모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고맙슴다 감사함다
3년 전
익인2
감삼다
3년 전
익인3
헐 땡큐 흑역사 바꾸러간다
3년 전
익인4
이메일 말고 아이디 ? 아이디는 옛날부터 변경 가능 아닌감 ???? 난 왜 가능했찌 이메일ㄹ 변경 하구 싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
이메일 @카카오.com 으로 가능하던데!! 나도 안쓰는 이메일이여서 류그
3년 전
익인14
로그인 할때나 뭐 할때 카카오 이멩ㄹ로 가입해!!
3년 전
익인4
어ㅓ 그 (이메일)@ 요 앞에 아이디를 바꾸고 싶은 거라ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 설정 들어가두 수정 불가능 칸이더라구.. 내가 아는 방법은 탈퇴 후 재가입••••••••
3년 전
익인41
그건 이메일 주소 자체를 바꿔야 해.!! 카톡 내가 아니고 그 이메일 들어가서!!
3년 전
익인4
41에게
우잉?? 그 이메일이 초록창이라 불가능 하지 않오??? 그래서 내가 아는 방법이 탈퇴야ㅠㅠㅠㅠ 카톡 이메일은 그게 가능한가뱌??ㅠㅠㅠ

3년 전
익인41
4에게
어라....! 아 이메일 도메인까지 바꾸고 싶다고??

3년 전
익인4
41에게
아니 도메인까지 바꿀 생각은 업구 골뱅이 앞에 아이디만 바꾸고 싶은 건데 초록창 아이디 변경이 가능햐???????? 헐??

3년 전
익인41
4에게
아아 너익이 초록창 ㅇㅏ이디 바꾸고 싶다고~!~!!?!? 앗 그건 나는 지메일을 써서 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 도움주려고 햇는데 허무해졌어요

3년 전
익인4
41에게
아냐이냐ㅑ 도움주려고 해줘서 넘 고마운 걸~~ 허무하지 않다구~~ ㅇ.<

3년 전
익인59
나 이메일 바꿨는데! 절차 그렇게 안 복잡하던데,, 함 카카오톡 들어가서 확인해봐
3년 전
익인4
카톡 들어가서 확인해봤는데 이메일 자체가 걍 수정 불가능한 칸이야 삭제나 변경 할 수 없다고 밑에 적혀있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
그 고객센터 가서 확인해보라는 말이었어..! 혹시 이메일 익인이가 아예 안 쓰는 이메일이야?? 나는 비번도 몰라서 못들어가는 이메일이였거든! 그래서 고객센터로 문의 해서 바꿨어!
3년 전
익인4
엇 아니 사용하는 메일인데 카톡 계정으로 사용하고 싶지가 않아가지구ㅜㅜㅜ 친절하게 댓 달아줘서 넘 고마우 고객센터 확인 함 해보께!! 💖
3년 전
익인5
난이멜인데... ㅜㅜ
3년 전
익인6
이메일..
3년 전
익인7
헐 대애박 아이디면 친구 검색할 때 그거지???? 바꾸러간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
안그래도 바꾸려다가 못바꾼다는거 알고 얼마나 좌절했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 업데이트중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
한번만 변경이라니.... 신중해진다..... 일년에 한번은 바꾸게 해줘여....
3년 전
익인8
헐 진짜 나 연예계 퇴출당한 연옌 성+생일이었는데 와우 당장 바꾸러간다
3년 전
익인10
머?!?!
3년 전
익인10
와 나 이번 시험 끝나고 탈퇴해서 재가입하려고 했는데ㅠㅠ
3년 전
익인11
헉 대박 나 없어진 네이버 아이디 쓰고 있어서 바꾸고 싶었는데... 바꿔야지
3년 전
익인12
덕질흑역사인 사람들 많구나ㅋㅋㅋㅋ나도 바꾸러가야지
3년 전
익인13
헐 본문 나잖아....?
3년 전
익인15
감사함니다 슨생님🙇🏻‍♀️
3년 전
익인16
머라곡??? 당장 바꿔
3년 전
익인17
헐 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년동안 원했던건데 드디어 ...감삼니다
3년 전
익인18
10년전 중딩때 시대를 앞서나가는 나페스로 그때 내가 좋아하던 아이돌 이름 한글자+내이름 한글자 넣어 만든 자체 커플링명이 카톡 아이디였는데 당장 바꾸러간다 드디어 바꾼다ㅠ
3년 전
익인19
어떻게 바꾸는가,, 바꾸는 거 없는데ㅜㅠ
3년 전
밑댓! 인티가 아파서 늦었어 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인20
헐 대박 고마워ㅜ
3년 전
익인21
할 대박 바꾸고 싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
얻서 햎ㅍㅍ??
3년 전
3년 전
익인23
어캐 바꿔? 최신버전인데 암것도 없는데...
3년 전
3년 전
익인24
어디서 바꿔?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인25
어디서 어떻게 바꿔?ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인26
헐 드디어
3년 전
익인27
할미친드디어
3년 전
익인28
나 왜 못바꾸지,,,ㅠㅠㅠ 혹쒸 아이폰만 가능하니ㅠㅜ???
3년 전
익인30
아니 아이폰도 없어,,,
3년 전
3년 전
익인28
밑댓보고 했는데도 안된당 (༎ຶ⌑༎ຶ)
3년 전
그럴리가 없는데 😭 스토어에서 최신버전인지 확인했어?
3년 전
익인28
헐헗됐서됐어ㅓ쓰나ㅠㅜㅜㅠ고마워(๑˃́ꇴ˂̀๑) 드디어 민망한 아이디에서 탈출할 수 있게됐어ㅠㅠㅠㅠ알라뷰라뷰 ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
3년 전
다행이다!!! 😘😘

3년 전
익인29
헐대박
3년 전
익인29
아이폰은 안되는건가.....최신버전인데 흑흑...
3년 전
익인16
프로필관리-카카오톡 아이디에서 👉🏻한번만 변경 가능👈🏻
3년 전
익인16
난 방금 냅다 바꿈
3년 전
익인32
와 내친구 최근에 탈퇴했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까비
3년 전
프로필 눌러서 설정! 본인 카톡 아이디 볼 수 있는 곳에서!!
3년 전
익인27
혹시 바꾸는게 아이디 들어가면 있는 거야? 나 왜 안 보이지ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인27
나 왜 안 뜨지 ,,, 따헉
3년 전
스토어에서 최신버전인지 확인해봤어? 😭
3년 전
익인27
글쓴이에게
헐 뭐야 개억울해 나 분명 열기로 되어있는거 확인했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!! 어ㅏ라라라각!!! 다시보니까 업뎃이야,,, 어이업네 쓰니야 고마워 사람 하나 살렸다,,,움쫙

3년 전
다행이다 😻😻

3년 전
익인33
이번에도 한번만이네ㅜㅠ
3년 전
익인34
와 좋다...진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나는 엄마나 어릴 때 아무거나 지어주신 거 지금까지 쓰다가...뒤늦게 창피해져섴ㅋㅋ바꾸고싶었는디ㅠㅠ최고ㅠㅠ
3년 전
익인35
아이폰은 아직 안되는건가...
3년 전
익인36
ㄴㄴ 나 아이폰인데 가능
3년 전
익인35
앗 내가 업뎃이 안된거였ㄸㅏ...👀
3년 전
3년 전
익인36
아 한번밖에 못바꾸네ㅠ
3년 전
익인37
아싸
3년 전
익인38
감삼다감삼다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
한번만이네ㅜㅜ고마오~
3년 전
익인40
헐 나 진짜 눈물난다 하 카톡 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
아이폰 안돼...?
3년 전
3년 전
익인43
등록된 이메일은 변경 안 되겠지>??? ㅠ휴ㅠㅠ
3년 전
익인44
와 감삼다ㅠ
3년 전
익인45
대박고마워..
3년 전
익인46
아이폰 됨니당
3년 전
익인46
카톡 업뎃하믄 됨니당
3년 전
익인48
아이폰인데 최신버전이라 돼 있으면서 없어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나두양 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 기다리면 업뎃 되겠지...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 희망이라도 생겨서 좋다...
3년 전
익인52
나도...ㅠㅜㅜ
3년 전
스토어로 들어가서 열기인지 업데이트인지 확인해봤어?

3년 전
익인48
웅.. 업데이트 없어.... 카톡에도 최신 버전이래 😢
3년 전
아직 모든사람이 업데이트가 안 됐나?? ㅠㅠ 그래도 기다리면 되는건 확실하니까!!!
3년 전
익인48
융융 ㅠㅠㅠ 기다리면 나올 거라고 봐 정보 고마워!
3년 전
익인49
와 드디어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
스토어도 들어가서 열기인지 업데이트인지 확인해봤어?
확인해봤는데도 안 되는거면 업데이트 될 때까지 좀 기다려야될거야.. 아직 업데이트가 안 되는 익도 많더라구

3년 전
익인53
머여 난 왜 없어..!!?
3년 전
확인해봤는데도 안 되는거면 업데이트 될 때까지 좀 기다려야될거야.. 아직 업데이트가 안 되는 익도 많더라구

3년 전
익인54
와 감사합니다감사합니다 빨리 바꾸러가야겠다
3년 전
익인55
엄마야 감사합니다
3년 전
익인56
왜 없지ㅜㅜ
3년 전
익인57
미쳤다
3년 전

3년 전
익인57
나 너무 좋아서 미쳤다 라고 했어 넘 흑역사라 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 어제 업뎃했는데 변경 가능하더라!!!! 고마워 알려조서 ♡
3년 전
어머 나 답글 잘못 달았네!!!! 윗댓에 달려고 했는데!!! 당황했을텐데 친절하게 답장해줘서 고마워!!
3년 전
익인58
감사합니다...♡
3년 전
익인60
와 당장 업뎃하고 바꾼다
3년 전
익인61
와 나 진짜 인생 최대 흑역사였늨데 고마워 쓰니야
3년 전
익인62
설정 > 개인/보안 쪽에 카카오톡id 부분이 있는건가?? 방금 업데이트해서 최신버전인거같은데 다시 찾아봐야겠다•••
3년 전
익인62
아 프로필 눌러서 들어가는 설정에 있구나!
3년 전
익인63
나 바꿨어...고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
어떻게 바꿔..?🥺
3년 전
익인65
사랑합니다
3년 전
익인66
아디 바꾸면 내 전아디로 친추한 사람 목록에서 내가 사라지는 건가?
3년 전
익인67
헐 진짜 고마워ㅠㅠ늦게봤지만 정말 고마워
3년 전