등 하면 끝도 없지. 본인이 아직 어려서 어린애들이 어린걸 못 알아채는 것 뿐....
2년 전
둥이159
으악
2년 전
둥이160
미디어의 폐해다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ '나이많은 아저씨와 진짜 사랑을 하는 퇴폐적이고 귀여운 나'에 어린애들이 취하게 함. 애들이 뭔 잘못이냐. 공중파건 작가들이건 그딴 걸 만들어내는 어른들 잘못임
2년 전