모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부 안 해서 5등급이면 ㄱ
3년 전
공부 나름 하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케케
3년 전
익인2
일단 영어 잘하면 금방 국어랑 한국사 따라잡을 수 있을꺼야

진짜 공무원은 영어만 잘하면 진짜 진짜 일단 편해져 시험준비할때

3년 전
오오 대박 영어 비중이 큰가보네??
3년 전
익인2
시험 공부할때 진짜 영어공부하라 국어 공부하라 뭐뭐 공부하라 좀 바쁜데

영어를 잘하면 그 영어공부 할 시간 좀 줄여서 다른 과목에 투자하면 합격할 확률이 높아서

3년 전
익인3
국어는 중3~고1 수준이라 수능보다 훨씬 쉽고 영어 잘하면 메리트 있음.. 영어에서 잘하는 사람 못하는 사람 차이 제일 많이남
3년 전
3년 전
익인4
오 영어 잘하는거 부럽다 무슨직렬 준비해??
3년 전
아직 시작도 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 뭔지 몰라....
3년 전
익인4
아ㅋㅋㅋㅋㅋ고민중인거야?? 음 공시 선택한 이유 물어봐도돼??
3년 전
내가 학벌컴플렉스때문에 편입한거라 과를 중구난방으로 지원했거든 그러다보니 상위권 학교 거의 제일 좋은 과 붙었는데도 나랑 적성도 안맞고ㅋㅋ 대외활동이나 자격증 따서 스펙 채워야되는데 솔직히 다 하기 귀찮아 그냥 얼른 돈벌고싶어서... 휴학때리고 1년 빡세게 공부하면 붙을 수 있지 않을까 싶어서 요즘 고민중이었엉
3년 전
익인4
그러면 지금 3학년이야???
3년 전
웅!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
그랬구나 ㅠㅠㅠ 하 난 4학년까지 스트레스받으면서 못버티겠어 ㅠ 졸업도 안했는데 취업스트레스라니 ㅋㅋㅋㅋ 익인도 빠이팅 ㅠㅠ!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
유예해놓고 졸업은 해야징 학벌딸라고 온거니께... 나 지금 23살이야!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
지금 편입하고 첫 시험 보는중이라ㅋㅋㅋㅋ 근데 학점 말아먹을 각이야 ㅋㅋㅋ 편입하니까 졸업요건 더 복잡해졌어 1.2학년들 듣는 필수과목까지 다들어야해서 ㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
편입하면 그럼 학점계산 어떻게 되는거야?? 싹 새로야?? 1,2학년 수업 다시 들어야하니까??

3년 전
웅 학점은 리셋되던데?

3년 전
익인4
글쓴이에게
오오....빡세겠다 그럼 진짜ㅠㅠㅠ 난 학점을 어떻게 해야할지 너무 고민되네...공시 생각한다면 학점 상관 없다지만 내 인생 어떻게 될지 모르는일...

3년 전
솔직히 학점 잘받아놓는게 좋지 않을까.... 아예 버리면 안되고 최소 3.5는 돼야한다고 생각해
졸업 시험인지 논문인지 잘 모르겠어 아직 안찾아봐서ㅠㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ3.5만 넘으려고 하는데 3학년부터의 수업이 너무 노답이야ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어떻게 받을지를 모르겠네....3.7정도로 계속 받으면 괜찮겠지..?

3년 전
웅 괜찮을거같아! 나도 지금 수업듣고 시험보는데ㅜ한숨만 나온다 ㅎ.... 아오 스트레스받아

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아이고... 그래도 맨날 공부하는게 너무 장하다 ㅠㅠ 익은 4학년이야??

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나 이제 시험 하나 풀었는데 ㅋㅋㅋ 개어려워서 디지는줄...... 오픈북이라 다 풀긴 했어.... 나 심지어 이번에 전부다 3일전 공부 벼락치기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점수 어떻게 나올지 궁금하네 ㅇㅅㅇ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
와 엄청 스트레스 받나보다... 나는 익인정도까지는 아직 안힘든데 시험끝나고 과제 5개남았는데 그때 진짜 피말릴거같아 ㅋㅋㅋ 쓴아 그렇게 스트레스 받으면 성적 어느 정도만 받고 공시 생각하자.. 학교다닐때 이렇게 멘탈갈리면 공시준비할때도 영향 많이갈거같아 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
안맞는게 맞는거같아... 사실 난 편입하기전에 지금 과랑 완전 다른 과 전공했는데 그땐 너무 잘맞아서 공부할때 이렇게 스트레스 안받았었거든.. 쓰니가 힘들면 힘든거야...

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인4
삭제한 댓글에게
인티하는 주변인들이 많아서 혹시나 해서 몇개 댓글은 지웠어!!

3년 전
안맞는거 맞는거같음 가끔 이상한 수업 잘못 들어서 과제나 시험때문에 힘들어서 스트레스받는거면 누구나 그렇다 챠도 전공 공부 자체가 싫고 스트레스받으면 안맞는거지.. ㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
하ㅠㅠㅠ그럼 진짜 졸업만 하는걸로 목표를 잡고 부담 좀 내리고 해볼까...이렇게 열심히 한다고 해서 학점을 잘받는건 또 아니었거든

3년 전
웅 부담 조금만 줄여봐.. 공시는 그때 가서 열심히 하면 되는거니까 차라리 그냥 나 어차피 공시볼꺼니까~ 적당히 해야지 이렇게 생각해

3년 전
익인4
글쓴이에게
고마워 그렇게 자꾸 생각하는데 후...전공으로 안가려는 생각 하니까 실패자 된거같고 그러네ㅎㅎ 익인이는 언제 휴학 때릴려구!??

3년 전
익인5
영어 잘하면 할만ㅇㅇ
3년 전