모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
노트북 쓸 일이 많으니까 카페 가는군아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
스터디카페 넘 눈치보여서 맘편히 타닥거릴 수가 없음ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
스카 눈치보야사 맘대로 타닥거릴 수가 없음 그래서 카페감
3년 전
익인3
마쟝...... 과제 대부분이 컴터로 하는거라 도서관 못가고 카페에 노트북들고 많이 갔었다ㅜㅠㅠㅠ
요즘은 스터디카페 노트북되는데 꽤 있어서 많이감ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 카공은 시간이 좀 제한적이었어서 넘죠아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
맞아ㅠ 나는 계산기도 같이 쓰는데 거슬린다고 쪽지 받아서 스카 절대 안가...
3년 전
익인5
스카는,,,, 진짜 노트북 타닥 소리 때문에 안 됨
3년 전
익인6
것도 그렇고 1인실 가면 집중력이 나 대학교 어떻게왔지? 정도라서 적당한 소음과 제삼자의 눈이 있어야 조금이라도 공부라는 것을 함
3년 전
익인8
22 적당한 소음이 좋아
3년 전
익인12
3년 전
익인14
ㅓ제삼자의 눈 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인15
444ㄹㅇ.. 주변 사람이 있어야 눈치보여서라도 공부함
3년 전
익인20
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
6666 진짜 이거임ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능공부 대체 아떻게 한거지ㅠ
3년 전
익인23
77 ㄹㅇ
3년 전
익인24
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
99 고딩때 학교에서 하루종일 공부한거 신기;
3년 전
익인34
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
12 12 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교 어케 다녔나 싶어
3년 전
익인49
1313ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
3년 전

익인7
스카... 노트북 눈치 보여 진짜 그래서 피피티 보는거 아니면 안가
3년 전
익인9
과제는 카페 공부는 스카가 최고임..집에선 절대 못해,,,
3년 전
익인10
맞아 노트북 쓸 때 마음 불편해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
난 그냥... 집에 있으면 공부를 안 하니 뭐라도 일단 나오는 것
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
꼬르륵 소리 ㄹㅇ 공감ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
222 마자ㅜ 그런 거 신경 쓰여서 불편해 난 너무 조용한 거 보다 적당히 개방적인 게 좋아서 그런 카페 찾아다님 ㅠㅠ
3년 전
익인38
나도ㅋㅋㅋ과대증 있으면 조용한 환경 진짜 눈물 고임..
3년 전
익인18
겨공으로 보고 들어옴...
3년 전
익인19
맞아 판교나 it회사 근처 카페같은데 다 노트북 켜고있어 ㄹㅇ.. 다른덴 눈치보임
3년 전
익인22
ㄹㅇ 특히 자취하는데 인터넷없으면 과제받는다? 무조건 카페감
3년 전
익인24
스카가 점점 독서실화되는게 좀 슬픔...
3년 전
익인24
제발 소리에 예민하면 스카 오지말고 독서실로 가길.......
3년 전
익인32
근데 또 요즘 독서실도 스카로 바뀌는 추세이기는 해 ㅜ
3년 전
익인52
2222 책장 넘기는 소리도 살살내래 ㅜ
3년 전
익인26
난 그냥 어쩔 수 없이 다같이 모여서 하는 조별과제만 카페 간당
3년 전
익인27
ㅇㅈ뢔냐면 집에선 아예 안해서 가기라도 해야함
3년 전
익인33
222 놀라울정도로 안 함 나 대학 어케 왔냐 진짜
3년 전
익인28
난 학교 도서관을 좋아했는데....이젠 길 수가 없....
3년 전
익인30
나 동생은 도공하더라
3년 전
익인35
다덜 카페 가면 공부 열심히 하는군아.... 난 음료만 빨다 옴...
3년 전
익인39
난 스카가 ㄱㅊ음 다들 노트북 타닥타닥 하던디? 나도 그래서 걍 해 독서실은 ㄹㅇ 예민하다해서 시도를 못해봄 책 넘기는 소리에도 쪽지받고 그랬다해서
3년 전
익인43
독서실에서는 원래 노트북 안 될걸?
3년 전
익인39
독서실에선 노트북 사용 ㄴㄴ
걍 예민하다 해서 안 간다는 말이였어

3년 전
익인40
기숙사 의자가 너무 별로야 진짜
3년 전
익인41
와 난 카페에서 공부 절대 안되던데 스카는 안가봐서 모르겠고 맨날 학교 도서관에서 함..
3년 전
익인42
난 카페 공부 드럽게 안됨ㅠㅠㅠㅠ시끄러워
3년 전
익인43
ㅇㅈ 그래서 스카 노트북 공간 따로 있는 곳만 감
3년 전
익인44
적당한 소음도 좋고, 난 개인적으로 스터디관련 카페나 그런곳에서
움직이면서 뽀시락 소리 내는거 눈치보여서 집중 안되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
근데 스카가 걍 독서실아님?? 우리동네 스카는 걍 독서실수준으로 조용한데 노트북도 안되구
3년 전
익인46
스카는 노트북 써도 되는 곳에서도 눈치 보여서... 우리 동네에 고등학교 때부터 다니던 스카 있는데 우리 고등학교 몇몇 애들이 대학생들 노트북 타닥 거리면 뒷담 했었어서 쓰기도 좀 눈치 보여ㅎ...
3년 전
익인46
대학생인 거 티내려고 일부터 타이핑 소리 크게 하는 거 아니냐고 했었는데 이런 애들 꽤 있었음 고3때 다들 예민해져서
3년 전
익인48
ㅇㅇ놋북때매...ㅠㅠ하...
3년 전
익인48
스터디카페놋북존에서햇엇는데 정반대끝학생이 시끄럽다고햇엇음ㅋㅋ걍나도짜증나서 나가서하게되드라
3년 전
익인51
흐흐 그렇지만 나는 지금 스카 노트북존에 잇쥐,,,,
3년 전
익인53
나는 가끔 가는 거기도 하고 그냥 깊티 있는 카페가서 스카처럼 등록하고 다니는 곳은 부담스럽고 집에 있으묜 5분마다 누워서 카공하러 간당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머여 이거 댓글이 왤케 많이 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전