공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3071l 4
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
약간 금수저 집안? 유투버들한테 특히 더 느끼는건데 

귀엽지 않은 모양새에다가 귀엽지 않은 금액인데 

꺄 이거 너무 귀여웡 진짜 너무 귀엽다고 하는거랑 

누가 봐도 특정 연예인을 선두로 유행 탔는데 

이거 완전 내스타일이다 내거다 내물건이다 하면서 

대상 물건에 본인 동일시 하는거..... 

좀 특이하고..신기함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔지 알 거 같음
3년 전
익인2
헐 첫번째 ㄹㅇ 인정
3년 전
익인3
오ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인3
근데 두번째는 약간 자기 스타일의 범주에 그게 들어서 말하는것도 있지않을까?
3년 전
안그러다가 유행탈때 잠깐 그러다가 원래 자기 스타일로 다시 돌아가는 케이스 몇번 봄....
3년 전
익인3
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아하 이런거면 진짜 뭐지? 싶네
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에껀 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 것 같아
3년 전
익인22
뭐가 귀여운데???
3년 전
익인4
응?? 쓰니말이 뭔지 알것 같단 말이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
안귀여운데 귀엽다고 말하는거 예시가 궁금해!
3년 전
익인5
헐 난 유투브는 잘 안봐서 모르겠는데 현실에서 진짜 딱 저런 애들 꽤 봐서 좀 신기하다 생각했는데 나만 그렇게 생각한 게 아니었구나..
3년 전
익인6
2번째는 그냥 너무 너무 취향이라 그렇게 말하는걸수도...??
3년 전
3년 전
익인7
아 첫번째 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅌ얘 너무 귀엽지 않아요..? 약간 물건인데 사람처럼 얘기하는 것도
3년 전
익인8
귀여울수도있지
3년 전
웅 그럴수도 있지! 금수저라 보는눈이 다를수도...
3년 전
익인9
아 첫번째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뭔말인지 알거같음..
3년 전
익인10
아 누군지 알거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 유투버들 특징
3년 전
익인11
전자 ㅇㅈ 가끔 이게 부잣짐 취향인가..하고 넘어감ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 귀엽지 않은 디자인인ㄷㅔ ㅜ
3년 전
익인14
걍 취향이랑 표현 차이일수도 있다 보는데 1은 비싼걸로 취향이 맞춰진 느낌? 궁극적으로는 과시하고 싶어서
3년 전
익인15
엌ㅋㅋㅋ뭔가ㅜ인정
3년 전
익인15
근데 나도 돈많으면 그렇게 하고싶당
3년 전
익인16
헐 누군지 알고 싶당
3년 전
익인17
오 궁금하다... 브이로그 많이봤지만 나는 잘 못본듯.....
3년 전
익인26
22 나도 궁금하다.. 한 번 보고싶은데 예를 들어 누가 있는걸까..
3년 전
익인18
브이로그 안 보는 사람인데 브이로그를 안 볼 이유가 또 늘었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 느낌인지 알 것 가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
하 개인정
3년 전
익인21
아 귀여워 인정ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
여러분 이거 진짜 귀엽죠? 완전 귀엽지 않아요?

3년 전
익인22
뭐를 안귀여운데 귀엽다고하는거야????? 아싸한테도 알려줘
3년 전
익인23
아...이거 너무 찐이다
3년 전
익인24
아진짜....두번째는 걍 안들으면 되는데 찻번째는 주변도 그렇고 뭐 다 귀엽대..안귀여워 하나도..
3년 전
익인25
안 귀여운 거 예를 들면 머가 있어? 궁금해
3년 전
익인27
나 브이로그 많이 보는데 2번째는 뭐징
3년 전
익인28
약간 뭔지 알거같다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인30
나만 무슨 말인지 모르겠나봐 딱히 뭐 보면서 그렇게 생각해본적이 없음 오 그렇구나~ 하고 말아서 그런가?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 1번 특히 명품 보고 많이 그러더라 진짜 귀여워서 그럴 수도 있는 거긴한데 진짜 특이한 옷 같은 것도 귀여워를 남발하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
1번 속으로 느끼고만 있었는데 말로 쓰니까 진짜 격공이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
1번 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그런거였구나...
3년 전
익인35
1번 그냥 귀엽지안ㄹ는걸 귀여워~ 하는건가...? 근데 그건 나두 그래 비싸면 안귀어워 근데
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지알거가통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 나도 그런인생 살고싶다 흑흑흑
3년 전
익인38
아래 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 첫번째 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인40
그냥 뭐 취향일 수도 있지
3년 전
익인45
2...
3년 전
익인41
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나름 브이로그 많이 본다고 생각했는데 하나도 몰것다 ..
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
1번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 이거 너무 귀엽지 않아요? 너무 귀엽쬬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 색깔별로 사려다 꾹 참고 하나만 데려왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
난 옷 같은 경우는 진짜 깜찍한 옷 아니더라도 약간 내 맘에 들면? 예쁘다보다 귀엽다는 표현 많이 써서 나같은 경우일수도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
하..여러분..지금 보여드린건 진짜 제가 보자마자 내꺼다 싶어서 데리고 온 아이입니다..짠- 진짜 귀엽죠? 이 색 말고 다른색깔도 몇개 있었는데 이색이 저랑 잘어울리는거같아서 데리고왔습니다..근데 진짜 귀엽지않나요 ㅠㅠ
3년 전
익인48
진쨔??? 난 핵금수저 보는데 전혀 모르는 특징이당.. 나두 보고싶어
3년 전
익인49
누구 말하는지 알겠담..!
3년 전