모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 반수게시판도 없어??

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
좋아하진 않지만 금지하거나 뭐라고는 안그러던데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다들 보통 잘가라고 응원해주지 않아..?
3년 전
익인3
반수 얘기 다 안좋아하는데
3년 전
익인3
이대말고 다른 학교들도
3년 전
아니 안좋아하는건 맞지만 언급을 금지하거나 반수게시판이 없진 않자너 그게 궁금해서 물어본건디 좋아하냐 싫어하냐를 물어본게 아니라.. 당근 달가워하는 사람은 없겟지
3년 전
익인4
우린 없는데 반수 게시판 꼭 있어야 하는것도 아니잖아
3년 전
3년 전
익인4
나 이대 아님 공학임
3년 전
아아 아니 대부분은 있더라고 이대익 아무도 없나...
3년 전
익인5
우리학교는 훌리 없는 학교라 오히려 반수 부추김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한과목 미끄러져서 오는 학교라 더 그런강.. 이제는 입시제도 바뀌긴 했지만..!!
3년 전
익인5
이러면 다 알거같긴하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반수 부추기는 분위기도 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 부추기진 않지만 떠날거면 꼭 서울대가라 이러는디
3년 전
익인5
맞지.. 홍댄데 정시로 오는 애들 17인가 18까지 한과목 아예 버리고 들어왔고든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랴서 오히려 훌리있으면 새내기냐고 다들 물어봄
3년 전
무슨 과목 버리고와?? 원래 입시 제도가 어땠는데??
3년 전
익인5
옛날 입시때는 정시기준 국수영탐 중에 제일 낮은 성적 한과목 아예 점수 안넣을 수 있었러! 3과목만 골라서 점수내서 원서 내는거야
3년 전
헉 우와 신기하다 역시 남의 입시얘기가 제일 잼남

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그건 맞는디 있는지 없는지 금지하는지 안하는지가 궁금해서 ㅜㅝㅠㅜㅜㅠㅜㅠ으악
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인7
너 이대도 아닌데 그런거 왜 궁금해함?
3년 전
이대가 아니어서 궁금하ㄴ거 아닌가....? 걍 궁금한건데 잘못인가
3년 전
익인7
그니까 왜 궁금해 하는데??? 다른 없는 학교들은 안궁금하고???
3년 전
아니 인포 인기글 봤는데 없다길래 궁금했어...
3년 전
익인10
궁금해할수도 있는거아님? 얼마전에 이대관련해서 반수성공한 학생이 이대 에타얘기했는데 반수얘기 언급일절하면 안된다 그랬잖아. 그게 궁금할수도 있지
3년 전
익인7
요즘 여대 욕하려고 남초글들 많이 올라오니까 그러지
3년 전
익인9
뭐야 ㄷㄷ 궁금해해도 안되는건가 개무섭다
3년 전
익인7
요즘 여대 욕하려고 글 많이 올라오니까 그러지
3년 전
아니 욕한것도 아니고 물어만 본건데..
3년 전
익인9
근데 쓰니가 여대 이대 욕하려고 글씀? 얻다 대고 화풀이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 들이받네
3년 전
익인7
내가 뭘들이받았는데??? 요즘 남초에서 여대 욕하려고 똑같은글들 계속 올라오니 그러지
3년 전
싸우지마 ..... 내가 미안.....

3년 전
익인9
7에게
똑같은 말 반복하지말고 ㅋㅋㅋㅋ 대뜸 그게 왜궁금하냐고 꼽주는게 들이받은거지 장난하낭ㅋㅋ 쓰니가 남초에서 온거 니가봤엉? 괜히 씅내고 아닌척이여

3년 전
삭제한 댓글
9에게

3년 전
익인9
삭제한 댓글에게
나도 ㅇㄱㄹ 글은 봤지ㅠㅠ 나두알아 요즘 여대 치기 개심해서 나도 눈살찌푸려지거든,, 근데 대뜸 아무런 죄 없는 사람한테 꼽주니까 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;

3년 전
익인8
스카이인데 그닥 안좋아함.. 반수게시판 따로있고 수능이나 원서접수 시즌에 올라오면 반수게 가라고 함
3년 전
마자 다들 이러지 자게에선 반수게시판 가라구럼 아니면 서울대 안가면 죽는다거나
3년 전
익인11
이대 아닌데 다른 학교에 반수 게시판 있다는 거 자체가 충격... 우리 학교도 착한 학생들은 이곳에서의 경험이 좋은 경험이 되었으면 한다는 뉘앙스로 응원해 주긴 하는데 아무도 안 좋아해
3년 전
익인12
내 중대 친구 우스갯소리로 반수명문대학이라고 드립치던데
그런 거 보면 케바케인듯??
내 학교는 그냥 싫어하지도 좋아하지도 않는듯

3년 전
아 맞아 나도 중대경영 친구 있는데 누구 반수해도 그러거나 말거나 하는 분위기랫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아무래도 다군 최고대학이라 그런가봄...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 내 친구 경경대 다니는데 아웃풋 좋다고 만족하며 다니더라
3년 전
익인13
응 진짜안돼 눈치없냐고 댓글달려
3년 전
익인13
반수게 있었는데 xxxxxxxx이런식으로 다 테러해서 막아둠
3년 전
없군아,,, 궁금증이 드디어 풀렸다,,,따흐흑
3년 전
익인14
난 성대생인데 우리학교는 딱히 그런 분위기는 없는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 ㄹㅇ 그러거나 말거나 반수게도 있을걸
3년 전
익인14
Bts rts 개유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게뭐야..??ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인14
백투성균관 리턴투성균관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반수실패 놀리는곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
반수게 없더라ㅋㅋㅋ 학교 비교글 올라오면 오르비나 가라고 하더라고....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
헐 진짜로????? 에타 안들어간지 좀 되긴했는데 나 새내기 시절엔 그런 분위기는 ㄹㅇ 아니었는디ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 18...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
헐랭 그러쿤뇨..... 그래도 우리학교 짱ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인15
우리 학교는 맨날 반수글 올라와도 얼른 반수하라고 다들 부추김...ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 전후로 에타가 오르비화됨
3년 전
익인16
반수게시판 생겼을 때 그 게시판까지 와서 욕하고 그랬음. 물론 이건 에타 기준이고 긱사 친구들한테는 응원도 받고 축하도 받고 지금도 잘만 만남~
3년 전
익인17
우리헉교 지거국인데 인서울로 편입,반수 성공한 사람들 축하해줌
3년 전
익인21
우리도 없음..
3년 전
익인21
이대 아님니다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
새내기던 자게던 걍 반수글 겁나올라옴 게시판도 있긴한데 자기 이대학 원서쓸건데 어떠냐 이런글도 올라오고 편입해도 축하한다하는듯?
3년 전
익인24
우리도 안좋아하는 거 같은데 실제로는 축하해주는데 에타에서는 별로
3년 전
익인25
나 방금 우리학교 게시판 들어갔다왔는데 반수 게시판 없다..! 없는 학교가 더 많지 않을까...? 반수 편입은 다들 조용히 하던데
3년 전
아 진짜..?? 나도 반수하고 내 친구도 반수했는데 우리가 겪은 네 개의 학교가 다 잇어서 그냥 보통 잇나보다 싶엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 편입게시판도 잇거등
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 난 어차피 개인 능력이 훨씬 중요한 전공이고 학교에 애정이 큰 편은 아니라 상관 없긴한데, 현실에서 우리 과에 반수하는 친구들 있으면 비꼬는 몇몇 애들 있었어서 에타는 잘 모르지만 아마 에타에선 아예 욕 먹지 않았을까...! 차라리 게시판 나눠져있는게 더 좋을 것 같긴하다 어그로로 일부러 들어가서 욕 하는 사람들도 있겠지만 자유게시판보단 욕 덜 먹을 것 같고 자기들끼리 편하게 반수 얘기하기 좋을 듯
3년 전
마저 그래서 반수게시판 만드는거같더라고 어차피 자게에 올려봣자 그렇게 달가운 글도 아니고 금방금방 묻히니께
3년 전
익인26
2222 반수 이야기를 현 대학 커뮤에서 하는게 환영 받을 이야기도 아니구..
3년 전
익인27
이대 아니라도 반수글은 다들 안좋아하지않나 ..? 인포에 이대만 올라왔나보네..,
3년 전
웅 아까 인기글 보고 궁금해서 쓴거야,,,ㅠㅠㅠ 반수얘기 좋아하는 학교 없는건 알지
3년 전
익인28
솔직히 반수 얘기 좋아할 사람 없을듯
3년 전
익인29
근데 나도 인서울에서 라인높여서 반수한 케이스였는데 전적대에서도 반수글만올리면 꼽 엄청먹었을걸 그래서 난 안올림 ...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 그학교 학생이여도 달갑진않았을듯
3년 전
익인30
솔직히 반수 얘기 안좋아하는 분위기 꼰대가 아니면 대체 뭘까 .... 이대 아니고 서성한 다니는데 여기도 커뮤에서 반수 얘기 꼽주는 사람 vs 왜 꼽주냐고 뭐라하는 사람 맨날 싸우는데 전자는 걍 이유가 없음 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 보는 사람 사기 꺾이고 물흐린다고 하는데 아니 성인이나 돼서 남이 본인 인생 결정하는 얘기를 그렇게 감정적으로 받아들이는게 이상함.그냥 각자 다르게 사는거지..; 편입이든 반수든 본인 꿈과 원하는 진로가 있으니까 하는건데...ㅋㅋㅋ 그래놓고 약대 편입은 그냥 별말 안하더라..? 따지고 보면 자기 살길 찾으러 간다는거에서 뭐가 다르다고 ..
학교 치기하는 사람은 넌씨.눈인거 맞는데 반수 얘기하지말라 여기가 수만휘냐고 하는 사람들은 입결이나 반수 얘기에 발작하는 본인들이 더 수만휘 감성 못벗어난거 같음

3년 전
근데 나 하나 더 궁금해졌는데 서울대에도 반수게시판 있어...? 서울대익 있니..
3년 전
익인31
쓰니 고딩이야??왜 궁금한거지 그리구 나 이대익인데 반수게 있어 근데 사용자들이 반수게 냅두고 비게에 글 쓰거나 반수게에 쓴거 핫게 보내고 하도 학교 치기해서 반기는 분위기 아님
3년 전
아 이런거구만... 비게에 반수글을 쓰는구나 오호 고마왕
3년 전
익인31
리젠 많이 줄긴 했는데 여전히 글 올라오고 게시판 있긴 해~위에 게시판 없단 사람은 뭐지🤔
3년 전
그럼 있는건데 뭐지..........?🤔 폰이대생인가
3년 전
아니 고딩아닌데 인기글에서 없다길래 진짜 없나해서 궁금해짐
3년 전
익인32
쓰니네 학교 에타에는 반수게 있고 언급 자유로워?? 이대익은 아니지만 우리 학교는 반수 싫어하는데 다른 학교도 그런지 궁금하다
3년 전
엉엉 있어!! 나 반수해서 학교 두군데 다녓는데 둘다있었으 근데 자게에다 써봤자 거의 묻혀서 반수게시판에다 써 지금 우리학교도 반수글을 좋아하진 않어
3년 전
익인33
굳이 떠날 학교에서 같이 떠날 사람 찾는게 그 학교 잘 다니는 사람 입장에서 보기 좋을까 싶은데... 반수할 거면 왜 굳이 에타 하는건지 모르겠어. 걍 오르비나 수만휘 하면 될 것을...
3년 전
싫어하는 사람도 이해하지만 말할수도 있긴 하지 머 그걸루 도배하는 것도 아니고 게시판에서 자기들끼리 얘기한다면
3년 전