모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ
3년 전
익인2
그때 한동안 난리였지 진짜...
3년 전
익인2
영상보면서 다들 울고...
3년 전
익인3
근데 그래도 1도 안바뀐 거 ㅋㅋ 나 고2때(2017년) 지진 났는데 선생님들이 건물밖으로 못나가게 소리지름ㅋㅋㅋㅋ 이제 지진 안오니까 야자나 계속 하라곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 이후로 계속 건물 흔들려서 애들이 쌤 말 무시하고 다 뛰쳐나갔어
3년 전
익인5
와 우리도 그랬음 자습시간에 땅 흔들리는데 그 전에도 몇번 그랬어서 애들 나가려고 하니까 니네 쨀 핑계 생겨서 좋냐고 ㅎㅎ 그래서 걍 무시하고 다 나감
3년 전
익인6
ㄹㅇ 우리돜ㅋㅋㅋ 무시하고 뛰쳐나감... 교장이 나중에 운동장에서 그런 일 있으면 일단 대기하라고 말해서 단체로 어버버 했던 기억 있음
3년 전
익인14
우리도 진심 쌤들 반응 똑같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨀 생각 하지말고 자리에서 공부하라고.. 애들 당연히 난리나서 우리 학년 반들 단체로 야자빼! 소리지르면서 시위함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 결국 조금 일찍 보내주고 다음날에 쌤들이 경솔했다고 사과하드라
3년 전
익인14
근데 이 한심한 대처는 끝끝내 안바뀔듯ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 학생들이 마이웨이로 소신있게 나가야함 우리도 반에서 얌전히 목소리로만 시위할게 아니라 당장 운동장으로 뛰쳐나갔어야 했는데 애들이 너무 순했음..ㅜ
3년 전
익인16
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 나갔던 사람 지진 멈추고 나서 벌세웠음ㅎ 인간들 그것도 선생이라고 생각하기도 싫다
3년 전
익인17
혹시 ㅍㅎ ㅈㅇㅇㄱ야? ㅜ ㅜ 여기 졸업생인데 얘기듣고 진짜 치를 떨었는데
3년 전
익인3
아냐 나는 부산이야!@
3년 전
익인17
아니구나 ㅜ 아니더라도 제발 어른들 쌤들 안전불감증 제발 ㅜㅜㅜ 휴 잘했어 잘 나갔어 ㅜㅜ
3년 전
익인38
헐...우리학견가...? 혹시 ㄱㅇㄱ...?
3년 전
익인3
엇 아니다!! 이런 학교 개많네 진심..
3년 전
익인49
ㅎㅅㅇㄱ??
3년 전
익인3
헐 그 근처임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나랑 같은 지역인가보다 난 다른 학교였는데 진짜 당시에 너무 무서웠다,,
3년 전
익인19
헐 우리학굔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 똑같네....
3년 전
익인20
헐야 우리랑 똑같네 나도 고2때 지진나서 뛰쳐나갔는데 과학쌤 쫓아와서 우리 엎드려뻗쳐 시키고 담임은 머리때림 학교 진짜 노답..
3년 전
익인16
혹시 창원이야?ㅠㅠ 우리 학교도 그랬는데 어휴 진짜
3년 전
익인20
놉 수원이야 ! 생각보다 이런 학교들 많구나..
3년 전
익인21
와 우리도 ㅎㅎ.. 야자 하는데 누가 문을 발로 차는 줄 알았더니 지진이었어 그래서 밖으로 나가려고 했는데 야자 감독쌤이 못 나가게 몸으로 문 막더라 근데 애들 숙여서 쌤 팔 밑으로 다 나감 ㅋㅋ
3년 전
아 우리학교도 나도 고2때였네 야자중에 갑자기 책상 쿠궁하고 울리길래 애들 어리둥절하는데 잠깐후에 지진이었다고 공부하라고해서 어이가...ㅋㅋ
3년 전
저때가 포항지진 심하게난 해였지? 나는 전주였는데 느꼈었거든
3년 전
익인24
와.. 다른지역이라 지진은 못느껴봤는데 진짜 학교에서 지진나면 쌤들 저래..? 어른 맞아? 나도 저런 어른될까봐 무섭다
3년 전
익인20
그러더라고^^.. 쌤들 안전불감증 심한듯
학교에서 대피훈련, 안전교육하면 뭐하냐 막상 지진나면 가만히 앉아서 공부하라하는데

3년 전
익인18
헐 우리학교도 이랬어... 2016년 땐가? 나 고3때였는데 이땐 지진이 막 수능 미뤄질 정도는 아니었다지만 그래도 우린 처음 겪는거라 놀래서 애들 울고 운동장 뛰어나가고 그랬는데 샘들 들어와서 혼냄 수능준비하라고..ㅋ 그러고 뭐래더라 화학샘이었는데 정독실에 애들 다 앉혀놓고 지진이 왜 일어났는지에 대해서 지구 판의 경계 설명하면서 어치피 우리나라는 크게 안난다고 너네는 죽어도 정독실에서 공부하다 죽어야된다고 해서 학부모님들 난리났었음..
3년 전
익인35
22 나도 16년도 고3이었는데 대구라서 진심 지진 강도 꽤 크게 느꼈거든 개인적으로 17년도 보다 더 크게 느꼈는데 학교 쌤들 나가지말라고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ근데 애들 난리나서 건물밖으로 대피함
3년 전
익인18
진짜 쌤들ㅋㅋㅋㅋ 그 때 정독실 창문 유리창 다 흔들리고 몇개는 깨지고 금가고 개무서웠는데 자꾸 나가지말래 건가 ㄹㅇ...
3년 전
익인35
ㄹㅇ 우리도 야자실 창문 흔들리고 깨지고 하는데ㅋㅋㅋ애들보고 앉아서 공부하라고...그게 말이냐...
3년 전
익인18
35에게
나 자리도 창문 바로 옆에 있는 자리여서 진짜 눈물 나는거 참으면서 있었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 일로 애들 정독실도 많이 나가고 야자도 많이 빼고 독서실이나 도서관으로 옮겨서 공부했었다 ㄹㅇ 나이 많은 쌤들이라 그런가 절대 안바껴... 앞으론 좀 바뀌어ㅛ으면 좋겠다

3년 전
익인35
18에게
ㅇㅈ 이 큰 지진 있고나서 정확히 일주일뒤에 또 지진 났었거든 그땐 애들 뒤도 안돌아보고 운동장 나감
쌤들 말 듣지도 않음

3년 전
익인18
35에게
헐 우리학겨도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 못차린 부장샘 뒤에서 고래고래ㅠ소리지르는데 애들 그냥 다 쨌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부장 말 듣다가 우리 다 대굴박에 유리 박히는거라고...

3년 전
익인18
16년맞나 모르겠네 고2 아니면 고3때라 15~16년 중 하난데... 판의 경계에 대해 열심히 설명하면서 너네가 죽을 곳은 책상 앞이라고 했던 학년 부장쌤 말 밖에 기억이 안남..ㅋㅋ....
3년 전
익인40
진짜... 애들한테 그게 할 소리냐
3년 전
익인18
야자시간이어서 폰도 다 받았을 시간이라 애들이 부모님한테 연락해가지고 학부모님들 바로 차끌고 학교 오시고 난리얐따... 그래서 부장쌤 다음날에 사과하시는데 웃긴건 정독실 애들만 모아놓고 사과했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 애들은 학생도 아니냐...
3년 전
익인42
ㄹㅇ 우리 조용히 하고 야자하라고 방송까지함
3년 전
익인48
와 난 고3이었는데 안죽는다고 공부하라고 했으면서 교장이 방송하고 자긴 무서워서 집감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
근데 그것도 잠깐... 진짜 한 4년정도는 그런 거 경각심 갖고 그랬는데 다시 똑같아짐 ㅜ
3년 전
익인6
진짜 그거 위험하다고 항상 생각했어 매번 실수라고 생각하다가 진짜 불나면 어떡하려고 그러는건지
3년 전
익인7
우리도
3년 전
익인9
맞아 그랬었지...어른들 못 믿겠다고....근데 내가 이런 생각 가졌던 것도 시간 지나니까 잊어버렸네
3년 전
익인10
그래서 항상 깨어있어야함 ㄷㄷㄷ언제누가 거짓말치거 내자신을 지키기때문에 그냥 무조건 위기상황에 다른사람 잘 못믿음,,,,내몸내지켜 해야지,,,
3년 전
익인11
나 그거때문에 담임이랑 싸우고 그 이후로 담임이 나 개싫어함ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
맞아.. 어른들 못믿겠다는 생각했었음
3년 전
나중에 혼나더라도 혼나면되는거지 진짜면 누가 내목숨 안 구해줌 내 인생은 소설이 아니라 현실이잖아
3년 전
익인13
우리도 경보기 잘못 울렸는데 진짜 애들 다 겁에 질려서 다 밖으로 뛰쳐나가서 엄청 혼났음 선생님 지시대로 행동 안했다고...
3년 전
익인15
우린 비오는날 화재경보 잘못 울렸는데 선생님들이 먼저 나가자고 했었는데 안그런데가 많았구나
3년 전
익인18
와 우리학교도 그랬다... 학생들 반응도 화재경보기에 대한 쌤들 반응도 똑같네..
3년 전
익인22
맞아 그리고 지진났을 때도, 고3때 지진 크게났을 때 야자하다가 엄청 놀랬는데 쌤들 조용히하고 앉아있으라고해서 애들 다 지금 나가야되는 거 아니냐고 걍 나가는 애들도 있었음
3년 전
익인25
댓글들 보니까 진짜 믿을 거 하나 없다...ㅋㅋㅋㅋ어른들은 애들 죽이려고 작정했나
3년 전
익인26
가만보면 선생님들이 먼저 안전불감증 조장하는 경우 꽤 있는 거 같아
3년 전
익인27
어 우리도 화재 경보 잘못 울려도 막 나가고 그랬음
3년 전
익인27
근데 그중에 한번은 찐 불이었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을일 아니긴 한데 암튼
3년 전
익인28
ㅇㅈ 경보기 울려도 아무런 상관 없이 계속 수업만 해
3년 전
익인29
근데 세월호 겪고 또 난 대구익이라 대구 지하철 참사도 보면서 그 이후로 많이 느낀게 더 이상 이상한 조짐이 보이면 바로 대피하는 사람들이 좀 많아진 느낌이야 그나마
3년 전
익인30
지진은 대학생때 남ㅅ었는 걸로 기억하는데 우리 지역은
우리는 쪽지시험 치고 있던 상황이라 그냥 쳤어...ㅎ

3년 전
익인31
그니까 나 선생님이 뭐 시키면 완전 잘 듣고 규칙 잘 지켰는데 세월호 이후로 쌤이 뭐 시키면 의심부터 하고 봄.. 이게 진짜 맞나? 이러면서..
3년 전
익인32
세월호 지나고 1년 뒤 지진이 났는데 우리끼리 운동장 나가 있어야 하는 거 아니냐 이러면서 우왕자왕 하고 있으니까 3학년 언니들이 시끄럽다고 조용히 하라 그럼 ;
3년 전
익인33
ㅁㅈ 우리도 갑자기 화재경보 울리면 조용히 하라고 나가지 말라하고
3년 전
익인34
헉 안전불감증 너무 심한 거 아냐? 잘못된 경보여도 그냥 나가는 게 정답임... 무슨 양치기 소년도 아니고 무시하다가 진짜 사고나면 그때 가서는 뭔 소리 하려고;
3년 전
익인34
허위경보면 그냥 어휴 귀찮게 하고 말지만 진짜면 사람 목숨이 한순간에 사라지고 말고가 결정되는데 심하네...
3년 전
익인36
내목숨 내가 챙겨야 되는거 세월호도 그렇고 지진도 내가 직접 겪어봐서 뼈저리게 느낌...지진때 대기하라는 소리 듣지도 않고 친구들이랑 빠져나감
3년 전
익인37
바뀌는 거 없음
내가 보기에 우리나라는 거의 안바뀔듯
한창 지진으로 시끄러웠을 시기에 시험칠 때 지진나도 나가지 말라함
나간 애 한명때문에 전교생 다 다시 시험친다고 겁주고

3년 전
본문엔 중딩때지만 고3때는 급식소에서 밥먹고있는데 경보기울려서 ? 이 상태였는데 한참 안꺼지길래봤더니 우리층에서 진짜 불난거였고 화재경보기 고장이든 아니든 일단 나가야해 아니면 진짜인지 아닌지 어떻게 알아 일단 나가는게 최선이야
3년 전
익인39
ㅇㅈ 저때 이후로 지진났을때 애들 다 뛰어나갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 선생들이 별 거 아니니까 자리에 앉아있으라고 한거 실화냐고.....발전이 없음
3년 전
익인41
포항 지진 났을 때도 우리 지역까지 흔들렸는데 야자하다가 선생님이 그냥 앉아있으라고 했음 애들은 대피하고
3년 전
익인43
맞아 우리도 좀만 위험하면 선생님 말 다 무시하고 운동장 나갔는데 엄청혼났었어
3년 전
익인45
맞아 지하철역에서 화재경보 울린적있는데 어른들은 다 무시하는데 학생들만 대피하려고하더라...근데 역시나 오류라고 방송나오긴했음
3년 전
익인46
나도 불신 생겨서 그 후로 어딜 가든 대피로부터 확인하는 습관 생김
3년 전