모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1116l
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난.. 찰떡이라는데
빨리 헤어짐...

3년 전
둥이2
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애인이랑 진자 안 맞음 어째저째 계속 잘 사귀고는 있지만 극강의 t와 f의 만남;
3년 전
글쓴둥이
넌 스트레스 안받아? 나 미치겠어..
3년 전
둥이2
진심 개많이 받았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상처도 엄청 받았음 난 내가 f라서 ; 어우 근데 오래 만나서 그런가 이젠 좀 괜찮아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여전히 잘 맞진 않아 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
나 내가 f야 반전인게.. 남친이 너무 사소한거에 예민하게 굴어서 진짜 넘 힘들어
혹시 얼마나 사귀었는지 물어봐도 될까 ㅠㅠ?

3년 전
둥이2
나 6우ㅜㄹ에 3주년이야!! 내 남친도 나 땜에 힘들어했어 .. 근데 나도 상처 개많이 받은 ㅜ 그냥 서로를 완벽하게 이해할 수 없음 극강의 티와 에프는 ,, 진ㅋ자 그냥 오지게 싸우고 나중엔 서로 다름을 인정하고 받아들여야 돼
3년 전
둥이3
마자...나도 안맞는사람들 보면 mbti가 나랑 안맞는 mbti일때가 많더라고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
어느정도 중요함
3년 전
둥이7
intj 여잔데 isfj 남자(+ 눈치/센스 없음)랑 이렇게 안 맞는지 처음 알았음 진짜 개열받아 스트레스 덩어리라 하루하루가 너무 피곤하다
3년 전
글쓴둥이
나도야 ㅋㅋㅋ 요새 셤기간이라서 주로 전화하는데 전화하기전에 심호흡하고 함 ㅠㅜ 같이 힘내자
3년 전
둥이7
둥이도 힘내 대화가 가장 중요하대서 대화 시도를 해보면 원점이더라 그냥 말이 안 통해 핑계에 핑계에 핑계... 개선의 여지라곤 하나도 안 보이고 생각하는 방식이 다르니까 말도 안 통해 결론을 도출해내는 법도 몰라 애가 ㅋㅋ 어휴... 힘내 정말
3년 전
둥이8
Intp인데 istj 여자 너무 싫어
3년 전
둥이9
나 enfj 애인 intp 하나 빼고 싹 다르고 서로 사용하는 기능도 다 반대인데 3년째 잘 연애중이거든 물론 그전까지 정말 많은 대화, 노력, 배려가 필요했지..어쩜 이렇게 많이 다를까 했었어
3년 전
글쓴둥이
뭔가 안맞거나 힘든 부분 있으면 다 말하는 편이였어 아니면 그냥 양보하는편이였어?
3년 전
둥이9
나는 사랑하면 희생하고 다 상대에게 맞추는 성격이라 처음엔 힘든 부분도 다 누르고 혼자 삭혔거든 그러다보니 너무 내가 말라가는 기분이라 이러다 안 되겠다 하고 어느 순간부터 힘들다고 솔직하게 다 말하고 서로 좀 더 이해하고 노력하기로 했었어! 난 뼛속까지 F 애인은 극강T라서 사고 방식이 너무 달랐거든ㅠㅠ 많이 힘들었지만 솔직한 대화로 지금은 서로 알아서 배려 잘 하고 서운한 거 있어도 금방 말해서 풀고 그래 제일 중요한 건 대화인 것 같아!! 대신 말의 내용보단 말하는 방식이 중요하니 서로 존중하면서 좋게좋게 말해야지 감정적으로 대화 절대 XX
3년 전
둥이10
난 최악이라고 ㄱ되어있는 친구들이랑 십년넘게 큰트러블 하나도 없이 그냥 소울메이트라 아직 크게 못느낌... 애인은 다른가
3년 전
둥이11
근데 인터넷 궁합표 다 신빙성 없지 않아? MBTI 자체는 믿는데 궁합표는 못믿겠어
3년 전
둥이10
222 어디서는 최악이라 돼잇고 어디는 잘맞다돼있고 그렇던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
나도 ㄹㅇ임 istj인데 entp인 현남친이랑 잘맞고 infj랑 최악이어써ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이13
둥아 댓 읽어봣는데 남친이 너무 사소한걸로도 예민하게 구는거 힘들면 앞으로도 힘들다 나도 내가 f인데도 남친 서운하다는 거 예민한거 다 받아들이려 하다가 내속이 다 곪아서 헤어졌어 그거 안좁혀짐 그냥 사람 성향이 다른거라...
3년 전
둥이13
난 정때문에 더 빨리 안헤어진 거 너무 후회됨
3년 전
글쓴둥이
와 둥아ㅠㅠ 나랑 똑같네.. 너무 예민해.. 그냥 넘어갈법한 일도 ㅠㅠ 진짜 스트레스 받아서 피폐해지는 느낌.. ㅠㅠ 어쩌냐진짜 헤어지는거 진지하게 고민해볼게
3년 전
둥이13
응응 지금 생각해보면 차라리 내가 t였으면 '아니 이걸로 서운하다는게 말이 돼? 이게 팩트잖아' 뭐 이렇게 받아들였을거 같은데 오히려 내가 f니까 상대방이 감정적으로 서운하다 상처받았다 하는거에 '나때문에 서운하고 상처받았다니ㅠㅠㅠ'하면서도 머리로는 남친을 이해할수 없으니깐 그 사이에서 힘들었던거 같아 둥이도 상대가 감정적으로 호소하는 거에 너무 휘둘리지 말고 결정해
3년 전
둥이14
entp과 istp의 조합은 와장창이야...
3년 전
둥이15
나도 딴건 모르겠고 t f 는 진짜 중요한듯 내가 f라서 상처받을때마다 걍 짜증나 왤케 남 기분 생각 안하고 말하나 싶기도하고
3년 전
둥이16
전남친 entp고 나 infp였는데 맨날 싸웠음 ,,
3년 전
둥이17
오 나랑 똑같은 mbti케이스다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
맞아 남친이랑 i/e 빼고 다 똑같은데 사고방식이 같아서 좋음
3년 전