모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
제약 조건이 실제 수행 환경을 반영한다면 학습과 실제 수행 사이에 발생할 수 있는 괴리를 줄일 수 있을 것이다 

이게 대체 뭔 말이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
먼가 pbl느낌 (사대졸업 임고생 ×
3년 전
익인1
구성주의 느낌인데
실제적인 걸 하라는..??

3년 전
문제기반학습 말하는 거지??
3년 전
익인1
머쓱,,,라이겔루스인가봐
3년 전
익인3
엇 익인이는 임고 안본거야?? 아니면 지금 이미 교사??
3년 전
3년 전
익인2
제약 조건(수행평가 환경) 이 실제상황과 비슷하다면 수행평가가 실제 삶에 도움이 될 것이다
3년 전
혹시 좀 더 자세하게 말해줄 수 있을까?ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
평가의 문제점이
평가에서 끝난다는거잖아 점수 얻고 선발하고 그러고 땡
그걸 해결하기위해서 (조금이라도 실제 삶에 도움되는 평가를 하기 위해) 수행평가를 하는거구
수행평가가 이루어지는 맥락이 실제상황이랑 비슷할수록
평가를 위한 평가에서 벗어나서
실제 삶에 도움이 되는 평가를 할수있단뜻 같음
작년에 공부했던 거라 가물하네 ㅋㅋㅋㅋ미안해 ㅋㅋㅋ

3년 전
아 근데 이거는 그그 교수목표설정에서 나온 얘기거든??
뭐 문제 낼 때 제약 조건 걸어두는 거래 예를 들어 도표를 보고, 현미경을 사용해서 이런 거?? 이런 조건들이 실제 수행 환경을 반영하면 괴리 줄일 수 있다는 말인데 진짜진짜로 모르겠어서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
아 이제 기억남
이거 라이겔루슨가 그거 아님?...
걍 맥락은 똑같아 ㅋㅋㅋ 평가=실제
평가가 실제에 가깝도록 하자
이게 골자임 ㅋㅋㅋ

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐551 04.25 21:1416585 1
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데348 04.25 13:3646764 4
일상월급 350에 적금 300씩 넣는거196 04.25 10:0929757 1
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 04.25 17:3220624 0
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위126 04.25 21:467902 0