모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 해도돼 나도 그시절 원곡고라 너무 보고싶다 다들
3년 전
익인39
원곡고??? 나 그 때 원곡고 고1이였는데 ..
3년 전
익인2
안산에 오래 살았었는데 당시 추모하러 화랑유원지 갔다가 초등학생때 같은 빌라살던 동생 이름이랑 사진 봤었어 물론 안본지 몇년됐고 기억도 가물가물한 동생이지만 기분 진짜 이상하더라 눈물 엄청 흘리고 나왔어 나도 이런데 쓰니 마음은 오죽할까 그리워해도 돼
3년 전
익인3
나도 절대로 잊지 않을게 그리고 여기 있는 사람들 전부 다 잊지 않을꺼야 그리우면 맘껏 그리워하고 보고싶다고 말하자 속에서 곪는것보다 백배 나아
3년 전
익인4
잊지 않을게 정말로
3년 전
익인5
욕하려면 정치인을 욕해야지. 정치인들은 욕먹어야돼 정치적으로 이용해놓고 이미지만 개판만들고 자기들 이익만챙기고 나몰라라....근데 왜 죽은 학생들한테 그러는지 모르겠다 그 어린애들이 뭔죄야 대체
3년 전
익인6
화랑초 나와서 아는 오빠,친구의 언니 그냥 주변이 다 지인들이였는데 이시기만 되면 다들 너무 힘들어하고,,슬프다 몇년이 지나도 잊혀지진 않을거같아 보고싶은거 보고싶다하는데 뭐라하는 사람들이 이상한거지..ㅠㅠ
3년 전
익인7
디엠 악마야 뭐야...자기 가족이나 친구여도 그런 말 할까
3년 전
익인8
맞아 친오빠 친구가 그렇게 떠나게 됐는데 오빠는 4월 다가올 때마다 정말 힘들어 해 그 달은 내내 정말 우울해하고 16일엔 혼자 있지도 못해 나쁜 생각할까봐 오빠가 작년에 술 마시고 들어와서 울면서 나는 아직도 애들 너무 보고 싶고 이곳저곳 가면 애들 생각만 나고 너무 힘든데 다들 잊어가는 거 같다고 기억하고 힘들어하는 자기만 이상한 사람이 되어가는 거 같다고 막 울더라 오빠 친구가 우리 가족 같이 지내던 오빠라 우리 가족이랑도 정말 추억 많은데 그 오빠랑 어색했던 나조차도 같이 먹었던 음식만 봐도 눈물 나 정말 자기 일 아니라고 말 함부로 하는 사람들 진짜 벌 받았으면 좋겠어
3년 전
익인9
아휴... 아는 사람이 디엠보낸거야? 심보가 못 됐네...
3년 전
아니 나 팔로우 한사람이ㅠㅠ 그래서 차단했는데 자꾸 생각나 이시기만 되면..
3년 전
익인9
아이고... 모르는 사람이 갑자기 보내서 당황했겠다... 진짜 못된 사람이네 쓰니야 그 사람이 틀린거야 떠나보낸 동생들때문에 마음아플텐데 괜히 이상한 사람이 매년 생각난다니까 속상하네... 아휴
3년 전
익인24
미친노 아녀? 지가 뭔데 그딴말을 해
3년 전
익인10
평생 기억할거야
3년 전
익인11
근데 작 작하라는 사람은 인스타 지인이였어...? 진심으로 손절 추천할게
3년 전
익인12
본인 일 아니라고 막말하는 사람들 여기에도 많은데
3년 전
익인12
진짜 한두명이 아니겠지.... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하다
3년 전
익인12
그게 잊혀지겠나 평생 상처인데 주변 사람들은
3년 전
익인14
진짜 못 된 인간....
3년 전
익인15
와 진찌 못됐다..
3년 전
난 솔직하게 다 말하면 그날 상황 날씨 내 겨복상태 버스안 사람들 있던 자리 하나하나 다기억나 진짜로 그만큼 충격이 커서 그런거같은데
3년 전
익인16
너가 맞는 거고 그 사람은 틀린 거야
3년 전
익인17
작.작이라니 어떻게 그럴수 있어........
3년 전
익인18
나도 나랑 1살차이인데다가 원곡고였어서 내 주변 언니,친구들 지인들이나 동생들 많이 겹쳤어서 괜히 더 마음 이상하던데 쓰니한테 뭐라한 사람들이 진짜 아닌거야 어떻게 그런말을 할수있지
3년 전
익인20
디엠 진짜 못됐다 사람이 진짜 너무 못됐다... 눈치보지 말어 보고싶어해 마음껏 보고싶어해 마음 아픈 만큼 그리워하고 보고싶어해... 나는 전혀 상관 없는 지역에 살았던 모르는 사람들이지만 나도 절대 잊지 않을게 꼭 기억할게
3년 전
익인21
왜 사람 그리워 하는데 눈치를 봐 ㅠㅠㅠ 너무 마음이 아프다 그 디엠 보낸사람 뭐냐 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
진짜 못됐다...
3년 전
익인23
디엠보낸인간 인성 박제 시켰어야 했다.
3년 전
익인26
2222인성뭐야
3년 전
익인25
슬픔은 시간이 지날수록 숨기게 되더라고..
여전히 그립고 슬픈데 그걸 온전히 그렇게 생각안하는 사람이 많아서

3년 전
익인27
기억하고, 기억해야 한다고 생각하는 사람이 더 많을 거야! 유족분들이나 지인분들의 슬픔을 결코 헤아릴 수는 없겠지만, 일개 시민으로서 할 수 있는 것은 끝까지 기억하고 싸우는 일이라고 생각해
3년 전
익인28
참나 내가 보고싶다는데 본인들이 왜
3년 전
익인26
기억하고, 더 기억할게. 그래서 그 아픔과 이 사회가 지은 잘못을 반성할 수 있도록. 쓰니가 보고 싶어하고 그리워하는 거 잘못 진짜 아니야 마음것 외쳐도 돼 뭐라고 한 사람이 이상해 진짜
3년 전
익인29
눈치주는 사람이 이상한거야 내 지인이 떠났는데 어떻게 안 슬퍼 그리고 난 절대 안 잊어 정말로.. 그 날 수업시간에 전해들은 소식하나하나 여전히 생생해
3년 전
익인30
나도 디미고에서 애들이랑 기숙사에서 울면서 기도하던거 기억난다 ... 진짜 근처학교라서 더 마음아팠어
3년 전
익인30
지금도 잊지못해 그 순간도 그 이후도 그 때의 모든게 생생해
3년 전
익인32
나는 단원고도 그렇고 세월호 피해자들이랑 전혀 관련 없는 사람이지만 세월호 생각하면 진짜 한없이 불편해지고 안타까워지는데..지겹다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 본인도 누군가를 그렇게 잃어봐야 본인이 한 말이 얼마나 큰 상처인지 알겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그냥 보고싶으면 보고싶다고 말해 누구 보고싶은게 뭐가 눈치볼일이야 거기다 지겹다고 디엠 보내는 사람이 더 지겨워 지겨우면 그냥 넘기면 되고 지나갈 것이지 굳이굳이 디엠 보내는건 안지겹나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 이번에 실습 다녀와서 사람의 생사의 기로 그 순간을 봤거든? 그래서 그런지 올해엔 눈물나 사람의 죽음이 와닿어서 더 슬퍼
3년 전
익인34
나도 그날 아직도 생생하게 기억나..날씨 온도 냄새 그냥 다..집 근처라서 단원고 교복 입은 학생들 자주 봐서 더 마음 아팠어...그런 디엠 보내는 사람들 진짜 지옥 갈 거야 진짜로
3년 전
익인35
디엠 무슨 일이야... 인성 파탄났네 가슴 찢어진다ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 그냥 너무 마음이 아파
3년 전
다들 내 말에 공감해주고 이해해줘서 너무 고마워 진짜로 잊지않겠다 이 한마디가 큰 힘이야
3년 전
익인36
절대로 잊지않을게
쓰니야 그런 머리빈 애들 들을가치도 없다ㅜㅜ

3년 전
익인37
지겹다는 사람들 보면 너무 보수당 지지들밖에없어서 이미지가 안좋은듯..
3년 전
익인38
나도 단원고는 아니지만 한순간 친구의 잘못된 선택에 친한 친구를 잃었는데 아직도 기억에 남는데 인스타에 올리고 싶은데 용기가 없어서 못 올리는 익인인데 디엠으로 그만 하라고 한 사람들이 잘못된 거지 SNS가 원래 자신의 일상이나 소통하라고 만들었는데 왜 자신의 이야기를 올렸는데 그런 말을 보내는지 나는 아직까지도 이해 못했지만 그런 사람들이 있어서 악플러들이 있는 거라고 나는 생각해. 글쓴이도 보고 싶으면 나처럼 숨기지 말고 원래 하던대로 했으면 좋겠어 나는 왜 계속 숨겼을까 후회하고 지내고 있는데 쓴이는 안 그랬으면 좋겠어. 자신의 이야기를 올리는 그런 곳에서는 쓴이의 감정이나 그리움을 표현해도 된다고 생각하는 익인으로 말하는 거야!!
우리 같이 힘내자!!

3년 전
응응 익인이도 힘내! 응원 고마워
3년 전