모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
안들어왔는데 수업 까먹은거 같을때

이런 글은 어떠세요?

익인1
얌체라기보다 참 정 없다
3년 전
익인2
친하면 좀..
3년 전
익인3
평소에 연락하는 친구임?
3년 전
3년 전
익인3
음.. 알려주고싶으면 알려주는거고~난 걍 궁금해서 너 왜 안 들어와?? 라고 물어볼듯
3년 전
익인4
출석점수때매 연락안해준거면 얌체+어짐 콜라보.. 아니면 뭐 걍 좀 서운
3년 전
익인5
친하면 그냥 굳이 왜...정없네 정도...
3년 전
익인7
내 친구가 안알려주면 엄청 서운할듯ㅜ
3년 전
익인8
좀 서운할수도...? 나는 좀만 늦어도 카톡보내고 그래서
3년 전
익인9
같이 다니는데 안말해주면 좀 많이 서운할거같은데
3년 전
익인70
3년 전
익인10
엥 웅 얌체야
3년 전
익인11
웅.. 서운할거같음
3년 전
익인12
친구만 해주지
3년 전
익인13
어 서운함
3년 전
익인14
서운할듯 그리고 담번에 뭐 있으면 얘한텐 굳이 알려주지 말아야겠다 싶기도 함
3년 전
익인15
왜 얌체야?????? 지가 제때 안들어온건데
3년 전
익인16
웅...안해주면 말이 친구지 걍 아는사이정도같음
3년 전
익인18
나는 출첵할때 친구 없으면 바아로 전화함
3년 전
익인19
걍 동기면 뭐 무슨 일 있는갑다 하고 말 수 있는데 친한 친구면 니 왜 안 들어옴 ?? 바로 물어볼 듯
3년 전
익인20
너무 서운하다......(친한동기면)
3년 전
익인20
맨날 수업 빠지고 출튀하고 그런 사람이면 짜증나서 안 알려줄 만도 한데
실수로 빠진 것 같은데 자기 출석 챙긴다고 일부러 말 안해주는건 그건 진짜 친구 아님... 없는 정도 우수수 떨어진다

3년 전
익인21
얌체라는 말은 안어울림. 걍 상대방이 이것도 못챙겨주나 하고 서운할수도
3년 전
익인22
출석 끝나고 카톡해볼듯 왜 안들어오냐고
3년 전
익인23
친하면 알려줄듯
3년 전
익인24
친구라고 생각 안하는 듯 너가
3년 전
익인24
걍 동기
3년 전
익인26
서운할것같아 알려주는게 뭐가 어렵다고 어질듯
3년 전
익인27
출석점수때뭄이면 난 친구로 안 둘래
근데 걔도 걍 암생각없는 거면 그러려니

3년 전
익인28
솔직히 응
3년 전
익인29
웅 얘 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 할 듯 나는 내 사람들 챙겨서 ㅋㅋ
3년 전
익인30
이건 좀 오바 출석체큰데
3년 전
익인31
친하면 좀 오바징,,,
3년 전
익인32
안친해도 알려줄텐데....
3년 전
익인36
22 같이 수업 듣는 친구고 카톡도 하는 사이에 저러면 ㄹㅇ
3년 전
익인33
그런거 알려주고 더 친해지기도 하는거고..그냥 알려주고 싶지 않으면 그친구랑 그냥 그런사이 아닐가...
3년 전
ㅋㅋ큐ㅠ 내가 안들어갔었는데... 안들어온사람 체크도 두어번 하는 교수님이신데 같이 다니는 친구 2명 다 연락 안해주더라고,, 12시수업이고 12시반에도 카톡했는데,,,
친구들이 점수 엄청 챙기는 스타일이라 일부러 안알려준거같이 느껴졌음ㅠ 30명정도 수업인데.. 못들어간건 내 잘못인거 알아! 안해줄수도 있는거 알아 흑흑 내가 안들어온거 캐치 못했을수도 있고... 근데 좀 속상해쓰 다들 고매어,,,
+얌체라는 말 쓴건 그냥 내가 그렇게 느껴서 그랬어,, 거슬리는 익드루있으면 미안ㅜㅜ

3년 전
익인44
아항 그럼 쓰니도 스루해 ㅋㅋㅋ
얌체아녀 ㅋㅋ

3년 전
익인33
에구...왜 그랬을까 ㅜㅜ 그런거 안 챙겨준다고 점수가 더 오르진않을텐데 맘 상했겠다 쓰니 너무 속상해하진 말구..'
3년 전
익인49
엥 그랬구나 걍 너도 하지마
3년 전
익인55
그쪽에서 먼저 고따구로 나왓다고?? 하지마러!!
3년 전
익인20
와 진짜 겁나 서운해 성적때문에 연락 안한거 백퍼같은데 진짜 나라면 거리둘듯.................ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
와 진짜 치사하다..
3년 전
익인58
12시반에도 카톡하면서 안알려준거면.. 나같으면 진짜 정떠 ㄹ..
3년 전
익인62
와 진짜 너무하다,,,
3년 전
익인81
와 나도 이런적있었는데ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 서운하고 바로 거리둠... 그리고 개인적으로 그렇게까지 굴면서 공부잘하거나 성적 잘받는 애들 못봣다 ㅋㅋ
3년 전
익인104
어라 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 진짜 탑인 사람은 남한테 알려준다고 자기 성적에 타격 오는 거 아니라 여유롭게 알려주고 가르쳐주는데 어중이떠중이들이 꼭 불안해서 견제하더라
3년 전
익인74
아 뭐야 이런거야 ? 속상했겠다.. ㅠ
3년 전
익인97
나였음 천천히 멀어짐ㅋㅋ 친구가 아니라 같이다니는 동기쯤으로 생각하는듯
3년 전

익인34
ㅇㅇ 친하면 좀
3년 전
익인35
나는 전화까지해 혹시나 자는가 싶어서
3년 전
익인38
같이다니는 동기면 연락할듯
3년 전
익인38
헉 기출변형이었어??
3년 전
익인39
엉 나는 좀 어지더라...ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
대답 안하면 너 왜 안들어오냐고 톡 보내볼 듯
3년 전
익인45
3년 전
익인41
교수님이 ~~학생 결석? 이런식으로 물어봤는데 말 안한거면 좀 서운할듯ㅠㅠ
3년 전
익인42
30명인데 연락 안해준거면...친구 아니다..
3년 전
익인42
와 심지어 수업 하는 중에 카톡한거 소름이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는걸 몰랐던 거 아닌지..
3년 전
익인43
아니 근데 수업 까먹는 게 더 신기한데?? 나만 그래?
3년 전
실시간강의랑 녹강이랑 대면이랑 번갈아하는 강의라 기억을 못했어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
하이고 그랬구만.. 나였어도 친구면 당연 연락해보는데ㅠㅠㅠ 속상하긴 하겠다
3년 전
익인46
나는 걍 연락함,,,
3년 전
익인47
친구가 아닌거지
3년 전
익인48
연락하는 사이면ㅋㅋㅋㅋ 왜 안들어옴?? 이렇게 물어보지
3년 전
익인45
솔직히 아무리 친한 친구여도 자기가 안 들어온 거면 굳이 연락해주기 싫긴 함 근데 왜 안 들어왔냐고 묻긴 할 듯?
3년 전
익인50
좀 정 없긴함
3년 전
익인51
왜 수업 안들어오냐고 연락할듯 서운했겠네 ㅠㅠ
3년 전
익인53
친구가 아닞듯
3년 전
익인54
친구라는 말 뜻을 모르는거같은데... 그런건 친구라고 하는게 아니라 그냥 연락 자주하는 아는 사람이라고 하는거야
3년 전
익인56
아무 의도 없이 말 안 한거면 몰라도 자기 이득 보려고 안 알려준 거면... 걍 손절할 듯
3년 전
익인57
친하면 당연 해줄듯..
3년 전
익인59
친하면 해줄듯
3년 전
익인60
걍 상상불가인데.. 연락하고 있는 친구한테 그걸 어케 안알려주지..?
3년 전
익인61
자기 알아서 하겠지 난 안 알려줌
3년 전
익인63
물론 각자 알아서 하는 거라지만 그래도 보통은 같이 다니는 친구면 다 하지
3년 전
익인64
얌체는 아닌데..그래도 좀 너무하네 친군데
3년 전
익인64
이래서 대학동기는 비즈니스친구다라는 소리가 계속나오는가보다 고딩때까진 서로 숙제배끼눈것도 허다햇는데ㅜㅠ
3년 전
익인65
나도 점수 챙기는데 동기들 모르는 거 다 알려줌 내가 정리한거 그대로.. 과제는 몰라도 출석정도는 알려주지않나
3년 전
익인66
오우 ....친구 맞지..?
3년 전
익인67
친구 아닌거같음
3년 전
익인68
헐 중간에 연락도 했는데 안알려줬다고..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내기준 친구 아닌거 같음...
3년 전
익인71
아니 그건 본인이 알아서 챙겨야지
3년 전
익인71
한번 챙겨줬다가 계속 챙겨주길 바라는 친구 만나서 그 이후로 챙겨달라는 거 너무 싫어
3년 전
익인72
친하면 다 알려주고 싶던데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
왜 해줘야 돼? 대딩이면 자기 앞가림 자기가 해야지
3년 전
응응 알아ㅠ 해줘야된다는거 아냐 댓글ㅇ에 써뒀으 내가 잘못한거 아는데 나같으면 해줬을거같아서 쫌 서운했던거
3년 전
익인100
앞가림하고 못하고가 아니라 얘가 안 나타나면 무슨 일 있나 싶어서 연락하지 친구면.. 난 쓰니 이해가 걔넨 너 친구라고 생각 안 하는 것 같아 그냥 같이다닐만한 동기. 딱 이 정도..
3년 전
익인74
친한 친구면 알려주는게 ..
3년 전
익인74
자기가 베풀면 남도 베풀어주는때가 온다고 생각함..
3년 전
익인76
같이 다니는 동기면 무슨 일 있냐고 연락이나 해볼듯
3년 전
익인77
나 쓰니랑 완전 똑같은 사람인데 내 과 친구는 지가 먼저 나한테 너 늦으면 전화해줄까? 이래놓고 전화 안해줌....왕 서운...
3년 전
익인78
몰랐더라도 출석 부를때 친구 이름 나오면 더 자세히 듣지 않나...? 그때 대답 없으면 카톡으로 너 수업 안들어와?? 할거같은데... 이건 챙겨주는게 아니라 평소에 잘 들어오던 친구가 수업 안들어오면 걱정되지 않나?
3년 전
익인78
차피 이미 지각한 시점에서 출석 점수는 깎인거고 결석은 F랑 직결돼서 알려줄만도 한데...
3년 전
익인79
와 근데 좀서운하긴할듯..? 난 전화해서 깨워주고 그러는데
3년 전
익인80
얌체.. 일부러 안알려준거고 본인이 얌체라는 단어를 생각할 정도면 얌체 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 보통은 정 없다 정도로 생각할텐데 굳이 얌체를 떠올린게... 일부러면 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
댓글 읽어보니까 쓰니가 연락 못받은쪽 같은데 서운한 일 맞는듯...
3년 전
익인82
난 전화함 솔까 출석점수 영향 거의 없음
3년 전
익인83
나라면 누가 들어온지도 몰라서 연락 안했을듯? 그리고 만약 알았다고해도 피치못할 사정이 있나 싶어서 말 안할듯 안온다는거 자체가 사정이 있어서 본인도 알고 빠지는거라고 생각해 내가 듣는게 늘 출첵하는 수업이라그런가
3년 전
익인84
난 왕서운...
3년 전
익인85
헐 난 그냥 말해주는디
3년 전
익인86
같은 시간에 카톡은 하면서 안 알려주는 게 ㄹㅇ 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무하다 무슨 견제를 그렇게까지 해..
3년 전
익인87
누가봐도 성실한 친구인데 진짜 잊어버린 것 같으몀 앙려주고 자주 빠지고 뺀질거리던 애면 그냥 냅둠
3년 전
익인88
좀 서운하기는 하당 나 늦었을 때 친구 전화하고 난리났는데
3년 전
익인89
난 무조건 말함...
3년 전
익인90
뭔 소리야 지가 들어와야지...친해서 얌체소리 듣네 계가 부당 이득 취한건 없자나... 친하면 그냥 말해주는데 안 말해줘도 사실 걔를 원망할 생각보다는 내가 바보같아서 화날듯
3년 전
익인91
근데 카톡하면서도 안알려준건 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
응 나는 좀...물론 안들어간거 내 잘못이긴한데 말안해준거 보면 쟤는 진짜 성적이 중요한갑다~견제하나보다 히생각함..
3년 전
익인93
와 치사해... 나였으면 바로 전화해준다
3년 전
익인94
내친구는 수업 시작하고 2,3분만 지나도 바로 전화와서 알려주는데...같이 다니는 동기들이 거의 고딩급으로 붙어다녀서 그럴수도
3년 전
익인96
수업 중에도 카톡했는데 말 안 해 준 건 진짜 너무하다..
3년 전
익인97
난 친하면 친구 점수 걱정돼서 서로 챙겨주는데... 한번도 안그런적 없어 솔직히 이런거는 친구끼리 충분히 해줄 수 있는거라고 생각해서 내친구가 안해주면 정.떨어질듯
3년 전
익인97
까먹고 수업안들어오면 친구로서 당연히 걱정되는거 아닌가 무슨 앞가림 얘기가 나와ㅋㅋ
3년 전
익인98
꼭 해야 되는건 아니지만 나같으면 해준다...쓰니 속상한거 너무 이해해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
안들어온거 알고 말 안한거면 얌체인데 안들어온거 모르고 그랬우면 할 말 없지 뭐..
3년 전
익인101
왜 안왔냐고 물어보긴할텐데 얌체까진가? 아 근데 수업중에 카톡하면서도 안알려주는건 좀
3년 전
익인102
이게 상대가 좀 얌체같은행동 한 전적이 있으면 솔직히 얌체 맞을듯
3년 전
익인103
수업빠지고 그런게 한두번아니고 상습이면 솔직히 연락안할거같아. 원래 알아서 잘하는데 이번에만 실수라 안들어온거 같으면 연락하고.
3년 전
익인105
와.. 만약 쓰니 상황이 나였다면 앞으로 걔네 안챙길듯 ㅋㅋ
3년 전
익인106
쓰니 댓글 보니까 진짜 이해안간다 12시 30분에 카톡까지 했는데..와우..나도 절대 걔네들한테 이득되는 행동 안 하고 아무것도 안 알려줄듯
3년 전
익인107
아니 이걸 왜 말해줘야됨??
3년 전
익인108
같이 다니는 친구면 문자할듯 왜 수업안들어왔냐고
3년 전
익인109
나는 그냥 안들어왔으면 안들어왔네거나 무슨 일 있나? 생각하고 말거 같은데... 친하게 지내던 동기 언니가 F만 안받으면 된다고 학교생활한 언니라 그런가 ㅋㅋㅋ 알려주면 더 귀찮아하더라...
3년 전
익인110
쓰니 댓글보니까 백퍼 그냥 연락안한거임 너무해
3년 전
익인111
진짜 친구로 두기 싫은 스타일...
3년 전
익인112
와 진짜 너무하네 ㅋㅋ.. 심지어 수업 도중에 카톡했는데도 말 안했던거면 백퍼 일부러 안 해준거 맞네
3년 전