모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
3년 전
3년 전
엄청나게 퍼졌지만 왕쿠키라고 부를래......
3년 전
익인2
오 사브레 같아 맛있겠다
3년 전
오 사진으로 보니 그러네 초콜릿이랑 호두 들어잇오ㅠㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인3
맛있게따
3년 전
고마어 선물하려고 했는데 너무 커져서 고민
3년 전
익인3
크면 더 좋지 받는사람도 좋아할거얌
3년 전
헉 대박 고마워!!!!! 뿌돗해.....
3년 전
익인4
진짜 좋아해ㅜㅜ
3년 전
고마어ㅜㅠㅠㅠ 선물하려고ㅠ했는데 너무 커져서 당황
3년 전
익인5
써브웨이 쿠키 같이 생겨떠 맛있겠다!
3년 전
오예 ㅎㅎㅎ 나 좀 기분 좋아졌닭 똥손인데 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인6
왕크면 왕맛있쥐... 잘 구웠는데?!??
3년 전
내가 원데이클래스로 다녀온 곳이랑 오븐이 달라서 그런가 쿠키가 너무 퍼지고 색도 연해소 우울했는데 고마오 ㅠㅠㅠ 왕크면 왕마싯다~~~!~!~
3년 전
익인7
맛있겠다 나 저렇게 생긴 쿠키들 좋아해......
3년 전
3년 전
익인7
이제 나주면 되겠다!!
3년 전
익인8
왕크니까 왕맛있다~~~
3년 전
익인9
내가 먹어버림 냠냠
3년 전
익인10
내가 시식해볼래😭
3년 전
익인11
밀키조
3년 전
익인12
우유랑 왈랄ㄹ랄라 먹고싶다
3년 전
익인13
쿠키 퍼지는거는 거의 버터가 녹아서...!!!
3년 전
익인13
더 차갑게 해주면 돼 냉장했으면 냉장 더 해주고 냉동했던거면 냉동 더 해주면 됑
3년 전
헐 실온버터 쓰라고 해서 실온에 뒀는데 허어어어얼
3년 전
익인13
실온버터로 하고 반죽 다하고 냉장고에 넣으라는 그런건 없얶어? 보통 실온 버터로 해도 굽기전에 반죽은 냉장이나 냉동해주는데!!
3년 전
아아 냉동에 30분 뒀었어!!! 반죽 다 하구 냉동휴지!
3년 전
익인13
글쓴이에게
웅 냉동휴지를 더 충분히 해주거나 휴지 하고 버터 안녹게 많이 안만지고 빠르게 오븐에 넣어주면 될꾸양 그래도 넘 맛나보인당 >_<

3년 전
내가 넘 많이 만졌군 냉동휴지를 덜했구나!.!.! 그래두 고마어 다음번엔 성공해야지!!!!

3년 전
익인14
아 먹고 싶어 아!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!! 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
울 집앞에ㅜ살면 내가 줬을꼬야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
허얼 만족 못하는 건줄 몰랐담 자랑하는 글인줄! 속상하다면 나의 입속으로 쿠키 처리 해줘두돼
3년 전
허얼 고마어ㅜㅠㅜㅜ쿠키ㅜ너무 촉촉해.....
3년 전
익인16
포장 예쁘게 하면 완벽하다 쿠키비닐에 넣어서 귀여운 표정 그려주면 귀여울것같아ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
파는것같다!! 요즘 투박하고 토핑 푸짐한 쿠키가 유행이잖아ㅎㅎ완전맛있어보여
3년 전
꼬마엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 퍼져서 걱정했는데
3년 전
익인17
르뱅이야? 잘했넹~~맛만 있음 되지 ㅎㅎ 모양도 이쁜데 ! 참고로 쿠키 모양만들고 예열할 동안 냉장고에 둬서 차가운 상태로 구우면 덜 퍼져~~~!
3년 전
헐 르뱅 오토케 알아찌??? 댑악 다음엔 냉장고에 차가운 상태 메모....
3년 전
익인18
진짜 잘만들었는데???? 나 엄청 직설적인데 얘는 증말 귀엽게 생겼어!! 진짜 잘했어!!!
3년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으악 고마워 익이니들 천사
3년 전
익인19
금손이넹!!!!!
3년 전
3년 전
익인20
잼 찍어 먹고 싶어어어어엉ㅇ 으앙ㅇ 쓰니 근데... 잘했어 안태운 것만으로 대단 bb
3년 전
대박 고마어 무슨 잼 찍어 먹으면 조을까
3년 전
익인20
딸기잼이나 망고스프레드있으면 먹어 ... 진짜 주거 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
으악 대박 익인이 천재구나?....
3년 전
익인21
싸브레요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스떼파니~!
3년 전