모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45346l 3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2년 전
둥이3
2년 전
둥이4
2년 전
둥이5
2년 전
둥이6
2년 전
둥이7
2번은 암것도 아니다

2년 전
둥이8
당연1
2년 전
둥이9
2년 전
둥이10
밸붕1
2년 전
둥이11
1이지 당연
2년 전
둥이12
7년 동안 10명이명 아주 양호하다고 생각 전-혀 신경 안 쓰임
밸붕 111111

2년 전
둥이13
닷전
2년 전
둥이14
1 만나봣는데 걍 내가 피폐해짐
2년 전
둥이61
어떤데???
2년 전
둥이14
그냥 내가 자존감이 낮아서 그런걸수도 있는데 7년 만났다는 사실 자체가 날 힘들게 했음ㅠ 뭘 해도 전여친이랑 다 해봤겠지 싶고...
2년 전
둥이61
아 ㅠㅠ 그렇겟다ㅜㅜ
2년 전
둥이15
1 한번 갔다온수준아니냐 7년이면....
2년 전
둥이17
무조권 1111111
2년 전
둥이18
2년 전
둥이19
2는 그럴수도있을것같은뎅 7년에 10명..
숫자로 세니까 많아보이는것같음

2년 전
둥이20
닥 1
2년 전
둥이21
2년 전
둥이22
2년 전
둥이23
2년 전
둥이24
2년 전
둥이25
난 둘다 별로 어차피 헤어지면 끝임!
2년 전
둥이25
굳이 따지면 2가 더 별로임 나는
2년 전
둥이30
나두.. 1이 뭔가 더 신경 쓰일거 같은데 별로인건 2
2년 전
둥이25
근데 막상 1 만나도 그 사람이 나한테 완전히 사랑에 빠져있으면 신경 안 쓰이더라구..! 나도 7년까지는 아니지만 4년 만난 전남친 있는데 현남친 만나고 한 번도 생각나본적도 없궁ㅋㅋ
2년 전
둥이26
2년 전
둥이27
1 7년에 10명이면 너무 밸붕임 2년에 10명은 되어야지 ㅋㅋ
2년 전
둥이28
2년 전
둥이29
2년 전
둥이32
2가 더싫음 1은 한명 오래오래 사랑할수있는 사람 같아서 좋음 금방 질려하는 남자들 너무 많이 만나봤어 나는
2년 전
둥이34
222나만 그런줄
2년 전
둥이40
2년 전
둥이89
2년 전
둥이101
2년 전
둥이104
5555 다 1이래서 내가 뭐 대단히 잘못 생각하고있는줄 알았어
2년 전
둥이105
2년 전
둥이118
2년 전
둥이134
2년 전

둥이33
2년 전
둥이35
난 노상관!!
2년 전
둥이36
2년 전
둥이37
2년 전
둥이38
2년 전
둥이39
2년 전
둥이41
2년 전
둥이42
2년 전
둥이43
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
1...
2년 전
둥이46
2년 전
둥이47
2년 전
둥이48
2년 전
둥이49
2년 전
둥이50
당근 1
2년 전
둥이51
2년 전
둥이52
2년 전
둥이53
2년 전
둥이54
2년 전
둥이55
완전2
1이면 여백없이 10개월에 1명,,,

2년 전
둥이55
1은 나랑 사귀면서도 어디서 눈돌리고 잇을 것 같음
2년 전
둥이56
1미쳣나 저정도면 애도 낳았을 시간인디ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 2정도는.... 무난한거 같음 충분히 이해됨ㅠ
나 연애 원래는 오래하는 편인데 한번 뭔가 꼬인 시기? 그때 1년에 4번했었거든 어쩌다보니
그런경우도 있을수있징

2년 전
둥이57
당근1
2년 전
둥이58
난 2번,,,, 7년에 10명이면,,,,,
뭔가 나랑도 금방 깨질거같아서 싫다

2년 전
둥이59
2 연애 가볍게 하는 사람 같아
2년 전
둥이60
1...
차라리 10년 동안 1명 vs 1년 동안 10명 이게 더 갈릴듯

2년 전
둥이62
2년 전
둥이63
당연 1 7년동안 10명이면 ㄱㅊ은데...? 1년동안 10명이면 후자가 더 싫엉..
2년 전
둥이64
2년 전
둥이65
2년 전
둥이66
2년 전
둥이66
성병생길거같은기분
2년 전
둥이67
와 힘든데 1이 더 싫어 진짜 완전 신경쓰임 .. 전여친이랑 나랑 연락까지 해봄
2년 전
둥이86
와 어쩌다가......?
2년 전
둥이68
벨붕
2년 전
둥이69
무조건 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
이건 후자가 7년동안 100명 만난 거 아닌 이상 무조건 1
2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
밸런스가 붕괴되었소 무족곤 1번이오
2년 전
둥이73
아 신경 쓰이느 거라면 1이 더 싫음..
2년 전
둥이74
후자
2년 전
둥이75
2번 개미치도록 신경쓰일듯 전여친 하나하나 다 따질듯 이쁜 사람도 많겠지...
2년 전
둥이76
2년 전
둥이77
2년 전
둥이78
7년동안 10명이면 많긴 하지만 못 봐줄 정도는 아님

2년 전
둥이79
2년 전
둥이80
1 2번은 7년에 2년 짜리 연애 2-3명 1년미만짜리 연애 3-4명정도 잖아 적당하네
2년 전
둥이81
둘 다 ㄱㅊ 잘생기고 내 타입이면
2년 전
둥이82
2년 전
둥이83
닥 1111 내가 지금 3년만낫는데도 거의 가족인데
2년 전
둥이84
무조건 11111
2년 전
둥이85
2년 전
둥이87
내가지금 8년째 만나고있어서 그런가 2가 더싫음..
2년 전
둥이88
아 애인의 과거... 1
2년 전
둥이90
무적권 1
2년 전
둥이91
너무 너무 1... 7년에 10 정도는 무난하다고 생각
2년 전
둥이92
22 짧게 사귀는 것 같아서..
2년 전
둥이93
1 왜냐면 내 현애인이 전 연애가 6년 연애였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 양쪽 부모 결혼합의도 된 상태ㅎㅎ...지금은 날 더 사랑하지만 신경쓰이기도 하고 문득 생각나는 건 어쩔 수 없드라
2년 전
둥이93
거기다가 현 애인이 강요에 지쳐서 헤어지자고 하고 상대 부모님한테도 전화로 말했는데 아직까지도 가끔 연락온다더라고ㅋㅋ 나랑 1년을 만났는데...
2년 전
둥이94
2년 전
둥이95
2년 전
둥이96
2년 전
둥이98
벨붕인듯 할려면 7년동안 30명정도 해야댈듯
2년 전
둥이130
ㅇㅈ
2년 전
둥이99
2년 전
둥이100
2년 전
둥이101
둘다 싫다...
2년 전
둥이101
난 7년에 10번은 엄청 많은 걸로 느껴져 ㅋㅋㅋ 연애하고 좋은/안좋은 마음이든 들텐데 그게 그렇게 빨리 정리가 되나 싶어서...생각해보니 2 선택..
2년 전
둥이102
신경쓰이는건 1이고 2는 ㅇㅐ초에 안사귀었을것 같아 ..
2년 전
둥이119
2년 전
둥이103
2년 전
둥이106
굳이 비교하자면 1이 더 싫긴한데
2는 나도 그 10명중 한명, 지나가는 사람중 한명일까봐 만나지도않을듯

2년 전
둥이107
2년 전
둥이108
11 개시룸
2년 전
둥이109
2년 전
둥이110
2년 전
둥이111
2년 전
둥이112
2년 전
둥이113
1........
2년 전
둥이114
무조건1
2년 전
둥이115
1 진짜 싫다
2년 전
둥이116
2년 전
둥이117
2 같은 경우 내가 진정한 사랑이라고 했을 땐 괜찮음 .. 오히려 많이 만난 건 어렸을 때 짧게 만난 게 많아성
2년 전
둥이118
2년 전
둥이119
2년 전
둥이120
,, ㅠ 며칠전에 남친이 나랑 얘기한거랑 똑같네.. 나 전남친 5년만난거 엄청 신경쓰여하더라.... 그러면서 혼잣말로 그래... 5년동안 10명만난것보단 나아.... 아닌가... 이러면서 엄청 신경쓰여하더라...
2년 전
둥이121
이건 당연히 1이다 7년동안 10명과 연애하는사람응 많지않나?
2년 전
둥이123
7년동안 10명이 많은것도 아니구 당연1111
2년 전
둥이124
1이 더 싫지..
2년 전
둥이125
당근1
2년 전
둥이126
2년 전
둥이127
1 화나 거같음
2년 전
둥이128
2 1은 사람이 만나다 보면 앞일을 아는 것도 아니고 오래 사귀고 헤어질 수도 있다고 생각해서..
2년 전
둥이129
2년 전
둥이131
2년 전
둥이133
2년 전
둥이135
2년 전
둥이136
에 난 2가 더 싫어 가벼워보이고 성병 옮을거 같음
2년 전
둥이137
2년 전
둥이138
1이 더 신경 쓰이는데
2인 사람도 안만날거임 가벼워보이고 너무 별로

2년 전
둥이139
2 난 신중하게 오래 만날 연애를 시작하는 편이라 내 눈엔 너무 가벼워보임
2년 전
둥이140
2년 전
둥이141
1 2는 그냥 사람보는 눈이 없거나 만나면서 알아가는 타입인가 싶은데 1은 너무 천생연분같아서 신경쓰일듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이142
1이 신경쓰이기는 하지만 2보다 1이 더 좋은사람일 것 같음... 둘 중 고르라면 1이랑 만날듯
2년 전
둥이143
1 너무 힘듬
지금 남친이 전 여친이랑 7년을 만났는데 사진이 너무 많아서 못지운데, 중간중간에 다른 사진도 껴있어서 어디서부터 지워야할지 모르겠대.. 내가 보여달라해서 사진도 봤음. 20대의 거의 시작과 끝을 함께 보낸 사람인데 일년도 안만난 나랑 비교가 될까 이런생각부터, 또 다시 만나면 어떡하지 별 생각이 다 들어서 자존감 탈탈털려

2년 전
둥이160
222 지나가다 너무 너무 공감.. 진짜 사람이 피폐해짐 ㅠ
2년 전
둥이209
군데 난 오히려 미련전혀없고 생각도 안나눈데..증말 귀차나서일수이써 ㅠㅠ쓰니 자존감낮아지지마 지금 남친은 행복할걸?
2년 전
둥이144
1 2는 충분히 흔할거 같은데
2년 전
둥이145
2년 전
둥이146
2년 전
둥이147
둘 다 .... ㅜ 근데 1이 낫다....전 여자만 깔끔하게 정리하면 ..
2는 어차피 나도 스쳐지나가는 사람일거니까

2년 전
둥이147
근데 7년이네 .. 신경은 1
2년 전
둥이148
2년 전
둥이149
2년 전
둥이150
무조건1
2년 전
둥이151
111111111 7년에 열명이면 뭐...
2년 전
둥이151
스며든 시간을 나로 채우는 데 엄청 오래걸릴듯
2년 전
둥이152
2년 전
둥이153
2년 전
둥이154
2년 전
둥이155
2년 전
둥이156
2년 전
둥이157
둘 다 싫..ㅇ...
2년 전
둥이158
2년 전
둥이159
2 사람 진득하게 못 만나는 사람인가 싶을듯
2년 전
둥이159
7년동안 10명이면 갈등 생기면 풀지 않고 헤어졌다 이 소리인데... 다음 연애라고 다를거 없음
2년 전
둥이161
111111 나는 내가 28까지 4명은 더 만날거라 생각해
연애초반에 이건 아니다 싶으면 길게 안사귀고 끝내는 편이라그런가 근데 나이를 먹을수록 후자가 점점 별로겠댜

2년 전
둥이162
111 신경은 1이고 2는 안만날듯..
2년 전
둥이163
2년 전
둥이164
2년 전
둥이165
1...
2년 전
둥이166
111....
2년 전
둥이167
2년 전
둥이168
2년 전
둥이169
2가 넘사벽으로 싫은디 사람 오래만나서 할거다했다? 당연한거지
근데 후자에 짧게 만난사람들이랑은 할거 다 안했겠어?

2년 전
둥이169
물론 전자는 상대가 완전히 미련 없을때야 좋겠지만 ㅎㅎ
2년 전
둥이207
할거 라는 건 행위만 말하는 게 아니라 깊이를 말하는 거지 1년동안 알고 지낸 베프랑 7년동안 알고 지낸 베프랑 추억의 깊이가 같아?
2년 전
둥이169
당연히 다르지! 근데 난 한사람과 오래 깊은 추억을 쌓고 관계를 유지하는 사람이 더 나은거 같아서 저런말을 한거였오~~ 둥이 말대로 베프가 1년마다 바뀌는 친구랑 7년동안 깊이 알고 지내는 친구가 있다고 비교해 봐도 난 매번 소중한 사람이 바뀌는 사람은 별로인것 같아
2년 전
둥이170
2년 전
둥이171
2년 전
둥이172
2년 전
둥이173
2년 전
둥이174
2년 전
둥이175
2년 전
둥이176
2년 전
둥이177
2보다 1이 많네 나 딱 1인데....
2년 전
둥이178
당연 1ㅋㅋㅋㅋ 칠년이면 가족인데요
2년 전
둥이179
2년 전
둥이180
2년 전
둥이181
2년 전
둥이182
1은 곳곳마다 다 전여친 기억에 스며들텐데 그거 어떻게 메꾸냐...
2년 전
둥이183
와 어려운데
2년 전
둥이184
2년 전
둥이185
2 내남친이 10명사귄애인거 아는순간 ㅂㅂ
2년 전
둥이186
2년 전
둥이187
2년 전
둥이188
111111지금 1인데 5년이지만 흔적이 너무 많아; 알고 싶지 않은데 자꾸 어디서 흔적이 튀어나와~~~
2년 전
둥이189
당연 1
2년 전
둥이190
2년 전
둥이191
2년 전
둥이192
2년 전
둥이193
2년 전
둥이194
2년 전
둥이195
2년 전
둥이196
2년 전
둥이197
2년 전
둥이198
2년 전
둥이199
무족건1
2년 전
둥이200
나느ㄴ 2.. 1은 노상관
2년 전
둥이193
7년동안 10명이면 진짜 적게 만난편인듯,,
2년 전
둥이201
2년 전
둥이202
1 차라리 짧게 여러명 만나는게 나을거같아..7년 무시 못해
2년 전
둥이203
1111 7년을 어케 지워
2년 전
둥이203
전남친 5년가까이 사귄 여자 있얶는데 가족끼리 해외여행 간 사진 아직까지 가족 밴드에 있고 난리도 아니었음 ㅋㅋ
2년 전
둥이203
결혼 수준임 나랑 사귀기 전엔 심지어 친구사이일 때 내 20대의 전부라고 표현함 ㅠㅋㅋㅋ 7년이면;... 어휴
2년 전
둥이204
2... 7년 만났으면 그만큼 미련도 없겠지 나는 가벼워보이는 게 더 싫음
2년 전
둥이205
당연히 2일 줄 알았는데 1이 많구나.
2는 뭔가 문제가 많아서 자주 헤어지고 만나고 한 줄 알았는데

2년 전
둥이206
1이면 바로 헤어짐. 1이야말로 나를 가볍게 만나는 느낌이야. 2는 100명도 아니고 10명정도면 연애를 잘 즐긴느낌 오히려 좋다.
2년 전
둥이207
당근빠따링 11 솔직히 5년 넘으면 (거의)결혼이라 생각.. 설레는 감정이 소모된 이후에도 그 어떤 끈끈함으로 만나는 거라 생각해
2년 전
둥이207
난 2년 만났던 전남친도 부모님이랑 인사도 하고 밥도 먹고 거의 내집처럼 드나들었음.. 전남친 어머니 아버지 형이랑 다 개인적으로 연락하고 선물 주고 받고
남친 몇달동안 다른 곳 가서 집 비운 적 있었는데 나보고 그 방에 들어 와서 살라고 함
근데 7년은 어떻겠어.. 그냥 가족이지

2년 전
둥이209
1 진짜많네...난디요...그래서 숨기게되눈구만
..돌싱같은 느낌인가요들...?

2년 전
둥이210
1....
2년 전
둥이211
2년 전
둥이212
7년에 10명이면 대충 10개월1에 한명이잖아 그정도면 괜찮은데?
대신 내가 만날때도 가벼운놈이면 관심없음
7년동안 동거기간 포함이면 나 그 여자 이길 자신 없음

2년 전
둥이213
1번은 만날 순 있는데 신경 쓰임
2번은 시작도 안함

2년 전
둥이214
무조건 1 4년 만나고 헤어진 사람하고 연애한 적 있는데, 그 4년 만난 전여자친구랑 나까지 얽히게 만들어서 진짜 진절머리 난 적 있음
7년은 오죽할까 싶네

2년 전
둥이215
2년 전
둥이216
7년에 10명이면 너무 평범하게 만난 거라 뭐가 문젠지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ내 기준 벨붕 1년에 7명이라 해도 1 찍었겠지만
절대적으로 1111

2년 전
둥이217
2년 전
둥이218
닥 1
2년 전
둥이219
2년 전
둥이220
2년 전
둥이221
2년 전
둥이222
둘다
2년 전
둥이223
2년 전
둥이224
1.....ㅜ
2년 전
둥이225
2년 전
둥이226
둘다 싫긴 한데 2 대신 둘다 결혼은 ㄴㄴ...ㅋㅋ
2년 전
둥이226
아 신경 쓰이는 거는 1 덜 신경 쓰이는 거 2
2년 전
둥이227
둘다 신경 안쓰일것같에 그래도 고르자면 1???
2년 전
둥이228
신경쓰이는 건 아무래도 1........
2년 전
둥이229
1.... 2는 사실 그냥 무난무난하게 사귄 느낌...1은 정말 그 사람의 인생에서 전애인이 큰 자리를 차지한거니까ㅠ
2년 전
둥이230
무너건 1
2년 전
둥이231
2년 전
둥이232
2년 전
둥이233
2년 전
둥이234
2년 전
둥이235
2년 전
둥이236
2년 전
둥이238
2년 전
둥이239
2년 전
둥이240
111 같이 지낸시간은 길어지면 무시할게 아님ㅋㅋㅋ 보통 20대 중후반때 연애가 한창일땐데 그때를 다 같이 보낸거아니야ㅋㅋ
2년 전
둥이241
2년 전
둥이242
2년 전
둥이243
근데 나는 7년 만났던 애를 사귈래
연애를 제대로 했었다면 7년 만나면서 배운것도 많고 사람에 대해 이해하는것도 7번 만난애랑 깊이가 다를걸
연애경험 없거나 짧은 애들은 어차피 가르쳐줘야대..

2년 전
둥이244
1..시간을 무시는 못하는듯 7년에 10명이면 내가 11번째인가 하면서 기분은 쪼옴 ㅎ 그럴지라도 크게 신경쓰일정도는 아닌거같음(내기준)
2년 전
둥이245
2년 전
둥이246
2년 전
둥이247
1 자꾸 그 사람 생각날거같음..
2년 전
둥이248
1 7년동안 10명이면 딱히그렇게 많은건 아닌데??
2년 전
둥이249
2년 전
둥이250
2년 전
둥이251
2년 전
둥이252
2년 전
둥이253
2.. 가볍게 연애하는 것 같아성
2년 전
둥이254
내 기준 벨붕 22
2년 전
둥이255
완전 1
2년 전
둥이256
2년 전
둥이257
난 2.... 너무 잔잔바리라 좀 그럼 1이 차라리 나아 난 그건 별로 신경 안쓰이더라 2같은 사람은 내가 마음 완전히 주기 좀 힘들듯
2년 전