모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
25살 쓰니  

하... 이번에도 졸업 못할꺼 같다ㅠ 이번학기에 꼭 졸업하고싶ㅇㅓㅆ는데  

너무 뒤쳐진거 같아서 마음이 안좋아 

해논것도 아무것도 옶고  

다음학기로 미뤄야 할꺼같은디 괜찮겠지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
넷상에서야 괜찮아~하는데 솔직히 좀 늦은 편이긴 햐
3년 전
익인2
넷사세 아니고 괜찮음
3년 전
익인3
넷사세 아니고 괜찮음
3년 전
익인3
근데 다음학기에 졸업할거면 남은 기간동안 취업위한 준비는 미리 해놓는게 편할 거야~
3년 전
익인4
요새는 흔해
3년 전
익인5
잉 진짜 노상관임..대신 이유는 있어야지
3년 전
익인6
나 아는언니 26에 졸업하고 바로 LG들어갔어
늦을게 뭐있어 후에 뭘하는 ㅈㅣ가 중요하지

3년 전
익인6
하지만 저는 아무런 계획이 없습니다..^^
3년 전
익인9
무슨학과얌
3년 전
익인6
무슨학과더라..관광관련된거였는ㄷㅔㅠ학과는 정확히 기억안나고 학교가 ㅎㅇㄷ였우
3년 전
익인7
나 27인데 아직 졸업던임 28에 졸업해
3년 전
익인8
별다른 이유없이 얼렁뚱땅 어영부영 늦게 졸업한거면 앞으로의 삶도 허비하면서 살 확률이 높겠지 아마??..
3년 전
익인10
나27인데 주변에 반은 취업했고 반은 안 했음 얼렁뚱땅 졸업하는 거 보단 낫지
3년 전
익인11
ㄱㅊㄱㅊ 과마다 다르겠지만 내 주변 26에 대학간사람도 많음
3년 전
익인12
딴말이긴한데 얼마전 28살 남자가 취준중이면 어떻냐는 글이랑 분위기가 사뭇 다르네.. (누구한테 뭐라하는 댓글아니고 걍 혼자 생각)
3년 전
익인13
왜 늦어졌는지에 따라 다르지않을까...? 아무것도 없이 그러면 좀 늦었다고 보일수도
3년 전
익인14
과마다 다르긴한데 나름 이것저것 준비해야 갈 수 있는 기업 말고 일반 기업에 가는거면 쪼매 늦지않나..
3년 전
익인15
엥 요샌 많아 ㄱㅊ
3년 전
익인16
상관없어
3년 전
익인18
완전 괜찮아
3년 전
익인19
나도 25인데 내년 졸업이야... 힘내자
3년 전
익인20
난 27에 졸업하게 생겼어..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㄴㄷ..^^
3년 전
익인23
3년 전
익인21
나 27살에 졸업해서 취업했엉
3년 전
익인25
26에 졸업이란게 25살까지 다니고 26살 2월에 졸업 맞아????!
3년 전
3년 전
익인25
난 솔직히 괜찮다고 생각하긴 해 ㅠㅠ 근데 학교랑 전공 둘 다 만족 못하는 상태라거나 취업까지 시간도 걸릴 것 같다는 생각이면 졸업이라도 빨라야된다는 생각 ! 그게 아니라면 괜찮을고같아
3년 전
익인26
근데 그렇다고 내 또래들 99나 98보면 지금 졸업하는애들 하나두 없던데..
그리구 혈육이 편입해서그런지 편입동기생들끼리는 26졸업 흔했고 더 언니도 있었는데 졸업하면서 칼취업함

3년 전
댓글 달아준 모두들 고마워요. 지금 멘탈이 비에 홀딱 젖은 종이마냥 후들후들했었는디 나아졌어요 감사합니다☺️
3년 전
익인27
괜찮아 내 주변에 많고 나도 그래 ㅎ
3년 전