모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
친한 척이라 하니까 어감이 좀 그런데 저만큼 안친한데 조금 더 친한 척...?? 뭐라해야하나 

그니까 진짜 서로 막 글 올라오면 챙겨 보고 댓글 달고 그러다보니 서로의 정보를 어느 정도 알고 내적 친밀감이 생겨서 그러는걸까 아님 그냥 예의상 말투가 둥글둥글 친한 척 하는 걸까...... 나도 블로그 시작했는데 사람들 블로그 보니까 다들 막 완전 친함 ㅇㅇ님 포스팅 보니까 너무 맛있어 보여서 침이 어쩌구... 다음에 꼭 가봐야겠어요💖 ㅇㅇ님 글은 항상 되게 활기차보여요ㅎㅎ 이러는데 첨 보는 사이인지 블로그로 친분 쌓은건지 궁금 어케 친해지지

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음엔 걍 안친하지만 상냥하게 하다가 점점 내적 친밀감생김
3년 전
헐 너무 신기행........ 이웃 백명 너ㅁ는 사람들은 그 사람들을 다 어케 알고 외우지...‼️
3년 전
익인2
둘 다 섞여있음..
3년 전
익인2
왜냐면 진짜 그래 10명중에 다섯명 내적친밀감 장난아니고 나머지 반은 처음봄
3년 전
우와 그 내적친밀감 쌓이는 과정이 궁그매...
3년 전
익인2
서로 정보 공유하고.. 내가 가본데 그사람도 가보고 이런거! 그리고 같은 지역 사는 사람도 있고 자주보고 그러는 사람도 있고
3년 전
전공 공부 하려고 블로그 팠는데 가아끔 일상도 올리지만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 블로그는 역부족인가..,,
3년 전
익인3
나는 서로 덧글남기고 수다?떠니까 뭔가 친해진 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ괜히 반갑고 그러던데..관심사 맞고 그러면
3년 전
우와 다들 인싸야...?! 어케 처음 보는 사람들이랑 도댕체 무슨 주제로 대화를 걸고 수다를 이어가고...😬
3년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋ아니 막 일상블로그 보면 먹을거 올리면 와 마싯어보여요 저도 저거 좋아하는데 이러면서 아무말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 일상블로그를 해서 그런가..뭔가 보고 할말이 많아..아님 뭐 옷 잘어울린다 요런거
3년 전
오왕,, 나는 약간 그런 댓글 받아도 뭐라 답해야할지 한참 생각하고 다른 사람 글에는 걍 공감만 누르는데^^ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 분발해야겠다,,,
3년 전
익인4
진짜 친분일수도 있는데 솔직히 블로그는 서로 조회수 올리고 광고하는 목적으로 하는 거 아냐? 나도 블로그하는데 후자인 경우가 더 많은거 같애
3년 전
약간 서로서로 돕고 살다보니 얼굴 익히고 고런건가,,
3년 전