모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
그로겡
2년 전
익인2
음 ... 난 아닌것같은데...
2년 전
익인4
자기나이대보다 한참 어린 나이대를 이성으로 본다는게 신기
2년 전
뭐 40~50대여도 10~20대면 성숙한 애들은 이성으로 보일 수 있나봄
2년 전
익인4
과연 그사람들이 성숙함이라고 느끼고 이성으로 보는걸까..
2년 전
익인17
10-20대가 성숙해봤자 자기 딸뻘인데... 에바야 그건 정신적으로 문제 있는 거 아닐까? 자기 딸뻘을 이성으로 보는 건
2년 전
익인23
예전에 스치듯 봤는데 남자는 나이 상관없이 20-23 정도의 여자를 가장 선호한다고...
2년 전
익인31
나도 본거같음
무ㅝ 사회적인 어쩌고 이런게 아니라
유전자 설계가 그렇게 되어있다고 그랬던거같음

2년 전
익인32
생식적으로 그럴수있지,,
2년 전
익인50
생물학적으로..
2년 전
익인5
더럽넹
2년 전
익인6
걍 각자 만나고 싶은 사람 만나라해...
2년 전
익인7
말하는 거 봐라 니들한테 사랑스러우면 뭐함...
2년 전
익인8
저 사진 남자들은 걍 여자를 사람이 아니라 인형으로 봐서 그렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기를 돋보이게 해줄 수 있는 어리고 예쁜 트로피나 키링을 원하는거지
2년 전
익인9
2 여자를 인간으로 안보는거
2년 전
익인98
33 키링정도로 봐서 그래
2년 전
익인152
그리고 본문 말고 저런 짤로 돌아다니는 글 쓰는애들은 키링 취급은 하고싶지만 그만한 여자 끼고 대우 해줄 능력도 안될거야.ㅎ 현실이랑 너무 다른데 어째
2년 전
익인12
잘생기고 능력있는 나이 많은 남자가 어리고 이쁘고 능력있는 여자 좋아하겠지 당연한 얘기 능력없고 못생긴 사람들도 어린 사람 좋아하는데 뭐...... 근데 어리고 이쁘고 능력있는 여자는 나이 많은 남자 안 좋아함...... 나이 많은 남자들은 자기들이 어린 여자를 고를 수 있을 거란 착각을 버려야 함
2년 전
익인12
뭐 글쓰신 분은 원하는 이성 만나길 바랍니다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
ㅋㅋㅌㅋ배불뚝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
글을 왜쓴건진 모르겠는데 이성을 볼때 제1의 기준이 나이라면 당연히 거기에 맞는 이성을 만날순 있겠지
2년 전
익인14
누구든 제1기준에 충족하는 사람은 만날수 있을걸 근데 다른 것까지 포함하면서 허들 생기는거고
2년 전
익인15
푸헹 인터넷에 저런글쓰는 남자들 만나고싶은거면 뭐
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
그럴 능력도 없으면서 어린애가 좋다~ 하는게 웃긴거지 ㅋㅋ..
2년 전
익인16
나이 어린애한테 ^환장^하는 사람들 치고는 마인드 제대로 박히고 그럴 능력까지 가진 사람 많이 못봤응
2년 전
익인17
와 근데 저런 사고방식 가진 사람 만나는 건 좀 에반듯 사랑이 아니라 트로피처럼 생각하네
2년 전
익인17
40-50대가 여고생 여대생이랑 연애 가능이라는 거 봐 웩웩 우웩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토나와
2년 전
익인18
얘기 딴길로 새지말고 핵심은 이거지
잘생기고 능력있고 나이 많은 남자는 어리고 예쁜 여자 만나기 쉽지만
예쁘고 능력있고 나이 많은 여자는 어리고 잘생긴 남자 만나기 어려워

2년 전
익인19
왜??
2년 전
익인18
현실이 그렇다 이거고 일단 인류 사회에 명백히 존재하는 현상이야
이 현상을 설명하는 방법은 여러가지고 관점마다 그리고 사람마다 달라 더쓰면 tmi니까 여까지할게

2년 전
익인61
222222 세상 이치가 그래
2년 전
익인130
2년 전
익인178
2년 전
익인29
웃긴당 ㅋㅋ 왜 ?
2년 전
익인31
어리고 잘생긴 남자는 그냥 어리고 이쁜 여자 만나서 그런거같음
2년 전
익인176
이게맞음 남자는 여자 돈보고 만나진 않음
2년 전
익인38
난 이거 맞말이라고 생각함 짜증나지만... 이런걸 주제로 하는 연구도 많잖아
2년 전
익인78
ㅇㅈㅋㅋㅋ쫌 빡치는게 맞말이긴해...
2년 전
익인86
얼마나 그쪽으로 공신력 있는 연구결과가 있는지 모르겠지만 경험상 확실한 건
결혼으로 이어지는 비율에는 차이가 있을 수 있지만 가정대로 예쁘고 능력있다면, 심지어 조건 중에 예쁘고가 성립되지 않아도
어리고 잘생긴 남자 만나 ㅋㅋ 만남

2년 전
익인86
근데 그 남자들이 어리고 잘생겼다고 했지
배우고 대화 잘통한다고는 안했다..ㅋㅋㅋㅋ그래서 만나기 싫을 뿐..
그냥 어리고 잘생긴 남자는 만날수 있어. 어리고 예쁜 여자 중에 돈없고 이성한테 의지하고 싶은 애들 있는 것 처럼 남자도 그런애들 있음. 똑같음. 매력이 ㅇ없어서 그렇지

2년 전
익인140
1990년대만해도 성공한 여성들이나 재산 거액을 가진 여성 사업가들은 극히 드물었으니깐 그렇지
2년 전
익인174
음 요즘 능력있는 여자들 잘생긴 남자 많이 만나느데...?
2년 전
익인195
ㅇㄱㄹㅇ임 후자도 있어 후자도 많아 하지 말고 전자와 비교해봐 암만 많아도 비율적으로나 절대수치적으로나 전자 못 따라감 늘기야 했겠지
2년 전

익인20
우웨에에에엑 쥐뿔도없는 사람들도 어린여자 원함
2년 전
익인21
저건 사랑이 아니라 걍 인형 원하는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
약간 저사람들은 말투 천박하긴 한데
(40 50대 고딩 대딩 뭐그런건 우웩이고)
돈많은 남자들은 본인이 돈이 많아서 굳이 고소득여자를 만날 필요가 없는건 사실임

2년 전
익인24
🤮
2년 전
익인27
남자가 능력있다고 가정할때 여자볼때 능력 외모 하나만 고르라하면 후자고를듯
2년 전
익인28
주변에 있긴있더라.. 얼굴예뻐서 학교에서 좀 유명했었는데 띠동갑이상 차이 나는 사장님이랑 결혼함
2년 전
익인30
뭐 연예계만 봐도...
2년 전
익인17
원래 남자는 이래 여자는 이래~ 이거 자체가 성별에 프레임 씌우는 거 아냐?
나이 많은 사람이 어린 사람 밝히는 거 토나와 어떤 식이든

2년 전
익인33
어린 거 밝히는 사람들은 결국 그 어린 여자들도 나이 먹으니까 또 다른 어린 여자 찾고 그러드라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
2.. 걍 예쁜과애들 좋아함
2년 전
익인62
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이저 항공과인데 서울대 카이스트 등등 많이 받는당
2년 전
익인152
대학 연애 소개팅이지 과팅으로 결혼은 안하지않아? 이거 그냥 궁금해서 물어보는겨
2년 전
익인62
웅웅 마자
근데 결혼 소개팅으로도 좋운 직업 가진 사람 많이 들어와! (엄마도 승무원이라서 주위 이야기 많ㅇ 들어서 아는거임)

2년 전
익인35
근데 저 사진들은 출처가 어디야?
2년 전
익인37
현실이 그렇지 뭐 솔직히 대부분 맞는말이긴 하잖아..더럽긴하다만
2년 전
익인39
근데 뭐 능력있으면 된 거 아냐? 그만큼 자기관리도 열심히 한다는 소린데 여자쪽이 세상물정 모를만큼 어리면 문제겠지만 20대 중반정도 되면 문제없는거같은데?
2년 전
익인39
자기가 그만큼 능력있어서 원하는 조건에 맞는 사람 찾겠다는데 어쩌겠어?
2년 전
익인40
더럽다 사고방식
본능이라는 것도 솔직히 걍 핑계... 추잡스러워

2년 전
익인41
내꺼보고 추가 하시넹
2년 전
익인48
22 개더러움 저딴게 뭔 본능임 나이 많은 늙남이 어린 애들 원한다는 짤 진짜 우욱 토나와
2년 전
익인41
본능적인거지 뭘
인형이고 사람으로 안본다는 너무간듯

2년 전
익인41
여자를 강제로 결혼한것도 아니고
서로 좋다는데 어쩌겠어요

2년 전
익인42
더러워..
2년 전
익인43
생물학적 본능 어쩌고 하는데 그렇게 살면 짐승이랑 뭐가 다른지...?
2년 전
익인31
법을 어기냐 안어기냐 차이인듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
22 그렇게 사고한다는 것 자체가 오바임 4-50대에 여고생 여대생을 꿈꾼다니ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
성적 자기결정권이 몇살부터 있는지 좀 가물가물한데
법적으로 그 나이 지나면 그걸 막아선 안된다 생각해

별개로 뚱보 아재가 여고생한테 사랑의 세레나데를 부른다 생각하면 그건 좀 역하긴 한데

2년 전
익인18
이런 생각을 가진 사람들은 그러면 생물학적 본능에서 완전히 벗어났음..?
맛있어보이지만 비효율적인 인스턴트 다 안 먹고 완전 에너지 효율적으로 영양가 있는 식단만 먹음?
연애 대상을 고를 때 생물학적 본능을 전부 배제하고 고를 수 있음?
애초에 연애도 가장 근본적인 심리까지 쫓아가서 보면 생물학적 본능에서 기인한건데 그럼 연애도 똑같이 짐승 취급할거야?

도대체 인간을 뭐라고 생각하는거야 순수이성체로서 존재해야해?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
말투가 다 세서 그렇지 그냥 단순하게 한줄로 요약하면 "나이 어린 여자를 선호한다" 인데
이게 생물학적 본능에 잠식된거라면
"능력있는 남자를 선호한다" 이것 또한 진화론적으로 설명가능한 생물학적 본능인데??
내로남불 그만해

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
그런 말투 따위에 휘둘려서 주장의 핵심을 못보는 것도 "감정"이라는 생물학적 본능에 잠식된거라고 생각하는데?
내로남불 맞지 능력있는 남자 선호에 대해서는 너는 아무 비판 안하잖아?
네가 생물학적 본능이라는 근거로 어린 여자 선호를 비판했으니 일관성있게 해야할 것 아니냐?

2년 전
삭제한 댓글
18에게

2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
그래서 너의 근거의 일관성을 위해서 능력있는 남자 선호도 비판할거냐 말거냐?
너도 솔직히 느낌왔으니까 인정 못 하는거 아니냐
내세운 근거부터가 잘못되었으니까 같은 논리를 다른 곳에 대입했을때 망가지잖아

2년 전
익인31
남에게 피해만 안준다면 인간이 본능에 잠식되는건 그렇게 놀라운 일이 아니야...
일반 사람들도 머리로는 덜먹고 운동하면 건강하게 오래사는거 아는데 99%실패하잖아?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
삭제한 댓글에게
노력하는 사람은 기특하니까 팁하나 줄게
자기객관화를 통해서 너의 생물학적 본능을 직시하고 인정하지 못하면 이성적으로 살려는 어떤 노력도 의미 없어

2년 전
익인44
살다보면 알텐데......
2년 전
익인45
어린거만 밝히는거 진짜 좀... 더러움
2년 전
익인47
남자인데도 별로 기분좋은 글은 아니네 ㅋㅋㅋ 왜 남자는 꼭 어린여자 좋아하는 것처럼 묘사하는지도 모르겠고 그냥 대다수는 그 사람이 좋으면 만나는거지. 능력도 안보는건 아니지만 무슨 매매혼도 아니고 너무 오바여ㅋㅋ
2년 전
익인17
22 정상적으로 나이대 비슷한 사람 만나서 예쁘게 연애하는 남자들이 대부분 아냐..? 나이만 밝히는 거는 오바지
2년 전
익인47
맞아 ㅋㅋㅋㅋ남자는 죄다 어린여자에 환장한것처럼 하는게 기분별로 안좋아. 둘이서 그냥 좋아서 만나면 10살차이고 20살차이고 그건 알바아니고
2년 전
익인49
여고생 여대생이 남자 40대 50대를 왜만남 똥싸고있네ㅋㅋ
2년 전
익인51
근데 20대 40대 커플 나만 좀 이상해??? 아무리 끌리고 뭐해도 좀 이상한데
2년 전
익인52
우린 이걸 원조교제라고 부르기로 했어요...
2년 전
익인50
지역별로 부부 나이차도 서초 강남 여기가 제일 컸음 ㅋㅋㅋ 평균이 8살차
2년 전
익인53
40대가 20대 만날 수 있지 근데 저런 사고방식으로 20대 여자를 만날려한다는 것 자체가 토 쏠린다는거지
2년 전
익인54
어우 20댄데 40넘는 아재를 왜만나요...
2년 전
익인55
너가 쓴 본문 내용이 뭐가 문제야? 짤은 왜 죄다 여고생 사귄다는 저런 말도 안되는 것만 가지고 와서 마치 윗 본문내용이 문제인것처럼 말하려는 건지 모르겠어. 남자가 어린 여자 원하는 거랑 여자가 능력있는 남자 원하는 것이 뭐가 다른 지 잘 모르겠어
2년 전
익인56
왜케 같은 사람이 자꾸 글 올리는 거 같내
2년 전
익인58
2년 전
익인71
33 아까 무슨 남녀 적정 나이차? 글 있었는데 없어졌네,, 남자는 연령 상관없이 어린 여자 만나야 한다? 이런 글 캡쳐해서 올렸던 글인데ㅋㅋㅋ 그 글이랑 같은 사이트에서 댓글 뽀려온 것 같은ㄷㅣ 넘 똑같다
2년 전
익인57
그러니까 딸뻘이랑 사귀는 정신나간 아재들이 많겠지 꼭 능력있는 사람만 저러는것도 아니더만ㅋㅋㅋㅋ 역겹^^
2년 전
익인59
하느님 저런 남자들만 안 만나게 해주세요...
2년 전
익인60
능력 있으면 자기보다 어리고 예쁘고 멋진 사람 만나고 싶은건 남녀불문 공통 아닌가?
근데 저런건 꼭~ 능력도 없는 남자들이 여자들 치려고 굳이 굳이 말하더라 ㅋ 자기가 못가지니까ㅎ

2년 전
익인63
아니머당연한소리를...? 나여잔데 내가천문학적으로 번다면 당연히 취향맞는남자 데리고살지 당연한거아닌가요 저사람들취향은 어리고 예쁜거고.. 다 똑같은 사람인데 멀 성별로 나누는지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인131
동감합니다
내가 쓰려던말을 쓰셨네ㅋㅋ

2년 전
익인134
ㅇㅇ ㄹㅇ 어린여자 집착하는 사람일수록 제대로 된 놈 못봤음ㅋㅋㅋ 현실에서도 좋은소리 듣기 어렵고
2년 전
익인67
그럼 30대까지 결혼 못 하면 비혼해서 혼자 잼나게 돈 모으며 살아야지^~^
2년 전
익인68
근데 본문 보면 지가 만나고 있다 잘살고있다 하는 사람은 없넹ㅋ,, 다 아는형이~ 외국은~ 이러는데 결국 지들은 능력 없어서 꿈만 크게 꾸고 현실은 여자 못만나서 그냥 여자만 보면 다 껄떡대는거 아녀,, ㅋㅋ,,,? 웃기다,,, 진짜 돈 많고 능력 좋은 남자들은 저런 글 안 쓰고 남들 안 비꽈도 알아서 능력좋은 집안좋은 여자 잘만 만나는데 왜 기회도 없을 인간들이 더 난리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
여자도 좋다는데 미성년자만 아니면 굳이 제 3자가 뭐라고 할 필요있나...? 나도 돈많고 연예인급으로 예쁘면 어리고 잘생긴 남자 만나고 싶을것 같은데
2년 전
익인70
근데 내가 돈 많아도 상대방 학벌 능력 안 볼거 같음 당연한거 아닌가 내 벌이로 충분하면 그 외의 요소를 보겠지 그니까 외모도 스펙이다 소리가 나오는거
2년 전
익인72
어리고 예쁜 여자가 좋은건 상관없는데.... 모든 여자가 돈많으면 나이나 외모 상관없이 좋아할거라고 생각하고 들이대는 것 좀 안했으면 좋겠어 불편하고 불쾌함ㅋㅋㅋ 우리 부모님이 나 그런취급 당하라고 대학까지 보낸 거 아님... 난 내가 돈 더내더라도 잘생기고 몸좋은 또래 만나고싶고 잘만나고있는데...비슷한 나이대랑 예쁘게 연애 잘하고 있는 남자들/나이차 상관없이 진짜 사랑해서 만나는 남자들한테도 실례아닌가 저런 생각은
2년 전
익인73
근데 나라도 내가 돈 많으면 상대방 능력 그렇게 안 따지고 외모 볼 것 같음
2년 전
익인74
근데 나한테 물어봐도 젊고 잘생긴 사람 고를것 같긴란데
2년 전
익인75
왜케 글이 더럽냐
2년 전
익인75
요즘 이런 거 많이 보이네... ㄹㅇ 어쩌라고 싶음...
2년 전
익인84
무논리 성별 고정관념 조장하는 글 멈춰🖐
2년 전
익인109
2222 프레임 씌우려는듯,,,
2년 전
익인76
? 뭔가 제목이 내용을 잘 못 담고 있는 듯.. 내용은 남자가 여자 나이랑 외모 본다는 건데 제목은 나이랑 능력으로 적혀 있어서, 내용은 나이 강조인디 제목은 능력 강조 느낌(외모는 어차피 본다는 전제로 읽었어서 제목에 외모 없어서 '엥 외모말고능력??'이러고 들어옴ㅋㅋ) 사실상 읽어보면 능력 거의 안 보고 나이만 본다는 내용인데. 능력있는 34살 여자보다 능력없는 24살 여자를 선호하고, 능력 10프로만 본다는데 제목 띠용
2년 전
익인76
그리고 저거는 '부유한 잘생긴' 남자나 그렇고, 일반적인 대기업이나 전문직 등등 남자들은 자기가 능력 좀 있고 외모 좀 되어도 여자 능력 외모 다 봄. 나이는 또래 만나는 게 보통이고. 요새는 여자 남자 가를 거 없음 너무 똑같아서. 저건 진짜 선 시장 티어 최상위권 이야기임. 여자 능력이 본인한테 딱히 득 되는 게 없는데 당연히 중요시 않겠지. 여자가 잘벌든 목벌든 이미 자기가 돈이 충분한데.
2년 전
익인80
결국 저런 말의 끝은 여자들은 남자 능력이랑 돈만 보고 마음을 볼 줄 모른다 속물이다로 귀결되고 명품백 외제차에 환장해서 진정한 사랑이 없다는 식이 되긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 소리하는 놈들치고 인성 좋고 진정한 사랑할 놈 하나도 없는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
맞는말인데 어린여자가 돈많은늙은남자 '능력' 때문에 만나는거지 뭐 서로 상부상조하는관계아닌가 ㅋㅋ 진짜 사랑이 아닌이상 다 서로 부족한부분 채울라고 만난다 생각함 편할듯 ㅋㅋ 다만 능력좋은늙은남자가 어린여자 사귀면 능력자 여자는 돈만밝히는 속물 이런이미지는 없어져야함
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 글들 왜이렇게 아무것도 모르면서 쓴 글들 같징.....ㅎㅎ
2년 전
익인84
'여자는 뭐뭐해 남자는 뭐뭐해~' 이런 류의 글
제발 그만썼으면

2년 전
익인90
2년 전
익인85
나도 예쁘고 어린 남자 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 근데 솔까 그것도 세네살정도지 열살 이상 차이나고 그러면 내 자신이 징그러울 듯 우욱ㅜㅜ
2년 전
익인87
현실이야기지만 좋게 보이지 않고 무엇보다 말이 넘 더러움..... 저런 글쓰는 사람..
2년 전
익인88
요새 왤케 이런 글이 많지.. 글구 저런게 진짜 사랑이라고 생각하는건 아니겠지 설마
2년 전
익인89
나도 돈 많으면 예쁘고 어린 남자 만날 거 같은데
2년 전
익인91
학력 낮고 경제 능력 없는 여자 평생 동안 데리고 살려면 어나더 쿨라스로 능력 좋고 벌이 좋아야 되는데 저런 글 싸재끼는 하타취들은 그런 능력이 안 됨 ㅠㅠ
2년 전
익인91
여자가 서울대 고려대 나오면 뭐 하긴 ㅋㅋㅋ 제발 현실을 살아라 지도 sky 잘 간 사촌누나 부러워 했을 거면서 ..지능이 딸려서 그런가 내뱉는 말이 겨우 ㅋㅋ
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 인터넷보면 자기들이 능력넘치는 어나더클라스인 상위 1프로 재벌에 빙의되서 말하는 사람들이 많다ㅋㅋ 굳이 걱정 안해도 고민될 일 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㄹㅇ 방구석재벌들임
2년 전
익인84
무논리의 성별 고정관념 조장하는 글 멈춰🖐
2년 전
익인92
걍 제일 흔한경우가 10살차이 내외의 또래들 만나는 경우고 종종 띠동갑이상 차이나는 사람 만나는 경우도 있겠지
근데 쓰니도 확률적인 통계도 아니고 걍 인터넷글 긁어와서 쓴거잖아 넘 일반화같음

2년 전
익인93
적어도 예시에 쓴 글들은 다 도태 된 사람들 망상일텐데 그걸 예시로 가져오면 우쨔... 돈많고 잘생긴 남자가 커뮤에서 예쁜 30대 vs 평범 20대ㅋㅋ 이러고 있을리가...
2년 전
익인94
저 글들 진짜 단순한게 어린게 영원한건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살 여자도 10년 지나면 30살 되는데 그럼 다시 20살 여자로 갈아탈건가? 그럴거면 결혼을 왜하는거지 의미가 대체 뭐지
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤만 보고 그걸 믿네.. 니 며칠전에도 이 글 쓰지 않았음? 왤케 남자가 여자인척 쓴 거 같냐 ㅋㅋ
2년 전
익인95
저게 정답이면 의사끼리 결혼하는 일이 왜 있겠음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
와 워딩 봐 더러워
2년 전
익인97
팩트: 30대 예쁜 서울대 여자도, 전문대 20대 예쁜 여자도 쟤네랑 안 만나준다
2년 전
익인101
2년 전
익인102
2년 전
익인103
44444 왜 당연하게 고를수 있는 것마냥ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
2년 전
익인114
2년 전
익인116
2년 전
익인134
888 쳐다도 안본다. 볼수도 없다. 사는 세상이 다르니까.
2년 전
익인178
2년 전

익인99
근데 어린애들보고 감정이 생기는게 너무 더러운걸...
2년 전
익인101
ㄹㅇㄹㅇ 거의.... 딸 뻘 아니냐구....,,;
2년 전
익인100
성별갈등글 멈춰🖐
2년 전
익인90
2년 전
익인103
???아니 뭐 당연한 소릴.. 뭐 몇천년간 아무도 모르는걸 연구해서 밝혀진거마냥 거창하게 말하고 있낰ㅋㅋㅋ

남자는 어린거 좋아한대! 능력있는것보다 어린게 최고래!

2년 전
익인103
와 진짜??? 여태까지 몰랐어 대단하다..

이럴줄 알았낱ㅋㅋㅋ 여자남자가아니라 사람으로 당연히 더 젊고 외모좋은사람을 좋아하지 않겠니...
뭐 아닌척 객관적이고 논리적으로 말하는척 하지만 글에서 풍겨나는 그 이상한 의도가 보이긴 한다ㅋㅋ

2년 전
익인104
글쿤... 근데 내 주위 기준으로 어린데 나이가 많은 사람 많나는 여자들치고 정말 능력 좋은 사람은 없었음ㅋㅋ 걍 어린게 능력으로 만나는거고... 남자는 어린+예쁜 여자로 만족 여자는 능력+잘생(최소평균이상) 으로 만족하는듯?
2년 전
익인106
나이어린 여자 그렇게 좋아하고 나이를 보면 남자가 돈 많다는 가정하에 나중에 여자한테 내가 atm이냐는 발언은 절대 금지. 여자도 돈 많은 널 보고 결혼한거니까. 남자 중에 본인은 나이 외모 봐놓고 여자가 돈 보면 속물이라 생각하는거 웃김. 그럼 뭘 보고 당신이랑 결혼하니. 지도 돈 많은거 내세우면서 여자보고 돈 보지 말라는 하는 남자들 꽤 있음.
2년 전
익인107
너무 당연한거 아닌가..? 남자들은 어리고 이쁜여자 좋아하고 여자들은 능력있는 남자 좋아하는건 너무 당연... 아니 근데 저 본문에 있는 글들은 좀 기분이 나쁘네 무슨 욕을 저렇게함
2년 전
익인108
여자를 사람으로 대하기는 한대?
2년 전
익인110
여고생? 제정신..?
2년 전
익인111
근데 여자를 도대체 뭐로 생각하는거야? 저런 글 볼때마다 인간으로 안본다는 생각이 듬
2년 전
익인112
아 저런 일반화때문에 내가 더 가치없고 쓸모없어진 기분이야 ㅋㅋㅋ 사람마다 다르지 않겠음..? 여자가 어린게 최고면 어린여자 만나거나 그런거 신경안쓰면
자기 수준에 맞는 사람 만나겠지

2년 전
익인113
여고생 여대생은 더러운 ㅇㅏ재들 안만나줘요;
그리고 그렇게 어린애들 찾으면서 경제적 수준 안 맞는 건 당연한 건데 더치페이 안 해준다, 김ㅊ녀다 하는 건 웃김ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인115
걍 돈많고 능력있음 남자나 여자나 자기보다 어리고 잘생기고 예쁜애 만남. 난 둘다 주변에서 봤음. 여자가 17살 연하 만나면서 키링남 갈아치우고 다른애 킵하고... 돈이 조올라 마늠
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 보면 꼭 능력 많이 키우고 돈 많이 벌어서 비혼해야지 생각하게됨 ^^
2년 전
익인119
공부 열심히 해서 저런 사람 안 만나야지
2년 전
익인120
2년 전
익인121
더 똑똑한 사람 돼서 지적인 여자가 이상형인 남자 만날 거임
2년 전
익인122
무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 40~50이어도 여고생 여대생이랑 연애 가능하다니 지들 망상 아님?
2년 전
익인122
난 늙고 능력 좋은 남자 보다 젊고 잘생긷 남자가 더 좋음
2년 전
익인123
그렇구나아
2년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나이에 저런 마인드인 남자 만날 시간에 능력 키워서 혼자 풍족하게 살 거임 누가 지들 만나 준대
2년 전
익인125
글쿤
2년 전
익인126
능력있고 돈많으면 오케이지.. 능력없고 못생긴 30~40이 저런소리 하면 ^^
2년 전
익인127
본문에 20대 초반 약혼녀 만나는 39살 아는 형은 분명 능력도 좋고 잘생겼을거고 저 글 쓰니는 그러지 못하기에 열받아있는 듯? 안그러면 본인을 예로 들지 뭐하러 아는 형을 예로 들며, 욕을 저렇게 해대면서 바락바락 글을 쓸 필요가..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
제대로 개념박힌 사람이라면 저런거 굳이 따지지도 않고 나이차이 나도 적당한 정도로 만나던데 우리가 연예인만 봐도 나이차이나서 별꼴인 사람이 있고 아닌 사람이 있잖음
2년 전
익인129
아니 둥들아 화내지마 ㅋㅋㅋ
쟤네 원래 여자를 사람으로 안봄..
근데 웃긴건 여자들도 쟤네를 사람으로 안보니까 괜찮아 그냥 똥찌꺼기임 저런건ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인131
스폰도 아니고 대부분은
연애도 결혼도 서너살 내지 동갑 혹은 한두살 연상연하와 결혼하는데....절대 일반적이지가 않아~~~~
오히려 돈많은 사람일수록 많이 배울수록
본인이 가진게 아까워서 손해보는 만남 하지않음
객관적이 아닌 허언증 같은 사람들이
본인들이 가진게 없어서 눈만 높은거임

2년 전
익인161
22222 자기랑 비슷한 나이대에 똑똑하고 집안좋고 이쁘네 좋아하지
2년 전
익인169
2년 전
익인190
44 겉만 어리고 예쁜고말고 속들고 성숙한사람 만나 잘살려하지 무슨..
2년 전
익인132
자기들끼리 맨날 방구석에서 vs 붙이면서 이러는거 안쓰럽다 그래봤자 전자나 후자나 너 안 만나줄텐데 왜 김칫국이야...30대 여성들 입장도 좀 생각해주라....
2년 전
익인172
팩트로 조져버리기~~
2년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거지
2년 전
익인133
돈많고 외모좋은 여자도 어리고 능력좋은 남자 만나지 왜 자기들만 그럴 거라고 생각하지,? 남녀 가를 문제가 아닌데🤔
2년 전
익인134
어리고 예쁜 여자가 가스라이팅 하기에 좋지..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
결론은 끼리끼리 만난다~ 잘난 사람들은 잘난 사람들끼리~~
2년 전
익인136
2년 전
익인139
2년 전
익인137
올리는 의도가뭐람
2년 전
익인138
근데 여자들도 똑같지 않나요???
2년 전
익인140
마돈나: 아예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
저건 자기들이 루저라 그런 것도 있어... 남자들 중 일부는 자기보다 학벌좋고 돈 많이 벌면 열등감 느끼기도 하니까
2년 전
익인145
한심하냐
2년 전
익인146
근데 ㄹㅇ 현실판 이태오 아님? 나이로 이상형 따지는 게 우스움 나이 안 먹는 사람이 어디 있어 평생 스물셋으로 사는 사람이 이상형이래??
2년 전
익인147
어리고 이쁜고졸이 어쩌구... 어쩌라구요 본인들한테 사랑받으려고 공부한거 아닌ㄷ
2년 전
익인148
저런 글 쓰는 본인이 20대 이쁜 여자 만날 정도의 잘난 남자가 아닌 건 확실함... 한번 되어보고서나 말하지... 불쌍해
2년 전
익인149
성공자극 쩐다; 무조건 성공해서 쟤네들이 걸러주게 해야지! 아자아자!
2년 전
익인150
댓글보니 생각이 달라져가는거같아서 좋다
2년 전
익인152
근데 주변에서 상류층 결혼 많이본 바.ㅋㅋ 글쓴이 의견은 존중하는데 짤로 돌아다닐정도의 글들 저건 넷상이고,, 결혼은 있는 집 배운 여자랑 함.ㅋㅋㅋ 너무 웃긴게 잘살고 더 배운여자 중에는 무진장 예쁜여자가 없을줄알고?ㅋㅋ 만나봤자 결혼은 글쎄,, 집에서 극구 반대하는데? 여태 누리던거 다 버려두고 머리가 비어있는 애 젊음 하나만 보고 만나려고 할까? 하다못해 업소만 가도 예쁘고 무식하고 어린여자는 무궁무진해. 예쁘고 똑똑하고 집안이 있어야 진지한 연애를 하지..
또 저말한 애들 세상 보는 눈 좁은 이유가 뭐냐면 실제로 여자는 똑똑하고 외모관리잘되면 30 40대되어도 아니 애만 없으면 재혼으로도 더 돈 많은 오빠 아니면 재벌영감하고라도 결혼함

2년 전
익인153
걸러져주셔서 감사합니다..
2년 전
익인154
뭔소리지 제목이랑 본문 내용 불일치하는 거 아니야?
2년 전
익인155
걍 어린 사람은 만나줄 생각도 않는데 그리고 본인이 나이만 많고 능력있고 멋있지 않으니까 해보는 판타지적 생각 같음
나도 능력 있는 나이많은 싱글이라면 어리고 잘생긴 남자 좋을 거 같은데
그런 사람만 만나는 건 아니지만 원래 상대적으로 젊고 예쁜 사람이 더 좋아보이는 건 당연한 거 아닌가?
그렇지만 비슷한 나이를 만나서 결혼을 하게 되는 건 내 분수를 아니까 눈을 거기에 맞추는 거고

2년 전
익인156
?뭐래
2년 전
익인157
가진건 쥐뿔도 없으면서ㅋㅋㅋ 푸항항ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
집구석에서 저런 댓글쓰면서 망상하는게 넘 한심하다... ㄹㅇ찐능력자들은 끼리끼리만나지않나...?
2년 전
익인159
여자는 남자의 선택을 받아야하는 존재가 아닌데,,,선택해주시면 감사합니다 할거같은곤가ㅜ 능력도 안되면서 착각에서 제발 벗어나세요 안쓰러우니까
2년 전
익인160
아 진짜 토나와.. 뭐라는거야 진짜 개솔이다
2년 전
익인162
저 중에 진짜 돈많고 능력좋은 남자가 있을까? ㅋㅋㅋㅋ 절대 없지 ㅎ 상상 기반으로 글 싸지르지 마세요~~
2년 전
익인163
능력 하타취남들의 망상
2년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋ....쓰니 무슨 의도로 글 올린거야? 남자들 본능이 저러하니 여자들은 자기 능력 개발하는 것보다 외모 관리나 해야한다는 거야? 아하 멍청해져야지 다루기 쉬우니까? 그런 식으로 분위기 조성하려고 하는 의도 너무 투명해...남초에서 온 거 티 내지마 제발
2년 전
익인164
그게 아니더라도 이런 글은 남성혐오 조성 글 아니야?
2년 전
익인165
ㄱㅊㄱㅊ 서울대 고려대 여자들을 3,40대 남자들이 거르는게 아니라 쟤네가 걸러지는거임 잘난 여자면 어리고 잘생긴 남자만나지 늙은이들을 왜 만남
2년 전
익인166
이쁘고 어리고 돈없는 여자애들이 돈많고 나이많은 남자랑 결혼해서 살면 행복하겠냐... 맨날 눈치보고 살텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리고모 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 고모부 쓰ㄹㅐ기같은 놈임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 돈때문에 참고 사는 우리고모도 딱히 다른 사람 같진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 괜찮은 동년배 만나서 의리의리하게 친구처럼 살아 얘들아 그게 제일 좋ㄱ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
현실은 시궁창이면서 상상으로 테라피하네ㅋㅋㅋ망상증~
2년 전
익인168
팩트는 저렇게 고르기 글 쓰는 애들은 학벌 좋은 여자들하고 상종도 못하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌내망상 미쳤고
2년 전
익인170
어리고 예쁜고졸 만나면 되지 왜 저렇게 화가났어 ㅜ
2년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
공부 자극..ㅎ
2년 전
익인174
여자도 어린남자 좋아하잖아 똑같지 뭐
2년 전
익인176
어린게 메리트인거는 팩트인데 그걸 부정하는거는 살짝 이해안돼
2년 전
익인177
음.. 뭐 어쩌라는거
서울대 다니는 여자가 지랑 결혼해준대..?
일단 우리 학교 여자애들 대부분 그냥 학벌 비슷하게 잘난 사람 만남..

2년 전
익인179
저 댓글들은 돈많고 외모좋은남자는 아닐거같은데.. 어딜 자기 얘긴줄 알고 씨불거리나
2년 전
익인180
마냥 이쁘다기보단 자기스타일인 성격과 외모를 보던데.. 물론 능력도 봄 집안두.. 막 그렇게 뛰어나진 않아도 다 꼬치꼬치 묻더라구요??
2년 전
익인181
신포도.. 능력있는 여자들은 자기 안 만나주니까..
2년 전
익인182
현실은 둘 다 쟤같은 방구석 찌질이 안만나줌
2년 전
익인183
ㄱㅊㄱㅊ 이런거 너무 많이 봐서 어차피 결혼 안할거임 이십대 후반인데 내 주변에 아무도 결혼 안하려고함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
쟤네들 웃긴게... 꼭 남자들만 저런권리가 있다생각하고 마치 자신들이 우월하고 선택권을 쥔마냥착각하는디... 예쁘고 능력좋은 여자들이 니네같은애들 만나겠누? 걔들도 어리고 잘생긴 연하남만나지 ㅎ
2년 전
익인184
병쉰들 꺄륵
2년 전
익인184
내주변만해두 능력좋은 친구들 남친 다 잘생기구 능력잇다구 병쉰들ㅋ ㅋ ㅋ ㅌㄲㄲ 고조선시대 뇌내망상에 빠져 평생 vs나 하며 살아라 루저들이여..
2년 전
익인185
우웩
2년 전
익인186
우욱씹🤮
2년 전
익인186
이쁜애들이 니넬 왜만나~~~~
2년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋ아무리 능력이 해도 여고생 여대생이 50대 아저씨를 왜 만남ㅋㅋㅋㅋ 망상 역하다 진짜.,..
우욱

2년 전
익인188
응 너는 둘다 못만나~~
2년 전
익인189
저런 글 작성자 = 돈 많고 외모 좋은 남자...???
2년 전
익인190
본능이랜다 어이털려
2년 전
익인191
팩트 : 양자 모두 저런 애들은 안만나준다
2년 전
익인192
근데 왜 요즘 남혐 조장하는 이런글 많이 올라오지?
예전 인티는 이러지 않았던것 같은데..

2년 전
익인204
너무 공감해... 중간중간 인티에서 잘 못봤던 어휘사용도 너무많아서 지금 낯설어
2년 전
익인193
되게 페미코리아에서 볼 법한 글이네
2년 전
익인194
근데 그런 것만 따지는 남자라면 나도 별로 만나고싶지않아...
2년 전
익인196
우웩
2년 전
익인197
ㄹㅇ정신머리박히고 잘난 사람들은 나이대 맞춰서 끼리끼리 만남
2년 전
익인198
ㄷㄷ 어리고 이쁜 애들이 만나는 주나
2년 전
익인199
진화심리학 좀 배웠는데 남자고 여자고 20대 초중반 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 타협을 좀 하는거고, 여자는 거기다가 능력도 보는데 20대 초중반이 가진게 없을 확률이 크니 나이대가 조금 올라가는 거라고 해
2년 전
익인199
일단 저런 글 쓰는 애들은 몇살이든 싫어한다고 ㅋㅋ
2년 전
익인213
헉 그내용참고문헌같은거 대략적으로 알수있을까???넘궁금해서ㅠㅠ
2년 전
익인200
잘난 사람은 잘난 대로 살고 못난 사람은 못난 대로 산다...☆
2년 전
익인201
팩트: 그런 여성을 만날 수 있는 남성은 소수의 능력있는or 외모가뛰어난 남성이다
2년 전
익인203
여고생? 나가뒤지면 됩니다^^
2년 전
익인205
본문 같은 극단적 성향 커뮤는 거르는게 답 저거 보고 일반 남자 욕 하는 사람 없겠쥬?
2년 전
익인206
그래봐야 끼리끼리 불변의 법칙. 가끔가다 편차 심한 커플들이 손에 꼽히는 케이스인 거고 ... ㅋㅋ 일반적인 남자가 다 저럴 거라는 편견은 없겠지ㅜㅜ
저런 커뮤에서 저런 저급한 말 쓰는 애들은 백날천날 해봐야 자기들 환상 속 연애 죽어서도 못해 봄

2년 전
익인207
글이 하나도 이해 안가네
2년 전
익인207
쓰니가 남자 여자 바꿔서 써놓은거같은데
2년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어린 여자 만나다가 그 어린 여자도 늙으면 더 어린 여자로 갈아타고, 더 어린 여자 만나다가 더 어린 여자도 늙으면 더더 어린 여자로 갈아타고?
2년 전
익인209
나도 어리고 잘생긴 남자가 좋아
2년 전
익인210
개밥쉰내
2년 전
익인211
나도 예쁘고 어린남자 찾아요~^.*
2년 전
익인147
여자도 똑같음 능력있으면 당연히 어리고 잘생긴게 좋지 해외에도 아들뻘 애인 만나는 연예인들 겁나 많음ㅋㅋ 근데 미성년자는 우웩
2년 전
익인147
나두 돈 많이 벌어서 늙어서도 어리고 잘생긴 남친 만날거여
2년 전
익인212
지네 바램을 적고 앉아있네
2년 전
익인214
근데 좀 웃긴게ㅋㅋ이런주제 나올때마다 왜 여자한테만 나이 프레임 씌우는건지 모르겟음. 마치 남자들은 아니라는듯이ㅋㅋ
젊은여자 좋지 근데 그건 남자도 똑같잖아ㅋㅋ 여자라고 늙은남자가 좋겟나ㅋㅋ 일단 나부터도 나이많고 돈많은 아저씨보단 돈없어도 잘생기고 건장한 20대 젊은청년이 더 좋음. 청춘이라는 말이 괜히 잇는게 아님ㅋㅋㅋ

2년 전
익인214
젊음을 좋아하는건 남녀를 떠난 인간의 본능인데 마치 그게 남자들만의 전유물인양, 본인들 나이는 상관없다는양 지들은 쏙빼놓고 여자들한테만 나이프레임 씌우는게 좀 웃김ㅋㅋㅋ
2년 전