모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
회사에 나 면접 본 분 빼고는 다 몰라 근데 실장이 편부모 가정이 싫다고 학력 딸리고 뭐고 다 상관 없는데 편부모 가정에 대한 편입견을 술술 얘기하는데 진짜 눈치 보임 자녀가 뭔 죄야? 화나고 짜증 남... 내가 왜 이런 걸로 눈치 봐야 돼 지들 싫은 거 지만 생각했으면 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각없네...사람은 언제든지 갑자기 편부모가정이 될 수 있는데...자기가 그렇게 될 수 있다고는 생각 못하나
3년 전
익인2
그 실장 최악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람은 언제든 갑자기 편부모가정이 될 수 있는데... 운 좋아서 안된 주제에 생각이 짧네
3년 전
익인3
아 나도 뭔느낌인지 조금은 알아 중소면접때도 부모님둘다 계신지 물어보고 대기업들어올때도 사적으로 물어보더라.?ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 짇짜 그것도 무례한데 나 곧 부모님 이혼할거같은데 앞으로 뻥쳐야하나 그것도 고민
3년 전
익인4
아 편부모 가정이 뭔 상관이야 둘 다 있어도 저렇게 멍청하고 못 배운 인간이 넘쳐나는데 부모 수로 사람의 가치가 달라지냐 본인이 잘 하냐 안 하냐로 가치가 달라지지
3년 전
익인5
와 이걸 쓰니가 눈치 봐야되냐
진짜 생각 짧네

3년 전
익인6
ㅋㅋ 지나가던 편부모가정에서 자란 나익 어이없어서 웃음나옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는만큼 보이는거야 아는게 딱 그모양이라 그럼!! 눈치 주려고 한 말은 아니겠지만 그런 걸 조심성 없이 는 게 진짜 무식하다 ㄱㅊㄱㅊ 울 겸둥이 ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내친구도 편부모 가정인데 누구보다 착하고 심지어 유학가고 미국에서 취직함 저런 사람들한텐 탈룰라가 제격인데 사람들 다 있는 자리에서 꼽주고 나가고 싶다 하....
3년 전
익인9
아우 나도 돌아가셔서 안계신데 그런말 할때마다 짜증나 죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 그게 내맘대로 되는거냐구요
3년 전
익인10
편부모가정이 뭔가 했넹 편입견이 있는게 진짜 이상하다 각자 사정이 있는거고 아무 문제 없이 평범한 가정처럼 자랐을텐데 다를게 뭐 있나...
3년 전
익인11
지가뭔데 저런말을 한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
자기 선입견인 거 모르나보네. 저런 거 하나하나 신경쓰지마 쓰낭! 편부모 가정인 게 이상한 것도 아니고 안좋은 것도 아니잖아
3년 전
익인13
와 요즘 세상에 저런 발언 하는 사람 처음 봄... 나도 한부모 가정인데 요즘 이혼가정이 얼마나 많은데 얼마나 미움을 사려고 저런 말을 서슴없이 하고 다니지...?
3년 전
익인14
진짜 최악이다 저런 사람들은 꼭 부모님보다 먼저 돌아가셨음 좋겠어... 솔직히 한부모가정에서 자라면 주변 시선때매 상처받는게 9할이상인데
3년 전
익인15
요새 편부모 가정이라는 말 잘 안쓰지 않나 부정적인 의미라서.. 최악이네 한부모 가정이 죈가 무슨;
3년 전
익인16
그 사람 텅인증 스스로 했네 그럴때 저 편부모 가정인데요 이러면서 그 사람 오히려 사람들 앞에서 꼽주고 싶어 살면서 한번도 편부모 가정인거 부끄러운적 없는데 그사람이 머리가 빈게 부끄러워야지 스스로
3년 전
익인17
나도 이혼해서 아빠랑만 사는데 진짜 ㄱㅐ같네...ㅋㅋㅋㅋ 부모 한분 안 계시는 게 뭐 큰 오점이라고 애초에 이게 오점이 될 만한 사유도 아닌데 왜 저러냐 진짜 재수없네
3년 전
익인18
실장이 유일한 업적이 그거라서 그래 불쌍한 인간이네ㅜㅜㅠ 부모님 멀쩡히 계신김에 교육 좀 다시 받지
3년 전
익인19
진짜 너무 생각 없다...
3년 전
실장이 오십대에 딸 둘이 있는데 딸 남자친구가 한부모 가정인가 봐 그걸로 되게 회사에서 별로라는 식으로 자주 얘기했는데 그럴 때마다 그냥 난 가만히 있었거든 솔직히 내가 부끄러운 거 없지만 굳이 남 입에서 오르내리기 싫어서 ㅋㅋ 근데 오늘 또 그런 얘기하니까 이젠 얘기해야 하나 싶다 틈만 나면 집안 얘기 묻는데 엄마가 밥 해주냐 이런 거 왜 묻는지 모르겠디만 엄마가 없는데 어떻게 얘기를 해요 ㅋㅋ ㅠㅠ 이혼 가정은 안 좋게 보는 듯 그런 집 자식은 결혼하면 이혼 쉽게 할 거래
3년 전
익인20
와 진짜 별로다...
3년 전